Страница 3 из 3 [ Сообщений: 103 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
Драсти... Подыму тему...
Это что получается что Сапфир внагляк ставила 580 вместо положенных 580+, так, нет??? |
Нет , не так. Просто R580+ маркировался по другому...Все по честному...
|
-Поджог Сараев-
http://www.thg.ru/software/amd_catalyst ... print.html |
JohnnyMnemoNick
Благодарствую. Пошёл читать, если не пойму, спрошу тут детали того чего не понял. |
Прочитал форум, похоже проблема не решена. У меня уже давно Sapphire 1950XT. Присутствует вышеописанная проблема — автоматом не переходит с помощью дров Каталист в 3д режим. Работает на частоте 500/594. Сам каталист говорит что может работать на 688/945. Для перехода использую АТТ с ручной настройкой режимов 2д/3д. Вернулся к вопросу потому что хочу продать видяху, а с дефектом не хочется. Биос новый не нашёл. Пробовал дрова с сайта сапфира http://www.sapphiretech.com/presentatio ... lid=1&os=1. Может кто решил? Сейчас у меня 10,2 с официального сайта.
Железо: Primary Adapter Graphics Card Manufacturer Built by ATI Graphics Chipset Radeon X1950 Series Device ID 7244 Vendor 1002 Subsystem ID 0B12 Subsystem Vendor ID 1002 Graphics Bus Capability PCI Express Maximum Bus Setting PCI Express x16 BIOS Version 009.012.005.002 BIOS Part Number 113-A52068-100 BIOS Date 2006/09/21 Memory Size 256 MB Memory Type DDR3 Core Clock in MHz 500 MHz Memory Clock in MHz 594 MHz |
stealth_
И что так со всеми дровами ? или только с 10.2 . Вообщето 10.2 не совсем подходящие дрова для твоей карты , они так сказать условно подходящие , нормальные последнии были 9.11 вот тут есть http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... iw_xp.aspx |
Аналогично на всех дровах с официального сайта сапфира, предложенными для моей видяхи. В том числе 9.11. Я так понял, что за переход в 3д режим отвечает сервис Ati HotKey Poller, который при старте приложения, критичного к видео, даёт сигнал драйверам перейти в режим повышенной производительности. Этот сервис запускатеся при старте системы. Самостоятельно не вырубался. Почему не переходит на повышенные частоты если честно загадка.
|
ATI HotKey Poller -- это глюкодром, который следует безжалостно убивать. Если нужны повышенные частоты, тогда их надо прошить вручную и успокоиться. Последний быстрый Катаклизм для pre-R600 карт был 7.4.
|
Попробовал 7.4 каталист. Раньше как то не думал что такие старые дрова будут чем то лучше свежих. Так и вышло — результат тот же, не переходит автоматом на 3д частоты. К тому же новые игры/тесты ругнулись на шейдеры и невозможность установить требуемый видео режим. Пробовал furmark и serious sam hd. В общем лучше варианта чем переход вручную на 2д-3д режимы никто не предложит?
|
stealth_
А у меня мой тоже Sapphire 1950 но PRO мгновенно переходит. Но у меня он AGP — а у тебя никак твоя PCI не идёт? Так если он у тебя давно, ты что ж, получаетца так и играешь в игры на 2D частотах? ____________________________________________________________________________________ Хотел попутно спросить, ты на своей Rage тоже не смог запустить, потому что нет OpenGL 3.0? Или на твоей есть и игра идёт спокойно? |
-Поджог Сараев-
Нет, как я писал выше, перехожу с помощью ATI Tray Tools в 3д. Процесс происходит автоматически, только нужно 1 раз настроить. Вопрос почему не переходит само стандартными средствами. Моя PCIE. |
stealth_
-Понятно всё теперь ![]() Я тебя в Личке про Рэйдж сросил, ты тоже не смог на свей его запустить? |
-Поджог Сараев-
А что такое Rage? Opengl у меня 2,1 |
Игра последняя от Дж. Кармака. — ясно.... значит тоже не запуститЦа. Интересно, а программные эмуляторы наличия Опел ДжиЭл 3.0 есть? пойду на оверах спрошу ![]() |
JohnnyMnemoNick Привет! проблема та-же, видео то-же (только пси-е sapphire radeon x1950pro), что и у -Поджог Сараев- Фишка с WorkaroundInstall прокатил, установка прошла до конца, перезагрузился, но win xp sp3 так и не нашла этих дров...начинает снова находить новое оборудование...ставил catalyst 11-12_xp32_dd_ccc_ocl. подскажите,пожалуйста,что можно еще попробовать?. заранее очень благодарен!
|
amduser1986
11.12 не поставятся... последние дрова для вашей карты 10.2. -Поджог Сараев- В современные игры никак не поиграешь на такой карте. |
странно почему amd перестала обновлять дрова на нее,ведь х1950 держит шейдеры 3,0,которые максимально доступны в хп, в дх9.0с...
|
Я читал АМД запретила выпускать новые драйвера на видюхи выпущенные ДО покупки АМД — компании АТИ. |
>странно почему amd перестала обновлять дрова на нее,ведь х1950 держит шейдеры 3,0,которые максимально доступны в хп, в дх9.0с...
Потому что Икс-серия карт была с неунифицированной шейдерной архитектурой, поэтому от её поддержки избавились. Для своих X1950 Pro сделал собственную сборку на основе Каталиста 7.4 и FireGL 8.353.1.1 — всё работает отлично. Если интересует, могу поделиться. Кстати, сборка поддерживает все Радеоны начиная с самого первого, R100. |
А какие "дрова" есть? Интересует "дровишки" под Windows7 x64 и WindowsXP x86, я старушку определил в компьютер на работе.
![]() |
-А чем сборка лучше тех же фирменных 10.2? -А что это? |
>А чем сборка лучше тех же фирменных 10.2?
Она быстрее, меньше весит и не нуждается в хотфиксах. >А что это? Если коротко, то у Радеонов HD-серий сильно изменилась внутренняя архитектура. Все драйверы после Каталиста 7.4 оптимизируются под новую архитектуру. >А какие "дрова" есть? 2000/XP/2003 x32, хотя можно и для XP/2003 x64 собрать. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 103 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |