Страница 5 из 15 [ Сообщений: 600 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15 След. |
The Elder Scrolls IV: Oblivion
![]() Год выпуска: 2007 Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: 1С Системные требования: > Операционная система: Windows ME/2000/XP > Процессор: Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичныйAthlon 64 > Оперативная память: 1 ГБ оперативной памяти > Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ,совместимый с DirectX® 9.0с > Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с > Свободное место на жестком диске: 7 гб Описание: The Elder Scrolls IV: Oblivion. Действие разворачивается в центральной провинции Тамриэля, Сиродиле. Император убит неизвестными ассасинами, трон опустел. В отсутствие законного монарха врата Обливиона открываются, и в Сиродил вторгаются демоны, нападая на города и население. Задача игрока — найти исчезнувшего наследника трона и вернуть мир и спокойствие ввергнутому в хаос войны Тамриэлю. В соответствии с традициями The Elder Scrolls, игроку предоставлена возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, используя множество возможностей для исследования огромного мира. Герой может стать членом многочисленных фракций — например, гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, и достичь верхней ступени иерархии. Характерной чертой игры является уникальная AI-система, благодаря которой персонажи способны действовать сообразно обстоятельствам. Они решают, где отобедать, с кем и о чем побеседовать и о чем. Они спят, ходят в церковь, даже иногда воруют. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всех диалогов на русский язык, позволяют жителям Сиродила стать, как никогда, живыми, а игроку полностью окунуться в волшебный мир. Особенности игры: 1. Создайте любого героя, какого только сможете вообразить — от благородного воина до коварного убийцы. 2. Графика нового поколения: неотличимые от настоящих города, подземелья и леса; качественная лицевая анимация персонажей; спецэффекты беспрецедентного уровня. 3. Обновленная боевая и магическая система: бесчисленное количество видов оружия и заклинаний, а также их комбинаций. 4. Более 1000 персонажей, живущих собственной жизнью. 5. Огромный мир для исследования: непроходимые леса, многоярусные шахты, пылающие пустоши Обливиона... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезные ссылки: Официальные патчи. Неофициальные патчи. Патч, добавляющий все официальные моды, на русском языке (кроме Fighter's Stronghold). Официальный мод Fighter's Stronghold и локализация к нему. После установки официальных и других плагинов с новыми строениями, ландшафтами и прочим, необходимо сгенерировать удалённые ландшафты программой TES4LODGen 2.2.2 Порядок загрузки неофициальных патчей для официальных модов можно выставить программой Oblivion mod manager. Патч должен быть подключен после соответствующего ему мода. |
Ну не знаю даже, сравнивать Муви с Обливионом...) |
Странная проблема возникла.....3 дня всё было в прорядке, сегодня вышел из игры зашел обратно и меня выкинуло( 1 раз за всё время )
загружаюсь еще раз, всё нормально. Захожу в здание и игра зависает артефактно искарёженным стоп-кадром. Пробовал несколько раз таде фигня. После переустановки дров (84.25 beta) всё опять впорядке.... Еще, такое ощущение что в игре не bump mapping'a, все текстуры плоские как доска... UPDATE: после небольшого исследования выяснилось, что игра зависает артефактно искарёженным стоп-кадром только при переходе в помещение, только на дровах 84.25 beta, только при установке int.теней на 50% и выше, и судя по всему только на картах с 128мб видеопамяти. |
Sikambr
Извини но забыл указать , что платформу сменил --- исправил.. |
И графика действительно --- на 4.. игровой процесс — прямо скажем не завораживает ( бои кривые) , Аl немного тупит.
Вобщем --- ещё одна игра для поклонников ОБИ.... Но 3 часть на меня произвела большее впечатление , когда появилась. |
Глянул тут седня эту гаму,графа отстой полнейший,вода ваще беда,три года назад лучше делали.В топку такие игры.
|
DVS
Отстой по сравнению с чем? Привели бы скрины "убогой" графы TES4 и игры там где эту выглядит круче. А то как-то странно звучит.. ![]() |
как сие на моей конфе пойдет:
P4-2.6Mhz 512-ОЗУ Radeon 9600pro 128 ![]() |
nyr
плохо... по крайней мере, если избавиться от тормозов душением графики, то юудет не сильно красивее чем TES3: Морровинд. DVS а мне понравилось... субъективизм блин ![]() |
Всем привет, первое что хочу сказать игра просто улет, но есть одна непонятка???
случайно заметил что у меня харизма упала на два пункта, т.е. при поднятии уровня она показывается нормально, а в статах она меньше и красного цвета, канешна мне и до этого всякая нечисть статы поганила, но все лечилось бутылочками, а тут нет.......пробовал все предметы выкидывать не помогает..........в инфе тоже чара нет упоминания о какой нибудь наложеном проклятии ????? кто знает.... я ваще ассасином(рекомендую всем!!!!) играю, причем уже матерым(в смысле руки по локоть в крови от заказных убийств), вот думаю уж не из за этого случайно, после того как заметил фигню со схаризмой уже много кого замочил, но больше не падало.......... и еще в хелпе переодически проскакивает инфа о неком супер храме где все болезни лечат, кто нибудь знает где он находится???? |
Ты хоть спускался в храмы??? с графой на макс, я вообще то еще нигде красивее не видел, а на челов пробовал смотреть, как на них броня сделана и вообще прочее, и наконец при чем тут графика.......даже если бы она была полным г, я бы все равно играл, по графе об таких играх судить крайне глупо.......... p.s. Одну из самых красивейших игр так обхамить.............. ну я бы понял если бы гэймплэй (не все такие игры любят) понравился, а так не понимаю........... |
Хватит гнать!
![]() Такой графы в RPG еще никто никогда не делал. Я играю вообще ТОЛЬКО в RPG и изредка космосимы (X, X2, X3), так что я знаю о чем говорю. Природа просто завораживает, иногда кажется, что по реальному миру идешь. А цветы, деревья, реки, озера... Отражения в воде... Единственно с чем можно сравнить, это 3DMark2006, да и то он какой-то блеклый... ![]() После игры на максимальных настройках (1360x1024 все мах, AA 2x, отражения от воды и кровь включены в ini) пришел к выводу, что игра страдает жуткими утечками памяти. Сейв, перезагрузка (лучше компа, а не только игры, но иногда помогает и быстрый F5, F9) обычно решают все проблемы с тормозами. Кстати тормозов связанных именно с Oblivion Gate я не заметил. Более того, была фишка, смотрю в даль 24 fps, на Gate 36 fps ![]() Остается надеяться, что баги в движке пофиксят, ну и Catalyst оптимизированный выпустят. P.S. И все равно игра rulez ferever! Все равно играть буду только на максимуме, рука не поднимается настройки снижать... ![]() P.P.S Локализация такой гамы aЦЦкий труд... Интересно какими голосами будут разговаривать персонажи... Особенно коты и аргонцы ![]() ![]() |
Табаков точно будет не к месту... Локализацию нужно делать в двух вариантах "русский текст-английский звук" и "русский текст- русский звук".... Боюсь, что именно звук наши локализаторы запоганят. Во всяком случае в морровинде мне актеры русские не нравились. |
Didier McLeod
Да шучу я... ![]()
Абсолютно согласен... |
Didier McLeod
Идеальный вариант.Но,к сожалению,опять будем слушать голоса какимх-нибудь халявщиков... |
лююююююди, ну как харизму то поднять........
![]() |
Подобные вопросы обсуждают тут http://www.elderscrolls.net/conference/ ... howforum=7
|
Проблемму вчера сам решил, я думаю всем будет полезно узнать, что оказывается в игре есть такие артефакты которые просто достаточно хранить в инвентаре, даже одевать не надо чтобы они действовали, этот злочастный предмет валялся(в 4 закладке) среди отмычек, модотков для подчинки и т.п. ........так что будьте бдительны ;—)
|
...исчо как и OBLIVION GATE тормозит(1-2 fps) анимация таких спеллов как Drain Health и Drain Fatique и. т. д. ( по виду анимированы как файрбол только он кастуецца без тормозов) ... самое обидное что только ето фсё и портит!!!
![]() |
Блин странный глюк у кого есть, у кого нет, вот у меня конфа средненькая, а у другана еще слабее, но означенные вещи показываются без тормозов, ворота кстати отпадно сделаны |
Afair это непереваривание определённых типов видюх. Вот тут что-то на тему вроде попадалось. Но если и не тут — всё равно познавательно может быть ![]() |
фух... нашёл... вроде устраняется ето полным выключением Antialising в опциях при запуске игры.... будем ждать дров от ATI... |
Советую всем прочитать обзор: Рецензия на Elder Scrolls 4: Oblivion, The
Из того что почерпнул из форумов(сам еще не играл, жду выхода локализованной версии), все(все таки автор, по-моему, не все темы затронул) что написано в обзоре соответсвует дейтсвительности, в основном к сожалению. ![]() |
student
А самое главное — сия правда становится понятна уже через 2-3 часа игры. Очень досадно, но если в силах примириться с недостатками, то можно неплохо провести время, например созерцая закаты и рассветы с HDR... ![]() |
Интересно, а автор статьи привел пример идеальной РПГ или опять весь смысл примерно в двух словах "РПГ умерло, ах фаллаут наш фаллаут"........... вот вышла действительно достойная игра так нет все теже песни,
2Monsterof3D, а оно и понятно по таким обзорам, поиграют некоторые 2 — 3 часа(я уже практически часов 30 наиграл, даже 10% от общаго числа квестов не выполнил, хотя не прсто то так бегал, а именно квесты выполнял и то пока еще много чего не нашел, все лучшее впереди) а потом пишут такие обзоры.......... скушные пещеры, тупые квесты, однобразная музыка......полная чушь, уж тогда совсем не понятно как вообще серия Морровинд получила такую дикую популярность p.s. Ну надо срузу предупреждать что обзор от NOMADA, а я то думаю стиль опускания знакомый....... у него опять обострение весеннее :—)) В каждой игре есть свои плюсы и минусы........ НОМАД как всегда минусы совсем утрируют, а плюсы явно преуменьшает, как легко обвинять тот или иной нюанс игры, но почему то никто не думает что повлечет за собой его изменение....... все согласны что квесты великолепны, но дальше делается вывод что игра не стоит ничего, да и вообще ни один из ярых противников Морровинд до конца даже не прошел.......чего уж тут говорить "мы не играли(не прощли)Морровинд, у нас слабые тачки для Обливиона, мы вообще РПГ не любим, но мы согласны все с обзором"............больше я спорить ни с кем не буду пусть какждый считает как хочет |
raziel
Упёртым фанатам читать обзоры от Номада опасно для устойчивости психики. Особенно весной... ![]() Кто сказал, что я провел за Обливионом всего 2-3 часа?! Ваши догадки? Так оставьте их при себе. А вот для того, чтобы оценить игру вполне достаточно тех самых пары-тройки часов. Почему Морр и теперь Обливион пользуются такой популярностью? Да потому, что это не зубодробительные рпг, а очень даже казуальные продукты. Не нужно учить правила, вникать в тонкости механики и т.д. Без всего этого можно обойтись! Это не плохо, отнюдь. Но на откровение оба продукта не тянут. Кстати, Вам, raziel, уже давно пора бы заполнить инфо ![]() |
в той статье освещены плюсы игры и её минусы.
если для меня минусы в свете плюсов не критичны — беру игру наслаждаюсь процессом если критично, но поиграть всё равно тянет — беру игру и, будучи предупреждён о минусах не зацикливаюсь на них, наслаждаюсь плюсами если вообще всё плохо — гружу Фол или Арк или Готику или жду модов или ... ![]() а уж если просто обидно за любимую серию или игру... тут уж сам ![]() "в таком вот аксепте" © ![]() |
Ох как корёжит народ от Номадовских рецензий...
![]() Заладили через одного: "ругает, придирается, оплёвывает, видит одни недостатки" и т.п. Ребяты, поставлено не 30 и не 60%, поставлено 79. Это значит "видит одни недостатки"? Вам хочется 95? Или может, сразу 100? Нахожу именно "оценки" Номада достаточно объективными, ибо, в отличие от некоторых, его авторская позиция и эмоции, наблюдаемые в тексте, не выливаются в цифирьки в пропорции один к одному. ЗЫ: Вспоминаю рецензию Зомбика на HoMM4. Кто не помнит — было поставлено 10 (по новой системе — минимум 95%, как ни крути). Это при всех родовых травмах, мёртвом ИИ и видимом отсутствии внятного бета-тестинга (вспоминаем кнопочку мэджик-гилда в замке типа might). Вы хотите такого подхода? |
Народ дрова для OBLIVION для Windows XP pro подходит?
![]() |
GLOIN
А почему собственно нет? С чего вы взяли что не подходит? Именно под ХР как раз и подойдет. |
Клёва
![]() ![]() |
Блииин
![]() ![]() ![]() |
GLOIN
Для начало стоило бы заполнить в инфо конфигурацию "железа".Сложно что-либо советовать не зная от чего отталкиваться. |
))) психанул, а в чём проблема не написал)))ну я ЛОХ)))...
...Проблема в том что когда я создаю своего чела и начинаю играть экран весь белый ( в игре видны лишь слабые очертания стула и кружек ). Друг сказал что дело скорее всего в драйверах... хотя я это уже сказал)) |
PJFry
А другие драйвера на видео пробовали??? |
PJFry
Тени не отключали? Скриншот можно? |
Знаю, что это неспортивно... А проходилку для сабжа никто не находил?
|
Экранки The Elder Scrolls 4: Oblivion на разных видеокартах. Можно полюбопытствовать.
![]() |
Эхххх... Обливиан, Обливиан.... Поиграл я.... И вроде все красиво и вроде все к месту, а вот нет чувства РПГшности... Почему то после Врат Балдура (про Planescape и тем паче Фаллаут и говорить нечего) разработчики упираются неизвестно куда.... Сейчас , когда иду мимо киоска и вижу диски с Балдуром , хочется ведь купить (хотя дома все есть) и пройти заново, потому как интересно там и сюжет отличный....А в Обливиане чего то нет.. чего понять трудно... Толи старею ))))))
|
С большим трудом мне удалось таки настроить игру под свой комп (Celeron D 2,5GHz, 512 DDRAM (PC-3200), RADEON 9250 128 Mb 64 bit)
В настройке помогла мне статья на Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... a383688b2a Драйвера на свою видюху поставил "заточенные под Oblivion" И все бы хорошо — шустренько так играется — но картину портят странные текстуры белого цвета, которые являются дублями моего персонажа и других NPC. Т.е. бегаю Я, моё второе (белое) Я, а валю я NPC и их белое Я. ))) ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!! ![]() Заранее спасибо. СКРИНШОТЫ ТУТ http://slil.ru/22670154 P.S. Хоть зависть и плохое чувство, но у моего друга на Athlon 2000+, 512 Mb (PC — 2700), GeForce ti 4200 128 Mb все прилично канает, несмотря на графику плохую ((( http://foto.rambler.ru/users/darkelf-dr ... enShot0001 |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 15 |
[ Сообщений: 600 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15 След. |