Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]  Версия для печати [+]
Хочу приобрести указанный БП.
Кто-нибуть владеет указанным БП?
Какие впечатления?
Хороший ли это БП?
Какие альтернативы существуют для этого БП?
Хороший бесшумный БП. мне нравиться, а насчёт той темы, что я написал про нехватку, я уже не уверен, что в БП дело(странно как-то при записи на диск файлы записываются неправильно, но ошибок на диске нет, т е они до него физически уже доходят испорченными)
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>denis!!!:
Хороший бесшумный БП. мне нравиться, а насчёт той темы, что я написал про нехватку, я уже не уверен, что в БП дело(странно как-то при записи на диск файлы записываются неправильно, но ошибок на диске нет, т е они до него физически уже доходят испорченными)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Спасибо за ответ Изображение
Не подскажешь, где, когда и за сколько ты его покупал?
ну я в москве. на савёле полно. баксов 70, если не ошибаюсь.
Wowa
У меня Залман 400Вт.. тот же FSP400... напруги держит просто идеально, шума нету... что ещё нада? 8))
Цена 85уе
А как обстоят дела с шумностью у этого бп?
Получается, что Zalman просто наклейки свои клеит на FSP блоки (за 20$) Изображение, или они еще что-то от себя во внутрь добавляют?
Wowa
Получается, что Zalman просто наклейки свои клеит на FSP блоки (за 20$) , или они еще что-то от себя во внутрь добавляют?
Очень маловероятно, что залман сам делает свои блоки, так как в 2-х вскрывавшихся мной БП этой марки РСВ была отмаркирована FSP, соответственно, залман это чистый оем. Артамонов в своей последней статье на фцентре, вероятно, ошибся, назвав помянутые блоки однотактными, в них просто вход не рассчитан на 110 В, только на 220, а средняя точка образована пленочными емкостями (электролит один)
Также мне не попадались бп залман с маркировкой самого залмана на РСВ, и я бы подумал, прежде чем их покупать, мало ли что Изображение
многие клеют только свои наклейки и ничего такого в этом нет, даже залмановский вентилятор на видюхе у меня(zm-op1) не от залмана, а XINRUILIAN. У меня такой же фирмы вентилятор есть от одного давно сгоревшего БП, до сих пор крутит в корпусе
Ситуация следующая,
в данный момент выбираю между FSP400-60PFN и HPC-420-302DF. Первый OEM Zalman, второй OEM Thermaltake.
Цена на них примерно равна. У второго — 2 кулера. Вот и думаю что брать...
Не маловажный критерий — тишина.
Посоветуйте, пожалуйста.
З.Ы. Поскольку FSP400-60PFN то же самое, что и Залман, то получается, что шумовые показатели у него должны быть хорошие?
Wowa
Однозначно FSP400-60PFN!!! У HPC-420-302DF 420Вт максимальная мошность (15 сек), реально он ~360Вт... А FSP400-60PFN 400Вт номинал, долговременно держит до 450Вт плюс он тихий...

Alex P

>в них просто вход не рассчитан на 110 В, только на 220\

Хм... не совсем так... у Залмана (скорее всего и у ФСП) нет переключателя 220/110, но в паспорте БП написано, что для него нормальная напруга от 100 до 240 вольт... тоесть при просаживании напруги в сети до 100 вольт, БП (и соответственно комп) будет работать как не в чём не бывало... в чём я неоднократно убеждался...
q_w_e_r_t_y
Большое спасибо за ответ. Буду искать FSP400-60PFN. Изображение
q_w_e_r_t_y
просаживании напруги в сети до 100 вольт, БП
Это как так может быть ?? Изображение
repbI4
Ну где нибудь в деревнях, где электричество воруют, сварку у себя во дворе устраивают, такое бывает. тестер, вставленный в розетку с ума сходит Изображение
q_w_e_r_t_y
будет работать как не в чём не бывало
А вот это вряд ли Изображение Особенно если комп в это время по полной
программе нагружен чем-нть... Как минимум ребута не избежать.
Насчет HPC-420-302DF я думаю ты тоже не прав. У меня, правда,
HiGH POWER HPC-420-102 DF но это суть не меняет. Дык вот, совсем
недавно я нагрузил свою систему Прескотом 3.7 и 9800ХТ, не отключая
всей остальной перефирии. Все стабильно! Так что, заявы про 360Вт не
состоятельны! Кстати, если ты внимательно читал фцентер, то там
приводятся тесты данного БП на мощности 400Вт, которую он без
проблем обеспечивал.
НО! Если не жалко денег, то все же стоит переплатить за FSP400-60PFN Изображение
БП этой фирмы ни разу меня не подводили и я им полностью доверяю!
Но если разница в цене достигает 20$, то есть над чем поразмыслить Изображение
q_w_e_r_t_y
в паспорте БП написано, что для него нормальная напруга от 100 до 240 вольт... тоесть при просаживании напруги в сети до 100 вольт, БП (и соответственно комп) будет работать как не в чём не бывало... в чём я неоднократно убеждался...
Если так, то полностью с тобой согласен, но все равно очень маловероятно, что БП однотактный, как поминал Артамонов.

Monsterof3D
<I>будет работать как не в чём не бывало
-А вот это вряд ли </I>
Будет работать как заявлено в паспорте. Используется широкодиапазонный преобразователь (как и во многой другой бытовой аппаратуре), нормально работает от 90 до 250 Вольт на входе

Wowa
FSP400-60PFN однозначный выбор, имхо
Monsterof3D
Уже пару раз было такое — сеть просаживалась (не знаю до скольки вольт, но на секунд 15-20) так, что телик отрубился, лампочки почти не светили... я как-раз играл в NFS_U и хоть бы что... а система у меня не самая слабая (см.профиль) так вот Залман 400Вт на это никак не отреагировал...

>Насчет HPC-420-302DF я думаю ты тоже не прав.\

Возможно.. не плохой БП, для своих денег он очень даже ничего...

з.ы. можете глянуть что человек пишет про FSP-530-60GNA
http://overlabs.amillo.net/forum/viewtopic.php?p=965#965
Я тоже хочу на днях помучить FSP-530-60GNA, но насчет приобретения...
Уж больно цена кусается и отсутствует хвост 12В.
Но сама мысль что агрегат потянет даже 620Вт вселяет уверенность
в Светлом Будущем от Intel'a Изображение
Monsterof3D
FSP-530-60GNA
Есть сомнения в том,что этот БП потянет на все затраченные на него деньги "светлое будущее", в котором и интел и амд будут использовать на всю катушку токоотбор по шине 12 Вольт для питания своих процессоров (прескотт будет брать сильно выше 100 Вт, 150 имхо не предел для него, ибо он на частоте 2.4 потребляет как нортвуд на 3.5 Изображение). Поскольку 15 или 18 А по 12 вольтам для БП с такой ценой и мощностью как то маловато, скорее этот БП для навороченных систем на старых АМД, которые используют питание 5 Вольт
Alex P
Для справки — токи нагрузок,указанные на крышках, для FSP-530-60GNA и HPC-420-302DF полностью совпадают Изображение
Но если Sirtec'и не любят перегрузок, то FSP наоборот хорошо с ними
справляются. И учитывая, что мой HPC-420-102 DF без проблем запитал
неслабую систему с Прескотом на 3.7ГГц, могу предположить, шо
процы до 4ГГц точно не останутся без ПРОпитания Изображение
А потом и камни начнут мутировать в сторону уменьшения аппетитов.
Так, что такой БП очень даже обнадеживает Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 19 ]