Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вечер добрый!
Столкнулся с проблемой: меняю R9 290 (система — в профиле) на RX580. Делал всё по правилам (с удалением оборудования, чисткой и пр.), система стартовала, установил драйвера, ОС дошла до переключения разрешения и ... всё. Монитор сообщает об отсутствии сигнала. После перегрузки всё в порядке вплоть до экрана с логоном. в безопасном режиме, разумеется, всё нормально.
Далее — пляски с бубном: менял версии драйверов, отключал лишние девайсы, перепрошил мать на последний БИОС — попусту. Вернул старую карту, завелась с полпинка.
Завтра буду пробовать на другом железе.
Почему может быть такое? Что думаю сам:
1. У матери не хватает питания по Pci-EX (только 2.0)
2. Не хватает мощности (БП хоть и 550 Вт, но всё же не очень новый, плюс достаточно бюджетный, хоть и фирмА)

Еще варианты?
vicont_freetime
Какой БП, можно поточнее?

Rx 580, как я понимаю, с доп. питанием, врядли проблема в нехватке питания от pci-e
Ждем результатов теста на другом компе.
DigiMakc
БП — FSP ATX-550PNR.
vicont_freetime
Ну тут тестануть только на другом компе или сдайте в магазин что надежнее.
У меня похожий прикол был у знакомого была GTX 770 работала 2-3 дня а потом все. Я ему дал свою HD7950 он мне GTX 770 обменялись она у меня проработала 3 года и работает и сейчас при этом по бывала в 3-х компах по году :) а у него фига отказалась работать :) У него моя HD7950 работала верой и правдой потом сменил на 390 и то же она работает, в чем магия так и не понял :)
FSP В целом по характеристикам это минимальный БП под данную видеокарту.
Но на самом деле БП ужасный я даже вам соврал
Комбинированная нагрузка по +12V 408 Вт
Количество отдельных линий +12V — 2
Я удивлен что у вас работает R9 290
vicont_freetime
Тут у вас явно или карта бракованая , или несовместимость с материнкой , лично я подозреваю брак карты , обычно такое происходит когда что то с памятью карты , или она отвалилась , или что то с ее питанием . Так как 290 жрет намного больше 580 , то блок питания ни при делах . Да и странно что у вас вообще 290 с таким слабым блоком работает . Ей для нормальной работы нужен блок не мение 700W . Ну и на последок — Вопрос — ЗАЧЕМ менять шило на мыло . Эти две карты практически равны по производительности . Тем более что у вас слабый проц для них обеих . Он не раскрывает ни ту , ни другую. Так что 8 Гб памяти 580 идут по барабану . Единственно что 580 холоднее и жрет меньше .
Вот взъелись то на БП. 400 Вт по 12 В линии — вполне годно. Такую мощность система жрет разве что в пике. БП честно ее вывозит. Да, возможно в некоторые моменты почти на пределе. Но не уходит же в защиту.
Хватит нормального БП на 600 Вт.
Мало того, речь вообще о 2D.
Как в старые времена, напрашивается вопрос о сопряжении видеокарты с монитором.
Я ошибся, на этой машине стоит R9 270, а не как на домашней R9 290, так что БП может быть и виновен.

Вопрос — ЗАЧЕМ менять шило на мыло .

Не ради игр, в них я почти не играю, да и какие на рабочем месте игры. 2 гигабайт видеопамяти для работы мало, — не хватает для одновременной работы сразу со всем потоком данных, приходится загружать вначале первую половину, затем вторую, а потом ещё и третий раз, плюс непростой алгоритм разделения. 8 гигов, правда, тоже не нужны, зато пока можно не заботиться об экономии :) Посмотрим, если будет существенный прирост по сравнению с R9 270 (а такие стоят на всём парке счётных машин), значит, первоначально поменяем видеокарты, а уже затем будем думать о переходе на Ryzen'ы.
Но это лирика, пока писал, видеокарта встала на другую машину, пока полёт нормальный. Понять бы теперь, почему не хотела работать на первой. Слишком много различий: мать, БП, монитор, ОС. Хотя БП вряд ли виноват — на этой машине он вообще 500 Вт и "двор-терьер".
vicont_freetime
Что то недоработала AMD c некоторыми материнками со слотами PCIe 2.0. в её RX линейке. Здесь уже это не первый случай. Думаю что RXы надо брать без опаски тем, у кого PCI Express 3.0.
johnhn, похоже на то. Видимо питание там это Ахилесова пята.
Matrix Renegade
Видимо 580 не избавилась от проблемы 480 , жрет больше 75 W от PCI-E .
Однако, на другой машине тоже PCI-Ex 2.0
vicont_freetime
Видимо нестыковка по Биосу у вашей материнки . Ну а новый AMD не будет рисовать . Им выгоднее чтобы клиент перешел на новую платформу в виде Райзена .
DigiMakc
Я конечно не гуру в БП но как я понимаю 2-ве линии в БП 12-v это не круто и 408 Вт это максимум с 2-х
Вот если я не правь поправьте он мог дать нагрзку к примеру на 1-ну линию Мат.Пл. CPU + по мат.пл надо бы еще запитать и видюшку и если на эту же линию повесели еще какую то переферию вполне вероятно не хватает.
С R9 290 там основное питание шло как раз таки со 2-й линии. Ну это только мое предположение. Я бы взял БП и проверил бы.
Хотя как этот БП к кому был подключен я хз
В нем по идеи только 6-pin под VGA у той же RX 580 4gb которая у меня, там 8pin. Я вижу постоянную не хватку питания и нормального способа подключения. Как я уже сказал тут не одна 12-ка на 408Вт

Я бы попробовал у друга взять БП, у которого работала видюшка.
а вообще был у меня период когда я в PCI-Ex 1.версии впихивал видюхи со 2-й версии. Во 2-ую версию впихивал видюшки с 3-тье версией и все ок у меня было.
В нем по идеи только 6-pin под VGA у той же RX 580 4gb которая у меня, там 8pin
Есть у него 8-пиновый разъем. БП, в общем, не виноват — проверил его с этой же картой на другом компе, — всё заработало. Остаются мать и, чисто теоретически, монитор.
Вот как раз не теоретически. Дошли руки проверить. С другим монитором всё в порядке, с этим (Benq G2420HD) — не работает. Причём этот же монитор спокойно работает на R9 270.
А как подключали к монитору? Пробовали ли другие способы?
Matrix Renegade
А какие другие? У монитора — VGA + DVI, к карте могу подключить только по DVI.

Сейчас чешу в затылке и думаю, что могло поменяться в стандартах, что монитор 6-летней давности что-то не понимает.
vicont_freetime
Возможно видеокарта неверно определяет характеристики монитора и выставляет при загрузке драйвера не поддерживаемый режим(разрешение , герцовка). Нужно попробовать выставить при использовании другого монитора меньшие параметры и попробовать подключить этот. Можно попробовать создать пользовательское разрешение.

vicont_freetime
попробовать выставить при использовании другого монитора меньшие параметры и попробовать подключить этот. Можно попробовать создать пользовательское разрешение.

Пробовал, но, как я понимаю, при подключении монитора "умная" винда снова пытается выставить "оптимальные" на её взгляд настройки и, как итог, — не срабатывает.
Попробую сегодня удаленный доступ, может, через него что-то выйдет.
vicont_freetime, ну можно попробовать переходник типа DP-VGA и вообще нужно поглядеть, какой именно у вас DVI? Они вроде бы разные бывают, может именно там проблема.
Всё. Решил проблему через удалённый доступ. Выставлялась неправильная частота. Почему при этом на другой карте ОС или драйвер ставили для этого монитора всё правильно, — непонятно...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100