Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 73 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 91  След.
Нет. Настроек у этого плагина нету :) Руки не доходят до этого пока что
Чего-то этот плагин HDDTemp вроде косячит. Когда выхожу из Quake3 (чаще всего за этим замечаю), трей превращается в черный квадрат. Через пару-тройку минут нормальные показания восстанавливаются. C другими показаниями (температуры карты) в трее такого не замечено.
x1650Pro, C7.2.
Вопрос к Ray Adams:
Извиняюсь но данный вопрос изначально был задан в другой теме.
1) Когда АТТ научится нормально работать с двумя мониторами как ССС?
2) Имею 1650ХТ от АСУС, как заставить АТТ работать с кулером а то SmartDoctor сильно глючить стал?
Gad99
1. Никогда, пока у меня не будет полной информации как у ATI :)
2. А он и так будет работать ничего там заставлять делать не надо
To Ray Adams:
Дык в том то и дело что непонятно как он работает.
Обороты он видит но при установки влажка на Авторегулирование и выставления значения температуры-обороты нажымаю применить и ничего не происходит (захожу в игру, температура переваливает за 102!!! градуса как сегодня было а вентилятор как крутился на 15% так и крутится)
В ручном режиме тоже ничего не работает, ставлю ползунок на 100% нажимаю применить и ползунок возвращается на место.
И кстати в параметрах температура-обороты что надо выставлять кол-во оборотов или проценты оборотов а то как то непонятно хотя пробовал и то и другое
Gad99
Если у тебя в АТТ всего 4 возможных редактора для авто режима, что там ты выставляешь RPM (кажется, не помню сейчас давно делал поддержку сенсоров от ASUS). Опять же если не пашет, то значит ASUS поставил какой то новый сенсор или точнее модификацию Fintek, которая не полностью поддерживается АТТ. Тут я врядли чем смогу сейчас помочь. Нужна такая карта под рукой.
Чтото непонятное творится с АТТ он ни с того ни с сего стал обороты регулировать или может не он, и регулирование совсем какоето странное, то есть то нету, в данный момент в АТТ такие настройки
град./RPM
70 — 23
60 — 33
50 — 45
40 — 23
ниже — 23
как это понимать сейчас 45 град а обороты 60% или 5100 RPM.
И еще в АТТ постоянно глючат показания температуры окружения — то показывает нормально продолжительное время то -1 град. продолжительное время. С отображение температуры ГПУ все нормально.

А из SmartDoctor никак нельзя выдрать информацию о сенсорах ? =) в нем почти все было замечательно пока не стал к синему экрану приводить.

А из SmartDoctor никак нельзя выдрать информацию о сенсорах ? =) в нем почти все было замечательно пока не стал к синему экрану приводить.

Ну да прямо таки все замечательно :) Не собираюсь честно говоря возится с этим делом. Достали инженеры от ASUS со своими идиотскими заморочками. Так что или юзай как есть или юзай Смарт Доктора. У меня нету такой карты от ASUS чтобы в ней покопаться.
Ну как я уже говорил у меня щас SmartDoctor стал включать BSOD, а так вполне нормальная программа =)
Ray Adams
Вопрос опять же про Асус х1650хт.
АТТ всех последних версий у меня определяет частоту памяти не 675/1350(DDR)
а как 1350/2700! Это глюк или это так надо?
И при попытке создать образ БИОСа пишет, что для этого чипа не поддерживается :( При чем другие проги тоже не могут БИОС снять!
Мож это в видяхе глюк? Или это специфика программ?

Извиняюсь, если такой вопрос уже был задан, просто нет возможности весь форум лопатить.
konst1
1350 — это 675мгц по памяти, ты переоцениваешь свою карту ))
биос можно снять под досом атифлешем (а зачем?), и это не тема данного формума.
Mafai
Я имел в виду, что программа неверно определяет частоты памяти!!!

P.S. А если сомневаешься в скорости памяти 1650хт, смотри данные на сайте Асуса!

Mafai
Я имел в виду, что программа неверно определяет частоты памяти!!!

P.S. А если сомневаешься в скорости памяти 1650хт, смотри данные на сайте Асуса!

Если у тебя Асус ЕАХ1650ХТ то все должно быть ровно с АТТ по разгону. У меня все правильно определяется и кстати карта отлично гонится, я нашел максимум 650/1670 проц/память соответственно при которых видимо карта работает без глюков.
konst1

АТТ всех последних версий у меня определяет частоту памяти не 675/1350(DDR)
а как 1350/2700! Это глюк или это так надо?

Видимо глюк, хотя такого быть не должно, но видимо что-то где -то я упустил. Попробуй глянуть в RivaTuner , по идее у меня сейчас также идет определение делителя для памяти как и в RT.

И при попытке создать образ БИОСа пишет, что для этого чипа не поддерживается

Не поддерживается на всех картах X1xxx (в АТТ по крайней мере)

Ты уверен, что тебе не вшили акой то левый БИОС?
Ray Adams

Видимо глюк, хотя такого быть не должно, но видимо что-то где -то я упустил. Попробуй глянуть в RivaTuner , по идее у меня сейчас также идет определение делителя для памяти как и в RT.

Сегодня проверю, завтра сообщу.

Ты уверен, что тебе не вшили акой то левый БИОС? 

Карту брал со склада, как в общем-то все свое железо.
До меня она была только в руках грузчиков :)
так что не должно быть такого.
Всем привет!
Поменял видеокарту на PowerColor x1950pro (до этого была х1600). В мониторингах обороты вентилятора показывались именно в оборотах. А сейчас, такое ощущение, что в процентах. Как сделать, чтобы в оборотах показывало? Версия АТТ 1.3.6.1011. Драйвера — N20 7.2
Kirill Bar
Там отдельно есть обороты и отдельно есть проценты, они друг с другом не перемешиваются
Ray Adams

Попробуй глянуть в RivaTuner , по идее у меня сейчас также идет определение делителя для памяти как и в RT.

Проверил я на RT 2.0 final, и удивился: она частоту памяти определила как положено: 675/1350. Хотя вроде на более старой была такая же проблема, что и в АТТ.
Ray Adams
Простите, но я не нашел в настройках смены % на обороты.
У меня только единственная галочка в "доступные источники", касающаяся отображения оборотов вентилятора — Fan Duty Cycle. Не там смотрю?
konst1
Очень странно. Тогда сделай плиз мне отчет из ATT только не всю чать, а только регистры

У меня только единственная галочка в "доступные источники", касающаяся отображения оборотов вентилятора — Fan Duty Cycle

Это и есть % оборотов .

Kirill Bar
Там отдельно есть обороты и отдельно есть проценты, они друг с другом не перемешиваются

Задам вопрос точнее. Где выставить отдельно обороты в оборотах? В процентах не интересует. Ибо галочка (Fan Duty Cycle), включает именно в процентах.
Я тоже писал, на асус 1650ХТ память отображалась с в два раза большей частотой.

Задам вопрос точнее. Где выставить отдельно обороты в оборотах?

Если ты ее не нашел, то поддержки на твоей карте нету.

Я тоже писал, на асус 1650ХТ память отображалась с в два раза большей частотой.

Скачайте новую бету версию может поможет, я там кое что поменял и дайте же наконец sysinfo с ваших карт! :)
может повторяюсь, а может и нет, но есть такая небольшая проблемка.
карта — Rad X1650pro DDR3 256Mb Sapphire PCI-E
версия ATT — 1.2.6.964
дрова — v.7.1

в настройках разгона стоит "Метод разгона — Низкий уровень"
так вот этот самый разгон сбрасывается, при просмотре любого видео файла.
конечно, понимаю что это не так уж и страшно, но тем не менее начинает напрягать..
так вот, как боротся с этим?

так вот этот самый разгон сбрасывается, при просмотре любого видео файла.

Используй поиск а? Три тысячи раз я писал об этом!

так вот, как боротся с этим?

Растрелять всех программистов из ATI
Ray Adams
я понимаю, что Вы уже писали об этом, но всё же прочитать сложно.

как я понял, в этих картах стоит, так называемая защита от низкоуровневого разгона?

значит какой отсуда следует сделать вывод?
1) забить на это
2) использовать метод разгона — через драйвер?
Ray Adams

Растрелять всех программистов из ATI
:gigi:

Не включается режим перехода из 2Д в 3Д на видео х1900хт256 :spy:
Пробовал разгон всеми методами! Итог один — ребут или цветной экран(Даже, если разгон до номинала)
В чём причина? :confused:
Doctor DRO
Правильные выводы :)

Shteiner

Не включается режим перехода из 2Д в 3Д на видео х1900хт256 :spy:
Пробовал разгон всеми методами!

А собственно КАК ты пробовал разгон? Каким методом да и в какой программе то!?
Ray Adams

А собственно КАК ты пробовал разгон? Каким методом да и в какой программе то!?

Низкоуровневый, через драйвер и овердрайв.
Твикер — АТТ.
Прошу помощи! На карточках серии Х1ххх в Сталкере (новый игровой хит) наблюдаются периодические зависоны. Рекомендуют следующую методу:
В: У меня игра постоянно зависает, каждые 5-10 минут. Что такое?
О: Возможная причина — видеокарта Radeon из серии x1***(1600,1650,1800,etc.) 100%-го решения этой проблемы нет. Одно из решений — установка в игре динамического освещения и терпеливое ожидание патча/Catalyst 7.3.
Или же, можно попробовать следующее:
Зайдите в настройки видеокарты
*Отключите вертикальную синхронизацию
*Выключите Force mipmaps
*Включите Conformation texture clamp
*Выключите Triple buffering
*Разрешите Negative LOD bias
From gameru.net

Я пользуюсь связкой Драйвер + АТТ. Помогите найти указанные настройки, кроме синхронизации конечно :)
Shteiner
Ну и? Кто за тебя будет включать 3Д режим? Если ты в АТТ это не настроил, то я не виноват :)

Willi
Я играю в Сталкер и ничего не зависает, так что играйся с настройками. Я использовал все виды освещения в игре и со всеми все работает без проблем. Так что эти настройки никаким боком не влияют на работоспособной этой "кривой" игры. Force mipmaps если ты сам не включал, то он всегда выключен. Conformation texture clamp нет такого у Каталиста. *Разрешите Negative LOD bias — А вот это вот зачем!??? При чем тут стабильность игры и LOD текстур? Опять же данная настройка приводит к увеличению четкости текстур, но так же приводит к появлению шимеринга этих самых текстур на удалении.
Столкнулся с непонятной проблемой совместимости ATT (пробовал версии 1.0, 1.2.6.977 Beta, 1.3.6.1012) и Winamp (сейчас стоит 5.31). Попытка запустить винамп при висящем в трее АТТ приводит к ошибке "DDE Server Window: winamp.exe. Инструкция по адресу '0x100059f3' обратилась к памяти по адресу '0x7c801d77'. Память не может быть 'writen'." Стоит выгрузить АТТ, винамп запускается нормально. И потом можно даже запустить АТТ. Но не наоборот..
Я в принципе понимаю что это за DDE server, но не могу понять как с ним связан АТТ и почему возникает конфликт. Может у кого-то была такая проблема?

но не могу понять как с ним связан АТТ

И я тоже не могу понять :) тем более, что .exe файл от Winamo у меня прошит как файл исключений да я постоянно пользуюсь WinAMP и таких проблем не наблюдаю. Так что тут связь какая то другая. Стоит Антивирь или Firewall какой либо?
Установлен фаервол Outpost, но после его выгрузки ничего не меняется. Ошибка запуска винампа возникает только при загруженном ATT.
zed_zi
У меня стоит 5.33 и до этого все предыдущие версии пахали без проблем. Какие сторонние плагины в WinAMP стоят?
Винамп перустанавливал по новой, winamp 531 full emusic-7plus, туда входят добавочные плагины для воспроизведения разных форматов музыки (mpc, ape, flac и др). Больше ничего такого нет.

update: похожий глюк обнаружился и при запуске BSPlayer pro.
А можно как-то самому указывать приложения исключения?
Ray Adams

Ну и? Кто за тебя будет включать 3Д режим? Если ты в АТТ это не настроил, то я не виноват

Всмысле??? :confused: :confused: :confused:
В авторазгоне вроде всё установлено(созданы профили 2Д и 3Д).... :spy:
Любой разгон через АТТ приводит к артефактам и зависнону(или ребут) :mad:

Любой разгон через АТТ приводит к артефактам и зависнону(или ребут)

Потыкай разные варианты разгона. Driver level должен работать без проблем (у сотни людей с такой картой работает). не заработает, тогда лучше не юзай АТТ. Тут я врядли чем смогу помочь :)

похожий глюк обнаружился и при запуске BSPlayer pro.

Значит тут твоя система виновата, а не АТТ.

А можно как-то самому указывать приложения исключения?

Да. В окошке Autooverclocking
Такая проблема у меня (скорее даже неудобство): при каждой загрузке уровни темп. для регулирования скорости вращения вентилятора видеокарты возвращаются на дефолт. По умолчанию 70 гр. — 40% скорости и т.д., что много. Я каждый раз вбиваю уровни вручную :( Ковырялся! Создал профиль для загрузки по умолчанию, поставил галочку — загружать уровни темп. и скорости с профилем, но при загрузке системы все с начала. Где можно исправить дефолт. настройки?
Спасибо!
finko
Дефолтовые нигде, кроме БИОСа, но если ты все правильно указал, то АТТ при загрузке будет грузить твой профиль и выставлять твои значения. Проверь созданный профиль разгона
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 91  След.