Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]  Версия для печати [+]
собственно сабж.. надо, чтобы при нажатии повера стартовало сразу 2 БП
http://www.madalf.ru/modding/modone29.shtm
Asmodeus
Огромное спасибо за линк, соеденил на них провод PS-ON общим проводом, теперь вместе включаются, короче теперь у меня 600W Изображение
Всегда пожалуйста Изображение.
Asmodeus
Только странный глюк — при скролинге мышью 2-ой БП начинает слегка пищать...
pmv
>Значит, работает софт-кулер
Хм, странно, вроде бы нет у меня таких...
pmv
У меня 8RDA, и Bus disconnect выключен.
Так же заметил, что писк при скролинге появляется только в IE, в опере и в остальных программах скролит, нормально... странно...
Cooler
Отсылай багрепорт дядюшке мастдаю Изображение
Cooler
Имхо, при движении мышью в IE попадаешь в определённую границу тока и происходит резонанс какой то обмотки одной из катушек БП и ничего тут не сделать, разве что найти эту катушку и посмотреть, что с ёё обмоткой и сердечником.
Cooler А как в корпусе его разместил, или снаружи поставил? Фотку не могёшь прислать?
Asmodeus
Поставил снаружи, фотку — если только вечером...

Других мнений по поводу этой проблемы не будет?
Cooler а уверен что пищит именно блок питания? у нас такой прикол со звуковой картой, только тогда она реагировала на все движения мышью.

да и сейчас иногда проскакивает в каналах треск в моей Audigy2 (но это из-за разгона проца, потому как PCI жестко на 33).

[Исправлено: AndreyPopov : 18-10-2003 20:39]
AndreyPopov
у нас такой прикол со звуковой картой, только тогда она реагировала на все движения мышью.
Тут тоже БП виноват.
AndreyKAA при замене матери на другую ("такую же") — эффект пропал, в других корпусах (aka блоках питания) мамка вела себя также. пришлось отключать звук on-board и ставить PCI карту.
AndreyPopov
У меня похожая ситуация была при переходе с ASUS P2-99 на ABIT BF6 — на SB Live! Value появились шумы, причём когда ACPI в win был отключен (читай не работал софткулер), то их не было. Замена BF6 на Iwill BD100 не помогла, в итоге вернул BF6 и купил новый БП. Да, ещё на внутреннем ISA модеме помехи тоже были слышны при включенном на нём динамике.
AndreyKAA к сожалению моей Audigy2 это не помогает, сначала стоял SuperMicro 300W, потом PowerMaster 460W, теперь ThermalTake 480W — при большой нагрузке на проц — треск. только снижаю FSB со 172 до 160 — треска добиться уже невозможно ни при каких условиях.
Я уверен, что именно БП пищит, специально несколько раз вслушивался.
Заменил Delta 300W на noname ATX БП 200W — вроде пока проблем нет.
Cooler
Скорее всего на разных БП отличаются напряжения! Немного но, ток большой! это не есть хорошо. иши два дентичных БП.
nrg
Так они же нигде не параллелятся, т.е. их выходные клемы подсоединены к разным девайсам. Таким образом, ток из одного не может течь в другой. А вот параллелить их ни в коем случае нельзя.
Cooler
Прелесть твоей системы из двух блоков в том, что можно брать ЛЮБЫЕ, сколь угодно задрипаные блочки, но работает это лучше дорогого мощного блока!
А можно ли использовать такой вариант: ATX БП — на материнку с ее хозяйством, AT БП — на HDD, FDD, CD-drives, fans и т.п.? Если можно, то как надо соединить AT и ATX БП, чтоб все работало, как положено (вкл./выкл. одновременно, вход/выход из спящего режима) ?
Неохота новый ATX БП покупать, а старенький AT БП без дела валяется. В инете пошарил, только подключение 2-х ATX БП нашел, а про AT ничего.
K.A.D можно. Но видеокарту всё-таки придётся запитать от АТХного БП.
Как сделать — в цепь +5 В(+12 В) поставь реле, которое будет включать и выключать АТ БП — и всё. И, один момент — минусы АКА земли обоих БП соедини толстым проводом...

Anton У Кулера видеокарта питалась от второго БП, а материнка — от первого.
Micca
Насчет питания видеокарты все понятно (она же в материнку воткнута, от нее и будет питаться), а вот зачем специально сцеплять земли ATX и AT ? Судя по материалу ссылки, данной наверху поста, у ATX'ов соединяли только PS-ON и больше ничего.

P.S. И вдогонку. Как насчет сквозных токов ? http://forum.ixbt.com/0049/003537-2.html
K.A.D
Соединение земель подразумевается само собой. Это примерно, как требование воткнуть вилку в розетку перед включением компьютера.
И охота тебе возиться с реле? Его ведь ещё искать надо...
K.A.D сквозные токи... Каждый раз, когди читаю какую-то ветку на хоботе — поражаюсь свой тупости — и как это я жил почти 20 лет с такими токами???
Да, это не исключено. Но они настолько малы, что ими можно пренебречь и наплевать и забыть.
Зачем соединять земли? А зачем мы соединяем земли телевизора и ТВ-выхода карты? Всё для того же — минимизировать обратные токи и помехи, пусть даже теоретические. Всё равно, какими бы хорошими небыли эти два БП — минусовой вывод будет иметь немного разный потенциал.
Anton
Ну, реле — это ерунда, найти можно. В конце концов можно и еще как-нибудь исхитриться. Другое дело, что у моего настоящего ATX БП похоже дутые 300 W, т.к. с Бартоном он заметно задирает 12в (на TUSL2-C с Cel1000A@1400 давал 12.2 в; вместо 5 в — 4.86 в) даже при отключении всех HDD и CD-drive'ов (~12.5 в, если процессор не разогнан). Про разгон молчу. Проверял вольтметром. Так что второй БП заметно не улучшит климат на материнке. Похоже надо искать приличный БП.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 27 ]