Страница 54 из 91 [ Сообщений: 3625 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 91 След. |
Вопрос ко всем участникам форума, использующим версию ...880 ATT.
Работает ли авторазгон с Direct3D играми? У мя почему-то только с OpenGL срабатывает, D3D не детектит ![]() Задавал этот вопрос автору, но по-моему мы друг друга не поняли. Видео — Sapphire x700 Pro 128/128 AGP Дрова — N2O pack 6.1 Игры — Serious Sam (OpenGL) — детектит ОК, Unreal 2, x2-the threat (D3D) — не детектит ![]() При установке обратно ATT версии 815 — все начинает работать ОК. Только вот в ней нету Adaptive AA. PS DirectX стоит 9.0с |
__jam__
Ты уверен, что все правильно работает!? У меня все версии нормально детектят D3D |
1. Активировал ф-ию "adaptive antialiasing" для своей X800GTO2 на R480. После нажатия Apply — вылетели с ошибкой все загруженные программы, повисли все процессы. После ребута — все работает нормально, можно включать и отключать "adaptive antialiasing", но дает ли это эффект на моей карточке — так и не понял Визуально разницу не разглядел. Это аппаратная фишка присущая картам только на X1xxx или маркетинговый плюс этой серии, но который можно заставить работать и на более старых платах?
2. Перестал показываться счетчик кадров в "Operation FlashPoint" (играю исключительно в него). В других играх (Call Of Duty 2, NFS MW) все работает нормально. FlashOSD тоже не загорается по hot-key. Подскажите плиз, где и чего я сломал? Catalyst 6.3 родной без CP, ATT — последний. |
Ну скажем так она не совсем аппаратная ![]() 2. Проверь может ты в настройках профиля игры вырубил OSD |
Я измаялся уже весь. Переставил драйвера на 6.4, снес Fraps (хотя он и не грузился при старте Винды), излазил все настройки (нашел список программ исключений в работу которых ATT не стоит вмешиваться), но так и не победил отсутствие счетчика FPS в Operation Flashpoint. 3D профилей у меня нет вообще никаких. В других D3D программах Flash OSD и счетчик работают нормально.
|
Silverr
Хмм, странно получается. А на чем вообще игра? Может определить типа 3D? Как минимум попробуй в самом АТТ в игровых профайлах сделать проверку 3Д движка, там справа от имени файла есть кнопка 3D |
И у меня все детектили, до ...880й. В принципе авторазгоном можно и пожертвовать (включать его в профиле игры или вообще вручную), вот только OSD тоже ведь не выводится. Кстати скачал и поставил N2O версии 6.4 с полным сносом (и в реестре и в %SystemRoot%\System32) старых дров — тот же коленкор. Т.е. получается от установленных дров не зависит. Че ж такое? |
Именно в этой игре? А в других во всех нормально?
|
(если цитата — мне): Во всех D3D играх, которые у меня есть: Unreal2, X2-the-threat, Devastation, Need for Speed:Most Wanted, HL2, DOOM3 Prince of Persia:Sands of time и все остальные... |
__jam__
Тоесть у тебя нигде не работает!? Или это список где работает? |
Это список тех D3D игр, которые у меня стоят на компе в данное время. В них автоопределение 3d не срабатывает. В то же время запуская к примеру Serious Sam или даже Quake2 (которые под OpenGL) — автодетект срабатывает. Ставлю обратно версию ATT 815 — все игры (и D3d и opengl) начинают ннормально детектиться. По моему мнению в 880 версии что-то изменено в процедуре распознавания 3D приложений (конкретно D3D). Сегодня попробую поставить ATT 880 в виртуальном компе (Virtual PC), где у меня стоит Win98 — о результатах сообщу доолнительно. |
Игра на D3D, проверка 3д движка из профиля говорит что не может определить тип 3d. Натравливал профиль на NFS MW, Prince: Two Thrones — говорит что D3D 9, все в порядке. На них FPS и OSD показываются нормально. А вот на Flashpoint обламывается. Причем скрины из игры делает, но в имени файла нет названия игры. Буду пробовать искать старый ATT и ставить его. |
100% ATT не может интегрироваться в игру! Варианты: 1. Игра в списке исключений 2. В настройках игрового профиля запрещен OSD 3. Игра запускается из каталога Windows (такое врядли будет ![]() __jam__ У тебя вообще не понятная ситуация. Скинь мне свое мыло на traytools(at)guru3d.com, я тебе вышлю бету версию на проверку. |
Сношу 1.0.5.880 перегружаюсь, ставлю 1.0.5.824 (нашел в бэкапах) — работает FPS! УРА! Сношу 824, перегружаюсь, ставлю 880 — не работает. Опять сношу 880, ребут, 824 — работает! Вот такие пироги.. :—/
824 также рапортует в профилях что не может определить 3D api кстати, но FPS и Flash OSD кажет. Напоминаю, все вышесказанное относится к связке X800GTO2 + WIN XP SP2 + Catalyst 6.3 или 6.4 + Operation Flashpoint. |
Silverr
Идей нет. Все должно работать |
Ray Adams
Недавно проверил настройку "temperature" на X1900XTX. Эта настройка меняет цветовую гамму, а не насыщенность цветов как в CCC. Извените что сообщаю об этом поздно, этот вопрос обсуждался страницей ранее. Всё-таки хотелось бы иметь в этой утилите настройку насыщенности цветов. |
Ну так как у меня нету такой карты, то сделать что-то очень сложно. А вот temperature Она у тебя вообще работает!? И можеш мне сделать скриншот, где такая насыщенность в ССС есть |
Ray Adams
где такая насыщенность в ССС есть — ну так я же ложил скриншот ![]() http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=298631#p298631 |
AndreyPopov
Пропустил я что-то пост видимо. По поводу этой фичи, к сожалению без железа мне будет очень тяжело понять , что именно там делается. попробую покопаться во внутренностях CCC |
Ray Adams
AndreyPopov уже выкладывал этот скрин на 53 странице "Saturation" и переводится как насыщенность. Такая же настройка у Nvidia в драйверах называется цифровая коррекция цвета. Настройка temperature на моей карте работает, но во первых в очень маленьких пределах (на мой взгляд) и похожа на какую-то гамма коррекцию. Вкрайнем левом положении больше синего а по ходу передвижения в право увеличивается зелёный. Последний раз редактировалось s52127 22:16 05.05.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Ray Adams
Пока печатал вы уже ответили. Кстати я наверное неправильно выразился. Настройка temperature скорее меняет баланс цветов. Так наверное правельнее выразиться на мой взгляд. |
К сожалению пределы устаналиваются драйвером. Насчет Hue и Saturation я уже почти разобрался. На следуюбщей неделе дам бета тестерам на тестирование. |
Ray Adams
Супер!!! С нетерпением буду ждать результатов. Успехов тебе. |
Просто мне интересно как у тебя работает Temperature когда эта штука пахать не может!
![]() |
Ray Adams
Я не понимаю причём здесь модуль TV OUT? У меня эта штука работает в разделе Display- Settings — display2 — options — temperature. Причём она работает на мониторе в 3D приложениях и на рабочем столе. На воспроизведение видео она не влияет. А модуль TV out я не активировал и ничего не подклучал к нему. Я уже писал, что в левом положении больше синего цвета а в правом зелёного, вот так она меняет баланс цветов. |
Это один и тот же модуль Display/TV Out. Он один управляет и дисплеями и TV Out, а так как код один то и для меня немного загадка, что при неработоспособности основной части модуля на картах R5xx, работает вторая часть, полностью зависящая от первой ![]() |
Ray Adams
На счёт модуля Display/TV Out понятно. Но на счёт его работы если Вам не понятно, то я тем более не в курсе. Я думаю Вы со временем разберётесь с этой загадкой. И я уверен, что дело окажется в каком-нибудь пустяке. |
Вполне может быть
![]() |
Ray Adams
Да понимаю, ожидание чего-то желанного очень трудно переносится. А я почему-то думал, что у тебя нет проблем с железом. И у меня вчера проблема была, чуть карту не спалил свою. Протекла водянка и комп потух. Она давно видимо текла, но так как комп круглосуточно молотил вода испарслась. А вчера я его первый раз выключил с 12 декабря. Вот и получился потоп. Хоршо что всё обошлось. |
В отличии от некоторых у меня очень тяжело с железом, вот и потому так долго т янется все это дело. Кстати бета тестеры проверили . Вроде Hue и Saturation заработало на R5xx картах.
Не в тему будет сказано, но это именно то почему я никому никогда не рекомендую ставить водянку. ![]() |
Ray Adams
Супер!!! С нетерпением жду релиза. |
Ray Adams
Привет! Прикупил себе Сапфир Х1800ХТ 512mb VIVO, поставил АТТ. В биосе смартфан вообще фигово прописан у нее, как я посмотрю, а особого желания перегрева ВК нет. АТТ сохраняет выставленные позиции вращения вентиляторов и температур, но после перезагрузки их сбрасывает на дефолтные. Такая же ситуация с мануальным выставлением вращения вентилятора. Если можно, пофиксь в следующем выпуске, пожалуйста ![]() |
Ай ай, модератор. Нечего там фиксить ![]() ![]()
АТТ не обязан выставлять предыдущие значения если они тобой небыли сохранены в профайл и этот профайл не был указан как профайл загружающийся при старте АТТ ![]() |
оmg ну когда же релиз то наконец )))
![]() |
Ray Adams
Дык вот и не грузит ![]() |
Ray Adams
А куда делась фунция Труформ , чтото в последней версии её не могу найти |
Четко опиши свою последовательность действий, может что не так ![]()
Вот тож нетерпится ![]()
Спроси у ATI ![]() |
Ray Adams
Спроси у ATI Уже лет сто как убрали поддержку в дровах. — ну не сто, а в сентябре 2005 ![]() а не думал о том, что кто-то будет пользоваться старыми дровами ![]() |
А я разве писал, что TRUFORM полностью отключен в АТТ? Если Abitura не хочет читать readme где черным по белому написано,
то я тут уже не виноват ![]() |
Ray Adams
Hardware/Overclocking settings Fan/обозначаешь Automatic depended on temperature/выставляешь температуры и обороты/ Save profile/ обозначаешь Load selected profile at startup/галочка на Include in profile/Apply/Ok Вроде б как всё ![]() Пока пользуюсь ATI Tool'ом, там всё работает. |
Новая тема Ответить | Страница 54 из 91 |
[ Сообщений: 3625 ] | На страницу Пред. 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 91 След. |