Страница 7 из 40 [ Сообщений: 1579 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40 След. |
Course, а чё другие темы раздела (или хотя бы эту) полистать совсем влом? Что такое "Advantage"?
|
Здравствуйте все!
Хочу у добрых, знающих людей спросить и выслушать разумного совета. Какая видеокарта будет лучшим выбором для моей системы? ![]() |
antropos, до 100$? AGP Sapphire Х700 128 мб возьмите или AGP GigaByte 6600 128MB GV-N66128DP (именно эту модель). Есть AGP GigaByte 6600 256 мб, с пассивным охлаждением. У карт Нвидиа имеются неудобства при работе с Визио (тормозит картинка при масштабировании 200% и больше), но в режиме 2D 6600 вроде бы меньше потребляет мощности (за счёт разделения частот для режимов 3D и 2D) и соотв. "холоднее". При этом Х700 при номинальных частотах немного быстрее. Думайте.
Не знаю насчёт вашего блока питания. Наверное, стоит проконсультироватся в сервисном центре — потянет ли он без проблем эти видеокарты. |
antropos
согласен с уважаемым Sikambr. Хотя ватты у вас наверное чесные, всетаки стоит проконсультироваться. Насколько я понимаю, блок питания сходу не поменять на любой другой. |
Не знаю что выбрать для игр на Athlon 2500+ Barton c 512 RAM !
256 DDR GeCube ATI Radeon 9550 GU2 (GC-R9550GU2-D3) TV+DVI (128bit) — 2500 р. новая 9600 XT GigaByte GV-R96X128D 128 DDR 128bit — 2000 р. б/у 9600 XT Power Color — 2500 р. б/у 9800SE 256bit вроде бы Realtek (б/у), хозяин поставил вент. Zalman, разогнал до 405/345 (690), разлочил до 8 конвейеров ПОсоветуйте — я че то не соображу что быстрее |
Mike42
9800SE 256bit вроде бы Realtek (б/у), хозяин поставил вент. Zalman, разогнал до 405/345 (690), разлочил до 8 конвейеров, imho Realtek??? |
Mike42
Zalman, разогнал до 405/345 (690) c Залманом? слабовато. Первые три по сути одни и теже яйца только с разных сторон. последний вариант поинтересней на мой взгляд. А так, посмотри что предлагает Sikambr три поста выше. |
Mike42
9600 XT Power Color — 2500 р. б/у Из того что ты предложил лучший выбор... Правда с ZALMAN так слабо разогнал?! |
Взял сегодня Х700 Про Сапфир 128 Мб 128 Бит.
Картой очень доволен. После 9200 большая разница: все намного ярче и контрастней. Даже 2Д лучше. Фильм смотрел с большим удовольствием. В Санрайзе за 3.100 можно взять. Всем советую! |
Решил купить AGP Radeon 9600 XT, 128MB, 128bit, посоветуйте пожалуйста производителя, или может альтернативу в районе 100 $
|
Avenir, 9600ХТ за те деньги, что за неё просят, покупать глупо. Об остальном — читайте данную тему и эту.
|
Какую ATI-ю карту посоветуете для старой системы:PIII 933EB, на 815EP Pro(MS-6337) AGP 4x/2x (http://www.microstar.ru/program/product ... php?UID=87) ,память Kingsnon 256Mb PC133,корпус ATX Asus mod.600 250W доп.вент.
Сейчас стоит 64mb ATI Radeon VIVO DDR TV in/out. Причина замены-нужен DVI для подкл. к монитору VX2025wm.В игры не играю,в основном-интернет и фильмы.Предпочитаю ATI,но готов прислушаться к другим советам,и по ценовому диапазону в том числе. Заранее спасибо. |
zhe, заполните инфо в соотв. с правилами форума.
serr, "мощнее" Radeon 9200/ 9250 (можно даже SE-версию) ставить смысла нет никакого. |
Перенес из темы: Помогите люди добрые!
