Страница 10 из 26 [ Сообщений: 1004 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26 След. |
AcesHigh
Акронисом получится. Сам ставил пробную версии 8ки и откатился назад образом Акрониса. И вообще — почему им получится не должно? Ведь он бэкапит раздел и ему по фиг, что на нём установлено — хоть Мак_Ось ![]() Сам жду накопления критического числа обновлений, которые добрые люди собирают в пакет типа сервиспака, которые заборят основные глюки или выхода самого SP1 для 8ки. Вот тогда и, возможно, пересяду на 8ку. А пока это чудо пользовать не собираюсь — все глюки озвучивал выше по ветке. Ну и когда на железо новое пересяду (сменю мать, процессор и память), то возможно и сподоблюсь таки снова поставить 8ку и купить лицензию. |
|
майки от радости удачного впаривания 8 напрочь забыли о 7 теперь нахаляву обновляют с младших версий ОС на старшие простым вводом ОЕМ ключа изготовителя железа.
![]() Последний раз редактировалось jonmell 17:58 28.10.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Lordgrey
Это не значит, что я не могу ее достать — купил уже в пятницу и уже 2 дня на ней ( в смысле 2 дня на Windows 8 pro + дообгрейдил на халяву до версии с медиацентром ). |
У меня почему то всякие косынки и саперы не поставились в восьмерке — плитка с играми пустая вообще и в папках с играми их нет.
|
BoyRadeon
А это вроде бы теперь в MS решили, что игры эти нужны далеко не всем, но их типа можно где-то на сайте MS скачать. |
BoyRadeon
Сапер есть в маркете ![]() |
Ребята, стоить с моей системой переходить с Windows 7 на 8-ку х64?
|
Нет. И с другой системой тоже. ![]() |
Aguila
А че так? ![]() |
PMM
стоит в любом случае! |
AndreyPopovNew
А по подробней, причини и т.п.!? |
PMM, Почитай тему. тут излагались 100500 мнений и приводилось множество доводов за и против перехода на 8ку. Большинство, как и я, сошлись на том, что не стоит. Некоторые энтузиасты писают кипятком и доказываают, что стоит
![]() |
Lordgrey
никаких реальных доводов против — никто так и не привел. все на уровне "на вкус и цвет — товарищей нет". PMM реально 8-ка работает лучше и быстрее, чем 7-ка. на 8-ку стоит перейти ради даже нового Проводника (думаю к стилю меню Офис2007/2010 уже все привыкли) и Менеджера задач. в то что звук работает на порядок лучше отмечено всеми экспертами, хотя некоторые с "профессиональными" звуковыми картами этого просто не могут заметить. |
AndreyPopovNew
А програми как себя ведут, версии с 7-ки идут на 8-ке? |
Насчёт лучше не уверен (только загрузка?), но точно, не хуже Семёрки. ну, привыкли не все, но Office 2003 работает на Win8 отличненько Главное, что б этот SP вышел, а то ж ведь WinNT4 — 6 SP, Win2k — 4 SP, WinXP — 3 SP, Vista — 2 SP, Win7 — 1 SP, Win8 — ? SP? Правильный подход, если стоят Win7 или Виста, и не интересуют ModernUI программы, то смысла рыпаться на Win8 — нет никакого. А после смены железа если всё-равно переставлять, то конечно лучше ставить свежайшую версию. Я то материнку поменял. Теперь глюки в чипсетных дровах AMD мне неинтересны. не шалят ![]() Последний раз редактировалось proffy 16:45 29.10.2012, всего редактировалось 3 раз(а). |
proffy
А все проги идут ти что шли на 7-ке? |
PMM, за ВСЕ проги не ответит даже M$.
![]() |
|
Тут хитрость есть. Вернее сказать лажа какая-то. Даже не смотря на то, что моя учетка является администратром, он все равно конкретный юзер. И даже если в свойствах безопастности диска или каталога указано что админы имеют полный доступ, то мой юзерский админский профиль все равно чем-то ограничен. Например, на системном диске мне нужно изменить конфиг файл проги. Тогда винда ругается что мол нет доступа. Хотя в свойствах безопастности есть юзеры: админ, трастединсталер, система. Но что бы я получил доступ, надо добавить туда мою учетку. Или еще пример. Если запустить прогу от имени админа, то с рабочего стола я не могу перетаскивать в нее файлы, а если не от админа, то не могу изменять файлы. Т.е. опять же, в свойствах безопастности диска/каталога надо прописывать мою учетку. И тогда в обычном запуске и фалы могу в прогу закидывать, и изменять их. Т.е. конфликт безопастности меня порой напрягает. Я как бы не тупой юзер, сам знаю что и где надо что-то сделать, а безопастность эта всюду палки в колеса вставляет. |
Rucha, и? Глючная программа, небось и на Вин7 себя так же ведёт если UAC полностью не отключить. Просто на Вин8 UAC полностью ползунком не выключается, только через gpedit.msc.
DigiMakc, это опять же не лажа, а действие UAC, который даже при входе с правами Админа, программы по умолчанию запускает с юзерскими привилегиями. И опять же такая же работа у него была и в Вин7 (если его не отключать ![]() |
Я не очень долго ковырял 8ку, но за вечер ознакомления с этим угребищем столкнулся как минимум с тремя программами, которые повели себя некорректно и одной игрушкой. Ладно игрушка была какаят старенькая. Но проги- это 2013й кис и демонтулза. Третью уже не помню. Ну и были небольшие косяки с дровами. Это помимо плясок с бубнами вокруг UAC.
|
Lordgrey, х.з. что такое кис и "третья не вспоминаемая", а с демонтулзой у меня на Вин8 проблем нет.
|
Короче, я понял, система сирая и не стоить парится! Пока доволен 7-ой, хотелось добится скорости работи канешно, но видимо не счас!
![]() |
proffy
Ну как не лажа? Мешает работать — значит лажа. Если в семерке это легко решалось, то тут жертвы какие-то в виде неполноценно работающего метро. -- Добавлено спустя 1 мин 33 с -- proffy КИС — касперский интернет секьюрити -- Добавлено спустя 2 мин 51 с -- PMM скорости работы надо добиваться не сменой ОС, а правильным апгрейдом компа ![]() |
DigiMakc, мешает? Есть, но немножко. Кто проводником не пользуется (по серьёзному
![]() |
DigiMakc
Пока с моей системой скорости хватает и смисла нет минять систему, а от ОС сильно тоже показатели зависят, особенно работа прог! |
proffy
ИМХО, тотал это лишнее телодвижение. И уж точно не решение проблемы. PMM Вам бы оперативы гигов 8 сделать, да файл подкачки отключить, и ssd поставить ![]() ![]() А про работу прог я бы не стал обобщать, т.к. Смотря что за прога и какие функции выполняет. |
DigiMakc
Полностью согласен у меня на моем конфиге что в профиле она просто летает, как впрочем и КИС и игры ( а это 68 игр в стиме от халфы и всех эпизодов до всех сталкеров кс дисхоноред и тд и тп, да еще и Туманы пандарии на ультре пашут только в путь и все это на 1920x1080 ). Просто надо не ленится и покапатся во внутренностях ос, принцип обеспечения безопасности пользователя и принцип работы ее самой понять, а многие ленятся — люди где ваша тяга к познанию и детский инстинкт всё разобрать по косточкам, дабы выянить как оно работает. |
А что оно даст? |
Ничего.
|
Теоретически система будет быстрее работать. Практически, тесты не делал, и в инете тестов не видал. |
А ОЗУ что даст, я не пользуюсь прогами такими и больше 3 Гб еще не загружал!? |
Лайт или про? Лайт я даже не пробовал. |
PMM
Файл подкачки (swap-file, paging-file) — файл на жестком диске для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти. По мере необходимости Windows перемещает данные из файла подкачки в оперативную память (для их использования программами) и обратно (для освобождения места для новых данных). ИМХО. Исходя из этого, при обращении ОС к файлу подкачки производительность падает (комп подтормаживает), т.к. скорость работы жёсткого диска на много ниже скорости оперативной памяти. Особенно заметно: при выходе из мощной игрушки (или мощного графического/видео редактора или других приложений требующих много оперативной памяти), комп начинает туканить, даже значки на рабочем столе не сразу прогружает, и некоторое время светится индикатор активности HDD. |
ага, ага. формат Ц может сразу? |
![]() У себя уже давно отключил. При 8 ГБ оперативки ни разу небыло уведомлений, что недостаточно памяти. |
В пятницу на совещании у шефа заметил, что он разворачивает восьмерку на своей машине, все было вроде ничего, до вчерашнего обеда примерно, система попросила перезагрузку после каких-то обновлений и больше не смогла запуститься. Предложила восстановление, шеф согласился, система запустилась, но "пустая", похоже слетели дрова (не работает тач, вместо фуллхд тока 1024*768, все жутко тормозит) и пропали все программы (ни офиса, ни антивируса, ни всяких смет). Про данные ничего не сказал. Вот сегодня наверное пойду изучать это чудо, что могло произойти такого? Комп: моноблок сони 23,6 тач, кажись i7, 8 гигов, 1 или 2 террабайта, 560 нвидиа.
|
MikeIS
Скорее всего либо глюк учетки, либо глюк железа. По скольку у самого стоит все обновление по сегодняшний день, стоят с ночи и пока все ок. ![]() |
Switrit
Глюки железа исключаю, также как и проблемы с жестким диском, все тесты на ура, т.е. все сводится к каким то косякам самой системы, может еще к тому что она была накатана сверху. Поковырял: 1. Что наверное не гуд, стоит 2ТВ винт одним разделом, но семерка как то работала, почему бы восьмерке на нем не работать. 2. ОС не включила систему восстановления, но при этом очистила все точки семерки. Систему включили. 3. После сбоя она похоже загрузилась с девственно чистым реестром, все файлы программ на месте, за исключением почему то базы оутлука, офис там 2010, вроде как и 2007 хранит свой пст в документах —> файлы оутлука, и эта папка оказалась сейчас пуста ![]() 4. Драйверы вроде спокойно ставятся и даже работают (тач, видео, пока не искал дрова от ключей программ). 5. Программки типа консультанта, спокойно сделали новые записи в реестре и начали работать. С офисом такое естественно не прокатило. P.S. Общее впечатление: жуть какая то, как то там тяжко по интерфейсам ползать в поисках нужных панелей. -- Добавлено спустя 42 мин 6 с -- Директор сейчас звонил, сказал что на столе обнаружил файлик "Удаленные приложения", в котором написаны названия и производители приложений, для чего он? Может можно как то все вернуть на место? |
Новая тема Ответить | Страница 10 из 26 |
[ Сообщений: 1004 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26 След. |