Страница 2 из 3 [ Сообщений: 111 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Гомер
А как понять какой там эквалайзер, и что значит аппаратный, на карте на самой чтоли? Да, электроника эквалайзера расположена на самой ЗК. Как понять? ![]() "Учиться, учиться и еще раз — учиться!" ![]() |
Когда нам ждать звуковых карт на PCIe?
В статье есть выдержки из интервью с ведущими производителями звукового оборудования. |
Sikambr
В спецификации заложены возможности горячей замены карт; — ![]() у меня знакомая (из-за конфликтов прерываний с модемом, ось=98) на-горячую (!) вытаскивала и вставляла ЗК — и ничего, все продолжает работать и сейчас (после решения проблемы). |
Вобщем обзавелся E-MU1212M, ее наконец-то завезли в наш .... город. Стоимость 217уе. Обладаю только 3 день, так что выводов пока мало. Звучит неплохо, выпячивает всю гадость форматов "со сжатием" Так что в комплекте должен идти неограниченный доступ к хранилищам с АРЕ и Флак:) С играми, а пробовал только UT, проблем похоже нет, тк есть ДХ драйвера. Естественно получаем примитивный АС97-подобный софтварный звук. Сенсаурой или ЕАХом и не пахнет. Хочу поганять 3Дмарк на тесте звука, но видимо позже. Фильмы-на ура Дрова шедшие с картой-устарели(были 1.71, есть 1,82), но качать 40метров- это потом, это на работе ![]() Подглючивают однозначно, то комп не выключается, если предварительно не закрыть "миксер" и винамп, то еще фигня всякая по мелочам. Последний хит- устанавливал ВыньМедиаПлеер11 во время работы ВыньАмпа- зависон и невозможность загрузить систему. Пришлось восстанавливать с образа. PS 3дмарком 2003 и его звуковым тестом был послан:"не совместим" ![]() |
Shevalier
Неплохой гемморой и всего-то за $217 ![]() |
Неповеришь, ОТЛИЧНЫЙ! ![]() Давай думать 1 Это примерно ее и цена 2 Революцию(70$) обещали привезти под заказ из МСК на Юг Украины по стоимости 120-150 $(это стоимость JULI@). Естественно никакой речи о гарантийных обязательствах не шло. Из доступных- только Х-фай(ну как там удалось получить по-битную точность ? ![]() 3 Музыка слушается по 3-5 часов в день 4 Последний раз "от души" игрался в Обливион в июне аж дня 3 подряд. Обычно "играние" занимает мин 10, типО каждый IT дОлжОн увидеть ФИР,Q4, ну и что там должен увидеть каждый IT... |
Shevalier, значит это типичная "проблема" покупателей звуковых карт серии E-MU "для дома". Эти карты исключительно для профессионального использования и драйверы написаны соответствующе, в этом сомнений нет. Я бы на твоём месте всё же сдал её, пока она не потеряла товарного вида и поискал или заказал что-то другое: Revo 5.1, Audiophile 2496, да и X-FI music хоть и хуже играет, но вполне пристойно по сравнению с прошлым поколением карт от креатив. E-MU может быть и хороши в своей категории, но они явно не для домашнего компика...
![]() |
Их просто нет, кроме Х-фая. Хфай только самый простой. Моя Е-МУ- вторая карта на полу-милионыый город, с какого перепуга ее завезли-незнаю. Я б и ЕС1370(последний без ресемплинга) взял, но их просто нет, и сложно нет, их вообще нет |
Shevalier
Ага, по 1370 соскучились... ![]() А в комп-комках не смотрел (ежели таковые есть)? У нас в таких частенько можно вполне приличное отыскать. А типа объяву в "Из рук в руки" (или ее аналог) закинуть? А у нас в Купи-Продай теме спросить? |
Shevalier
Ну, X-FI Elite — карта стоящая по отзывам, но цена... ![]() ![]() ![]() |
Последняя с "врожденной" поддержкой 44,1кГц ![]() U-Nick, ходил, спрашивал, читал "Из-в"— нет. При засилии интегрированного звука и С-медии такие карты не продают(нет смысла за 1 уе парится), их просто выбрасывают или оставляют в старых машинах Sikambr ![]() На...(в смысле зачем) мне х-фай, если я не играю ? Может еще Ждалкера пройду, потому как типО обязан и ждал. Даже скажу так, зачем было избавлятся от А2В с собственно ручно запаянным АД826 на выхлопе? А играла она прекрастно, ну или почти прекрастно, ну вобщем то, что надо для мп3 ![]() Кстати, сегодня 256 день в году, так что коллеги-АйТишники мои поздравления с неофициальным праздником |
Shevalier, ну про мп3 не надо уж... 320kbps lame хорошо кодирует.