Дальнейшее обсуждение продолжим здесь. Valeriy66 Новичок Сообщения: 2 Здравствуйте. Я не знаю куда еще можно обратиться. Проблема в следующем: я купил "машину" следующей конфигурации (см. ниже). Сначала вопрос в "видео" не стоял — на фильм посмотреть хватает и ладно. Но вот я купил SkyStar 2TV (TV рессивер) и жена начала качать права на просмотр "мыльных опер", а покупать еще один рессивер не хочется и, я решил, купить видеокарту фирмы ATI RADEON (кстати, такие "видюхи" я юзал всю свою сознательную жизнь), но... (вот тут самая главная проблема) Я сейчас нахожусь в Ливии, I-net очень дорогой, скорость никакая, да работает 2-3 часа в сутки, всем надо написать письма домой (поэтому в I-nete не засиживаешься), арабского языка толком не знаю, по-английски эти черти не говорят, а в паспорте на материнку прочитал, что в слот AGP нельзя вставлять "видюхи" с напряжением питания 3,3 В (только 1,5 В). Посоветуйте, пожалуйста, какую я могу установить себе видекарту (в пределах до $50-100). Буду очень благодарен за ответ. Конфиграция машины МВ Asrock P4VM800 Socket 478 VIA PM800 mATX,800MHz,2 DDR, SB, int Video, LAN, SATA, U133,6xUSB2.0 Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158) Language: English (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: P4V80 System Model: P4VM800 BIOS: AMI (09/23/05) Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz Memory: 704MB RAM Page File: 193MB used, 1143MB available Windows Dir: C:\WINDOWS DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Sikambr Модератор Сообщения: 2217 Откуда: Столица Империи Первое что надо было сделать, прочитать это — Инструкция по выбору видеокарты. Читать обязательно!!! ![]() Ваша материнская плата, как Вы и написали, поддерживает только AGP. Если необходима "просто чёткая картинка" — любую карту из серии 9200, 9550 или 9600. Если выбираете с пассивным охлаждением (без вентилатора — тихо), не забудьте про вентилятор 80х80 мм на выдув на заднюю стенку корпуса. Драйверы для карты брать последней версии с сайта www.ati.com Удачи. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Valeriy66 Новичок Сообщения: 2 spasibo |
Sikambr,большое спасибо,но Radeon 9200/9250(и SE-версию)-новые,кажется,не найдёшь?Я видел(новую)только Radeon 9550. Только не знаю,подойдет ли 9550,какая(память: 128 или 256,и сколько bit: 128 или 64),и от какого производителя? Хотелось бы от ATI,но не вижу.И где можно купить упомянутые Вами Radeon 9200/9250(и SE) и от какого производителя лучше?
|
Привет! Решил вот апгрейднуть свой старый добрый Radeon 9600Pro. По цене и производительности мне идеально подходит GeForce 6600. Да и на данный момент она во всём мире является эдакой "рабочей лошадкой" на все случаи жизни. Но я, как большой поклонник ATI хочу взять именно Radeon того же уровня. Какая карта позиционируется ATI, как конкурент GF6600? На какой модели Radeon-а я должен остановить свой выбор, чтобы получить ту же цену/производительность, что и у GF6600? Или всё-таки взять жирафа? Ещё меня смущает отсутствие поддержки SM 3.0 у аналогов, насколько я знаю... Заранее спасибо.
ПС: обратите внимание — платформа AGP8х. Конфигурация: MB ASRock K7VT4A PRO(VIA KT400) AGP8x; AMD Athlon XP(Thoroughbred) 2200+ @1909MHz(166MHzx11.5); 512RAM(DDR400) |
serr, да любую карту, коробочную версию лучше: Гигабайт, Асус, MSI, Сапфир, ПоверКолор и т.п. Главное, чтобы не — noname.
zhe, вам имеет смысл ставить либо 1600про, либо 6600GT (6600 без суфика GT — уже слабоват). Смотрите, что укладывается в Ваших магазинах в категорию "до 100$". И можно ещё купить 512 мб памяти. Прочитайте внимательно и это. |
Schwanz и Sikambr-большое спасибо за советы.Купил новую ASUS A9250 GE/TD/128M/128bit (Retail).
Правда на ней,в отличии от моей оригинальной(канадской)ATI Radeon 64mb DDR VIVO,TV in/out — вентилятора не оказалось. |
Посоветуйте пож. видеокарту для ИГР, максимальной производительности для моей системы. Но обязательно в TV входом, так как хочу с видеокассет старые записи переписать.
Конфиг: P4 1,6 ГГц Willamette, мать MS-6566E, AGP слот 2.0 4х, 512 ОЗУ. Спасибо. ЗЫ есть ли смысл купить карту без ТВ входа и отдельно дешевую плату видеозахвата баксов за 20? Хватит ее без потери качества в видака перекатать??? Так как с видеовходом нашел в указанном ценовом диапазоне только Ati 9550. Если смысл есть, то посоветуйте плз карту без ViVo. И если знаете, то и платку видеозахвата. |
BolaiM
Для захвата если дешево и сердито имхо проще взять недорогой tvtuner от fly на 7113 микрухе и композит входом, bt878/848 похуже, к тому при смене видюхи нет надобности искать снова со входом, по цене недорогие платы захвата сопоставимы. Если же всеже охота видюху со входом — тогда смотри в сторону NV и лучше от asus (неплохое программное), если конечно найдешь в продаже что-то по цене... Сколько атишных видух не юзал с rage theater — качество захвата/работа программного и требовательность к ресурсам хуже даже чем у платок на bt848. |
Посоветуйте, целесообразно ли делать апгрейд видеокарты (и только ней) ? Если да, то какой (стоит ли игра свеч) ?
Цель — игры (чтобы все идет сейчас на тачке — пахало лучшим образом), но не слишком современные, максимум — КС:сурс. Просто некоторые игры уровня системника выдают не слишком высокий фпс, что огорчает. Хотелось бы качественного улучшения этого параметра. Конфиг: материнка microstar ms6330 (кт 133), дюрон 1100, 392 метра оперативы (обычные димы пс133), видео gfmx400 64 mb, АТХ блок питания 250. Плата поддерживает режим agp 4x. Хотел поменять видео, но с такой целью, чтобы это дало нужный результат (максимальный эффект от приобретения новой видеокарты, если хотите). Если и брать, то что — не знаю. Склонялся к аналогам от нвидиа fx5500\5200 либо 9250\9550. Я не такой спец по видеокартам, подскажите плз. До 60-80 убитых енотов. |
_gen, конечно, лучше менять всё — цены на процессоры к осени упадут повсеместно. Но если денег нет совсем, то — Radeon 9600 Pro для вашей системы самое оно. Но не нарвитесь на обрезки типа 9600 Pro EZ, Pro Advantage и т.п. — у них занижены частоты памяти и это не исправить.
См. тему: Radeon 9600 PRO. Достоинства и недостатки, выбор производителя. Из этого fx5500\5200 либо 9250\9550 только 9550 "хоть что-то" из себя представляет, но я бы настоятельно посоветовал 9600 про. |
Просто как я посмотрел на том же Никсе, 9600 требует БП мощностью не меньше 300 ватт. Т.е. это как минимум 600 р. еще. Не могли бы вы назвать отличия пеерчисленных видеокарт ? Все чмырят 5500 и 5200, а за что — не очень понятно. Чем отличны 9550 и 9600 вроде разобрался, да и ценовой разброс у них в несколько долларов.
А что из себя представляет 9250 ? И в чем главное отличие 9600 про от не про ? |
_gen, если хотите разбираться подробно — см. старые тесты видеокарт, читайте форумы, обзоры. Рассказывать всё это — слишком долго.
Все чмырят 5500 и 5200 — потому линейка карт от Nvidia FX5xxx — на редкость неудачная. Radeon 9xxx — безусловно производительнее и лучше, особенно в более новых играх. Из нового можете обратить внимание на Nvidia GF 6200 или Radeon 1300. А что из себя представляет 9250 ? И в чем главное отличие 9600 про от не про ? Для вас же писали, читайте, думайте: * http://www.radeon.ru/reference/cards/ * http://www.radeon.ru/reference/chiptable/ * http://www.radeon.ru/reference/cardtable/ |
![]() Подскажите карту с TV входом не менее 128mb ![]() |
qwert
Имеется ввиду ТВ-тюнер? ![]() |
Я принимаю во внимание, что тут рулят поклонники ATI, и все же — не знаю, как где, но в Новосибе СЕЙЧАС (август 2006) реально купить Geforce 6600 AGP за 3000р и даже поменьше, если побегать-поискать.
Советуя всем брать ATI древних девятых серий, вы не учитываете того, что шейдеры у них — 1.4 МАКСИМУМ. И провалится мне вместе с моим компом на месте, если через годик-полтора НИ ОДНА новая игруха у людей, которым вы сейчас советуете, не запустится апщче (я не говорю про тех, кто жмется уж САПСЭМ — на 1500-2000 рябчиков лучче памяти себе докупите и сходите в кино, а не видео меняйте). Предлагаю нового лидера в данном сегменте — GF 6600 (х сожалению, прямого конкурента — ATI X1600pro AGP найти еще надо, да и просят за него уже не 3000, а все 4000). Просьба не бить меня по памидорам — я не фанат ни Нвидиии, ни АТИ, я тоже долго мучился вопросом — на чо заменить мой MX440*8, который уже вааще никуда. Мне показалось, что ваши советы.... мягко говоря, необъективны. |
Uncia Uncia
> Советуя всем брать ATI древних девятых серий, вы не учитываете того, что шейдеры у них — 1.4 МАКСИМУМ. Серии 9500, 9700, 9600, 9800, 9550 поддерживают спецификации версии 2.0. > Предлагаю нового лидера в данном сегменте — GF 6600 Его начали предлагать ещё пару страниц назад. |
Эти выйдут в тираж на полгодика позже. Я рассчитываю на своей коняге проездить ещё года 3 (!), причем по крайней мере ПРОБУЯ новые игрухи (на геймплей и общую переносимость), понятно, не наслаждаясь картами освещения и/или физикой (или че там они ишшо придумають).
Да. Но я предлагаю ЛИДЕРА на сегодняшний момент. А если подождать. к зиме они ичсо подешевеет уже и до 2000-2500 — это для самых жадных и/или бедных людей. Тогда, предположительно, лидером станет Geforce 6600GT. Правда, могут выскочть Х1600-тые. |
Uncia Uncia
Что значит я предлагаю ЛИДЕРА на сегодняшний момент? Если вы предлагаете "ЛИДЕРА" на продажу, то вам сюда. ![]() ![]() |
Да. |
qwert
А почему отдельно не хотите, по-моему это будет гораздо лучше. ![]() |
Это значит, что она совсем недавно подешевела настолько, что попала в категорию "до 100$", и на сегодняшний день по соотнощению цена/производительность/перспектива является наилучшей в данной ценовой категории. |
К сожалению, если вы хотите иметь шейдеры 3.0 на АГП и не хотите платить много денег, АТИ фактически предложить вам ничего не может(пока что). У них как-то совпал переход на PCI-E с началом полной поддержки DirectX 9.0c. Правда, они это поняли, и свидетельство тому — переделка на АГП и запуск в продажу ихней Radeon x1600pro AGP. Но она в данную ценовую категорию пока не попадает (может, попадет к зиме).
|
Uncia Uncia
У нас в Москве, х1600про стоит уже 3300р. Это еще не 100 у.е., но уже и не 150 у.е. как было раньше. Так что в каждом городе своя ситуация. Это значит, что она совсем недавно подешевела настолько, что попала в категорию "до 100$", и на сегодняшний день по соотнощению цена/производительность/перспектива является наилучшей в данной ценовой категории. Я вам сказал это к тому, что не надо так пафосно заявлять: "я вам Предлагаю" и т.д. Это выглядит забавно и не серьезно. ![]() Вы никому тут глаза не открыли, это все и так себе прекрасно представляют. |
Это дороже. ![]() |
qwert
Ну это вам надо какой-нибудь Radeon All-in-Wonder. что-нибудь в этом роде http://www.technopolis.ru/model/7200_42 ... r=domoteka Хотя лучше например взять например 256Mb 9600Pro TV DVI Gigabyte GV-R96P256D + RoverMedia TV Link Pro FM P34RF ~= 100 у.е. Кстати, не помешало бы заполнить профиль и указать ваш город, а так же написать максимальную вашу сумму и ссылки на прайсы(если вы не в Москве живет ![]() З.Ы. Инструкция по выбору видеокарты и созданию новых тем. Читать обязательно!!! |
Кхм... :i Да я это говорил тем, кто хочет видео обновить. Не вам. Ладно. Я 5копеек вставил, у кого глаза есть — прочитает и примет к сведению. |
Надеюсь тема ещё жива %)
Посоветуйте, что взять для видеомонтажа (любительского) с прицелом на "иногда поиграть". Интересуют НЕ кастрированные решения, если есть чтото более стоящее и чуть дороже — можно рассмотреть. ну чтобы тихая была спасибо з.ы. сейчас у меня 9600 без вентилятора, но грядёт большой апгрейд, старый системник отдам сестре |
Gorlum
А какая предполагается платформа? Видео будет PCI-E? |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 40 |
[ Сообщений: 1579 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40 След. |