Страница 61 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 116 След. |
Also
Месяц мучился с этой проблемой ( http://s2.sendpic.ru/i/9104/i/gDA.jpeg ) даже в какой-то момент на TV стал грешить,но как всегда проблема оказалась проста и банальна — ПЕРЕГРЕВ ВИДЕОКАРТЫ, как только поднималась температура, картинка подвисала и перескакивала в режим цветного негатива. Проблему решил в течении часа. Купил баллончик с жатым воздухом и продул радиатор видеокарты. Все, проблемы нет! ( Sapphire <ATI RADEON HD4850> hdmi кабель — 7.5 м TV Philips 9664 ) Пробуйте! Последний раз редактировалось Дилетант. 23:59 23.02.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Для патча драйвера х64 windows 7 (звук по DVI-HDMI) последовательность иная, чем 3B EB 75 04 33 C0 EB 71 48 8D 4C 24 30 BA 11 00 ?
Помогите узнать новую... ![]() |
Дилетант. Ваше решение проблемы можно отнести к категории — танцев с бубном.
Во-первых, у меня радиатор чистый. Во-вторых, поставил вращение FAN видеокарты на максимум, при этом проблема не исчезла. При чистке радиатора, может еще что-нить делали? ЗЫ. Сапфировский саппорт написал, что во всем виноват кабель HDMI (Belsis BW 1518 3m). Завтра собираюсь его обменять на другой. ЗЗЫ. Вообще, меня терзает смутное сомнение, что мне продали БУ кабель, т.к. обнаружил на нем следы монтажа. Завтра устрою разбор полетов продавцу и возьму деньги. |
Also
К большому сожалению не припомню был бубен или нет, а вот BD Remux смотрю теперь с большим удовольствием. СУПЕР!
( Van Den Hul HDMI 7.5m , Chord HDMI 3.0m , Inakustik Premium HDMI Flat 3.0m ) — ни один из этих КРАСАВЦЕВ не решил мою проблему пока я не нашел, как Вы говорите, этот проклятый бубен. Сейчас пользуюсь Van Den Hul HDMI 7.5m ![]() ![]()
ДРУГИХ РЕШЕНИЙ НЕ БЫЛО. Последний раз редактировалось Дилетант. 01:32 21.01.2010, всего редактировалось 4 раз(а). |
BoyRadeon спасибо, что откликнулся! Но, у меня все та же проблема комп не видит LCD! Я установил Каталист 9.12 с сайта АТИ как вы мне посоветовали. И даже установил «NET Framework» (последнюю версию) как рекомендует ATI здесь http://www.radeon.ru/faq/ccc/1/#3 НО никаких изменений!
У меня даже почему-то CATALYST Control Center другого формата!!! Не такой как здесь http://www.radeon.ru/faq/ccc/1/#3 См. рис. ![]() У меня есть пара вопросов… 1) Комп должен сам (автоматически) увидеть, что к нему подключилось новое устройство (телевизор) ? Или это должен сделать я? В настройках ткнуть носом (комп) что вот мол телек, дружи с ним…. Но, тогда я не знаю, что и в какой последовательности нажимать… 2) Может, мне нужен, какой ни будь патч? Я читал, что-то про патчи, которые для чего-то там устанавливают, что бы обойти какие то там чипы… SP – Провод HDMI->HDMI я купил в магазине и протестировал у друга, у него он работает! Другими словами провод рабочий. |
Serg74 и Also
Поиском пользуйтесь, тут часто про проблемы с цветом на Philips спрашивали. Обычно советуют вот это и оно помогает:
Из FAQ на IXBT по телевизорам Philips, ищите раздел "Видеокарты ATI":
скриншот там тоже прилагается. А все потому что телевизоры Philips, цитирую:
Yashalta2010
Статья начала 2007 года, 3 года прошло ![]() |
Also
Как решите свою проблему отпишитесь пожалуйста. |
Друзья помогайте, вроде и не далекий от компов и т.п., но уже неделю мучаюсь с выводом звука на телек LG37LF2510 с ноута Asus M51Kr видяха ATI Mobility Radeon 3470, Стоит Windows 7. HDMI выхода нету, только DVI, подключаю к телеку через Кабель Gembird СС-HDMI-DVI-6.Что только не делал и все дрова всякие ставил и патченные и т.п. А звука нету. В диспетчере устройств нету даже ATI AUDIO HDMI, пытаюсь поставить REALTEK HDMI 2.29, пишет что нету в пакете нужных драйверов.Может на самой видяхе нету звукового проца?Кто вообще обзавелся на ноуте звуком с такой видяхой отзовитесь пожалуйста или напишите что для этого использовали.Кстати патченные драйвера могу скопировать в винде в указанные папки и не ругаеться что файл или занят или еще чего.Может рабочий файл патченого драйвера сидит в WINSXS?Опишите что и как делать не бросайте Ж:) Спасибо.
