Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 18 из 26 [ Сообщений: 1004 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Раньше отписал, что ни UAC полностью не отключить, ни доступа полного для всех к системному диску и всем его папкам и подпапкам в Win8 не получить — это чего-то похоже сделал не так, ибо со второй попытки всё получилось. :) делается всё ровно так, как в Вин7.

Т.е. в принципе, Win8 + Start8 какой-нить (с последней 1.03 версией метро плитки при загрузке даже совсем не проскакивают) + полное отключение UAC через политики + полный доступ ко всему системному диску = самый что ни на есть Win8 SP2, без запарки мозгов с доступом или с UAC... даже и ModernUI приложения, как в Вин7 уже не запустишь. :gigi: Зато чуствуешь себя полноправным повелителем своего компа. :) ... сам всё-таки откатил систему до ограниченного доступа к системному разделу и включенному UAC, дабы работали ModernUI программки, но факт, что можно сделать Win8 ни чуть не более надоедливой чем XP, приятен.
Rucha
Неправда! — правда! ведь даже на вашем скриншоте напоисано "Windows 7 Basic theme"

proffy
самый что ни на есть Win8 SP2 — Win7 SP2 таки! ;)
AndreyPopovNew, ну да, опечатался. А что на скрине Rucha написано — не важно, тема-то используется именно Аеро, и к Аеро теме все сделанные изменения применяются. Это действительно так. И в Вин8 такого нет.
proffy
в Win7 под Aero прямой ссылки на это окно нет. она вызывается только через "финты руками".
AndreyPopovNew, у меня безо всяких финтов вызывалось, что в Вин7, что в Висте. А что бы с финтами это какая-нибудь особая редакция наверно нужна :)
AndreyPopovNew
Какие еще финты? Personalize->Window Color->Advanced appearance settings...
Так сложно признать свою ошибку? :shuffle:
Ну вобще то достаточно просто оно вызывается. В окне Персонализация есть слева ссылка — дополнительное параметры, ну или что то типа того, сейчас не вспомню.

у меня безо всяких финтов вызывалось, что в Вин7
Кстати, да. Вход был через персонализацию — всё отлично настраивалось.

vadik36km Угу, именно так :yes: Самое смешное, что многие просто туда не заглядывали, поскольку и так всё нравилось.

Однако... лично я не понимаю — зачем убирать GUI изменение шрифтов или расстояний между иконками на рабочем столе, или цвет заголовка окна, а цвет самого окно или всплывающих сообщений в Восьмёрке?
Вот это уж я совсем категорически отказываюсь понимать. Где тут логика действий со стороны разработчиков? :confused:

А к метро, кстати, привык, хотя и долго матерился, настраивая его под себя. Конечно искренне жаль, что приложения Metro работают так убого, останавливаясь в фоне и ресайзить их можно так ограниченно, панельки практически совсем не настраиваются, но такова жизнь. Спасибо, что хотя бы можно их объединять в группы.
Но к старому Пуску не хочется возвращаться вообще, да же не хочется ставить Classic Shell, хотя использовал его даже в семёрке. Просто к новому Пуску надо привыкнуть и хорошо настроить его под себя.
Чего нельзя сказать о приложениях Metro ... ну очень уж они малофункциональны и неудобны.
И ещё очень бы хотелось панель задач и внизу Metro. Может быть кто-то реализует это в виде плиток — хотя бы трей :oops:

К слову — на новом железе лицензионная восьмёрка, а не пробная версия, забегала очень шустро и никаких косяков с перезагрузками, которые приходилось заканчивать кнопкой RESET, а также никаких косяков с программами, которые ранее пропадали из автозагрузки. Видимо, что пробная версия несколько кривая, а старое моё железо не очень хорошо уживалось с восьмёркой, поскольку в семёрке косяков на нём не было вообще.
____________________________________________________________________________________________________________________
Кстати, вышеизложенный в данной теме способ увеличения количества строк панелей в Metro — через реестр — работает только в сторону уменьшения количества строк.

Кто-нибудь знает как увеличить количество строк и как уменьшить размер панелей на постоянку. Ctrl+колесо мыши не предлагать — эта фича предназначена совсем для других целей.
____________________________________________________________________________________________________________________
Кстати, сделал на досуге ярлыки, возможно кому-то пригодится — "завершение работы" и "перезагрузка" с рабочего стола, из Metro, если их там закрепить или по горячим клавишам Crtl+Alt+F1 и Crtl+Alt+F2.
Зависшие и работающие приложения (если таковые окажутся) будут завершаться автоматом — без запросов. Нужно лишь распаковать их на рабочий стол.

Скачать
, если лень копаться в тонкостях командной строки самостоятельно.

Кстати, сделал на досуге ярлыки, возможно кому-то пригодится — "завершение работы" и "перезагрузка" с рабочего стола, из Metro, ...

А вот за это спасибо :) скорее всего буду пользоваться.

Есть вопрос, силами самой винды, к примеру прописав ключ в ярлыке, можно ли заставить приложение запускаться с пониженным приоритетом?
Честно говоря парит каждый раз открывать диспетчер задачи задавать вручную.
vadik36km
Вам поможет Process Viewer.
Rucha
Нашел еще вариант, который как раз не задействует сторонний софт. В свойстве ярлыка в поле "объект" в конце поставить приписку (ключ) /abovenormal — приложение запустится с приоритетом — ниже среднего
Больше инфы можно получить в командной строке набрав start /?

Прошу прощения, но мой способ не сработал, а жаль, хотя и странно.
Ни в свойства ярлыка если дописать ключ, ни если через поле Выполнить (WIN+R) прописать полностью путь к файлу + ключ "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2013\3dsmax.exe /abovenormal" не срабатывает. Всеравно с средним приоритетом запускается.

-- Добавлено спустя 1 ч 17 мин 15 с --
Получилось сделать:
Выглядит это так — C:\Windows\System32\cmd.exe /c start /belownormal /D "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2013\" 3dsmax.exe — прописывается в свойствах ярлыка.

Вот полная инструкция.

у этого способа есть один минус Изображение
Закрепив ярлык на пуске получаем дополнительный ярлык после запуска. Слева закрепленный, справа появляющийся после запуска (это потому, что они получаются как бы для разных программ) Очень жаль, а ведь почти вышло то что я хотел.
Ещё кой-какая особенность Вин8: система не работает с видеодрайвером для XP (Виста и Вин7 — работали). Это могло быть полезным, например, при установке XP-ишных рабочих патченных FirePro дров, или для возможности нативно запускать полноэкранные DOS програмки, игры, безо всяких дос-боксов и прочих виртуальных машин, или просто, чтобы получить больше fps-ов в DX9 и OpenGL, забив на новые DXы.
Сделал альтернативный ярлык для быстрого завершения работы с быстрым стартом.
В тех, что выше — завершение работы традиционное — полное.

Надеюсь, все в курсе, что такое быстрый старт в Windows 8 ?
Asmodeus
*Рука с задних парт* если верить источникам быстрый старт это вывод системы из режима сна. Так? :oops:
Просто мну щас приходится когда ухожу с дома вырубать комп, а на ночь давно уже не оставляю включенный посему спецом не интересовался о режиме сна в винь8
Switrit
Это больше похоже на режим гибернации, но только ядра системы и основных служб.
Неверно инициализировал SSD в системнике, поэтому в результате установок Windows 7 и Windows 8 загрузочная запись оказалась на обычном HDD. Отключил все HDD и восстановил загрузочную запись на SSD средствами Винды, но теперь при старте компа выбор ОС некрасивый — пишет в скобках "восстановлено". Какой программой можно подредактировать эти надписи в выборе ОС без риска утерять саму запись? Когда-то давно такое делал с Вистой и ХР, забыл, прошу напомнить. Спасибо!
Я как-то утилитой входящей в состав Acronis True image редактировал. Там она где-то в инструментах.
Makc_68
EasyBCD
Makc_68
Есть другие варианты работы с несколькими осями.
1)Делать бекапы OS и микшировать их понадобности,последняя версия Acronis True image Home 2013 16.0.05551 на современой платформе разворачивает сохр. копию ~1мин. + кол-во осей не ограничено + чистота экспериментов.
2)Устанавливать ось,выключая остальные накопители,т. е. у каждой оси будет свой загр. сектор + возможно подключение отдельно накопителя с OS в систему.Выбор загрузки OS через bios(очерёдность SSD\HDD).

Есть другие варианты работы с несколькими осями
Мне не нужны эти варианты, только исправить последствия своей невнимательности.
mirax
Спасибо, то что нужно!
Lordgrey
Второго монитора, чтобы проверить, у меня сейчас увы рядом нет. Поверю на слово. Но для меня аргумент в любом случае не актуален.
Windows 8 в этом не помогла. :(

---
Пользуюсь сабжем месяц.
Метро пытался пользоваться первые пару дней — абсолютно бесполезно. То, что происходит в метро, никак не видно на десктопе (напр., нет оповещения о новой почте в Metro Mail). И наоборот, в Метро не видно происходящего на десктопе (трей и т.п.). Ну а полноэкранные приложения Метро, т.е. отсутствие мульти-оконности — это на ПК совсем бред и неюзабельно. Убрал приложения Метро и больше там не бываю. Даже уже забыл о его существовании пока не напомнили в этой теме.
Десктопный интерфейс удобен. Рюшечки типа отдельных панелей задач на мониторах и нового Task Manager'а приятны.
Тут писали, что неудобно перезагружаться и создали ярлыки для раб. стола. Я изменения не заметил — по Alt+F4 меню то же самое, что и в других Виндах.
В плане производительности — она несколько другая. Где-то чуть быстрее, где-то медленнее, но разница с Вин 7 минимальна. Файлы, вроде бы, действительно копируются быстрее (тык1, тык2). В этом обзоре все браузеры заметно ускорились.
Проблем с совместимостью софта или железа не было.
В целом неплохое обновление.
У меня ща установлены две 8-ки 64 бит. Энтерпрайз и Про. Рабочая Энт, Про про Запас. :) Вопрос про Album Player. (последний)
После инсталляции виндов медиаплеер Album Player с выводом звука Маyko Wasapi (от него не зависит) запускался быстро — почти мгновенно. Пользуюс 8-кой с месяц, то ли обновки какие-то пришли, то ли ещё что, но теперь после клика по иконке или медиафайлу (Flac, Ape) жду секунд 10 начала проигрывания музыки. Фубар запускается почти мгновенно.
Фаэрвол отключал (Какой-то компонент Альбома в и-нет стучится и был Комодом заблокирыван) — скорости запуска не добавляет.
На обоих 8-ках проверял — одинаково. (Метро везде отключено)
Ну и ещё.
Так и не добился нормальной скорости загрузки систем на быстрых SSD. 20 на RevoDriveX2 и 25 секунд на Intel 520. :(
Отключите гибридный режим загрузки (или как он там называется).
Отключите суперфетч.
Отключите файл подкачки.
DigiMakc
Суперфетч — да, надо и для SSD. Всё забываю. :)
Но файл подкачки — низя! ;) Да и врядли это поможет.
Это уже скоро Windows Blue и версия ядра 6.3-быстро,быстро. Ещё для многих восьмёрка-нечто новое,неизвестное.
Интересно DirectX тоже обновят-или нет?
Может кто подсказать?
При включении компа после секунд 10и метро само переходит на обычный рабочий стол. Это и на моем компе и на рабочем так же. Я предполагаю, что это из-за программы Core Temp, которая при старте на долю секунды открывает окно и сворачивается в трей (галочка стоит, чтоб включалась свернутой в трей) но блин, удалить ее и без нее запуститься все руки не доходят... может кто знает, тоже ей пользовался?
ПС: альтернативные пуски не стоят, винда лицензия

засунут себе свое метро в зад.
Ставил 8-ку? Пробовал? В онлайн-магазин заглядывал? К чему такие цитаты дорелизного периода, когда в магазине 8-ки есть как минимум две программы сторонних разработчиков, позволяющих вернуть привычную кнопку "Пуск" на рабочий стол? В лес...

из-за программы Core Temp
Такая насущная необходимость в этой программе? Может кулер на проц нормальный купить и не захламлять систему несовместимым софтом?
Makc_68
Куллер норм :up2:
Прога — привычка просто. :)

привычка
Бросайте пить, курить и использовать несовместимый софт — это всё вредные привычки! :gigi:
Makc_68
Надо будет попробовать :)
Makc_68

магазине 8-ки есть как минимум две программы сторонних разработчиков, позволяющих вернуть привычную кнопку "Пуск" на рабочий стол

Вы хоть заголовок приведенной статьи прочитали?
Это означает, Microsoft окончательно решила воевать с идеей повторного включения кнопки Пуск, Меню пуск и частей интерфейс рабочего стола. В новых версиях Windows 8 мы их больше не увидим.
Rucha
И что мы видим в финале 8-ки? Есть возможность повторного включения и меню "Пуск", и частей интерфейса рабочего стола. Через программы сторонних производителей, которые есть в ненавистном многими Метро-магазине. Никакой "войны с идеей" нет и не было, а статья паникёров и консерваторов. :gigi:
Почему все зациклились на этом Метро? Неужели так трудно нажать пиктограмму рабочего стола и пользоваться обычным интерфейсом и программами?
Makc_68
+1 Я например после 8 назад на 7 не вернусь она жуть как тормазнутая на фоне 8.
нет кнопки пуск? А вы все нытики заводили мышку в правую сторону экрана и заходили в меню поиск? Чем вам не пуск, а ? В самом Метро у меня кроме иконки рабочего стола не чего нет поэтому я это метро вижу лишь когда запускаю комп или делаю ему перезагрузку. Но чаще первый вариант увидеть это меню раз в 12 часов вполне можно :oops:

Честно я даже не подозревал сколько у нас на ПК консерваторов, нытиков и паникеров. Ну не нравится вам 8 винда вот с какого ее поливать грязью? :abuse: Сидите на своей "обкатанной" 7 винде, а у тех у кого прямые руки и те кто не консерваторы будут идти в ногу со временем и получать удовольствия от использования ОС, а вы остальные сидите на 7 скоро будете как ХРипшники ныть почему у меня не работает игра или работает но с глюком или еще, что-то. :D

От себя добавлю: Что 8 мне очень нравиться стабильностью и своей шустростью + удобства всегда, что надо всегда под рукой в одном клике а не 10-20 кликов с пуском. Тут зашел в поиск приложений перемотал куда тебе надо и кликнул и это все в 1-2 клика. Что как следствия ускоряет твою повседневную работу и превращает в ее интуитивное развлечения.
Все это личное, глубокое мнения человека сидящий на 8 с первой публичной беты. Да из-за работы приходилось на месяц откатиться на 7 винду, но сейчас Адобе все портировали и сделали совместимость полную так, что на 7 даже не смотрю
Switrit
Не нужно путать разные вещи,ок? Люди против интерфейса восьмёрки,повёрнутого эээ-одним местом к классическому пользователю ПК. Никто не против восьмёрки-это отличная ось (целиком и полностью кстати собранная на семёрке,как в своё время уже обкатанная Виста_сп2 стала практически Виндоус 7 ) ,да она быстра,шустра и т.д. и т.п. По-крайней мере если сравнивать её с уже загаженной от долгого использования семёркой. Посмотрим насколько она будет шустра после пары-тройки лет использования в сравнении с той же семёркой.
Да-ещё момент-Вин 8 при включении не использует мелодию запуска-отключите на семёрке все звуки при запуске-она тоже шустрее загрузится.
+ в восьмёрке перекатывание шаров при входе+чёрный экран -настолько ли она быстрее грузится? =)

Я не пытаюсь отговорить кого-либо от Вин 8-нет!
Просто не могу понять почему люди так быстро соглашаются на замену удобного на неудобное. Ещё и находят этому уйму объяснений.У всех уже планшеты и сенсорные экраны? Может лишь человек 10 осталось с обычным ПК :confused:

Да-Майки хотели этой системой убить сразу 2-х зайцев-чтобы было отлично и на планшете и на ПК. А в реале-они сделали хорошо ТОЛЬКО планшетникам,полностью положив на ПК-шников.
Ничего не мешало оставить выбор интерфейса-так было бы даже круче и честнее.

Да,благодаря тому,что нашлись добрые люди-ПУСК с нормальным интерфейсом вернулись к тем кто его хотел (а таких всё же большинство ),а также потому,что Майки (пока) не заблокировали эту возможность. Но это пока-с такой тенденцией :(

А без лирики-отличная ось,но пользоваться я лично ей могу только после добрых программ,возвращающих ПУСК и убирающих напрочь (тьфу-тьфу) метро-как пятое колесо для ПК-шника-ИМХО. :spy:
Switrit

на 7 не вернусь она жуть как тормазнутая на фоне 8.

Проделайте эксперимент — поставьте с нуля 7-ку и отключите в ней aero. Разницу в скорости с 8-кой увидите?
76FX

в восьмёрке перекатывание шаров при входе+чёрный экран -настолько ли она быстрее грузится?

У меня лично 8-ка грузится за 7 секунд до полной работоспособности (включая загрузку всех программ в трее), 7-ка грузилась за секунд 30.

А в реале-они сделали хорошо ТОЛЬКО планшетникам,полностью положив на ПК-шников.

Не сказал бы. В чем удобнее классический пуск от нового интрфейса Метро? Я, буквально, 3 дня привыкал в 8-ке, по началу было неудобно. Если подумать, то все программы, которые раньше отображались в пуске, теперь можно найти еще быстрее — либо одним кликом в левой нижней части экрана, либо в 2 клика — в правой нижней части экрана и кнопка "поиск". Все на самом деле быстрее.
Rucha

Проделайте эксперимент — поставьте с нуля 7-ку и отключите в ней aero. Разницу в скорости с 8-кой увидите?

А зачем в 7-ке аэро отключать? По работе с проводником разницы не заметил, но в загрузке и быстродействии некоторых программ, а также в быстроте загрузки самой ОС, разница ощутимая.
На ссд разницы сильной не заметил, что7 что 8 обе быстро стартуют и отклик хорош. В целом разница только в пуске, который в 8й винде, на самом деле, очень удобный.
А вот на рабочем компе, который отм моего отличается видюхой и отсутствием ссд. Так вот на нем основной хдд с виндой — самсунг спинпоинт ф3 — вот на обычном хдд 8ка грузится несколько быстрее 7, а тяжелые программы вроде 3д макс, корел дро, автокад и фотошоп грузятся на порядок быстрее в 8ке.

на порядок быстрее

в 10 раз?!?!?
x[x]x
На семерке 3дмакс запускался более 2х минут, на 8ке сейчас секунд 40. На ссд что на семерке что на 8ке секунд 20
x[x]x
компьютеры оперируют двоичными числами, по этому в компьютерах "на порядок" — в 2 раза :D :up2:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.