Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] Версия для печати [+] |
собственно сабж.. надо, чтобы при нажатии повера стартовало сразу 2 БП
|
|
Asmodeus
Огромное спасибо за линк, соеденил на них провод PS-ON общим проводом, теперь вместе включаются, короче теперь у меня 600W ![]() |
Всегда пожалуйста
![]() |
Asmodeus
Только странный глюк — при скролинге мышью 2-ой БП начинает слегка пищать... |
pmv
>Значит, работает софт-кулер Хм, странно, вроде бы нет у меня таких... |
pmv
У меня 8RDA, и Bus disconnect выключен. |
Так же заметил, что писк при скролинге появляется только в IE, в опере и в остальных программах скролит, нормально... странно...
|
Cooler
Отсылай багрепорт дядюшке мастдаю ![]() |
Cooler
Имхо, при движении мышью в IE попадаешь в определённую границу тока и происходит резонанс какой то обмотки одной из катушек БП и ничего тут не сделать, разве что найти эту катушку и посмотреть, что с ёё обмоткой и сердечником. |
Cooler А как в корпусе его разместил, или снаружи поставил? Фотку не могёшь прислать?
|
Asmodeus
Поставил снаружи, фотку — если только вечером... Других мнений по поводу этой проблемы не будет? |
Cooler а уверен что пищит именно блок питания? у нас такой прикол со звуковой картой, только тогда она реагировала на все движения мышью.
да и сейчас иногда проскакивает в каналах треск в моей Audigy2 (но это из-за разгона проца, потому как PCI жестко на 33). [Исправлено: AndreyPopov : 18-10-2003 20:39] |
AndreyPopov
у нас такой прикол со звуковой картой, только тогда она реагировала на все движения мышью. Тут тоже БП виноват. |
AndreyKAA при замене матери на другую ("такую же") — эффект пропал, в других корпусах (aka блоках питания) мамка вела себя также. пришлось отключать звук on-board и ставить PCI карту.
|
AndreyPopov
У меня похожая ситуация была при переходе с ASUS P2-99 на ABIT BF6 — на SB Live! Value появились шумы, причём когда ACPI в win был отключен (читай не работал софткулер), то их не было. Замена BF6 на Iwill BD100 не помогла, в итоге вернул BF6 и купил новый БП. Да, ещё на внутреннем ISA модеме помехи тоже были слышны при включенном на нём динамике. |
AndreyKAA к сожалению моей Audigy2 это не помогает, сначала стоял SuperMicro 300W, потом PowerMaster 460W, теперь ThermalTake 480W — при большой нагрузке на проц — треск. только снижаю FSB со 172 до 160 — треска добиться уже невозможно ни при каких условиях.
|
Я уверен, что именно БП пищит, специально несколько раз вслушивался.
|
Заменил Delta 300W на noname ATX БП 200W — вроде пока проблем нет.
|
Cooler
Скорее всего на разных БП отличаются напряжения! Немного но, ток большой! это не есть хорошо. иши два дентичных БП. |
nrg
Так они же нигде не параллелятся, т.е. их выходные клемы подсоединены к разным девайсам. Таким образом, ток из одного не может течь в другой. А вот параллелить их ни в коем случае нельзя. Cooler Прелесть твоей системы из двух блоков в том, что можно брать ЛЮБЫЕ, сколь угодно задрипаные блочки, но работает это лучше дорогого мощного блока! |
А можно ли использовать такой вариант: ATX БП — на материнку с ее хозяйством, AT БП — на HDD, FDD, CD-drives, fans и т.п.? Если можно, то как надо соединить AT и ATX БП, чтоб все работало, как положено (вкл./выкл. одновременно, вход/выход из спящего режима) ?
Неохота новый ATX БП покупать, а старенький AT БП без дела валяется. В инете пошарил, только подключение 2-х ATX БП нашел, а про AT ничего. |
K.A.D можно. Но видеокарту всё-таки придётся запитать от АТХного БП.
Как сделать — в цепь +5 В(+12 В) поставь реле, которое будет включать и выключать АТ БП — и всё. И, один момент — минусы АКА земли обоих БП соедини толстым проводом... Anton У Кулера видеокарта питалась от второго БП, а материнка — от первого. |
Micca
Насчет питания видеокарты все понятно (она же в материнку воткнута, от нее и будет питаться), а вот зачем специально сцеплять земли ATX и AT ? Судя по материалу ссылки, данной наверху поста, у ATX'ов соединяли только PS-ON и больше ничего. P.S. И вдогонку. Как насчет сквозных токов ? http://forum.ixbt.com/0049/003537-2.html |
K.A.D
Соединение земель подразумевается само собой. Это примерно, как требование воткнуть вилку в розетку перед включением компьютера. И охота тебе возиться с реле? Его ведь ещё искать надо... |
K.A.D сквозные токи... Каждый раз, когди читаю какую-то ветку на хоботе — поражаюсь свой тупости — и как это я жил почти 20 лет с такими токами???
Да, это не исключено. Но они настолько малы, что ими можно пренебречь и наплевать и забыть. Зачем соединять земли? А зачем мы соединяем земли телевизора и ТВ-выхода карты? Всё для того же — минимизировать обратные токи и помехи, пусть даже теоретические. Всё равно, какими бы хорошими небыли эти два БП — минусовой вывод будет иметь немного разный потенциал. |
Anton
Ну, реле — это ерунда, найти можно. В конце концов можно и еще как-нибудь исхитриться. Другое дело, что у моего настоящего ATX БП похоже дутые 300 W, т.к. с Бартоном он заметно задирает 12в (на TUSL2-C с Cel1000A@1400 давал 12.2 в; вместо 5 в — 4.86 в) даже при отключении всех HDD и CD-drive'ов (~12.5 в, если процессор не разогнан). Про разгон молчу. Проверял вольтметром. Так что второй БП заметно не улучшит климат на материнке. Похоже надо искать приличный БП. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 27 ] |