|
Yashalta2010
Загружать комп нужно при включенном ТВ и выбранном на нем входе HDMI. Иногда это влияет на определение телевизора. Почему конфиг в профиле не заполнен? Я уже и не помню, какая у вас карта и как подключаете, через переходник или у карты есть HDMI на борту? |
Так написал что радеон 3470, подключаю прямым кабелем ХДМИ-ДВИ
|
Пробовал все комбинации даже пальцы держал крестиком...
Sory... Конфиг в профиле заполнил. Видео карта у меня ATI Radeon HD 4570, подключаюсь как обычно один конец в комп другой в телек о существовании каких-то переходников только что узнал, может нужно купить? На борту моего авиалайнера есть HDMI только сейчас эти новшетсва бесполезные устройства. Если какая еще нужна инфа про мой чер/мет. или т.п. обращайтесь... PS — У вашего сайта 5-ти дневка, на выходных не в сети? |
Yashalta2010
Драйвера то сейчас какие установлены? При нажатии кнопки "определить дисплеи" над иконками дисплеев что либо происходит? Обычно при этом находится то, что не было обнаружено при загрузке. Там часом не предусмотрена отдельная функциональная клавиша включения доп. дисплея или переключения дисплеев? Возможно товарищи из асера посадили его дисплей и разъем HDMI на одну голову видяхи. Еще частенько на ноутах для работы некоторых фич нужны "специальные" драйвера от производителя ноута. Ну и самое банальное — выход из строя выхода HDMI из за подключения кабеля с невыключенными компьютером и ТВ. Такое тоже вполне возможно. Причем в отличие от аналогового ТВ выхода диагностировать это без специальной аппаратуры можно только методом проб и ошибок. |
Решение проблемы по отображению видео на 32PFL8404 от SAPPHIRE HD4830 по HDMI (и судя по жалобам не только от HD4830).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399-2 В пруфлинке скрин для старого каталиста. |
У меня такие же проблемы на Висте 64 бит.Помогает отключение и подключение обратно HDMI кабеля из компа при включеном компе и плазме. Достает ужасно, но лучше чем рестарт компа. Если есть решение проблемы напишите. |
Дрова я поставил от сюда под свои винды «Виста 32» http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
И в нагрузку повелся на рекомендации ATI использовать .NET Framework установил последнюю версию NET Framework
У меня эта кнопка называется «Detect displays» при нажатии на нее ничего не происходит. ![]() Я кажется, начинаю догадываться, меня кинули, как лоха! А я думаю, че за хрень, че девки со мной не дружат…ЛОХ он и в Африке ЛОХ!!! Меня даже в магазинах динамят!!! Мне нужно взять этот комп и засунуть его в… продавцу, а потом только объяснить причину моих действий… А стой, нет! Ничего не скажу, уйду с гордо поднятым носом!!! И если у продавца есть мозги пусть вытаскивает ноут и разбирается в чем дело… 18,4'' думаю не легко мне будет засовывать продавцу… НО, я буду стараться…8-) Тебе конечно "BoyRadeon" спасибо за то, что возился со мной... |
Вопрос:
В настройках Каталиста в параметрах HDMI отсутствует пункт Pixel Format — можете объяснить при каких условиях (или настройках) он должен появиться и появится-ли он в моей конфигурации? видюха HD4770 PowerColor плазма LJ 32PC51 такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 подключен кабелем DVI-HDMI версия Каталиста 9.12 разрешение в настройках Каталиста для LG выставил 1920x1080i 30Гц. Спасибо за ответы! Последний раз редактировалось newfikus 15:28 25.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
|
Я бы Вам не советовал при включенной технике подключать/отключать HDMI кабель, т.к. это может привести к выгоранию HDMI разъема на технике (такие случаи уже были). |
Yashalta2010
Зайдите на сайт асера, возможно у них там есть драйвера для вашего бука. Установите их, предварительно снеся предыдущие при помощи анинсталлера. Возможно имеют место какие то особенности железа в буке, приводящие к несовместимости стандартных драйверов. После этого можно идти в техподдержку и заставить их продемонстрировать работоспособность ноута с подключенным дополнительным дисплеем. При этом никаких разговоров по поводу соединения при включенном оборудовании. Даже если делали, об этом стоит молчать в сервисе. мол вот подключил все, нет изображения. Больше мол ничего не делал. Если у них выход будет работать, запомните всю последовательность действий и марку шнура, с которым будут проверять. Если запустить не смогут — настаивайте на гарантийном ремонте или возврате денег. |
Такие манипуляции с выдергиванием HDMI могут привести к сгоранию порта напроч, а про вывод звука на HDMI могу сказать следуещее, не надо парить штекера и бесконечно переставлять дрова и перезагружать ПК, достаточно понять логику HDMI звука: звуковое устройство не будет активным если плазма или жк подключено как дополнительное устройство, т.е. нужно сделать так что бы плазма или жк было основным дисплеем, вообщем звук по HDMI будет идти только на основное устройство!!!! На своем примере: монитор HDMI (со звуком)+ ЖК HDMI (со звуком) звук будет только на том устройстве которое в catalyst является основным, а на дополнительном устройстве звука не будет, т.к. из двух HDMI устройств подключенных к видеокарте, HDMI устройством будет только основной дисплей, а дополнительное HDMI устройство будет DVI, а DVI как известно звук не умеет передавать да и вряд ли научиться ![]() |
Нету его там. Я про это и говорю — ни в расширенных, ни в стандартных настройках Каталиста этот пункт не появляется! Версия Каталиста 9.12 Ещё варианты есть, как решить проблему? Последний раз редактировалось newfikus 15:27 25.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
День добрый
Господа специалисты, подскажите ответ к головоломке. Есть такие агрегаты; Windows XP sp3 Core 2 Duo E8400 3 ггц GIGABYTE GA-P35-DS3L (Rev. 2.0) ATI 4850 sapphire 512mb + переходник DVI-HDMI (родной) БП Golden Field S490 440W Кабель Bandridge HDMI-HDMI 1080p 10m (написано на кабеле) Монитор Samsung 2232BW Телевизор Samsung LE-40B653T5W Full-HD 1080p Версия Каталиста 9.12 Все подключил, монитор главный (1680*1050), телек второстепенный расширенный, звук есть, в каталисте поставил ему разрешение 1920*1080, частоту 60 Гц, черную рамку убрал, фишка в том что он при этих настройках работает пару секунд, потом начинают хаотично бегать по экрану телевизора горизонтальные полоски (шириной в 1 пиксел), пропадает изображение и появляется надпись «Режим не поддерживается». Поиграл с настройками в каталисте и уменьшил частоту с 60гц до 30гц при разрешении 1920*1080, телек заработал но в режиме 1080i, но мне нужно 1080p Подскажите в чем проблема? Спустя сутки я решил эту проблему. Откатился с Каталиста 9.12 до 9.10, и все заработало )) Последний раз редактировалось xvvvx 13:48 27.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
newfikus
Попробуйте посмотреть в режиме "Дублировать эти экраны", который можно установить в Экран->Разрешение->Несколько экранов. ![]() Последний раз редактировалось Also 21:10 25.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Ну так все таки, как заставить видюху выводить по HDMI звук именно 5.1? Она искренне считает, что надо выводить только два канала
|
привет.
имеется мать gigabyte ma785g-ud3h co встроенным видео хд4200 в составе нтрс.по хдми она подключена к тв панасоник 32lx70 тв имеет штатное разрешение 1366х768.в каталисте(качал и с сайта амд последний и ставил с родного диска что шел вместе с матплатой) такого разрешения не предлагается.как можно заставить набортное видео выдавать требуемое раазрешение.пауэрстрип пробовал но то что получается не очень радует глаз спасибо извиняюсь если вопрос обсуждался-ткните носом где читать |
При таком подключении как у вас, если я правильно понял ноут-ТВ-ресивер то 5.1 звук не будет выводиться, т.к. ТВ рубит 5.1 до 2 канального и соответственно передает только 2 канала на ресивер!!! Последний раз редактировалось defender82 13:06 26.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
А это как-то влияет на настройки Каталиста? Сейчас настроено расширением рабочего стола на 2-й дисплей. |
Все тут пишут о проблемах. А я напишу — ВСЁ ХОРОШО! СПАСИБО этому форуму!
У меня: видеокарта HD2600XT, телевизор SAMSUNG LE-37B530P7, кабель HDMI- HDMI Titan, 10м (TTW-HD10100) Изображение супер и звук отлично. ССС версии 9.6, ОС — Windows XP. Всё делал как в заголовке форума и всё заработало с первого раза. Потом переустанавливал ОС (были причины) и снова всё заработало как надо. Были большие сомнения по поводу кабеля, стоит то всего рублей 700 за 10 метров, но напрасно — никаких помех не наблюдаю, хотя и проложить пришлось вдоль силового кабеля. Думаю и больше метров, вполне можно брать. Всем удачи! |
глупости какие. Куда выводится звук не зависит от того, основной у вас ТВ или нет. Зависит от настроек плеера, в котором просматривается фильм и настроек звукового устройства (основное или нет), в случае, если в проигрывателе это не задаётся выбором. В KMPlayer, например, звук можно выводить сразу на два звуковых устройства, например на наушники и на ТВ. |
Народ, помогите, прочел много страниц форума, по разному пробывал, но никак не получается.
Итак имеем: HP Pavilion (win 7 x64, radeon 4530) с HDMI, LG 42px5r-zb плазма (2005 г.в.). Проблема — нет звука по HDMI. В catalist телевизор LG определяет, правильное отображение рабочего стола настроил, сделал режим — только ТВ (не клонирования) Пробовал и миниджек-миниджек — вход на телике рядом с HDMI — все равно нету, в настройках ставил что звук через наушники по умолчанию. НУЖНО ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ? Если подключаешь наушники — до действительно идет звук — но это не решение. При подключении данного ноута с ЖК Sony KDL-V4500 проблем вообще никаких, все настраивается в автомате и звук и видео, с ЖК LG — то же самое. (у знакомых). Помогите, где покопаться, может перезагрузка, при включенном телике, или в настройках catalist. Спасибо за помощь. |
Проблема была не в том на какое звуковое устройтво подать аудио поток звук можно подать даже на хбокс джой, а проблема заключалась в том что система видит ATi HDMI output но оно не активно у меня так тоже было, так вот что бы его активировать и непереставлять при этом дрова не перезагружать комп и не выдергивать HDMI приходилось делать жк-ху основным устройством только тогда ATi HDMI output становилось активным и его можно было установить по умолчанию или выбрать в свойствах проигрывателя для вывода на него аудио потока, а в остальном я говорил про 2 HDMI устройства подключенных на одну видюшку, а в плеере ты хоть завыставляйся HDMI звук все рано будет идти только на основное устройство HDMI!!! |
Добрый день.
Есть ATI 3650 (от Asus), к ней через родной переходник (DVI-HDMI) подключен ресивер Pioneer и далее плазма Panasonic. ОС — Windows XP, Windows 7 Дрова — родные с диска, штатные от Win7, последние от Realtek (2.39) Плеер — KMPlayer с AC3Filter Не могу заставить проиграть нормально файлы DTS-WAV (44kHz). DTS из фильмов — проигрываются нормально, DTS 96/24 проигрывается нормально. 44kHz — никак. AC3Filter говорит, что SPDIF out is not supported. В итоге — только стерео. В XP еще можно включить AC3Encoder, Windows7 даже такого не позволяет. Другие плееры пробовал — тоже безуспешно. Что можно сделать? Или это сам чип не пропускает многоканальный звук в 44kHz? Есть ли где информация на эту тему? Сам найти не смог... |
Прочитал твой пост у нас та же проблема вот нашел буржуйский ответ http://www.avforums.com/forums/lg-owner ... oblem.html у тебя как — уже решил? пиши на мыло andlom@ukr.net |
У меня была такая проблема с "неверным форматом"
Во первых уменьшил частоту в каталисте с 60 до 30 Гц, заработало, но это как ехать на хромой кобыле. Потом переустановил каталист, вместо 9.12 поставил 9.10, и все заработало )) Работают все форматы. Надо найти причину; 1. Пробовать разные размеры экрана (с 640*480 до 1920*1080) 2. Пробовать разную частоту (с 25 Гц до 60 Гц) 3. Разные входы в телевизоре (с обязательным обесточиванием!!!) 4. Разные версии Каталиста |
Добрый вечер! У меня проблема такая:
Прикупил я себе видюху в замен сгоревшей 2900XT, ATI SAPPHIRE HD 5870 1 Gb и кабель HDMI подключил я всё это к телику PANASONIC TX R32 LX 70K максимальное разрешение которого 1980 на 1080 Ось Windows 7x64 Драйвер 9.12, пробовал и 10.1, но тогда изображение на телевизоре прыгает вертикально периодически! Драйвер при подключении определил телик и я выставил максимальное разрешение, затем с помощью масштабирования подогнал по рамке телевизора! Вроде все хорошо работало, но вот дёрнула меня обновить драйвер до 10.1 и началось, максимальное разрешение упало до 720p, выбрать принудительно 1980 на 1080 не даёт! И картинка на телевизоре стала периодически прыгать вертикально, то в низу экрана то вверху! Переустановил обратно на 9.12 драйвер, прыганья прекратились на ПАНАСЕ, а вот разрешение малое 720p так и осталось и принудительно ни в какую не хочет выставляться! Подскажите в чём проблема? Как её решить? ![]() |
Решил вопрос откатом систмы и по новому настроил ПАНАС с картой! Но вот почему такое произошло мне не ясно, да и новые дрова оказались в этом плане кривыми!
|
Сегодня решил опять посмотреть фильм, да не тут то было! С разрешениями вроде всё нормально, на мониторе 1680Х1050 а на телике 1980 на 1080, но получилось, рабочий стол с панелью Пуск без иконок, на мониторе, а все остальные ярлыки от программ на телевизоре! Вообщем полный бардак! Подскажите в чём проблема, что я сделал не так?:confused: В контрольной панели видно два монитора, один №1 (Панасоник), а второй №2 (монитор)!
|
сделай экраном по умолчани монитор, сними галочку расширять рабочий стол с телека, OK? потом опять можно расширять рабочий стол. Иконки будут где надо |
[quote="wkbrd"]
сделай экраном по умолчани монитор, сними галочку расширять рабочий стол с телека, OK? потом опять можно расширять рабочий стол. Иконки будут где надо СПАСИБО попробую! А существует ли прога, с помощью которой можно без проблем настроить и пеключать (не через контрольный центр) РАДЕОН с ТВ? На сколько я помню у НВидео была такая прога! |
Новая тема Ответить | Страница 61 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 116 След. |