![]() ![]() Сам думал о выборе между E-Mu 404 и Audiophile 2496. В отношении 404 насторожило отстуствие даже упоминания о поддержке ДиректСаунд в оф. документации и нек. другие моменты. Поискал в анлоязычной сети — Аудиофилом народ успешно пользовался уж по паре лет "в домашних условиях". Это и решило мой выбор. ![]() |
Shevalier
Не сравнивай "Столицу империи" с югом Украины Во-первых, зато климат отличный!.. Это лучше, чем карта. ![]() ![]() |
Shevalier, да ты почитай отзывы в теме на хоботе — ссылка есть в этой теме.
![]() |
Shevalier
На супер-карте ты от тех 128 кб/с плеваться будешь. Тут как раз что попроще — оно получче. ![]() Я вот для простых игр юзаю совсем хилые китайские уши — и края звука не напрягают, и перестраивать не надо, и ухи не мокнут ![]() |
Shevalier, а через что слушаешь-то? Хоть бы инфо заполнил коротенько или в теме информацию оставил.
![]() Про e-mu в игрулях — отпишись, когда дотестишь. ![]() |
Вообщем, отчет о ЕМУ в реальной жизни с драйверами 1,82
Игры 1.Контр 1.6 — проблем нет, звук потрясающий. Позиционирование- отличное, А2В рядом не стояла. Услышал много нового. Через пол-карты слышно шаги, слышно как гильзы падают со здания и тд. 2 АнреалТурнир — нареканий нет 3 Прей- все нормально. 4 DungeonSiege-MageWorld — без проблем 5 Rise of Nations: Rise of Legends- норма Космический рейнджер, ТЕС4 Обливион, Порт Роял 2- несмог запустить -долбаный старфорс/не идет без инсталяции (на ..., в смысле зачем расшаривать , что-то в сети, если им нельзя воспользоваться? Страна идиотов.) Все, естественно, без 3Д технологий, чистый софтвар. ИМХО, это самая игровая карта, из тех что у меня были(С-М, Лив 5.1, РиалТек650, А2В). С ней в сетевых шутерах примут за читера, в остальные просто приятно. Фильмы БЕЗ ПРОБЛЕМ АС3 фильтр и вперед девятый сезон Х-файлов за 3 дня, глюков не замечено, только зеленые человечки ![]() Музыка Вывод через СиректСаунд- аналогично фильмам. Только не включается автомат 44\48кГц, но включается ресемплер (карты/винды-незнаю) и звук нормальный Через АСИО — автомат 44/48 работает. Не воспроизводятся файлы меньше 44К (22к и прочие, оказалось в коллекции есть и такие). Если не закрыть винамп, он "не отпускает" винду в перезагрузку/выключение. Положительная черта- при 100% загрузке системы, звук не прирывается. находясь в отпуске, по-работе пришлось пройти курс "SQL за 2 часа", конвертирование 300Мб базы на 1.5млн записей АБСОЛЮТНО не сказывается на проигрывании. Аудига ложилась напрочь при такой загрузке |
Shevalier, продолжай тестирование!.. У знакомых или в местной сети налей игрулей. А то может, это, правда, глюки конкретной мат.платы.
![]() |
Нашел игру где нет звука!!!! Квейк 2. Terminator3- звук АбАлдеть. Слухи о смерти слишком преувеличены, все просто отлично Последний раз редактировалось Shevalier 22:23 29.09.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Приветствую!!!
Появилась неоходимось покупки новой звуковухи. Прежняя Audigy навернулась, а так как ее использовал только для отдази звукового потока на внешний декодер, а именно рессивер Peeoner 711. Решил приобрести Audiophile 2496. Звуковуха нужна лоя прослушивания музыки, простомтра фильмов (как DVD так и MP4), ну и немного поиграться. Что скажете барь Audiophile 2496 или посмотреть на что нибудь другое??? |
alexap
Audiophile 2496 для всего вышеозвученного отлично подходит, кроме — вывод DVD на системы 5.1 возможен только по цифре. Если для вас это критично — смотрите в сторону, например, M-audio Revolution 5.1 или аналогов. В теме есть отзывы пользователей. По соотношению цена/качества для дома — отличный вариант. Есть, наверное, и другие неплохие устройства, но я лично их не слушал. Shevalier, ну, не торопись, игрулек-то не так много проглядел. ![]() Кстати, я хорошо тебя понимаю по поводу Позиционирование- отличное, А2В рядом не стояла. Услышал много нового. — аналогично и на 2496. Ничуть не расстроился из-за отсуствия пресловутого ЕАХа. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sikambr 23:56 01.10.2006, всего редактировалось 1 раз. |
У меня ситуация разрешилась очень похоже на ту, что у Shevalier.
