Страница 2 из 2 [ Сообщений: 73 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
DigiMakc
Не нахожу ничего необъяснимого... Какой конкретно из проводов ты имеешь ввиду? |
U-Nick
А я и не говорю, что тут есть что-то необъяснимое. Просто мне для понимания проще смоделировать)) вот поделился этим. |
DigiMakc
1) При любом моделировании проводники (по умолчанию) считаются идеальными, т.е. не имеющими ни активного сопротивления, ни к-либо другого во всем спектре измеряемых сигналов. 2) Любое прямое измерение не является (по большому и скурпулезному счету) достоверным, т.к. изменяет свойства самог0 объекта; косвенное измерение не достоверно по определению. |
U-Nick
1. Тема о проводах, поэтому считать провода идеальными при моделировании — было бы неправильно. 2. Согласен |
DigiMakc
А сможешь правильно задать ВСЕ параметры ВСЕХ проводов? |
окромя сопротивления, индуктивности и ёмкости там ещё что-то есть? запамятовал ) |
U-Nick
Ну я же не говорю за 100% моделирование. Понятное дело, что, если составлять модель приближённую к реальности, цепь значительно усложнится |
x[x]x
Дык всё остальное изучают уже не в школе |
Не в школе тоже ничего особо нового не рассказали. Так или иначе всё сводится к сопротивлению активному и реактивному. Вы не отшучивайтесь )) |
x[x]x
Так или иначе всё сводится к сопротивлению активному и реактивному. В первом и частично даже во втором приближении — да, но дальше... По вопросам кабельного холивара —> на Хобот |
так что же там дальше-то? ответа я не дождусь? |
Тему во флейм только не слейте
|
Не, какой флейм, вы что.
Мне правда интересно, что там дальше. Например, полупроводниковый эффект кристаллов меди и примесей или что? Или излучение энергии в пространство? |
|
Для домашних систем, если говорить о кабеле между УМЗЧ и АС (с головками динамического типа), важным является сопротивление. Остальное всë от лукавого.
|
x[x]x
к САБЖУ темы дальнейшее углубление отношения не имеет. При очень большом желании можно создать _соответствующую, отдельную от реального железа, тему... |
Как вариант ))
Ну в общем, да, конечно )) Не слаботочное, да на звуковых частотах... |
Чем толще кабель, тем меньше сопротивление, чем меньше сопротивление, тем выше демпфирование акустики.
Чем выше демпфирование — тем меньше бубнения. Тут закон вам не закон Ома. |
эксгуматор
Сопротивление кабеля есть весьма малая часть общего выходного импеданса (который умудряются делать даже отрицательным) всего усилка. Далеко не факт, что Rout=0 есть вери гуд для звука. Пример — ламповые усилки. |
Задача усилителя — усиливать, а не вносить искажения. Так что ламповики тут не эталон уж точно
|
это смотря какие искажения и на каких частотах ) |
Ну почему же, если сопротивление кабеля большое, а резонансная частота динамика (или саба) лежит в области 60-120 Гц, то вполне может бубнить. Т.к. недостаточно демпфируется усилителем. А 20-50 Гц я бы бубнением не назвал, но есть динамики и с такой резонансной частотой. -- Добавлено спустя 4 мин 2 с -- x[x]x Скажем так. За равную цену, транзисторник имеет значительно меньше искажений, и уровень этих искажений находится на достаточно низком уровне, чтобы не париться особо на эту тему В этом плане, на звуковых частотах ( ) транзисторник достовернее. Т.е. свою прямую функцию он выполняет лучше. |
Бесконечный спектр нечётных гармоник сводит на нет всю «приборную» достоверность. Хотя есть и транзисторники, спроектированные так, чтобы спектр их искажений был похож на ламповый.
Зависит от задачи. Если же мы про сферический в вакууме усилитель и про такого же сферического слушателя, то да, безусловно вы правы ) |
x[x]x
Уровень гармоник находится на отметке — (минус) 70-80 дБ , а нормальный (безболезненный, более-менее комфортный) диапазон слышимости у человека 90 дБ, то никакую достоверность транзисторник не убивает. Тем более, что в слепом тесте, многие и -50 дБ не различают. Такое чувство, будто Вы в последний раз видели спектр искажений ещё совдеповских усилков 80-х годов. Не, ну если Вам нравится слушать "примочку" — Ваше дело Но от этого транзисторники не становятся менее достоверными |
вот именно )
как раз нет ) посмотрите на спектры современных усилителей, которые люди выбирают «на слух»
ну раз вам так нравится слушать графики, то это тоже ваше дело )) |
Вот например тест Yamaha RX-496
Где тут куча искажений? Жалко тратить на это своё время А, т.е. музыка — это что-то волшебное)) Ну понятно.. тогда это объясняет почему требуется "усилитель" волшебный |
С какой-то стороны — да. По мере воздействия на психику и эмоциональный фон человека, например.
Он не «требуется». Каждый волен выбрать то, что ему по нраву.
там далеко не всё замеряно ) |
x[x]x
Ну простые звуки, однотональные, и прочие, тоже воздействуют на психику и эмоциональный фон человека)) Более того, музыкальные жанры появились с ущербным звучанием, типа "8 бит" или "дарк амбиент" и т.п. Ну это так, небольшое отступление) А что ещё замерить надо?)) Я на своей технике и синусы гонял, и квадраты с треугольниками, и несколько синусов рядом друг с другом... всё равно ничего страшного не увидел. Один только АЧХ тест (мультитон) в RMAA чего стоит А на лампаднике достаточно один синус запустить, чтоб увидеть лес гармоник это ещё если не вспоминать про демпфирование АС усилителем. |
У ламповых усилков по жизни проблемы с басами, сколько их не слышал, нормальных чётких басов не дают. Самые чёткие басы, что я слышал, это в наушниках Стаксы 009. При высоком импедансе самих наушников, особенно на НЧ, вых R усилка около около 2 ом. Задемпфированность очень высокая. |
Ребятки, ну сколько можно !?! Ваш шашечки или ехать? Кончайте меряться, СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ!
====== Инструментальные усилители (способные таскать И любые наушники!) нередко имеют ДД за 140 дБ Сам таким прибором пользовался... |
Любые наушники они "таскать" не смогут. Мои, например. |
эксгуматор
Да без проблем: ДД в 140 дБ на нагрузку 75 Ом при питании ±12В — более чем достаточно! Если уши у тебю не электростатические |
U-Nick
Уши у меню обыкновенные — кожаные, А наушники да, электростатические. Есть ещё Деноны 7100, для компа покупал. Для них я делал усь The End Millenium. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 73 ] | На страницу Пред. 1, 2 |