Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 23 [ Сообщений: 889 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
BoyRadeon

Чтобы исключить подогрев менее мощного компонента более мощным.

Есть другое мнение: сначала нужно охлаждать самое горячее в контуре — процессор, а остальные
компоненты не так критичны к небольшим изменениям температуры.
Хотя если принять во внимание наличие HD5970 с разгоном до 1ГГц и выше, то возможно стоит поменять её
ватерблок с процовым местами. Чипсету 2-3 градуса погоды не сделают.
Monsterof3D
Я остановился на 950/5000 )) больше не надо))
Monsterof3D

Тогда уж не "самое горячее", а самое критичное — проц. У него макс температура ниже всех. Любая производительная видяха кушает больше проца, но выдерживает значительно более высокие температуры. Хотя в разгоне температура моста тоже может подпортить ситуацию. Тогда уж мост-проц-видяха.
)) а вот и не подеретесь)) А если по делу то проц первый, так каак при разгоне сего даже если крышка ватера 29-30* то ядра умудряются прогреваться до 70+* поэтому это самое важное, видяха и мост в принципе расчитанный на работу при температурах близким к 80+, так что разница у кого будет 45* в нагрузке а у кого 47* погоды не сделает))
bartx2

А мы и не будем драться :) Непонятно, почему у процов такое тепловое сопротивление между крышкой и кристаллом. У меня ядра при равной нагрузке еще и неравномерно греются, отпечаток на водоблоке проца ровный.
BoyRadeon
у меня тож вот напримере моего разгона. Температура ватера 29* , данные из евереста цп29 ядра 45 45 43 43, отпечаток ровный. При нагрузке прям при первых 3-4 секундах стресс теста евереста цп 55 ядра 70 70 61 61. (( хотя я не думаю что ватер за 2 сек так мог нагреться до 50* )) он все так же 29*
bartx2

И я про то же. У меня тоже разница в температурах ядер 7-8 градусов бывает. Но у меня по другому — в простое разница самая большая, под нагрузкой линпаком уменьшается до 2-3 град.
All Обращаюсь к водянщикам с вопросом, что случилось с http://www.ru.aquatuning.de ?????? :confused: Около двух с половиной месяцев жду от них посылочку, тишина пип — на письма не отвечают, сайт не работает....

Может у кого остался телефонный контакт, на сайте мобилка была?? В непонятках чего делать? Раньше усё было более менее чётко — оплатил и получил.

Комп не могу дособрать пип. :mad: :mad: :mad:

P.S. пип, пип, пип.... :abuse:
Dmitry123

Платил через москфу или непосредственно Мартину? Русский сайт говорит, что вернутся скоро. Головной сайт работает. Еще у них есть форум — там есть ветка, где обсуждают доставку заказов.
А еще с ними сотрудничает Оверхард. http://cohardent.com/forum/viewforum.ph ... 8856dfb68d
BoyRadeon Угу, через Москву. Возможно они воспользовались "Почтой России" для доставки по Москве(ясно дело дома не всегда бываю), то это пипец. Предыдущая так и пришла — повезло.
Спасибо за ссылку.

BoyRadeon Похоже полная ж...па. Не бабок, не железок... :( Надеюсь всё же, что она тут на почте затерялась....

В общем, я прекращаю свою деятельность по сборным заказам из-за проблем с немецкой стороны. Заказы больше собираться не будут, так же я закрываю свой банковский счёт, который указан в платёжных реквизитах. Прошу никого не делать никакие отдельные заказы в русскоязычном магазине, потому что за ним пока никто не следит.

Ситуация на данный момент такая: посылка придёт ко мне на следующей неделе, с понедельника мне обещали, что будет трекинг по России. В посылке должны придти комплектующие, заказанные в 13м заказе, кроме парочки девайсов. Долги Мартин мне не прислал :-x Деньги за всё, кроме не вошедших в 13й заказ позиций я ему перевёл. На данный момент он уже вторую неделю не выходит на связь. Мне такое поведение говорит лишь о том, что лучше всё закрыть и больше не иметь с этим проблем.

Действия пока таковы: получаю посылку, раздаю, дальше считаем что я кому должен. Я пишу письмо в aquatuning, чтобы они сняли мои реквизиты по оплате, так как деньги до сих пор приходят, намекаю им про долги Мартина и про отношения с Россией вообще.

Последний раз редактировалось Dmitry123 22:14 01.04.2010, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry123
Жесть вот поэтому я все и беру через магазин. Заказал пришлел оплатил, забрал товар. А не то что кому то там деньги и бох знает когда придет. Я лучше переплачу))
На будушее юзайте сейлентчил.
bartx2

И всякие силентчилы тебе на каждый компонент "доставку из за бугра" в цену включают. Как будто ты каждый винт оттуда в отдельной посылке возишь. Акватюнинг всегда работал нормально, проблемы им видимо сделали как всегда здесь наши м@#$цкие т0м0жжженики. Из за таких идиотов нам и не купить ничего по человечески.
Dmitry123

Сборных заказов правда я у них никогда и не делал — только полностью свои. В общей сложности там уже 6 раз заказывал, все приходило без вопросов и не сильно долго ждал. Не вижу смысла немцам устраивать какие либо проблемы — это скорее наш стиль, устраивать проблемы всем...
BoyRadeon Со сборными дела получше обстояли, я уже третий раз заказывал отдельный заказ... и вот. :(

Последнее сообщение темы : Please help me with ru.aquatuning.de

Dear Users,

At first I have to apologise for all the problems with you orders. Martin Heidenreich was the licence holder for Aquatuning Russia with his own business. Anything about payment etc. was handled by him. A few weeks ago he told us that he wanted to give up the license, because of the problems with customs and dispatching to Russia have gone up and up. For the last 3 weeks I have been unable to talk with Martin, every attempt has failed failed. We try to sort the problems with Martin Heidenreich ASAP and find the best solution for all missing orders.

If you want any update about the process please contact me direct at a.walter@aquatuning.de and send a copy to m_heidenreich@gmx.de.

http://www.aquatuning-forum.com/viewtopic.php?f=17&t=5067#p37607 Вот такие вот пироги. :(
Dmitry123

Что и требовалось доказать. Совковщина опять сделала свое дело. Мартину надоело расхлебывать гадости. Он хотел сделать как лучше и организовать для НАС отделение акватюнинга, а получилось как всегда. Основной сайт теперь тоже не доставляет сюда. Опять будем ломать медь с подстанций и ваять водоблоки :)
BoyRadeon Грусно всё это, придётся видимо разориться на видяху с водоблокoм Powercolor.... и докупить ещё один радиатор.. я плакаю. :(
BoyRadeon
Да и пусть включает зато я не копейки не потеряю. так кака я прихожу в магаз и отдаю деньги за реальный товар. те мне не надо платить и ждать. и в как в случае
Dmitry123
не будет кидала.

не будет кидала. 

Будет небольшая переплата. ;)

Пока таможня будет кормушкой для серых личностей не видать нам нормального шопинга за бугром.
То что делали ребята с оверхарда было серьезным подспорьем и им за то большое спасибо!
Сам прошлым летом взял пару нынешних ватерблоков "без шума и пыли" :yes:
Dmitry123

Погоди совсем расстраиваться — народ там неплохой и ИМХО, получит то что оплачивали. Просто это может занять время. Видяхи с водоблоками кстати тоже редкость в нашей продаже, потому как торгаши не могут сразу отбить свои "бесценные" вложения и для них сразу это становится "неинтересно".

bartx2

Эта самая "небольшая" переплата во многих случаях может быть в 50% запросто... Причем производить штуки, связанные с СВО, не так и выгодно — серии небольшие, выжить возможно только если продавать по всему миру. А у нас так только жирдяи нефть и газ продают... Хотя "виват нвидия" в производстве карт с мощностью под полкиловатта — тогда может наконец водянки станут стандартом "де факто" для любого производительного компа.
BoyRadeon
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... C5970.html рассмотрим пример. вот я данный ватер взял за 5000р в магазине сайлент.
В акве он стоит 4633р, те я переплатил за него 7% хотите сказать что я лоханулся?
Я думаю что если Dmitry123 бы брал бы через ру.акву то с доставкой ему бы вышла почти такая же цена. но вот факт я то плачу после прихода товара, и соответвенно не че потерять не могу. а дмитрий потерял.
bartx2 Цены в русском акватюнинге были ниже чем в немецком, ссылку на который Вы привели, на сумму НДС — 19% , вплоть до января этого года. Вот и считайте.

Собственно с начала года и начились проблемы — немецкая налоговая не переводила Мартину сумму НДС подлежащую возврату, цены были подняты на те самые 19%, ну и НАША таможня поставила жирную точку.
Денежкам видимо не суждено вернуться обратно. По просьбе вышедшего на связь Мартина, были высланы реквизиты для возврата денег за заказ... полтора месятца прошло... тишина.
BoyRadeon Народ конечно там может и неплохой... :(

Вобщем закупился на overhard и silentchill, второй нынешний хозяин русского акватюннинга.

overhard — по сайту (ошибки в описаниях в расчёт не берём) , всё четко — наличие, количество. Заказал — сразу привезли.
По работе магазина — отлично.

silentchill — по сайту, то что Вы там увидете купить сразу не сможете — возят, как я понял, с Украины. С заказами бардак, реально кормят завтраками — так работать нельзя. Приехал за заказом, как оказалось приехало не всё. В итоге купил железку с витрины(на сайте естественно отсутствующую) , но дороже — Савёловский...
По работе магазина... может мне просто не прёт сейчас? :gigi:

По системе — с горя заменил видеокарту на более производительную, а радиатор маханький остался. Вообщем по шуму под нагрузкой получилось на уровне воздуха :oops: , зато c GPU скинул около 30 градусов в FurMark относительно референсной СО. В 2D картину портит, нет не помпа, а хардец от WD — просто вибратор блин попался. Вроде прикручен через демпферы. :oops:

Осталось доработать боковую крышку (задыхается мальца) , и победить вибрирующий хардец . :) Развлечения продажаются... :D
Dmitry123
у сайлента щас проблемы, что то с таможней, но мой заказ на 30 к почти весь прибыл, кроме ватера на мать, его я нашел в оверхарде, правдо малость подороже
Собираю воду другу.
Dmitry123

Харды лучше устанавливать в сайлент-стар. Тот, что в коробке. После этого их вообще не слышно. Ни вибрации, ни стрекота голов. Ну и плюс охлаждение. Единственный минус — менять неудобно. Хотя я сделал возможность слива всей системы в бачок и затем можно менять водоблоки. После этого запускаешь помпу и она разгоняет всю воду обратно по системе. У сайлента бардак как был так и остался и таможня здесь не основная причина. Похоже теперь остался только оверхард.
Какая помпа сейчас у тебя DDC или D5?
BoyRadeon DDC-1T
Сегодня собирал воду другу, и использовал куллеры TFC Triebwerk ТК-121 120-мм х 55mm Mid Speed
Изображение
Куллера просто улет они умудрялись при скорости всего в 1000об/мин продувать жирный радиатор XSPC 360, при этом оставаясь почти бесшумным, а при 1800об/мин поток настолько силен что воздух руку прям вверх приподнимает)) очень хорошие куллеры для сво, правдо цена кусается http://overhard.ru/product_info.php?products_id=829 1к за штуку, но это стоит того. :beer:
Весчь Стоит обратить внимание но мне не подойдут слишком мощные по ваттам у меня ехайм ультра до 4ватт Ставить два ? надо подумать
У кого ультра стоит что у вас и вопрос насколько процентов оптимально поставить частоту помпы сейчас у меня 100%
allis
Вообше не понял к кому вы обрашались и о чем писали? при чем тут ехейм и 4ватта и тд?

null

bartx2
а при чем сдесь TFC Triebwerk ТК-121 120-мм х 55mm Mid Speed
allis
Они тут при том, что очень хороше подходят для радиаторов сво особенно экстримов.

А эхейм это г..ные помпы! Лучше поставьте ддс 1 плюс с улучшенным топом будет производительнее нежеле этих 2 хлама.

Пс и научитесь строить предложения

Весчь Стоит обратить внимание но мне не подойдут

набор слов не чем не связанных.
bartx2

Ехеймы пригодны для СВО только начиная с 1250. Все эти поделки на тему ультры, частотных регулирований и прочего — бессмысленная трата денег.
DDC Plus на сегодняшний день наверное наилучший вариант по соотношению цены/шума/производительности. Но на любую помпу нужны амортизаторы, иначе вся тишина будет сведена на нет. Ехейм 1250 не хуже DDC+, но больше по размеру и питается от 220в.
Вот ознакомтесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26908

bartx2

Мерятся письками не собираюсь вопрос был к обладателям сей помпы
вопрос не к вам
allis

Обладателей этой помпы нужно искать "ТАМ", наш уровень жизни не позволяет нам выбрасывать деньги дяденьке-фрицу, задумавшему из маломощной помпы при помощи простенького инвертора сделать "мегадевайс". Если вам нужна современная СВО, нужно было задавать вопрос сюда до ее сборки, вам бы подсказали, какие комплектующие для нее нужны. Если помпа не тянет ваш контур — выход один — менять ее. Только для того, чтобы сделать такой вывод, нужен как минимум измеритель расхода жидкости в контуре. Если есть какие либо вопросы по СВО — перед тем как их задавать, опишите полную конфигурацию оборудования в системе, включая типы водоблоков, диаметр шланга, тип радиатора и, естественно, аппаратную конфигурацию компа, который нужно охлаждать. Иначе никто вам здесь ничего не посоветует.
allis

Мерятся письками не собираюсь вопрос был к обладателям сей помпы

А тут и нечем то и меряться)) [censored by moderatorStranger_NN]

Пс я о вашем предложении.

Весчь Стоит обратить внимание но мне не подойдут слишком мощные по ваттам у меня ехайм ультра до 4ватт Ставить два ? надо подумать
У кого ультра стоит что у вас и вопрос насколько процентов оптимально поставить частоту помпы сейчас у меня 100%

Вот непонятный набор слов. если хотите адекватных ответов, пишите грамотно и с запятыми. Вот нельзя было по русски сказать "у меня ехейм 1*** , и мне кажется она плохо тянет, стоит ли вторую поставить" вот нормально составленное предложение, а не бред написанный с бодуна.

BoyRadeon
хмм не знаю помню читал об эхеме год назад когда выбирал помпу, так такие лажи у них были
bartx2

Да, у ехейма только две помпы для СВО, но самая старшая это вообще мега пепелац и весит 2 кг. У меня стоит 1250, тянет без вопросов, производительность на уровне DDC+, но тоже здоровая и 220В. Но прилично тише той же D5 при одинаковых условиях. Никаких звуков от собственно помпы не слышно вообще, а D5 у меня весьма мерзко пищала на любой скорости выше 3. Так и лежит без дела. Может сделаю к ней звукоизоляционный бокс как нибудь.
Русское отделение Акватюнинг снова заработало! http://www.ru.aquatuning.de/ Но репутация их уже весьма подпорчена ввиду проблем с последними перед закрытием заказами. Но все же хочется, чтобы в России было представительство этого довольно крупного ретейлера компонентов для СВО.

Для Dmitry123

Зайди сюда http://www.silentchill.ru/forum/index.php?topic=947.0 Там решается судьба недоставленных в начале года заказов. Возможно удастся что либо решить.
BoyRadeon Спасибо, уже видел и там всё сказано — это всё Мартин, да его ни кто и не ищет, они только брэндом торгуют и не за что не отвечают. :abuse:
Жёсткий_Чебур Термопокладки комплектные, да вода там (над VRM) не протекает — просто медная болваночка местами (очень тонкими ) сопрягающаяся с остальной частью. Но кусок меди цельный. :D
Изображение Изображение

Ну радиатор то маленький, с большим может и будет в пределах приличия.
Dmitry123
У аквы гавеные ватеры пошли, нужно было ек брать. У меня была аква на 5970 так там даже без разгона питальники до 80* прогревались.
А вот с ек они этак на 25* меньше.
Изображение
Вот например у ек почти прям над питальниками вода идет
bartx2 В новых ревизиях у EК вода обходит питальники стороной — http://www.ru.aquatuning.de/popup_image ... 99/imgID/1 :spy:

Ватер от ЕK было бы проблематично установить в данную систему. Вообще, если бы ребята из silentchill привезли мне всё что я заказывал, то я не брал бы этот aquagratiX.
Хотел взять EK-VGA Supreme + Enzotech BMR-C1 + Thermalright VRM-R3, на него восмидесятку которая сейчас на обрезанном кронштейне от залмана висит.
Изображение Ну и на фазу питания памяти ( та что на отшибе живёт ) отдельно тогда чего нибудь выпилил.

Последний раз редактировалось Dmitry123 14:58 27.06.2010, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitry123
ну для этого есть старая ревизия, которая во всю продается.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 889 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.