Страница 18 из 26 [ Сообщений: 1004 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26 След. |
Раньше отписал, что ни UAC полностью не отключить, ни доступа полного для всех к системному диску и всем его папкам и подпапкам в Win8 не получить — это чего-то похоже сделал не так, ибо со второй попытки всё получилось.
![]() Т.е. в принципе, Win8 + Start8 какой-нить (с последней 1.03 версией метро плитки при загрузке даже совсем не проскакивают) + полное отключение UAC через политики + полный доступ ко всему системному диску = самый что ни на есть Win8 SP2, без запарки мозгов с доступом или с UAC... даже и ModernUI приложения, как в Вин7 уже не запустишь. ![]() ![]() |
Rucha
Неправда! — правда! ведь даже на вашем скриншоте напоисано "Windows 7 Basic theme" proffy самый что ни на есть Win8 SP2 — Win7 SP2 таки! ![]() |
AndreyPopovNew, ну да, опечатался. А что на скрине Rucha написано — не важно, тема-то используется именно Аеро, и к Аеро теме все сделанные изменения применяются. Это действительно так. И в Вин8 такого нет.
|
proffy
в Win7 под Aero прямой ссылки на это окно нет. она вызывается только через "финты руками". |
AndreyPopovNew, у меня безо всяких финтов вызывалось, что в Вин7, что в Висте. А что бы с финтами это какая-нибудь особая редакция наверно нужна
![]() |
AndreyPopovNew
Какие еще финты? Personalize->Window Color->Advanced appearance settings... Так сложно признать свою ошибку? ![]() |
Ну вобще то достаточно просто оно вызывается. В окне Персонализация есть слева ссылка — дополнительное параметры, ну или что то типа того, сейчас не вспомню.
|
Кстати, да. Вход был через персонализацию — всё отлично настраивалось. vadik36km Угу, именно так ![]() Однако... лично я не понимаю — зачем убирать GUI изменение шрифтов или расстояний между иконками на рабочем столе, или цвет заголовка окна, а цвет самого окно или всплывающих сообщений в Восьмёрке? Вот это уж я совсем категорически отказываюсь понимать. Где тут логика действий со стороны разработчиков? ![]() А к метро, кстати, привык, хотя и долго матерился, настраивая его под себя. Конечно искренне жаль, что приложения Metro работают так убого, останавливаясь в фоне и ресайзить их можно так ограниченно, панельки практически совсем не настраиваются, но такова жизнь. Спасибо, что хотя бы можно их объединять в группы. Но к старому Пуску не хочется возвращаться вообще, да же не хочется ставить Classic Shell, хотя использовал его даже в семёрке. Просто к новому Пуску надо привыкнуть и хорошо настроить его под себя. Чего нельзя сказать о приложениях Metro ... ну очень уж они малофункциональны и неудобны. И ещё очень бы хотелось панель задач и внизу Metro. Может быть кто-то реализует это в виде плиток — хотя бы трей ![]() К слову — на новом железе лицензионная восьмёрка, а не пробная версия, забегала очень шустро и никаких косяков с перезагрузками, которые приходилось заканчивать кнопкой RESET, а также никаких косяков с программами, которые ранее пропадали из автозагрузки. Видимо, что пробная версия несколько кривая, а старое моё железо не очень хорошо уживалось с восьмёркой, поскольку в семёрке косяков на нём не было вообще. ____________________________________________________________________________________________________________________ Кстати, вышеизложенный в данной теме способ увеличения количества строк панелей в Metro — через реестр — работает только в сторону уменьшения количества строк. Кто-нибудь знает как увеличить количество строк и как уменьшить размер панелей на постоянку. Ctrl+колесо мыши не предлагать — эта фича предназначена совсем для других целей. ____________________________________________________________________________________________________________________ Кстати, сделал на досуге ярлыки, возможно кому-то пригодится — "завершение работы" и "перезагрузка" с рабочего стола, из Metro, если их там закрепить или по горячим клавишам Crtl+Alt+F1 и Crtl+Alt+F2. Зависшие и работающие приложения (если таковые окажутся) будут завершаться автоматом — без запросов. Нужно лишь распаковать их на рабочий стол. Скачать, если лень копаться в тонкостях командной строки самостоятельно. |
А вот за это спасибо ![]() Есть вопрос, силами самой винды, к примеру прописав ключ в ярлыке, можно ли заставить приложение запускаться с пониженным приоритетом? Честно говоря парит каждый раз открывать диспетчер задачи задавать вручную. |
vadik36km
Вам поможет Process Viewer. |
Rucha
Нашел еще вариант, который как раз не задействует сторонний софт. В свойстве ярлыка в поле "объект" в конце поставить приписку (ключ) /abovenormal — приложение запустится с приоритетом — ниже среднего Больше инфы можно получить в командной строке набрав start /? Прошу прощения, но мой способ не сработал, а жаль, хотя и странно. Ни в свойства ярлыка если дописать ключ, ни если через поле Выполнить (WIN+R) прописать полностью путь к файлу + ключ "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2013\3dsmax.exe /abovenormal" не срабатывает. Всеравно с средним приоритетом запускается. -- Добавлено спустя 1 ч 17 мин 15 с -- Получилось сделать: Выглядит это так — C:\Windows\System32\cmd.exe /c start /belownormal /D "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2013\" 3dsmax.exe — прописывается в свойствах ярлыка. Вот полная инструкция. у этого способа есть один минус ![]() Закрепив ярлык на пуске получаем дополнительный ярлык после запуска. Слева закрепленный, справа появляющийся после запуска (это потому, что они получаются как бы для разных программ) Очень жаль, а ведь почти вышло то что я хотел. |
Ещё кой-какая особенность Вин8: система не работает с видеодрайвером для XP (Виста и Вин7 — работали). Это могло быть полезным, например, при установке XP-ишных рабочих патченных FirePro дров, или для возможности нативно запускать полноэкранные DOS програмки, игры, безо всяких дос-боксов и прочих виртуальных машин, или просто, чтобы получить больше fps-ов в DX9 и OpenGL, забив на новые DXы.
|
Сделал альтернативный ярлык для быстрого завершения работы с быстрым стартом.
В тех, что выше — завершение работы традиционное — полное. Надеюсь, все в курсе, что такое быстрый старт в Windows 8 ? |
Asmodeus
*Рука с задних парт* если верить источникам быстрый старт это вывод системы из режима сна. Так? ![]() Просто мну щас приходится когда ухожу с дома вырубать комп, а на ночь давно уже не оставляю включенный посему спецом не интересовался о режиме сна в винь8 |
Switrit
Это больше похоже на режим гибернации, но только ядра системы и основных служб. |
Неверно инициализировал SSD в системнике, поэтому в результате установок Windows 7 и Windows 8 загрузочная запись оказалась на обычном HDD. Отключил все HDD и восстановил загрузочную запись на SSD средствами Винды, но теперь при старте компа выбор ОС некрасивый — пишет в скобках "восстановлено". Какой программой можно подредактировать эти надписи в выборе ОС без риска утерять саму запись? Когда-то давно такое делал с Вистой и ХР, забыл, прошу напомнить. Спасибо!
|
Я как-то утилитой входящей в состав Acronis True image редактировал. Там она где-то в инструментах.
|
Makc_68
EasyBCD |
Makc_68
Есть другие варианты работы с несколькими осями. 1)Делать бекапы OS и микшировать их понадобности,последняя версия Acronis True image Home 2013 16.0.05551 на современой платформе разворачивает сохр. копию ~1мин. + кол-во осей не ограничено + чистота экспериментов. 2)Устанавливать ось,выключая остальные накопители,т. е. у каждой оси будет свой загр. сектор + возможно подключение отдельно накопителя с OS в систему.Выбор загрузки OS через bios(очерёдность SSD\HDD). |
Мне не нужны эти варианты, только исправить последствия своей невнимательности. mirax Спасибо, то что нужно! |
Lordgrey
Второго монитора, чтобы проверить, у меня сейчас увы рядом нет. Поверю на слово. Но для меня аргумент в любом случае не актуален. Windows 8 в этом не помогла. ![]() --- Пользуюсь сабжем месяц. Метро пытался пользоваться первые пару дней — абсолютно бесполезно. То, что происходит в метро, никак не видно на десктопе (напр., нет оповещения о новой почте в Metro Mail). И наоборот, в Метро не видно происходящего на десктопе (трей и т.п.). Ну а полноэкранные приложения Метро, т.е. отсутствие мульти-оконности — это на ПК совсем бред и неюзабельно. Убрал приложения Метро и больше там не бываю. Даже уже забыл о его существовании пока не напомнили в этой теме. Десктопный интерфейс удобен. Рюшечки типа отдельных панелей задач на мониторах и нового Task Manager'а приятны. Тут писали, что неудобно перезагружаться и создали ярлыки для раб. стола. Я изменения не заметил — по Alt+F4 меню то же самое, что и в других Виндах. В плане производительности — она несколько другая. Где-то чуть быстрее, где-то медленнее, но разница с Вин 7 минимальна. Файлы, вроде бы, действительно копируются быстрее (тык1, тык2). В этом обзоре все браузеры заметно ускорились. Проблем с совместимостью софта или железа не было. В целом неплохое обновление. |
У меня ща установлены две 8-ки 64 бит. Энтерпрайз и Про. Рабочая Энт, Про про Запас.
![]() После инсталляции виндов медиаплеер Album Player с выводом звука Маyko Wasapi (от него не зависит) запускался быстро — почти мгновенно. Пользуюс 8-кой с месяц, то ли обновки какие-то пришли, то ли ещё что, но теперь после клика по иконке или медиафайлу (Flac, Ape) жду секунд 10 начала проигрывания музыки. Фубар запускается почти мгновенно. Фаэрвол отключал (Какой-то компонент Альбома в и-нет стучится и был Комодом заблокирыван) — скорости запуска не добавляет. На обоих 8-ках проверял — одинаково. (Метро везде отключено) Ну и ещё. Так и не добился нормальной скорости загрузки систем на быстрых SSD. 20 на RevoDriveX2 и 25 секунд на Intel 520. ![]() |
Отключите гибридный режим загрузки (или как он там называется).
Отключите суперфетч. Отключите файл подкачки. |
DigiMakc
Суперфетч — да, надо и для SSD. Всё забываю. ![]() Но файл подкачки — низя! ![]() |
Это уже скоро Windows Blue и версия ядра 6.3-быстро,быстро. Ещё для многих восьмёрка-нечто новое,неизвестное.
Интересно DirectX тоже обновят-или нет? |
Может кто подсказать?
При включении компа после секунд 10и метро само переходит на обычный рабочий стол. Это и на моем компе и на рабочем так же. Я предполагаю, что это из-за программы Core Temp, которая при старте на долю секунды открывает окно и сворачивается в трей (галочка стоит, чтоб включалась свернутой в трей) но блин, удалить ее и без нее запуститься все руки не доходят... может кто знает, тоже ей пользовался? ПС: альтернативные пуски не стоят, винда лицензия |
Ставил 8-ку? Пробовал? В онлайн-магазин заглядывал? К чему такие цитаты дорелизного периода, когда в магазине 8-ки есть как минимум две программы сторонних разработчиков, позволяющих вернуть привычную кнопку "Пуск" на рабочий стол? В лес... Такая насущная необходимость в этой программе? Может кулер на проц нормальный купить и не захламлять систему несовместимым софтом? |
Makc_68
Куллер норм ![]() Прога — привычка просто. ![]() |
Бросайте пить, курить и использовать несовместимый софт — это всё вредные привычки! ![]() |
Makc_68
Надо будет попробовать ![]() |
Makc_68
Вы хоть заголовок приведенной статьи прочитали? Это означает, Microsoft окончательно решила воевать с идеей повторного включения кнопки Пуск, Меню пуск и частей интерфейс рабочего стола. В новых версиях Windows 8 мы их больше не увидим. |
Rucha
И что мы видим в финале 8-ки? Есть возможность повторного включения и меню "Пуск", и частей интерфейса рабочего стола. Через программы сторонних производителей, которые есть в ненавистном многими Метро-магазине. Никакой "войны с идеей" нет и не было, а статья паникёров и консерваторов. ![]() Почему все зациклились на этом Метро? Неужели так трудно нажать пиктограмму рабочего стола и пользоваться обычным интерфейсом и программами? |
Makc_68
+1 Я например после 8 назад на 7 не вернусь она жуть как тормазнутая на фоне 8. нет кнопки пуск? А вы все нытики заводили мышку в правую сторону экрана и заходили в меню поиск? Чем вам не пуск, а ? В самом Метро у меня кроме иконки рабочего стола не чего нет поэтому я это метро вижу лишь когда запускаю комп или делаю ему перезагрузку. Но чаще первый вариант увидеть это меню раз в 12 часов вполне можно ![]() Честно я даже не подозревал сколько у нас на ПК консерваторов, нытиков и паникеров. Ну не нравится вам 8 винда вот с какого ее поливать грязью? ![]() ![]() От себя добавлю: Что 8 мне очень нравиться стабильностью и своей шустростью + удобства всегда, что надо всегда под рукой в одном клике а не 10-20 кликов с пуском. Тут зашел в поиск приложений перемотал куда тебе надо и кликнул и это все в 1-2 клика. Что как следствия ускоряет твою повседневную работу и превращает в ее интуитивное развлечения. Все это личное, глубокое мнения человека сидящий на 8 с первой публичной беты. Да из-за работы приходилось на месяц откатиться на 7 винду, но сейчас Адобе все портировали и сделали совместимость полную так, что на 7 даже не смотрю |
Switrit
Не нужно путать разные вещи,ок? Люди против интерфейса восьмёрки,повёрнутого эээ-одним местом к классическому пользователю ПК. Никто не против восьмёрки-это отличная ось (целиком и полностью кстати собранная на семёрке,как в своё время уже обкатанная Виста_сп2 стала практически Виндоус 7 ) ,да она быстра,шустра и т.д. и т.п. По-крайней мере если сравнивать её с уже загаженной от долгого использования семёркой. Посмотрим насколько она будет шустра после пары-тройки лет использования в сравнении с той же семёркой. Да-ещё момент-Вин 8 при включении не использует мелодию запуска-отключите на семёрке все звуки при запуске-она тоже шустрее загрузится. + в восьмёрке перекатывание шаров при входе+чёрный экран -настолько ли она быстрее грузится? ![]() Я не пытаюсь отговорить кого-либо от Вин 8-нет! Просто не могу понять почему люди так быстро соглашаются на замену удобного на неудобное. Ещё и находят этому уйму объяснений.У всех уже планшеты и сенсорные экраны? Может лишь человек 10 осталось с обычным ПК ![]() Да-Майки хотели этой системой убить сразу 2-х зайцев-чтобы было отлично и на планшете и на ПК. А в реале-они сделали хорошо ТОЛЬКО планшетникам,полностью положив на ПК-шников. Ничего не мешало оставить выбор интерфейса-так было бы даже круче и честнее. Да,благодаря тому,что нашлись добрые люди-ПУСК с нормальным интерфейсом вернулись к тем кто его хотел (а таких всё же большинство ),а также потому,что Майки (пока) не заблокировали эту возможность. Но это пока-с такой тенденцией ![]() А без лирики-отличная ось,но пользоваться я лично ей могу только после добрых программ,возвращающих ПУСК и убирающих напрочь (тьфу-тьфу) метро-как пятое колесо для ПК-шника-ИМХО. ![]() |
Switrit
Проделайте эксперимент — поставьте с нуля 7-ку и отключите в ней aero. Разницу в скорости с 8-кой увидите? |
76FX
У меня лично 8-ка грузится за 7 секунд до полной работоспособности (включая загрузку всех программ в трее), 7-ка грузилась за секунд 30.
Не сказал бы. В чем удобнее классический пуск от нового интрфейса Метро? Я, буквально, 3 дня привыкал в 8-ке, по началу было неудобно. Если подумать, то все программы, которые раньше отображались в пуске, теперь можно найти еще быстрее — либо одним кликом в левой нижней части экрана, либо в 2 клика — в правой нижней части экрана и кнопка "поиск". Все на самом деле быстрее. Rucha
А зачем в 7-ке аэро отключать? По работе с проводником разницы не заметил, но в загрузке и быстродействии некоторых программ, а также в быстроте загрузки самой ОС, разница ощутимая. |
На ссд разницы сильной не заметил, что7 что 8 обе быстро стартуют и отклик хорош. В целом разница только в пуске, который в 8й винде, на самом деле, очень удобный.
А вот на рабочем компе, который отм моего отличается видюхой и отсутствием ссд. Так вот на нем основной хдд с виндой — самсунг спинпоинт ф3 — вот на обычном хдд 8ка грузится несколько быстрее 7, а тяжелые программы вроде 3д макс, корел дро, автокад и фотошоп грузятся на порядок быстрее в 8ке. |
в 10 раз?!?!? |
x[x]x
На семерке 3дмакс запускался более 2х минут, на 8ке сейчас секунд 40. На ссд что на семерке что на 8ке секунд 20 |
x[x]x
компьютеры оперируют двоичными числами, по этому в компьютерах "на порядок" — в 2 раза ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 18 из 26 |
[ Сообщений: 1004 ] | На страницу Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26 След. |