Страница 13 из 14 [ Сообщений: 558 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14 След. |
_kurbashi_
Про т-прокладки: не знаю, давным-давно пробовал подобные (даже марку не помню) для транзисторов больших. http://lib.chipdip.ru/270/DOC000270166.pdf — док по подложкам Номакон. Хилые они: у лучшей т-проводность на уровне 1.5 http://www.frozencpu.com/cat/l2/g8/c487 ... _Tape.html — вот тут есть описание намного более урожайных материалов, до 6.0 W/mK... но — "за бугром" Да, это обычная метода уменьшения потребления КМОП микробов, которые потребляют только в моменты переключения. Ну и уменьшение питания делает то же самое. Учитываем, что меньшее питание = меньшие рабочие частоты. |
U-Nick
Итак, дошли руки до сбора системы. Собрать собрал, врубил — и нихрена. Горят диоды — первый, третий и четвёртый. Не горит только d601. Спикер не подрубал — не дотянуть до материнки. Вентилятор крутится тихо. Пробовал отрубать попеременно разъёмы питания — в одном случае турбина начинает реветь как бешеная, в другом всё как и при обоих включённых разъёмах. Диоды горят так же. Может ли такая фигня быть оттого, что питание по сути идёт с одной линии на оба коннектора(по типу питания на диски), т.е. не хватает питания видеокарте? Стоит ли попробовать подрубить питание через переходники 2molex->6pin? Попробую сейчас таки подтянуть спикер, вдруг биос что подскажет. Но и ваших предложений буду ждать с нетерпением — надо до вечере получить рабочий комп, либо старый обратно собрать, либо новый заставить работать. UPD: врубил спикер — при одним подключённом коннекторе выдаёт длинный и три коротких сигнала(охохо, я таки не угробил материнку подпаиванием кондера!), при двух подключённых ничего. При полностью отсоединённом питании турбина крутит на максимуме, биос молчит. |
Собирал что ли вдали от кузова? ИМХО — не проблема, т.к. динамик со стенки легко снимается. В СЦ для таких проверок у ребят есть приспособа — маленький (на 5В или больше) пьезо-пищатель http://lib.chipdip.ru/054/DOC000054699.pdf на коротких проводочках с контактами (от тех же спикеров ). Легонькая и удобная штучка --- Питание подавать все равно как — с родных проводов БП или через переходник, лишь бы ВСЕ контакты были в порядке. А может у тебя ВК уже... того — ? |
_kurbashi_
Такое лучше вообще без корпуса собирать, на чистом столе — меньше вероятности что-нить коротнуть. Винт? Его можно вообще не подключать (во избежание!): при работающей ВК БИОС-экран таки обязан появиться. Ты подержи ВК включенной и пальцем пощупь температуры питалок, конденсаторов, памяти, платы под радиатором... ---- У мну вот был случай с АГП-мамой о ECS: работала, работала... захотел я ОСь переставить... запустил процесс... тык-мык — висит. Запустил по-новой — опять повисла... Короче, начала она работать 5-3-1 минуту от рестарта и ... Так и лежит — "на запчасти". Даже в СЦ ничего не смогли определить. |
U-Nick
ГПУ не греется, кондёры холодные, в районе элементов питания, которые голые и термопадом не накрываются, чувствуется тепло. Держал с минуту — ничего, ни сигналов биоса, ни изображения. Фиг его знает, в общем... |
Далеко не на всех матерях такая пищалка будет работать — достаточно часто китайцы "забывают" впаять на мамке дополнительный нагрузочный резистор в цепи с открытым коллектором, а без него пьезо работать просто не будет, только классический электромагнитный. В качестве последнего вполне можно использовать маленькие динамические головки с сопротивлением звуковой катушки от 8 Ом. Или же в параллель к пьезо допаять резистор сопротивлением примерно от 200 Ом до 1 кОм. |
PrSV
А надо выбирать СО ВСТРОЕННЫМ ГЕНЕРАТОРОМ — тогда им будет нужно ТОЛЬКО питание |
U-Nick
Если выбирать со встроенным генератором — далеко не всегда получится разобрать, что же именно пытается "сказать" БИОС материнки, в силу модуляции сигнала встроенного генератора сигналами самой материнки, но звук действительно получается достаточно интересный, но лично мне это издевательство не понравилось, поэтому от пищалок со встроенным генератором в качестве излучателя для материнок отказался напрочь. Да и полярные они, со многими вытекающими... |
PrSV
Всё верно. Каждый решает для себя. Я для сходить-починить юзаю древний ДЭМШ-1а, у коего 1 сторона заклеена изолентой |
U-Nick
У меня правильная пищалка вообще автономно распаяна на POST-карте и может использоваться независимо от самой карты. |
Ладно, так как подвижек никаких у меня, а идей не появилось, то завтра с утра собираю комп обратно, а видяху выставлю за те же деньги на продажу. Как пришла, так и уйдёт. На всякий особый зайду завтра в пару СЦ рядом с домом, если диагностика не сильно дорогая будет — отдам им на проверку, а по результатам решу.
Собрал обратно машину, вроде ничего не напутал. Фух |
Имеется 4870х2 со странными симптомами: запускаем в первый раз, запускается долго, на экране артефакты, выдергиваем кулер, держим пока нагреется, включаем кулер, перезапускаем и она оживает) винда запускается нормально, драйвера включены, все работает. в тестах 3дмарк вистет через некоторое время, в фурмарке каждый раз по разному, может стабильно работать, а может и нет.. В GPU-Z выводится неправдоподобное значение температур для второго ядра (порядка -160, 400 и 700 градусов)
Напряжение на мастер ядре при старте 1.25в, в виндовс — 1.06в. на слейв ядре все в точности наоборот. напряжение памяти у обоих ядер 1.6в, единственное что смущает это сопротивление нагрузки питания памяти на слейв ядре 7 ом (на другом около 70 ом) Собственно вопрос, горелое ядро или нет, или что-то другое? |
vovan_feo
Очень похоже на отвал какого-либо контакта под чипом. Раз прогрев помогает, может чип прожарить? Двухчиповая ВК... а БП достаточен? Почему не указали? Многие глюки с ВК происходят из-за их недокорма... и наклейка на БП не есть гарантия его _реального качества. Настоящая проверка БП — только вольтметром |
Итак, внезапно решил продолжить свою эпопею с видеокартой, благо в конце февраля-начале марта планирую обзавестись топовым FX9590 и AsRock 990FX Extreme9, и так как на остальное денег йок, то надо чинить видяху.
Первый вывод: как и ожидалось, пятисотваттного БП на 4890 тупо не хватало. Вообще. Съездил сегодня на ночь глядя за 750-ваттным OCZ ZS750W-EU, приехал, помолился, чтобы меня не обули на две тысячи, достал материнку, отыскал-таки подопытного, собрал, не ставя память, снова помолился, запустил... Запустилось!!! Теперь проверка видеокарты прошла как надо, турбина вышла на максимум, три диода мигнули дважды, турбина утихла до минимуму, всё ок.Но монитор не подрубал — его долго и шумно выковыривать надо. Завтра выну память с рабочего компа и поставлю тестовую ось, благо есть бэушный же свежеприобретённый винт. Буду пробовать по результатам, насколько серьёзна проблема с кондёрами(я хоть и обзавёлся отличным советским паяльником с тонким жалом, но подходящих по размеру площадки кондёров так и не нашёл, да и если бы были — руки у меня не настолько идеальной прямоты для такой деликатной работы), ну и насколько моё поделие из обрезков терможвачки и MX-4 охлаждает элементы питания("Я тебя слепила из того, что было..." ). За сим делом заканчиваю оффтоп, задам такой вопрос: можно ли как-то программно, т.е. из-под винды, определить, какой конкретно кондёр накрылся? Да, есть следы пайки на одном из трёх здоровых, но вдруг проблема в двух других? И вопрос оффтопный, не по видяхе: подключённый к сети БП издаёт еле-еле слышный писк(ухо плотную к коробке, 5-10 см), когда комп выключен. За своим стариком такого не замечал, но это скорее всего потому, что не прислушивался, а вот новоприобретённый только что на зуб не пробовал. |
>Первый вывод: как и ожидалось, пятисотваттного БП на 4890 тупо не хватало. Вообще.
Эта карта при самом жёстком раскладе жрёт около 200 ватт. Если 500Вт БП правильный, то проблем быть не должно. Мой доработанный 450-ваттник когда-то держал две HD4890 в круглосуточном режиме. Всё отлично майнилось. |
Для работы с печатными платами ОТЛИЧНО подходит паяльник-ОТСОС. А если есть возможность (знакомый токарь), то из нашенских толстых жал (от 60...100 Вт паяльников) прекрасно точатся и отсос-насадки, и сменные жала любых калибров. |
Ну БП-то такой, средней ноунеймовости, старый, да и 6пиновые pci-кабели не жёлто-чёрные, а бело-чёрные. Но скорее всего у ребят "гостовских" жёлтых проводов не хватило, паяли с той оплёткой, что была под рукой. А у переходников 2molex-6pin pci, что я покупал, вообще изврат в разводке проводов: в одной тройке два провода, в другой — четыре, т е. в средний разъём идёт два провода. Да и собственно хрен с ним, 750 ватт потом ой как нужны будут, под FX9590-то. Ещё и с сертификатом 80 Plus Bronze.
Паяльника с отсосом нет, как раз вот поспрашивал. Есть только такой вот пистолетик: Буду им химичить. Либо, если всё-таки не найду нужных кондёров(а я их так и не нашёл пока), понесу в сервис. |
_kurbashi_
Вот мой сосальник: http://files.freks.webnode.com/20000370 ... G_1597.JPG с http://www.ruselectronic.com/news/payalnik-otsos/ ----- Не, _такой пистолет, ИМХО, шибко неудобен. Вот когда такой, но "импульсный", т.е. жало = просто проволока быстрого разогрева, тогда он пригоден... для ремонтных работ в электроТЕХНИКЕ, но не в ЭЛЕКТРОНИКЕ. Нашенский древний "пистолет" — неубиваемая вещь, китайский его аналог — барахло. Я много лет 90% работ выполнял 12-ватным паялом-карандашом (12 Вт от 6 Вольт), правда с питанием от регулируемого (простого) БП на 15В•5А. Коллеги (бывшие) под такой приспособили импульсный гибридный БПшник фирмы АТТ (станционные 60V->5V) Как раз в обычный спичечный коробок влез. Мой "карандашик" и щаз у мну дома — живой, кормится от шибко импортного БП 5+12 В от какого-то сдохшего девайса. Щаз гляну... Модель A35F1-02MP, код изготовителя Е123986, имени фирмы что-то не написано. |
U-Nick
Да у меня сейчас полный мрак! Воткнул оперативку, врубил — и опять старые симптомы: либо полные обороты, либо минимум и во всех случаях диоды постоянно горят. Пробовал менять местами память — ноль эффекта. Подрубил спикер — ничего. Хз куда теперь копать... UPD: я каким-то макаром смог добраться до биоса! Но только один раз. Сняс спикер, воткнул ez-plug и как-то оно получилось. На второй раз снова — полные обороты и ноль эффекта... Сильное подозрение, что виновата материнка. Видеокарта самопроверку проходит штатно через три-пять раз, но изображения не подаёт. ГПУ греется, проверил пальцем(печка, однако! За полминуты тёплая уже). В общем чёрт-те что. Отсюда вопрос: может ли материка как-то влиять на самопроверку видеокарты? У меня в последний раз четырежды диоды мигнули с одновременными им скачками оборотов. Идей ноль. |
_kurbashi_
А як же! Через разъем идет не только цифра, но и существенная часть питания. |
{не надо _столько цитировать, это — ОВЕРКВОТИНГ}
Блин... Мне эта мамка только до начала-середины марта нужна, а дальше новьё поставлю. А в ремонт ещё и её нести впадлу. Ладно, снова придётся отложить разборки с железом до лучших времён... Ну или до рабочей бэушной материнки, если найду. |
_kurbashi_
Проверьте пока ВК на другом компе, с АМД-картой и мощным БП. |
Нету такого на примете. Друзей поспрашивал — тоже глухо.
|
Radeon HD 4890 ddr5 256 bit
На световых индикаторах, на самом видике ошибка d601 ( критическая ошибка питания Ядра ) Это серьёзно?, есть возможно сделать её ? И из за чего это произошло ? |
panacea26
Поиск рулИт: viewtopic.php?t=33907 |
Radeon HD4890 в GPU-Z температура минус 163 градуса, в CCC минус 123, обороты 100 процентов. Можно подключить кулер на +5V или поставить резистор, но можно ли как-то иначе решить эту проблему? Датчик температуры встроен в процессор?
