Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 35 из 66 [ Сообщений: 2631 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66  След.
"нормальный"— понятие растяжимое. Полностью универсальных мониторов не бывает. Главное "нормальный" для каких задач. Я и свой собственно говоря считаю нормальным. И предыдущий считал. И тот который был перед ним тоже х) Поставленым задачам они преимущественно удовлетворяли, в той или иной мере, какое-то время :) Да и глупо говорить о железке которую еще никто не щупал. Что там она представляет собой на бумаге может ИРЛ оказаться с ложечкой дегтя.

понятие растяжимое

в конкретном случае рассматриваем цветовой охват, разрешение, тип матрицы.
для заявленной цены всё ок.

для обычного юзера, не занимающегося фото и полиграфией выбор монитора с расширенным цветовым пространством считаю избыточным и даже вредным.
x[x]x, у того же дэлла есть сходный по характеристикам и более дешевый U2711. Но сказать что он является чем-то выдающимся нельзя.

и более дешевый

тот же штукарь
говорю же, нормальная цена за средний моник
вообще-то у нас 700уе :)

вообще-то у нас

не провоцируйте межславянскую рознь и "хохлосрач" : )))))))))))))))))))

а так-то да, монитору 3 года уж, можно и в цене припасть.
вот забавно было бы их инструментально проверить и вдруг окажется, что старый делл лучше?!?! : )
Поехал я магазин за моником. :D ;)
Ga-Ga
Ждём детального и обстоятельного обзора с фотками, результатами визуальных тестов по таблицам и личными впечатлениями ;)
Пока детального и обстоятельного обзора не будет, устал от того как я долго его покупал, немного напишу о первом впечатлении. Качество материалов отличное, вид стильный, картинка чёткая и уж слишком яркая я думаю это из-за разницы по сравнению с моим прошлым монитором. Настроил по быстрому но детально кнопки не очень удобные без подсветки в остальном всё на высоте, подключил через HDMI ну наверное пока всё устал с этим "СИТИЛИНКОМ" не магазин а балаган. :(

Вот немного фоток:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ga-Ga 23:01 22.12.2012, всего редактировалось 1 раз.
Ga-Ga
Весь в наклейках он стоит, распакованный... :gigi:
Ga-Ga
В комплекте должны быть 3D очки.
Ребята краски просто потрясающие :up2: , картинка в играх совершенно друга по сравнению с Samsung T220. ;)
Asmodeus
Очков двое одни простые 3D вторые для людей с плохим зрением так называемая накладка. :yes:

Изображение

U-Nick
Наклейки не буду снимать, придают хороший вид новому монитору. ;)
Ga-Ga
Поздравляю с правильным выбором и удачной покупкой! :up: :beer:
Asmodeus
Спасибо за совет, сам бы его точно не выбрал. Изображение
P.S.
К слову, для тех — кто не знает, AOC — довольно-таки старый и заслуживающий доверия бренд.
Сама компания создана в 1934 году.
Цветные телевизоры начала выпускать ещё в 1947 году.

Подробней о истории компании.

Лично я припоминаю их мониторы работающие ещё с 286ми. Более ранних, к сожалению, не помню.

ИМХуется мне, что просто наши барыги избытком знаний не отягощены, а продукция AOC в России в последние годы продавалось довольно ограниченно, в отличие от западного рынка.
И пока они не навешали людям на уши лапши рекламы, как это сделали с продукцией Dell, Philips и пр..., то продают продукцию AOC ещё по довольно вменяемым ценам, стимулируя спрос ;)
Asmodeus
То есть ты хочешь сказать, что в плане качества цвето передачи выше купленный монитор будет лучше чем новое поколение от LG?
Switrit
Я этого не говорил. Нужно сравнивать конкретные модели разных производителей, и только на основании сравнения делать вывод, а никогда не руководствоваться в выборе лишь доверием к тому или иному бренду.
Но по соотношению цена-качество-функционал-дизайн-гарантия вышеназванная модель занимает довольно высокую планку — по этим критериям она и выбиралась.
А вот данных о точности цветовой гаммы данной модели я ещё не видел, надеюсь что они скоро появятся. Хотя в данном случае как раз этот момент не был основополагающим в выборе.

К слову от новых поколений средних LG лично я не жду ничего особо хорошего, поскольку, как было замечено на ряде форумов и обзоров — новая разновидность средне-бюджетной IPS матрицы уступает по качеству старой E-IPS.
Хорошо ещё, что лично себе заблаговременно посмешил купить монитор ещё со старой E-IPS, да к тому же модель уже откалиброванную на заводе — с прилагающимся сертификатом.
хм....смотрю на моники 27 с IPS и FullHD, почти у всех отсутствует VESA, что за мода такая :(
Второе впечатление и что не нравится:
Не нравится покрытие оно не матовое а немного глянцевое что в результате даёт блики. Второе обнаружил за свет на чёрном фоне в левом нижнем углу, судя по отзывам это часто встречается не только на средне ценовых продуктах но и на дорогих. Третье и самое главное на мой взгляд это невозможность игры в 3D, я конечно не уверен на все 100% но получасовая настройка ничего не дала кроме смены разрешения и огромных иконок на рабочем столе, подумал что это из-за кабеля HDMI и после изучения задней панели монитора был сильно удивлён потому как отсутствует выход DVI, есть только 2 HDMI и один D-Sub 15 pin. :(
Что нравится:
Первое это дизайн, монитор красивый и современный, двухцветная гамма хорошо вписывается в любой цвет мебели плюс серебренная часть не глянцевая а как бы металлическая с шершавостью выглядит очень креатив но. Второе и самое главное это цветопередача, после TFT TN...шной матрицы краски очень яркие и насыщенные, сперва даже как то глаза заболели но через пятнадцать минут игры всё встало в норму, и в Battlefield 3 уже другая картинка, даже не объяснит какое всё красивое более чёткое что ли. Третье простое легкое меню на Русском языке, ну вот наверное пока и всё. :gigi:
Здравствуйте. Решил сменить свой моник на IPS. После просмотра пары Эппловских моников и айпадов решил что пора.
Очень интересует монитор LG IPS237L-BN. Может кто им пользуется, или видел вживую. Пока не видел его в магазинах сетевых, где выставляют товар. Брать буду, если буду, в плеере.
Там цена хорошая и проверить товар перед покупкой можно. Но просто чтоб определиться с его покупкой хотелось бы посмотреть на него вживую, или услышать отзывы форумчан наших :)
По характеристикам он вроде хорош и отклик низкий, шлейфов вроде не должно быть, судя по обзору. По засветкам не понятно и по черному/белому цвету, глоу и кристализация... Вроде все с ним хорошо, но...
Ах да, еще с углами обзора как. На TN просто выбешивает, что при небольшом отклонении от перпендикуляра картинка темнеет. На моем мониторе оно конечно неплохо для TN, а вот на ноуте это вобще ппц)))
но хотелось бы пошире углы конечно.

Последний раз редактировалось vadik36km 15:43 23.12.2012, всего редактировалось 1 раз.
Ga-Ga

То, что покрытие полуглянцевое, это и неплохо — многим на матовых не нравится "кристаллический эффект" а бликов все же существенно меньше чем на настоящем глянце.
А вот DVI зря сэкономили, как и VESA.
Asmodeus
У меня на работе тоже лыжи ИПС235, неплохой моник.
MikeIS
хм....смотрю на моники 27 с IPS и FullHD, почти у всех отсутствует VESA, что за мода такая
VESA — VGA вход — правильно понимаю?
interst
VESA — крепление на стену/кронштейн
BoyRadeon
Просматривал все имеющие мониторы IPS у них у всех почему то нет полноценного DVI разъёма. :confused:
vadik36km
спасиб, стормозил
Вот такая картинка в полной темноте на чётном фоне. :(

Изображение

ЧТО ДУМАЕТЕ ДРУЗЬЯ, ВАШЕ МНЕНИЕ? :confused:

ЧТО ДУМАЕТЕ ДРУЗЬЯ, ВАШЕ МНЕНИЕ?

теперь это считается нормальным, не переживайте
Ga-Ga
Пережата матрица. Открутите заднюю крышку и ослабьте болты крепления матрицы. Что на телеках, что на мониторах — один диагноз и одно лечение.
x[x]x
Согласен. Почти на всех мониторах сейчас так. И у меня то же есть засветы по углам темноте. Не в полной темноте особо в глаза не бросается.

Пережата матрица. Открутите заднюю крышку и ослабьте болты крепления матрицы. Что на телеках, что на мониторах — один диагноз и одно лечение.
И потеряйте 3летнюю гарантию на монитор ;)

Третье и самое главное на мой взгляд это невозможность игры в 3D, я конечно не уверен на все 100% но получасовая настройка ничего не дала кроме смены разрешения и огромных иконок на рабочем столе, подумал что это из-за кабеля HDMI и после изучения задней панели монитора был сильно удивлён потому как отсутствует выход DVI, есть только 2 HDMI и один D-Sub 15 pin.
Всё работает и настраивается. Наоборот с поляризационным видео у людей проблемы, как правило, с DVI, а не c HDMI последних ревизий. Просто надо разобраться. В частности данный вопрос обсуждается в теме: iZ3D — Объёмные игры на картах RADEON.
Только Radeon тут совершенно ни причём — всё работает и на nVidia.
Смотреть в теме надо соответственно информацию не по анаглифным очкам, а по поляризационным, собственно для которых изначально и был создан данный софт.
Ну и ещё раз внимательно посмотрите инструкцию к монитору, более подробный вариант как правило пишут не на бумаге, а в электронном варианте — на прилагаемом диске. Там же должны быть и драйвера, и соответствующий софт для работы с 3D.

потеряйте 3летнюю гарантию на монитор
В сервис с такой просьбой, они ослабят болты. Насчёт 3D в играх с поляризованным 3D и видяхах Радеон — нет ничего более продвинутого, чем софт от TriDef. Повезёт, если он идёт бесплатно в комплекте с монитором, как у меня. Если нет, то скидка в 50% для пользователей Радеонов должна сгладить негатив. Всё остальное для 3D есть нерабочее и нафиг не нужное — проверено!!!
Makc_68
Очень сильно сомневаюсь, что засветы в темноте наши сервисы посчитают гарантийным случаем. Кроме прочего — это же Российский сервис со всеми вытекающими :D
Да и не проблема это вовсе, ИМХО — это сейчас тенденция почти на всех непрофессиональных мониторах c IPS. Сколько их видел — все этим страдают, а последние модели ещё больше чем раньше.
Скорей всего с наличием в данном случае проблемы сервис не согласится.

Всё остальное для 3D есть нерабочее и нафиг не нужное — проверено!!!
Авторы обзоры монитора с поляризацией такого же типа как бы не совсем согласны ;)
Хотя лично я в этой теме утверждать ничего не буду. Попал мне данный монитор лично в руки — попробовал бы оба метода. Но материала для экспериментов, к сожалению, нет :(

Авторы обзоры монитора с поляризацией такого же типа
Это общий недостаток технологии (углы обзора, черезстрочность). А с точки зрения ПО — у TriDef наиболее качественно всё реализовано, проверил на своём мониторе все существующие на сегодня программы.

Это общий недостаток технологии (углы обзора, черезстрочность).
Я видел такое 3D на схожем мониторе — дома у знакомого. ИМХО, эти недостатки не особо бросаются в глаза. Зато они перекрываются самым главным достоинством — отсутствием мерцания, присущего затворной технологии. Этого мерцания я бы и врагу не пожелал — глаза быстро выпадают в осадок и начинает болеть голова — испытал на себе лично, когда раньше пользовался затворным 3D. ИМХуется мне, что уж лучше немного вникнуть и разобраться с софтом, и мириться с не особо заметными проблемами в виде уменьшения углов обзора в 3D режиме, а также не шибко бросающейся в глаза черезсточностью — чем портить себе глаза и зарабатывать мигрень от мерцания. Здоровье лично для меня всегда было на первом месте.

А что касается софта, то тут я всё же — пасс. Но думаю, что на прилагаемом диске всё же должен быть хотя бы минимум необходимого для организации 3D в играх.

Кстати, а nVidia ещё не внедрила в свой драйвер поддержку мониторов с круговой поляризацией? Ведь есть же у них в 3D драйвере поддержка анаглифных очков помимо затворных.
Сейчас не на чем проверить — 3D драйвер я себе сейчас просто не устанавливаю — только сам драйвер видеокарты и драйвер физикса.
Если ещё не внедрили, то думаю, что скоро обязательно внедрят, поскольку поляризационных 3D мониторов становится всё больше, а тереть клиентов из-за плохой поддержки новых технологий в драйверах товарищи из nVidia очень не любит.

nVidia ещё не внедрила в свой драйвер поддержку мониторов с круговой поляризацией?
Дык, драйвера как такового не существует. Есть программный комплекс, который работает в черезстрочном режиме с монитором. Никакого отношения ни к Радеонам, ни к Нивидии он не имеет. Софт от TriDef идёт комбайном, способном показывать фильмы и фотки в 3D, а также интегрироваться в игры и выводить их в объёме. просто показывать кино могут Cyberlink PowerDVD, KMPlayer и ещё кто-то, наиболее качественно работает Киберлинк, особенно при просмотре BD дисков и при подключении по HDMI — вывод 24 кадра в секунду делает картинку изумительной и избавляет от микрорывков, которые неизбежны на других частотах из-за лишних кадров и попытки плеера синхронизировать видео и монитор. Кстати, что ещё прикольно на поляризованном 3D, так это возможность в оконном режиме смотреть 3D-фильм и краем глаза следить за другими открытыми приложениями. "Мерцалки" так не умеют... :gigi:
Ну слава богу успокоили, а то я расстроился всё мне нравится но эти светлые углы на чёрном сильно раздражают. Да кстати я много чего за сегодняшний день прочитал по поводу засветок, и вы знаете некоторые пишут что они пропадают в период от двух недель до двух месяцев, ещё у многих такие проблемы с дорогими и очень дорогими мониторами и что более интересно у некоторых такие за светы посередине экрана. Короче полазил ещё в настройках, по включал кучу разных режимов что в итоге помогло мне уменьшить белые отблески до минимума, а дальше по эксплуатирую и посмотрю не факт но глядишь и уйдут сами. :confused:
Насчёт программ на диске, там их четыре:
1)Monitor driver
2)Screen+
3)i-menu
4)e-saver

Насчёт программ на диске, там их четыре:
Мои соболезнования, топайте за TriDef. Там есть 14 дней триала (не уверен, что полноценного, но тем не менее), достаточно для оценки возможностей и принятия решения о покупке.
О, заодно и для своего моника свежий софт скачал, спасибо, что напомнили! :up2:

Ахтунг! Для твоего монитора ЕСТЬ программа: тыц. Качай и пробуй ставить — если установщик не будет возмущаться, то ... халява форева!

Ахтунг! Для твоего монитора ЕСТЬ программа: тыц. Качай и пробуй ставить — если установщик не будет возмущаться, то ... халява форева!
Такую информацию не грех и в FAQ — на первой странице разместить :up:
Makc_68
Программа бесплатная спасибо за ссылку, а вот насчёт 3D мне не понравилось. Я думаю наверное надо долго и мучительно настраивать потому что картинка как будто без сглаживания либо я чего то не понимаю и так должно быть, плюс 3 батал и хитман как то странно в одном углу в маленьком квадратике.
Блин где бы мне почитать как правильно настроить всё?

Последний раз редактировалось Ga-Ga 01:19 24.12.2012, всего редактировалось 1 раз.

Блин где бы мне почитать как правильно настроить?
Наиболее полная информация имеется — здесь.
Лучшего ничего пока не нашёл.
Asmodeus
Спасибо огромное.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66  След.