Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Господа, ситуация такая.
Сейчас 300 ваттный блок PowerMaster FA-5-1 держит такую конфигурацию:
AXP1600+
Soltek 75FRN2-L
Radeon 9600 pro
ASUS 50X
Philips 16/10/40
Seagate Barracuda ATA4 7200 40 Gb.
Так вот, винча стала нехватать, хочу прикупить в доролнение Гнусмас на 120Гб.
Вот вопрос:
Боюсь что БП не потянет еще один винт. Следовательно надо покупать новый БП — но денег на 450 ватт нет. Но есть возможность взять с работы АТ-й блок на 200 ватт и запитать им винчи. Так вот, кого раньше включать БП с винтами или БП с материнкой и всем остальным? Не подохнут ли от этого винчи или мать?
+ может появится вариант (но очень маловероятный) подключения 2-го АТХ-го блока, следовательно вопрос — как заставить их стартовать синхронно!
Заранее спасибо!
Так вот, кого раньше включать БП с винтами или БП с материнкой и всем остальным?
БП с винтами.

Не подохнут ли от этого винчи или мать?
Не должны.

подключения 2-го АТХ-го блока, следовательно вопрос — как заставить их стартовать синхронно!
Хмм... подключить их к материнке параллельно... (сам я никогда такого не пробовал)
Для начала воспользцйся программой для оценки мощности блока питания (обсуждалась здесь, лежит на www.overclockers.ru). У меня например в компе XP2000, 2 HDD, CD-RW-rom, DVD-rom, Radeon 9700 OC, и ещё 5! вентиляторов висит на 300 Вт, все работает без проблем.
Так что мощности твоего бп вполне должно хватить с ЗАПАСОМ.
Если надумаешь все-же подключать, то проще, для HDD использовать АТ блок питания, он не требует никаких внешних сигналов, а только кнопку вкл/выкл. Работают они тихо, почти не греются, мощность до 200Вт (можешь на него вообще посадить все приводы, а АТХ оставить для материнки и видяхи, заодно избавишь их от скачков напряжения и всяких наводок)
Buntar
Deathdoor
Спасибо за помошь. Купил вот что хотел. Все заработало без 2-го блока, единственное, что беспокоит, это показатель "12V" он равен 11.670. Нормально ли это?
Kuzminoff
11.670 — "маловато будет" © А вообще пройдись поиском по конфе, была
такая тема о двух БП на одном компе.
SiceiRoss
Все работает без сбоев. Вроде все нормально. Хотя если мне не изменяет память, то разброс может быть до 5%?
Kuzminoff
Хотя если мне не изменяет память, то разброс может быть до 5%?

Может то он конечно может, но представь себе как это все просядет при пиковых нагрузках.
Согласен, но денег на новый БП нет!
Kuzminoff
На нет и суда нет © народная мудрость Изображение
Kuzminoff
показатель "12V" он равен 11.670. Нормально ли это?
Это не только нормально, но и хорошо — меньше будут греться винты.
Anton
Спасибо, успокоил.
Правда ненадолго, мне тут не дали успокоится (смотри ветку на форуме про HDD на тему тихого винта 120-160 гигов) так и знал что у самсунга подвох какой-то есть.
А так, всем спасибо за помощь!
Kuzminoff
>подключения 2-го АТХ-го блока, следовательно вопрос — как заставить их стартовать синхронно!
Надрезать на обоих зелёный провод PS-On и соединить общим проводом. Проверенно. Работает.

[Исправлено: Cooler : 11-03-2004 05:00]
Cooler
Совершенно точно.
У меня уже давно все так работает: мать и DVD-rw на одном, винты и питание видео на другом
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]