|
DeeCee
Минус? У вас в ВК либо датчики скисли, либо их окружение. Проверьте температуру просто пальцем — он не ошибается |
палец примерз
поставил резистор на 45Ом — все норм. разбираться не хочу |
народ помогите пожалуйста видеокарта радеон HD2600XT 256mb ddr3 ПОДСКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ ДЕТАЛИ ОБОЗНАЧЕННОЙ НА ПЛАТЕ — U5 — както оторвали при переносе с компа на комп
|
friiman74
Прямо с карты спишите ее марку, а также полезна была бы макрофотка повреждения. Выложите ее на общедоступный ресурс, а сюда — ссылку (с _понятным сокращением, вы же Новичок) Вот моя 2600ХТ (информация из программки Speccy; скопировано прямо с экрана): Фирма ATI Модель Radeon HD 2600 XT Графический процессор RV630 Код устройства 1002-9588 Производитель Sapphire/PCPartner (174B) Из "Оборудование — Диспетчер устройств — Сведения" = PCI\VEN_1002&DEV_9588&SUBSYS_E420174B&REV_00\4&2B9C2F50&0&0008 ----- Можно поискать фотку платы на ixbt.com в _архивных статьях по таким видюхам. Аналогично — на overclockers.ru |
видеокарта EAH2600XT/256M/A= из программ типа speccy и подобных информацию дать немогу видеокарта неработает фото создал используя рисунок из нета нечем сфоткать но рисунок верен там очень маленькая деталь была на 5 ножках
-- Добавлено спустя 1 мин 35 с -- как вставить рисунок непойму -- Добавлено спустя 3 ч 53 мин 31 с -- http://yandex.ua/images/search?p=8&text ... 1492&pin=1 -- Добавлено спустя 3 ч 56 мин 39 с -- деталь находилась чуть выше и правее разреза контактной группы обозначена на пп как U5 |
friiman74
ссылку надо давать на конкретную картинку, а не на ВЕСЬ Яндекс-поиск. ТАКАЯ карта? Это — слишком мелкая картина, надо не меньше 2000 точек по длинной стороне и с ЧЁТКОСТЬЮ. Судя по Гугло-поиску, искомая ИМС находится на обратной стороне ВК, не там, где основные детали. Так? Искал по EAH2600XT + "картинки"; на Гугле это делается лучше, чем на Яндексе. Короче, так: нужна правильная картинка правильной стороны ВК с этой микросхемой (или транзисторной сборкой?). ----- Картинки вставляются либо просто ссылкой (без http:// ибо новичкам запрещено), либо тегом [img]ссылка на картинку[/img] |
да видеокарта именно такая как вы указали картинку деталь действительно находилась с другой стороны от основных елементов внизу у контактной группы чуть выше и правее разреза контактных ламелей
|
friiman74
Я нашел картинку обр.стороны, но даже после х2 (до 1888 точек) маркировка не читабельна. В СЦ обращаться не пробовали? |
нет до ближайшего сервис центра 80 км поэтому и обращаюсь в нете чтобы ктонибудь посмотрел на гп маркировку детали если у кого такая еще стоит
|
friiman74
Нашел я большой scan-back с моего Сапфира 2600ХТ — вроде такая же деталька стоит. Ладно, щаз комп выключу, ВК отвинтю и срисую маркировку... Вот только вопрос: где вы будете её брать и чем паять? ИМХО: созвонились бы с СЦ по поводу наличия донорской платы и цене за пересадку... ------ Вобщем так: на этой детальке (с МОЕЙ платы!) написано 88UE. До того мелко, что даже 4х лупа не помогла, пришлось в закромах откопать мелкоскопную насадку. Ни в Гугле, ни на rlocman.ru про нее ничего нету, в моих книжках с маркировками — тоже (старые они уже, начала века). А вот на kazus.ru кое-что таки нашлось Это XC6112B426MR — SOT-23-5 | XC6112B426MR | Детектор напряжения, 2.6V, Период сторожевого таймера=200ms, Время задержки=25ms Правда, этих детекторов, отличающихся тольк ЧИСЛОМ после "В4" там целая пачка — на разные напряжения, видать... Всё это найдено по запросу 88UE на ЭТОЙ станице. Успехов в реанимации! |
инфа весьма максимально полезна благодарен премного насчет где брать нет безграничен попробую найти и заказать а паяпать буду сам опыт есть на других подобных поломках налавчился да и лупа есть 16-кратная и паяльник 12в с оч тонким жалом большое спасибо за помощь а то в моем пгт никто непомог бы
|
Неприятная беда пришла. AGP карта 4000 серии, в один день появились на экране артефакты в виде шахматной доски ... После перезагрузки пропали, потом опять появились и после этого компьютер не запускается. Никаких суперразгонов или 3d нагрузки в последнее время небыло, только видео плеер (значит артефакты вылезли на минимальных частотах).
i61.fastpic.ru/big/2014/0620/2b/d099bf8b53a8fa37e6f5d9cce3063a2b.png (если поскролить то "шахматные квадраты" размазываются как на фото) Предположили что умерла мать, переставили в другую мать (систему), сначала вроде бы вы работало, но потом опять появились "шахматные шумы" в 2D (частоты минимальные), то есть без разгона вообще, корпус открыт, радиатор холодный. (Мать вроде бы ожила... судя по датчикам на ней плавала напруга на AGP). Сейчас на монитор ничего не выводится, а если и выводится при загрузке что мусор из символов. Что это было? В чем причина? Это лечится? Готов на любые эксперименты ради общего блага. |
AlexZil
В следующий раз будьте внимательнее с созданием темы! ----- Возможные причины: 1) где-то отвал пайки, либо под чипом, либо по памяти. Проверить прижиманием чипов К плате, без её изгибания и используя изолятор (картонку) со стороны пайки. 2) постарели электролиты в питании карты. Проверить их внешний вид (на вздутие), температуру (пальцем); радикально — заменить их сразу все на такие же И качественные. Для анализа надо бы макрофотку этих кондёров, обязательно с максимумом их маркировки. 3) проверить температуры остальных деталей в питании карты. |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 14 |
[ Сообщений: 558 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14 След. |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |