Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте.
Очень волнуюсь. Есть выбор: 9600XT или 5900XT. 5900XT хоть и урезок, но все же причислен к хай-енду. По тестам лучше. Я БЫ его взял, если бы не его необходимость в доп. питании. У меня БП GoldenPower 300w. Model: 300XA. ATX: 2.03(P4). Система: вентиляторов 4(на БП, на Geforce2MX400, на CPU, на мамке) HDD 16 mb 5400 об/м, CD-привод Asus 50x, CPU — Athlon 1700+ (Thoroughbred), 1 модуль SDRAM 259DDR, мат. плата от Albatron на основе KT400. Скажите, пожалуйста, можно ли с таким БП заиметь 5900XT без каких либо проблем с питанием? БП понянет? И что такое "Необходимое питание: HDD типа Molex". На моей мамке такое есть? Или ничего особенного, карта подключается, как и дополнительный жесткий диск? Пожалуйста, помогите. |
Gard
Знакомый БП — ко мне пришёл такой же с корпусом Codegen 6052. Корпус и сейчас стоит (маленький конечно, но для своей цены относительно неплохо), а блок питания сменил на Chieftec HPC360-202. Пока тот был у меня: нормально держал 2Ghz ThoroughbredB, MB на KT400, 1 HDD, Radeon 9100, 512RAM. Потом он (БП ) попал к знакомому, а тот нагрузил его до: DFI LanParty II (nForce 2 с кучей фишек, вроде ASUS Deluxe, но подороже), Barton 2500+@2500Mhz (1.9V), GF FX5600, 1HDD, 1CD-RW, 512DDR DC, пара вентиляторов в корпусе. БП это выдержал, но даже на меньшем разгоне CPU (3000+ — 3200+) напряжение сильно падало — налицо недостаточность БП. |
После пары часов работы залез в Биос, сверил напругу.
Vcore: 1.60 — 1.61V +3.3V: 3.29-31V +5V: 4.91-94V +12V: 12.28-34-40V -12V: 12.28V VBAT: 3.13-15V 5VSB: 5.45-48V Плохое предчувствие. Я не разбираюсь в этом: скачки такие опасны? С ними живу уже с января, как системник новый купил. Разгон я делать ни проца, ни памяти, ни карты не намерен. Решающий фактор в выборе карточки — это ее потребность в питании. 9600XT — по спец. технологии, с ним, думаю, проблем не должно быть. А вот как с 5900XT? Насчет Molex, как я понял, тут ничего сверхоригинального нет: питается карточка, как и HDD. Помню, мне друг свою Барракуду приносил. Нормально подключили, переписали, что надо было. Работали 6 часов. vasile У меня конкретная ситуация. Ты мне прямо, пожалуйста, скажи: пойдет или нет. Потому как, я просто не представляю с чем можно сравнивать потребление питания карточкой 5900XT. Может с HDD? Тогда, получается, что все ок? [Исправлено: Gard : 10-05-2004 08:15] |
Gard
по тому что я написал выше, с картой 5600XT всё должно работать (но при этом иметь в виду апгрейд БП по возможности). а ты буквы/цифры на клаве не путаешь случаем? |
Gard
С FX5600XT будет всё работать. С FX5900XT наврядли. Если точно стоит выбор между FX5600XT и Radeon9600XT, то Radeon9600XT ессесно предпочтительней, но в этом случае чтоб голову не морочить самому себе ![]() |
Упсс, цифирки то перепутал, роззява.
Ох, не утешные слова. Но спасибо. |
Neem
Зачем на 350Вт, и опять Кодеген, лучше уж взять нормальный блок на 250-300 честных. |
Так у меня значит "нечестные" 300w и китай красный?
|
Gard
Я сен фиг что осилит. 300W я думаю что достаточно. Потому что на Атлоне 3000+ И на мамке н-форсе2 и 512mb оперативки и куча вентиляторов и видео карта 9600 256 mb полноценная. Всё нормально не виснет.Ну разве что греется. |
White Gnome
Я не имел ввиду именно Codegen ![]() |
Gard
Мой блок питания (инфо) греется как утюг, но ещё жив. Он тоже из дешёвых и я его скоро сниму. Кодеген 400 сгорел через 2 часа тяжёлой работы процессора на менее навороченной системе (с одним диском и AIW9000Pro, но тоже с прескотом 2,8). |
Насчет перегрева. Да вроде сейчас все нормально: t проца — 41 градус по Цельсию, а область на системнике, под которой находится БП, наощупь — нехолодная, то есть комнатной t.
|
Bell, а ты имел дело именно с GoldenPower?
|
Gard
Не покупайте люди дешёвые БП(хороший 360 Вт впределах 35-60$;420Вт=60-100$) Имхо странно думать или покупать 5900 XT(Ведь стоит cия девайсина не меньше 160$) и неиметь money на хороший БП! Я не Bell, но могу сказать, что GoldenPower чуть лучше Сodegena, но всё равно гмн.Наша фирма когдато давно возила их,но потом .... решили пущай народ покупает сраный Сродеген, вiн же дешевле ![]() |
Gard
Да не я имел а мой друган. Но сёровно работает он у него нормально. Точно модель сказать не могу так как не мой комп. Ну греется разве что. Атопления не надо зимой и так комнату прогреет. |
2 ALL
Hi! Для справки: 5900ХТ жрёт (в играх) порядка 80 Вт. Распределение потребления по напряжениям неизвестно. При АМД, который кормится от 5В, м.б. и потянет, а на Пеньке — вряд ли. В смысле надёжности. При покупке нового БП внимательно посмотрите распределение выходных токов по напряжениям! По 12В надо не менее 10-13А! Конечно, полное начальное представление о БП можно получить только сняв крышку. А вот как он в работе себя поведёт — ???? Лучше всего не жмотиться на покупку качественного блока. И на будущее пригодится. |
Хм. А мой друг вообще на пороховой бочке: БП Сodegen 250W, Athlon XP 2200+, WD 80gb, nForce2 Ultra, 256ddr, cd, cr-rw, — приводы, radeon 9200 128 mb, 4 вентилятора.
И живой... U-Nick, а HDD Barracuda 80gb не знаешь, сколько жрет? Больше или меньше 5900xt? |
Gard
Hi! На память не помню. "Рыба" твоя? На ней должно быть написано. А так — узнай _полное_ название винта и на сайт Seagate. Так быстрее и надёжнее. Раньше у них был chm-файл справок по винтам. Теперь не знаю. Давно там не был. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |