Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Доброго времени суток.
Имеется БП UTT ,маркировка на нем:MAV-300W-P4
Напруги:
vcore 1.66-1.68, а иногда были замечены скачки до 1.72 ! (и это при выставленной в
биосе норме — 1.65)
+3.3 — 3.31-3.33
+5 — 4.67-4.9
+12 — 11.5-11.9
-12 — -11.6
-5 — -4.72
1. Собственно вопрос:
я конечно понимаю, что многие скажут что это еще не плохо (afair, бывают отклонения и на 1В и >,не то что у меня), но меня больше беспокоят скачки напруги. Могут они навредить как нибудь?
2. Если есть скачки напруги в сети до компа, БП их должен исправлять по идее? или не все?
3. Такой вопрос : БП powerman pro 420W — стоит ли он 77 баков? или это контора борзеет?
(там же неПРО 300ватт стоит всего 35Б)
4. бп например 400 вт — он по любому потребляет из сети эти самые 400вт или смотря как нагружена тачка железом и работой?
5(к бп относится косвенно). кто-нибудь сравнивал в плане шума вентили залман ф1 и титановские tfd-непомню_цифры . имеются ввиду 80мм вентили. Очень интересны результаты.
заранее thx.
Tonych
1. Возможно
2. Должен, но не все
3. 420 поверман стоит своих денег.
4. Если с активным PFC, то подребляет только столько, сколько надо компу. В случае пассивного PFC или вообще без него действительно потребляет все 400 ватт.
5. Для меня залманы шумноватые. Стоит 2 92 вентиля — (проц и видяха) шумновато. Титат имхо потише будет. А если еще возмешь с таходатчиком (сам регулирует обороты в зависимоти от темпы), то при благоприятных стечениях обстоятельст (прохладно будет в корпусе) ты их вообще слышать не будешь
А скачки в мониторе биоса или на стрелочном вольтметре? Если на вольтметре — меняй БП и тчк! Если на волтметре все оК! попробуй биос обновить мне попадались асусы с такой болезнью!
по 1. скачки могут навредить и навредят!
по 2. должен но не обязан Изображение (Зы: у меня все сглаживает 250 Вт)
по 5. у меня титан (см инфу) я доволен 26-28dB(системник под столом не слышно)!
ALEX_VS
Что-то много для титана 28дБ. У меня залман 26 дает и сильно слышно. Правда корпус на столе и вся морда в дырках.
to BV
Я точно не помню сколько, в доке на кулер вроде 26 написано!
Зы: дополнительных вентиляторов нет!

to Tonych
чуть не забыл: если с БП ничего не скачет а на стрелочном вольтметре стрелка прыгает — мамку меняй(даже у именитых производителей иногда встречаются дешевые параметрические стабилизаторы), а если на вольтметре везде все в порядке попробуй биос обновить если не пройдет ну и не заморачивайся (просто HardWare Monitor кривой попался — это не лечится)!
BV
В случае пассивного PFC или вообще без него действительно потребляет все 400 ватт
А какой тогда прок вообще ставить passive pfc? (если не видно разницы-зачем платить больше? (с)TV Изображение)
ALEX_VS
скачки в мониторе биоса или на стрелочном вольтметре?
мерил и биосом, и спидфаном, и айдой — результаты немного отлич но в-целом — значения везде прыгают.
Кстати такой вопрос : из-за того что vcore вместо 1.65 ~1.70 может проц греться значительно сильнее?
2 ALL
a) Ни один Импульсный БП не потребляет заявленной мощности без нагрузки! На кой он иначе нужОн? Т.е. 400Вт = _отдаваемая_ мощность! Независимо от наличия корректоров мощности(!), кои нужны для повышения КПД. Жрёт, конечно, поболе. На тот же КПД.
б) В _современных_ мамах для питания ядра процессора применяются исключительно импульсные преобразователи. Параметрические стабилизаторы стоят лишь по -5В и +5В_дежур. Броски напряжений ИБП, отображаемые железно-софтовым способом, связаны с изменениями потребления процА и показывают лишь некачественно разработанную обратную связь по току или её отсутствие (в дешёвках).
в) _Нормально_ разработанный и _изготовленный_ ИБП ОБЯЗАН отслеживать скачки сетевого напряжения. Все UPSы (те же ИБП, вид сбоку Изображение ), за исключением On-Line Изображение моделей, пропускают _без_ обработки скачки сети до 25-50 мс. Про "Пилоты" и тд и говорить нечего — просто разветвитель-предохранитель с масю-ю-сеньким _ВЧ_ фильтром.
г) "Прыжки" стрелки(!) вольтметра — бегом за новым ПРИЛИЧНЫМ БП!!! Или ВСЁ остальное железо не жалко?! По поводу моделей и их _ценности — в поиск!
Вывод по теме = БП — всему ГОЛОВА!
Удачи!
1.65 ~1.70 может проц греться значительно сильнее?
Естественно!
Вроде отличие-то на 0.05В а какой эффект правда Изображение ?
А про всякие проги забудь(данные-то из биоса берут, а он сам знаешь как отображает) — померь вольтметром! Если стрелка прыгает то делаешь то что предложил U-Nick под буквой Г) и на этом забываешь о проблеме!

to U-Nick
в) Полностью ЗА Изображение
г) Дважды ЗА Изображение Изображение
Интересны еще мнения по поводу БП powerman pro 420W — стоит ли он 77 баков?
Tonych
Давненько я тут не был!
В последнем "МИР ПК" (№3, кажется) есть сравнительная статья про ИБП. В ней упомянут "профессиональный" ИБП за $200! Делай выводы.
По мнению уважаемого Darth_Vader упомянутый тобой ИБП того стоит! Не конкретная модель, но 420 Вт. Их пока делают честно.
Свой я доработал установкой 1000мкФ*450В + сдвоенный проходной дроссель от электродрели по сети. Терерь даже по осциллографу _все_ шины в норме. Особенно благотворно это сказалось на встроенном мной в заглушку 3,5 дюйма усилке для старых _пассивных_ колонок. Раньше даже при движении мыши был слышен хруст. Теперь ОК! Изображение
Удачи!
Tonych
В Ультре он стоит 56 буказоидов
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]