Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте.
Очень волнуюсь. Есть выбор: 9600XT или 5900XT.
5900XT хоть и урезок, но все же причислен к хай-енду. По тестам лучше. Я БЫ его взял, если бы не его необходимость в доп. питании.

У меня БП GoldenPower 300w. Model: 300XA. ATX: 2.03(P4).
Система: вентиляторов 4(на БП, на Geforce2MX400, на CPU, на мамке) HDD 16 mb 5400 об/м, CD-привод Asus 50x, CPU — Athlon 1700+ (Thoroughbred), 1 модуль SDRAM 259DDR, мат. плата от Albatron на основе KT400.

Скажите, пожалуйста, можно ли с таким БП заиметь 5900XT без каких либо проблем с питанием? БП понянет? И что такое "Необходимое питание: HDD типа Molex". На моей мамке такое есть? Или ничего особенного, карта подключается, как и дополнительный жесткий диск?
Пожалуйста, помогите.
Gard
Знакомый БП — ко мне пришёл такой же с корпусом Codegen 6052. Корпус и сейчас стоит (маленький конечно, но для своей цены относительно неплохо), а блок питания сменил на Chieftec HPC360-202. Пока тот был у меня: нормально держал 2Ghz ThoroughbredB, MB на KT400, 1 HDD, Radeon 9100, 512RAM. Потом он (БП ) попал к знакомому, а тот нагрузил его до: DFI LanParty II (nForce 2 с кучей фишек, вроде ASUS Deluxe, но подороже), Barton 2500+@2500Mhz (1.9V), GF FX5600, 1HDD, 1CD-RW, 512DDR DC, пара вентиляторов в корпусе. БП это выдержал, но даже на меньшем разгоне CPU (3000+ — 3200+) напряжение сильно падало — налицо недостаточность БП.
После пары часов работы залез в Биос, сверил напругу.

Vcore: 1.60 — 1.61V
+3.3V: 3.29-31V
+5V: 4.91-94V
+12V: 12.28-34-40V
-12V: 12.28V
VBAT: 3.13-15V
5VSB: 5.45-48V

Плохое предчувствие. Я не разбираюсь в этом: скачки такие опасны? С ними живу уже с января, как системник новый купил.
Разгон я делать ни проца, ни памяти, ни карты не намерен. Решающий фактор в выборе карточки — это ее потребность в питании. 9600XT — по спец. технологии, с ним, думаю, проблем не должно быть. А вот как с 5900XT?
Насчет Molex, как я понял, тут ничего сверхоригинального нет: питается карточка, как и HDD. Помню, мне друг свою Барракуду приносил. Нормально подключили, переписали, что надо было. Работали 6 часов.
vasile
У меня конкретная ситуация. Ты мне прямо, пожалуйста, скажи: пойдет или нет. Потому как, я просто не представляю с чем можно сравнивать потребление питания карточкой 5900XT. Может с HDD? Тогда, получается, что все ок?

[Исправлено: Gard : 10-05-2004 08:15]
Gard

>Ты мне прямо, пожалуйста, скажи: пойдет или нет. Потому как, я просто не представляю с чем можно сравнивать потребление питания карточкой 5600XT.\

по тому что я написал выше, с картой 5600XT всё должно работать (но при этом иметь в виду апгрейд БП по возможности).
а ты буквы/цифры на клаве не путаешь случаем?
Gard
С FX5600XT будет всё работать. С FX5900XT наврядли.
Если точно стоит выбор между FX5600XT и Radeon9600XT, то Radeon9600XT ессесно предпочтительней, но в этом случае чтоб голову не морочить самому себе Изображение лучше БП поменять на 350W(а то мало ли перегрузится БП нынешний).
Упсс, цифирки то перепутал, роззява.
Ох, не утешные слова. Но спасибо.
Neem

>лучше БП поменять на 350W\

Зачем на 350Вт, и опять Кодеген, лучше уж взять нормальный блок на 250-300 честных.
Так у меня значит "нечестные" 300w и китай красный?
Gard
Я сен фиг что осилит.
300W я думаю что достаточно.
Потому что на Атлоне 3000+
И на мамке н-форсе2 и 512mb оперативки и куча вентиляторов и видео карта 9600 256
mb полноценная. Всё нормально не виснет.Ну разве что греется.
White Gnome
Я не имел ввиду именно Codegen Изображение
Gard
Мой блок питания (инфо) греется как утюг, но ещё жив.
Он тоже из дешёвых и я его скоро сниму.
Кодеген 400 сгорел через 2 часа тяжёлой работы процессора на менее навороченной системе (с одним диском и AIW9000Pro, но тоже с прескотом 2,8).
Насчет перегрева. Да вроде сейчас все нормально: t проца — 41 градус по Цельсию, а область на системнике, под которой находится БП, наощупь — нехолодная, то есть комнатной t.
Bell, а ты имел дело именно с GoldenPower?
Gard
Не покупайте люди дешёвые БП(хороший 360 Вт впределах 35-60$;420Вт=60-100$)
Имхо странно думать или покупать 5900 XT(Ведь стоит cия девайсина не меньше 160$) и неиметь money на хороший БП!
Я не Bell, но могу сказать, что GoldenPower чуть лучше Сodegena, но всё равно гмн.Наша фирма когдато давно возила их,но потом .... решили пущай народ покупает сраный Сродеген, вiн же дешевлеИзображение
Gard
Да не я имел а мой друган.
Но сёровно работает он у него нормально.
Точно модель сказать не могу так как не мой комп.
Ну греется разве что. Атопления не надо зимой и так комнату прогреет.
2 ALL
Hi! Для справки: 5900ХТ жрёт (в играх) порядка 80 Вт. Распределение потребления по напряжениям неизвестно. При АМД, который кормится от 5В, м.б. и потянет, а на Пеньке — вряд ли. В смысле надёжности.
При покупке нового БП внимательно посмотрите распределение выходных токов по напряжениям! По 12В надо не менее 10-13А! Конечно, полное начальное представление о БП можно получить только сняв крышку. А вот как он в работе себя поведёт — ????
Лучше всего не жмотиться на покупку качественного блока. И на будущее пригодится.
Хм. А мой друг вообще на пороховой бочке: БП Сodegen 250W, Athlon XP 2200+, WD 80gb, nForce2 Ultra, 256ddr, cd, cr-rw, — приводы, radeon 9200 128 mb, 4 вентилятора.
И живой...

U-Nick, а HDD Barracuda 80gb не знаешь, сколько жрет? Больше или меньше 5900xt?
Gard
Hi! На память не помню. "Рыба" твоя? На ней должно быть написано.
А так — узнай _полное_ название винта и на сайт Seagate. Так быстрее и надёжнее. Раньше у них был chm-файл справок по винтам. Теперь не знаю. Давно там не был.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]