Страница 1 из 2 [ Сообщений: 63 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Вопрос довольно странный, но для меня интересный. Уже как посмотрю с каких только материалов не делают флешки (не говоря уже о дизайне), но интересно есть ли какой-то смысл от этого? Это просто такой маркетинговый ход или реально есть польза от этого? У кого какие мысли?
|
radikal
Нам предлагали деревянные флешки с запахом на обзор (клубника там всякая и т.п.). Ну это очевидно же, чистой воды маркетинг, предмет, который работает не только как флешка, а что-то гламурное или особенное, легче продать, как сувенир. Бывают же флешки с открывалкой для пива или еще что-нибудь утилитарное, у меня вот наручные часы от Сапфир с флеш-памятью валяются, можно считать флешка с часами (сами часы проработали недолго). А корпус — это просто корпус, где меняются вес, жесткость, способность рассеивать тепло, способность не пропускать воду, тактильные ощущения, внешний вид, удобства в виде колпачка или выдвигающегося разъема, как у любого другого устройства. |
маленькие удобней и легче, но часто имеют более низкую пропускную способность и куда меньший обьём. найти компактную 64гб с юсб 3.0- нереальная задача. для мелких пластик предпочтительней, для крупных лучше металлический корпус. А вообще у меня за мою жизнь пока ни одна флэшка не накрылась. По производителю были pqi, goodram, transcend, китайский noname и даже в юсб-адаптере 16-гектарная микросд 10го класса сейчас используется)
|
Pilot
Ничего особенного, кроме легкости и большей, чем у пластика прочности. У меня уже давно есть флешка A-Data MyFlash RB-15: всего на 1 ГБ, зато single layer и в резиновом корпусе — неубиваемая штучка! И в руках довольно приятна... ---- Кстати, сейчас всё более становятся интересны флешки не с одним, а с двумя разъёмами — для _прямого подключения к сотикам/планшетам. |
У меня несколько Transcend V90. Одна однажды упала на асфальт старый советский с камешками и несколько дней на ней парковалась машина в грязь, дождь, снег. Потом её нашли охранники, я уж купил другую. Работает до сих пор, только цепочка под колесами отвалилась и корпус отрывается без клика. Одна из самых миниатюрных. Нож толщиной в щель (нужно правильно ориентировать), и чуть тоньше обычного. Быстрая, эффективна и на маленьких файлах.
Есть Super Talent Pico-С, полностью металлическая и неубиваемая, полной толщины (при этом толще стандарта и сам нож, и выступы, садится очень туго, влезет не везде), в компьютере под нее приходится держать отдельный внешний растянутый разъем, зато в машине не отвалится при любых обстоятельствах. Короткая, как раз пальцем ухватиться, из каких-то разъемов и вытащить тяжело. Медленнее, чем V90, то есть скорость средняя, но не тормоз. |
Использую уже > 3 лет Kingston DTR400. Пару раз терялась на улице и находилась. В первом потерялся колпачок, а во втором сильно окислился разъем (ну еще бы, пролежала около недели под дождем), но после чистки работает уже более года нормально.
|
цитата оттуда: Fuse – это первый в мире накопитель с магнитными свойствами. Благодаря магниту эту флешку можно спокойно прикрепить к любой металлической поверхности, например, к алюминиевому корпусу того же ноутбука. мдя ))) |
У меня сохранена старая статья (от 2009 года) "Лучшие из лучших: тест 15-ти флэшек" (увы, оригинал её уже не доступен; если будет интерес — выложу тот CHМ у нас)
Так в этой статье сказано, что Сандра-2009 умеет: и приведена картинка с этими данными по разным флешкам. Сроки — от 17,6 до 76,3 лет. и добавлено
И есть табличка с %% отказов разных флешек. Вот эта инфа — самая полезная при выборе. А лучшей флешкой в этой статье признана флешка от LG со странным названием — LG UBAGVMNPB 16Gb |
x[x]x
Это надо в "Приколитесь" перепостить, маркетологи нашли магнитные свойства в алюминии, а Дерипаска не в курсе. |
Вот только хотел спросить, какую флешку посоветуете:
1) USB Flash 32GB A-Data Elite UE700 Black Metallic 2) USB Flash 64GB Kingston 100-G3 3) USB Flash 32GB Transcend JetFlash 700 32Gb 4) USB Flash 32Gb Silicon Power Ultima II 5) USB Flash 32GB Silicon Power J10 Jewel USB Просто пугает, что у флешки на 32 гб цена как у 64 гб и на оборот, есть флешки у которые по цене как 16 гб от других производителей. |
SevenXP
Silicon Power пользовался лишь однажды-к сожалению не запомнил модель. Воспоминания-крайне тормозная,сдохла очень быстро. Могу быть не прав-может просто попалась такая. Я бы взял Kingstone либо Trancend. |
SevenXP
К Силиконам у мну отношение весьма ... прохладное. Просто пример: есть у меня A-Data XPG_16 GB — весьма симпатичная и надёжная флешка. Как и сатаринная RB15 Недавно сын на ДР подарил Transcend JetFlash 700 (32GB и USB 3.0) — но я её пока даже не вскрывал, тк нет ни необходимости, ни УСБ 3.0. ИМХО: флешку надо брать с УСБ 3.0 (типа — на вырост ), а ещё весьма полезно — с ДВУМЯ разъемами: нормальным УСБ и микро (обычно с другого конца корпуса). Тогда половина проблем с подключением к разным компам/планшетам и тп просто отпадёт. Скорости — по барабану, они сейчас у всех ~ одинаковые, а флешки с single layer ну очень д0роги. Да и нужны ли они в жизни? Еще одна полезняшка — флешка со встроенным µSD-ридером. У мну есть старенький µSD-ридер KINGSTONE FCR-MRB (маленький, удобный, покупался еще с комплектной µSD на 2 ГБ) — прекрасно справляется даже с SunDisk SDXC на 32 ГБ. |
SevenXP
Выбирать просто не из чего, с натяжкой — Transcend JetFlash 700. Про силикон вроде уже написали, а-дата и того страшнее, конкретно эту модель а-дата не знаю, может и правда элитная, как повезёт ) |
SevenXP, я бы тоже остановился на Transcend. Kingston медленней будет, но зато объем. А так — согласен с U-Nick, брать пора уже USB 3.0. А вот с двумя разъемами — не видел таких чудных
|
Gang
Тоже таких не видел, но очевидно, электрически это просто параллельно припаянные физические разъемы, считай, тот же переходник. И никаких проблем совместимости в принципе быть не должно, если разъем вставляется и длины хватает. |
Эт ты зря... Не везло с ними? А у меня с ними 3 из 3 — без проблем. Я видел, но не запомнил марку. Причем это был вообще 3-в-1: флешка, 2 порта и µSD-ридер в одной посуде. Я как-то прикупил еще 1 µSD-ридер — крохотный, с "голым" разъемом... работает, но ... весьма неудобен. Flash Memory Toolkit про него пишет: Vendor ID=05E3, Product ID=0723, Device ID=9454 и сериал №. И всё! Работать он работает, но ... нэ посоветую такой. Вышеописанный Кингстон НАМНОГО удобнее. |
U-Nick
Тормознутые и не ахти надежные, в их сторону обычно даже и не смотрю. |
Предлагаю тему создать, где будет база скорости флешек например в HDtune. Например: USB флешки, скорость, тесты/результаты.
Ну или что-то вроде |
DigiMakc
1) Обычно (например, на форуме Хобота) юзают CrystalDiskMark, хотя А.Кожемяко (aka Korzh) в тестовых статьях использует совершенно другие утилиты. 2) Для создания подобной базы необходима (или весьма и весьма желательна) возможность вставки картинок напрямую с компов форумчан, что у нас пока отсутствует. Картинки (графики), тем более с HDtune, гораздо нагляднее отображают поведение флешек, нежели текстовые отчеты. 3) И т.д. и т.п. ... |
U-Nick
Волков ояться — в лес не ходить |
DigiMakc
Особого смысла нет: подготовка базы, её интегрирование в сайт, подготовка удобных форм ввода для пользователей — не минутный процесс; как правильно заметил U-Nick — нужен собственный фотохостинг тогда; накопление данных; флешек очень много. Так что не вижу сакрального смысла в затеи — проще гуглить конкретные понравившиеся варианты. radikal
От протокола подключения и скорости накопителя, с / на которого /-ый инфа скачивается / закачивается В остальном разницы между ПК и своим нетбуком 2010 года в этом плане я не вижу |
2-разъёмные флешки обнаружились ЗДЕСЬ: называются Patriot Mobility Series — Stellar Boost XT, от PEF16GSTRXTOTG (16GB) по PEF64GSTRXTOTG2P (64GB twin pack)
ОСТОРОЖНО! На том сайте превьюшки весом в 1 МЕГАбайт!!! |
у меня Apacer Handy Steno HT202 256MB — 10 лет ей почти, рабочая
|
Вот ЗДЕСЬ кратко показаны 10 2-разъёмных флешек для смартов и планшетов, есть и УСБ 2.0, и 3.0.
(найдено на форуме яХБТ) |
выдвижная там только крышка. на этом "крючке" ее прикольно крутить на пальце даже не знаю. на ней записаны какие-то файлы, но я ею давно не пользуюсь. знаю только, что рабочая... |
Gang
Предугадать невозможно: одни сотики на компе спокойно видятся как накопитель (моя старенькая Нокия Е60), другие — как Гнусмасы — ТРЕБУЮТ установки своего спец-софта. С планшетами — по идее! — такого быть не должно, по кр.мере с подключением флешек... если всё же такое есть, то на кой такие ... гаджеты? |
Flash AData DashDrive Durable скорее является OTG-переходником с nano USB Flash Drive. -- Добавлено спустя 2 мин 8 с -- Gang Так и есть, нужна поддержка OTG со стороны смарта/планшета (практически любой девайс). |
MikeIS
Очень может быть... Кстати, я вот так и не просёк, что за "кусочек" с обычным УСБ у А-Дата? Это переходник или что? Похож на блу-туз адаптор для клавы/мышки. |
U-Nick
Этот кусочек и есть флешка, "нано"флешка. Затем идет сам переходник OTG и колпачек. |
MikeIS
Странно: флешка — крохотная, а картридер для µSD в сам корпус встраивать не стали. Оставили на развитие? |
История некоторых флешек, с котороыми у меня недавно были проблемы:
1) Kingston DataTraveler 111 USB3.0 8GB — включилась защита от записи, снял благодаря перепрошивке контроллера 2) Verbatim 16 GB Store 'n' Go USB V3 — исчезла инфа, открывалась пустой, запись была невозможна, специальные фирменные утилиты контроллера флешки грешили на SLC чип памяти TOSHIBA |
Mofius
Она по спецификации только на 16 и 32, но никто не мешает взять к ней какую-нибудь другую "нанофлешку". |
Pilot
Я так понимаю интересует флешка с OTG переходником, но таких как раз немного, из доступного ADATA, из экзотики — TDK Life on Record 2-in-1 Micro USB flash, хотя сомнителен как OTG переходник. Еще есть Verbatim Store 'n' Go Nano USB Drive with Micro USB Adapter. Получается что ADATA и Verbatim самые пока интересные, но объемы только 16 и 32, но если ADATA манерная и к ней подобрать правильную "нанофлешку" тяжело, то Verbatim вполне простенько выглядит, думаю любая "нанофлешка" в нем будет смотреться хорошо. |
Mofius
В предыдущем посте перечислены все флешки с OTG переходниками, а если просто нужна флешка с разъемами USB и microUSB, то их на порядок больше и много чего есть доступного, на яндекс маркете в фильтрах есть возможность их отфильтровавать. |
В стандарте USB обнаружена критическая уязвимость
|
U-Nick
Желание залепить и продать свою разработку быстрее свалив с работы домой и есть основной геморрой всех разработчиков ,которые заказывают разработку)). |
выписал с китаюшки флешку KDATA 16 гб, 3.0 — сдохла через 2 дня.
|
Да не, надо просто флешки нормальные покупать.. А не какуюто там "KDATA".
Времена adibas вроде как прошли |
От любой категории товара надо аргументированно требовать и хотеть, потому, что если этого не делать, то будут один шлак выпускать.
Просто чтобы не выкидывать деньги на ветер и не расстраиваться, при выборе товара надо проявить некоторую выдержку и изберательность. |
Foja, так с aliexpress'a. Я много там заказываю, и это первый случай неработающего... чего-либо .
radikal, DigiMakc, конечно, все на свой страх и риск. Но у нас тут продают то же самое, что они оттуда везут, так почему бы не купить по гораздо более подходящей цене прямо в чайне? Я там планшет брал, год назад родным — очень классная вещь, все довольны им оказались. (RK3188, 1Гб, 16Гб, 720р) — 5120руб с чехлом. Конечно, там заказываю только не особо дорогие вещи, аналоги которых здесь у нас обычно 3x стоят... Тот же планшет, который я бы не стал брать ни при каких обстоятельствах дороже 6000 тыщ... А у нас тут меньше 12 касарей тогда и не было, с аналогичными хар-ками. P.S. я сгонял до города и, вместо той флешки, купил ADATA за 200 руб (2.0, 16 ГБ) — отлично работает, быстро пишет — 10 МБ/с. . Надо было сразу так сделать... ведь КДАТА стоила 400 руб и шла 2 месяца... (Есть и другая флеха — Kingston DataTraveler G3 8ГБ, пишет ~2 МБ/с... служит 4 года, но уж очень медленная.) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 63 ] | На страницу 1, 2 След. |