Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
В нэте видел кучу разных моделей этого корпуса, кто-нибудь знает в чем их различия и какой стоит выбрать?
Muxa
Различия — цвет корпуса, с окошком/без, материал (сталь/алюминий), версия HardCano (модуль управления вентилями и/или USB & FireWire порты).
Вроде они все продаются без б/п (он покупается отдельно), так что все определяется внешним видом/кол-вом вентилей (или места под них) и прочими наворотами.
ЗЫ: Вообще-то это замоддиный Cheiftec, так что особой разницы нет
Продаются они сразу с БП (это не элегантные Lian Li), остальное верно.
До хрена вентиляторов-салазок-защелок-всяких опций...
Расскажу о V1420AE Black Window Xaser III V1000 ATX 420W (P4)
(семь корпусных вентиляторов, дующих на видеокарту 9800XT c оборотами ~1500 rpm)

С механизмом крепления плат они там слегка перемудрили по сравнению с Xaser II (у того крепеж карт на саморезах),
высокая (фактически любая) видеокарта (верхний край которой почти достает до места, куда в обычном кейсе должен ввинчиваться саморез) своим этим краем не позволяет повернуть пластмассовую защелку, чтобы закрепить карту. Проблема курицы и яйца.
Выход все же был найден — учитывая, что вся эта защелка с ответной частью — голимая мягкая пластмасса (слава богу!) поворотную скобку оттуда можно заранее вообще выщелкнуть отверткой, чуть отогнув пластмассовый край крепежа, вставить карту, потом так же вщелкнуть скобку обратно на место и уже довернуть ее. Судя по этой конструктивной особенности, в такие кейсы владельцы обычно вставляют всякие исключительно лоу-профиль карты (отстойные то есть). Немножко маразм со стороны разработчиков, imho.
А так корпус ничего, только стоит уж больно до хрена. Салазки там тоже пластиковые, то есть железо никогда не поцарапаешь (правда, и усики у них поэтому хлипкие и легко обламываются). Охлаждение винтов на высоте (еще бы, за эти деньги). А там при сборке есть некоторое ощущение, что все немного болтается и игрушечностью своей немного напоминает детский конструктор (только жутко дорогой почему-то). Прозрачное окно в конкретной модификации этого корпуса есть, при желании через него можно любоваться на затянутые в жгуты вороха проводов внутри, если это зрелище вдруг кого-то особо возбуждает (проводов там тоже до хрена, как ни крути, да и забивают такие корпуса обычно под завязку).
NEW
Хм, у нас Xaserы продаются без б/п. Сам корпус стоит дороже, чем мой чифтек с 420-ваттным б/п. И б/п под Xaser стоит 70% от моего чифа. Т.е. в сборке он стоит как два чифа. Правда, б/п там с какой-то переливающейся зеленой хренью. И есть предустановденные вентили — на свой чиф пришлось покупать 4 вентиля, а потом еще думать как это все присобачить к матери, чтобы все 4 мониторились.
Не могу понять, откуда на Xaserе 7 вентилей. Я видел только как у чифов — 2 спереди, 2 сзади, 1 сбоку для обдува видяхи.
Правда, если считать еще два вентиля на б/п, то деятвительно 7 получается.
Или 7 именно корпусных?
BV
Да, 7 именно корпусных, без БП.
Насколько помню, один спереди, два сзади, два со стороны боковой крышки на поворотной отстегивающейся панели, плюс два сверху.

Видимо, комплектация бывает разная.
Эта была одна из сильно навороченных.
NEW
Понял Изображение. Но спереди должно быть два — один в самом низу, второй — в корзине с винтами. Хотя может боковой внтиль вместо вентиля в корзине. Не знаю.
Muxa
Заметь еще, что большинство б/п идет на 480 или 520 ватт. На 300/360 не бери. Там в б/п только один вентиль на выдув. В 480/520 есть еще один снизу — забирает горячий воздух с корпуса. Плюс оба вентиля с саморегуляторами оборотов. В 300/360 скорость вентилей по-моему постоянна.
BV
Сорри, один вентилятор там не спереди, а наверху.
Все остальные по два.

Cooling System A1420 (TT-8025A),
80x80x25mm Silent Fan, 30dBA

Front x 2 w/ air filter
Rear x 2 w/ fan holder
Side x 2 w/ air filter
Top x 1 w/ fan holder

Изображение Изображение

Модели бывают как с блоками питания, так и без.

[Исправлено: NEW : 19-03-2004 21:49]
NEW у нас на Украине все продаются без БП. и идут просто V1000 или V2000, появились также интересные модели серии VM1000 и VM2000 — на один 5,25 отсек ниже, 5 установленных кулеров (2 сзади, 1 сбоку, 1 спереди и один сверху) и Hardcano с подсветкой.

БП 360 есть как с одним, так и с двуму кулерами и везде идет саморегулирование оборотов.

а вот начиная с 420, 480 и 520 один кулер саморегилирующийся и сдатчикм температуры, а второй кулер с выносным регулятором оборотов.
есть еще серия БП Buterfly с прозрачной боковой стенкой и светящимися поочередено светодиодами.

корпус очень приятен в сборке, а серия VM вообще не требует отвертки для сборки.
AndreyPopov
Вот они описаны, это все одна серия
http://thermaltake.com/xaserCase/xaser3/v1000a.htm
количество и расположение вентиляторов там приведено

Здесь (1420AE) отвертка нигде не требуется, сзади болты-самокрутки с нарезкой под пальцы, внутри все на защелках, на морде дисплей жк с переключаемыми индикаторами температур, тахометрами и регуляторами оборотов вентилятора (4 регулятора), на морде замок на три положения с ключиком, на половине кулеров воздушные фильтры, бп в комплекте 420 вт (W0008) согласно описанию (все выносные навороты, что ты описал). На верхней крышке кейса разведены доп. порты и т.д.
NEW количество кулеров указано для серии VM , а не просто V.

вот в моем V2000A мне мамку пришлось прикручивать, и половину карт пришлось прикручивать из-за указанных тобой недостатков защелок. в VM c этим проще.
у VM нет на задней стенке болты-самокрутки (при влажных руках: пот или другое, их тяжеловато открутить) — у них "простые" пластиковые защелки.
Где то на форуме я уже писал про эти корпуса.
Это урожденые CaseTek CK-1019 модифицированные под
нужды Термалтейка. Главная переделка — "морда лица" Изображение
А переплачивать придется 40-50$ !!!
Я вот не стал — взял CaseTek вариант с 300Вт БП за 130.
БП сплавил — и того получил корпус за 100$ Изображение Без БП...
Кстати, очень важный момент — при использовании Zalman ZM80C
дополнительный кулер 92мм который я поставил прямо на крепеж самого
Zalman'а нисколько не мешает боковой панели с вентилями!
Вобщем, корпус СУПЕР! Особенно за СВОЮ цену, а не от Tt Изображение
Monsterof3D
Особенно за СВОЮ цену, а не от Tt

Ну да. Цена от Tt мягко говоря, в разумные рамки никак не вписывается, как и в неразумные.
За сталь, дверцы, несколько кулеров, немножко фурнитуры и жк с регуляторами и датчиками, как бы выходит многовато. Ну, им не привыкать.

AndreyPopov
количество кулеров указано для серии VM , а не просто V
Ну, в моем случае их было предусмотрено все-таки 7, хоть и V.

у VM нет на задней стенке болты-самокрутки (при влажных руках: пот или другое, их тяжеловато открутить) — у них "простые" пластиковые защелки.

Да уж... как они были зажаты на заводе, я предпочел достать отвертку и откручивать ею, благо в центре крестовина была предусмотрена. Защелки как на InWin S508 (12V) куда проще и удобнее. Горе от ума, так сказать.
Обдумываю покупку одной из разновидностей данных корпусов
По-моему на 3dnews.ru читал обзор — очень понравилось — но одно НО — пишут, что корпуса с окошками — они очень быстро царапаются(окошки)
Владельцы, что скажете?
Еще один вопрос — видел в журнале на картинке корпус(возможно не от thermaltake) — через всю боковую стенку знак X железный — с прозрачнами окошками — на передней панели как бы радиаторная решётка — похожая изгибом на улыбку — весь сайт thermaltake излазил — не нашёл — возможно модель устаревшая — желательно название или ссылку
Kiddo
Хехе... В лес боятся — волков не ходить!© Народная мудрость.
Это я про окошки... А еще со-временем они мутнеют! Изображение
А уж пыль как через них хорошо видна — прям ужасть Изображение
Вобщем, если хочется — бери. И все!
Поцарапаешь — заполируешь. Помутнеет — ну это отнюдь не быстрый
процесс. А там уже и ВТХ подоспеет и пора будет менять все полностью Изображение
Смотрится большое окно потрясно, но вот чего там особенно разглядывать ?!
Этого я не "вкуриваю".
Monsterof3D
Да — убедил — не буду с окошком брать Изображение Поставить подсветку внутри — всем друзьям показать — и через неделю вся эта тема надоест
А на второй вопрос? — Очень уж он меня своим внешним видом заинтересовал — а названия не знаю Изображение
нашел достойную замену — Inwin IW-J568, очень хороший корпус, я доволен Изображение
Muxa
Согласен — весьма неплохой корпус. И стоит разумно.
Но дизайн весьма на любителя Изображение
Kiddo
Ты бы хоть описал корпус поподробнее — цвет, форма...
Или может вспомнишь название журнала ? Номер, год...
Monsterof3D
Серебристого цвета — железный — в центре креста вентилятор
Журнал Компьютеры и Программы(Потребитель) — №17 2003 на второй странице — это реклама интернет магазина(ссылку писать не буду) — на сайте магазина нет нифига Изображение
Monsterof3D
Всё на другом форуме подсказали — называется Lokur comfo — Он весь такой же — но единственное нет — как бы радиаторная решётка — похожая изгибом на улыбку — видимо уже таких точно не выпускают
Собираюсь брать корпус Bigtower Chieftec DA-01BD ATX 420W с дверцей и вот возникает вопрос какой в этом корпусе стоит
БП от Chieftec т.е. PowerMan или другой.В некоторых прайсах пишут "Chieftec DA-01BD Black ATX 360W (для P4)", что значит
"для P4" чем он отличается от простого БП. Стоит ли брать этот корпус с БП или купить отдельно Chieftec 420W (он же Powerman
Pro HPC-420-102DF) — у него два тихих 80мм вентилятора,греется несильно, стабильно держит все напруги, а последнее мне очень важно.
У меня сейчас стоит 300W "Made in Podwal" Изображение так он при поднятии VCore выше 1,80V +5V=4.60 а с нагрузкой вообще падает до 4.50V. Если я
куплю Powerman Pro HPC-420-102DF то со стабильностью +5V всё будет нормально? Если есть у кого Chieftec 420W (он же Powerman Pro HPC-420(или 360)-102DF)
поделитесь впечетлениями Изображение
Qadrox
Для Р4 — это значит что есть дополнительный коннектор на +12В
для питания проца на МВ. Правда счас этот коннектор актуален
не только для Р4 но и для разных amd Изображение
Насчет БП HPC-420-102DF... У меня такой и я очень им доволен.
5В под нагрузкой скачет в пределах 0.1В, что вполне удовлетворительно.
Так что, бери корпус в варианте именно с этим БП, а не 360Вт.
Kiddo
Я с Lokur'ами не особо знаком — но кажется что-то подобное видел.
Но мне кажется что вентиль в центре боковой крышки не самое удачное решение Изображение
Qadrox
Полностью согласен с Monsterof3D. Посмотри в мою инфу. Все это держит именно такой корпус (правда Middletower) с таким блоком питания. Я доволен.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]