Только карточка Juli@. Звук — не поверил, что китайский комп подобное когда-либо сможет-таки выдать. Игры на ура. Пользовался хоть и не всем, НО МНОГИМ. Спрашивайте. |
Подскажите в чём разница между Creative SB Live! 24-bit SB0410 и Creative Audigy SE SB0570 и что из них лучше?
|
Tiger-off
а что вам нужно, т.е. лучше в чем? в поддержке техгологий, качестве звука? |
мне звуковуха нужна для прослушивания музыки и игр в основном для музыки! |
Для музыки E-mu 0404 USB.
|
NEW
Шутите? она ж дороже моих колонок! я могу выбрать либо Creative SB Live! 24-bit SB0410 либо Creative Audigy SE SB0570 что лучше ?? |
Tiger-off
тогда какая вам разница какая у вас будет звуковуха ![]() |
ничё смешного! смысл тратить 6000р на звуковуху с колонками за 3000 и сабом за 3000 ? |
это гдеж такие цены? когда X-Fi Extrime Music стоит всего 4000 руб. |
прочитав тему — черезвычайно огорчился. (audigy 2 ZS и колонки Genius HT 5.1 WOOD) Я то думал, что смогу и записью заняться, ан нет, не тут то было, очень жаль. И это при том, что я работаю в Sennheiser HD25-13 и на пионере djm 800 и я не чувствую особой разницы в качетсве звука из этих ушей мониторного типа и моих колонок:( Может что то со мной не так? или мне просто нужно к кому нить в студию забуриться для сравнения моего домашнего звука с профессиональным?
|
Странные вы люди все я тут посматрю:) толи вы живете в глубинке куда нормальные звуковухи не завозят, то ли я не знаю;) Почему не обрашает внимания что существует таки отличная звуковуха Creative Audigy4!!! стоит относительно не дорого 54$! А звук на ней просто АбалДЕТЬ
![]() ![]()
Ну не знаю как Extrime Music а вот Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer; Dolby Digital 7.1; CREATIVE; SB0730; (RET) стоит всего 100$ |
Nerevrin
отстал я немного от жизни ![]() |
обратите внимание на мой пост!
|
я имел ввиду что цена на E-mu 0404 USB около 6 к. |
А вот в Sunrise X-FI PL ED стоит всего 5500 ~
|
2 ALL
В Хард-н-Софт №1-2007 появилась тестовая статья "Слушайте все!" (стр.32) с тех-характеристиками современных внешних и встроенных ЗК. По моему глубокому ![]() ![]() К сожалению электронной версии статьи у меня нету, как и сканера (скис). Кто видел статью — как мыслите? |
Вот и я созрел на Аудиофила 2496
![]() 1. Прочитал ветку и не совсем понял, насколько всё же эта карта подходит для игр. В отличие от основных участников обсуждения, играю я не менее часто и продолжительно, чем слушаю музыку, так что вопрос важен. Что там с совместимостью, глюками, трудностями. Или "поставил и забыл"? 2. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами из-за несовместимости с каким-либо железом? В часности с AVer`овскими ТВ-тюнерами. 3. ПО русифицировано? Насколько оно понятно? 4. Карте уже много лет. Это нормально? Не намечается ли замены со дня на день? 5. Почему вариант Революшн 7.1. был сразу отброшен? Что с ней не так? Может, это интересная альтернатива? 6. А кто такая Аудиофил 192? Что так дорого? 7. Может, кто посоветует, где в Питере 2496 прикупить? А то товар не самый распространённый. Самая низкая найденная мной цена — 3600 р. в некоем POPMusic |
Привет Всем. Озадачился выбором звуковой карты для ноута. Сначало смотрел на это- http://ru.europe.creative.com/products/ ... duct=10769, потом на это- http://ru.europe.creative.com/products/ ... duct=15912.
И там и там есть сомнения: 1) Проблемы со встроеными контролерами PCMCI мой (Texas 1640) тоже входит в их число. да и ноут (acer 1682) далеко не нов. 2) Не указано поддержка DTS. а так как у меня достаточно музыки записано в DTS это почти главное условие. Если что-то другое которое реально купить сейчас в Питере? Главное DD5.1 и DTS. |
Взял Creative Sound Blaster Surround 5.1 ( красивая коробчка понравилась больше , чем торчащие фигня сбоку
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |