Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Господа, ситуация такая.
Сейчас 300 ваттный блок PowerMaster FA-5-1 держит такую конфигурацию: AXP1600+ Soltek 75FRN2-L Radeon 9600 pro ASUS 50X Philips 16/10/40 Seagate Barracuda ATA4 7200 40 Gb. Так вот, винча стала нехватать, хочу прикупить в доролнение Гнусмас на 120Гб. Вот вопрос: Боюсь что БП не потянет еще один винт. Следовательно надо покупать новый БП — но денег на 450 ватт нет. Но есть возможность взять с работы АТ-й блок на 200 ватт и запитать им винчи. Так вот, кого раньше включать БП с винтами или БП с материнкой и всем остальным? Не подохнут ли от этого винчи или мать? + может появится вариант (но очень маловероятный) подключения 2-го АТХ-го блока, следовательно вопрос — как заставить их стартовать синхронно! Заранее спасибо! |
Так вот, кого раньше включать БП с винтами или БП с материнкой и всем остальным?
БП с винтами. Не подохнут ли от этого винчи или мать? Не должны. подключения 2-го АТХ-го блока, следовательно вопрос — как заставить их стартовать синхронно! Хмм... подключить их к материнке параллельно... (сам я никогда такого не пробовал) |
Для начала воспользцйся программой для оценки мощности блока питания (обсуждалась здесь, лежит на www.overclockers.ru). У меня например в компе XP2000, 2 HDD, CD-RW-rom, DVD-rom, Radeon 9700 OC, и ещё 5! вентиляторов висит на 300 Вт, все работает без проблем.
Так что мощности твоего бп вполне должно хватить с ЗАПАСОМ. Если надумаешь все-же подключать, то проще, для HDD использовать АТ блок питания, он не требует никаких внешних сигналов, а только кнопку вкл/выкл. Работают они тихо, почти не греются, мощность до 200Вт (можешь на него вообще посадить все приводы, а АТХ оставить для материнки и видяхи, заодно избавишь их от скачков напряжения и всяких наводок) |
Buntar
Deathdoor Спасибо за помошь. Купил вот что хотел. Все заработало без 2-го блока, единственное, что беспокоит, это показатель "12V" он равен 11.670. Нормально ли это? |
Kuzminoff
11.670 — "маловато будет" © А вообще пройдись поиском по конфе, была такая тема о двух БП на одном компе. |
SiceiRoss
Все работает без сбоев. Вроде все нормально. Хотя если мне не изменяет память, то разброс может быть до 5%? |
Kuzminoff
Хотя если мне не изменяет память, то разброс может быть до 5%? Может то он конечно может, но представь себе как это все просядет при пиковых нагрузках. |
Согласен, но денег на новый БП нет!
|
Kuzminoff
На нет и суда нет © народная мудрость ![]() |
Kuzminoff
показатель "12V" он равен 11.670. Нормально ли это? Это не только нормально, но и хорошо — меньше будут греться винты. |
Anton
Спасибо, успокоил. Правда ненадолго, мне тут не дали успокоится (смотри ветку на форуме про HDD на тему тихого винта 120-160 гигов) так и знал что у самсунга подвох какой-то есть. А так, всем спасибо за помощь! |
Kuzminoff
>подключения 2-го АТХ-го блока, следовательно вопрос — как заставить их стартовать синхронно! Надрезать на обоих зелёный провод PS-On и соединить общим проводом. Проверенно. Работает. [Исправлено: Cooler : 11-03-2004 05:00] |
Cooler
Совершенно точно. У меня уже давно все так работает: мать и DVD-rw на одном, винты и питание видео на другом |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |