Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ]  Версия для печати [+]
Доброго времени суток!
Вот пациент. HP dv6-6b53er.
Intel(r) Core i5 2430M 2/4 GHz
RaM: 4Gb DDR III
Video: Ati radeon HD 6770m 2Gb, 500 Gb, с установленной Windows 7 64bit,
Windows сменил на второй день покупки- так что при стандартной Home Basic жалею не поганял(, драйвера ставил все что шли в комплекте с ноутбуком.
Так вот какова суть проблемы, началось все с игры TSV-Skyrim, фпс и быстродействие поражают с этим все отлично, но стоит поставить игру на паузу-, либо включить окно задания и подождать около 2 мин- ноут падает и выдает синий экран вот с этой надписью, ругаясь как я понимаю на драйвера, или файл драйверов видеокарты,
http://s018.radikal.ru/i528/1201/ea/ffa7274087cd.jpg
Большинство игр, и 3Dmark ничего не ругались и не вылетали, ставлю Crysis 2- играет отлично-стоит начаться какому то ролику-видео- снова эта же ошибка вылетает, включаю Warcraft 3, играет, стоит свернуть игру, и включить заного, снова эта ошибка.
Лично мое мнение что происходит это так, как компьютер пытается переключить видеокарту в связи со слабой нагрузкой чтоли, и при повторном включении сильной либо слабой- происходит сбой.
Подскажите если есть опыт-в чем проблема и что можно сделать.
Тут прикрепил файлы из папки Windows/minidump
http://ifolder.ru/28075355
novosadov_vasiliy
Драйвера пробовал другие ставить на карту ?
Rav123 — Да сначало стояли те что шли в комплекте с ноутом- затем обновил поставив последние с сайта производителя..увы проблема не решена(
novosadov_vasiliy
А что за винда стоит , проверенная ? Возможно она портачит, поищи и поставь оригинальную , чтобы не сборка была , попробуй отключить Индексацию . Правой кнопкой на Диск С: и там снять птичку с индексации.
Вот с windows может быть что то, так как ставил его впервые-именно этот- скачал на торенте Windows 7 Build 7601 (x64) SP1 (RTM) DE-EN-RU (11/12/2011) © StaforceTEAM, по отзывам нормально, но мало ли.
А что делает эта индексация?лишь более быстрый доступ к часто используемым файлам?
novosadov_vasiliy
Да , я у себя отключил , и что то не заметил ни какой разници , в ХР ее нет и толку от нее нет , а вот проблеммы иногда есть .

Эта винда сборка , ищи чистую без всяких вмешательств , и поставь не 64бит , а 32 , меньше проблемм будет , 64 битная нужна если больше 4 гиг оперативы . После установки отключи Автообновление , отнего толку ноль , а проблеемм куча .
Учту)
Только вот с 4 гигами оперативки лучше все таки ставить наверное х64, так как х86 работает лишь с 3 гигами оперативки- или я не прав?по начитанности же и узнал это, хоть и пишет в х86 что 4 гига)
novosadov_vasiliy
У меня 32 битная , видит 3,5гиг из 4, но стояла одновременно и 64 бит , и ни какой разницы я не заметил .
Я считал как то на досуге- при 4 гигах оперативы- на 32 битке с учетом ее использования своодбно около 1.5 -2 гигов оперативки на 64 разрядке свободно всегда почти 2.5))
Что посоветуешь больше из оригинальных паков windows professional или ultimate, и есть ли вообще разница?
novosadov_vasiliy, чем вас родная не устраивает???
у меня точно такой же ноут — обновил дрова просто и Skyrim идет на высоких настройках, притом что я его ставлю на паузу и переключаюсь спокойно к другим программам(хром, ю-торрент, квип) :up:
novosadov_vasiliy
Даже не скажу , у меня в буке Ультима стоит 32 бит и все ОК.
Serg_Vonavi родная не устраивала в принципе-я не знаю почему...даже потому что банально рамки окон не были прозрачными..небыло пресонализации))
Поэтому и снес...завтра поставлю оригинальный виндовс от майкрософта и посмотрим..надеюсь будет нормально..)))

Serg_Vonavi родная не устраивала в принципе-я не знаю почему...даже потому что банально рамки окон не были прозрачными..небыло пресонализации))
Поэтому и снес...завтра поставлю оригинальный виндовс от майкрософта и посмотрим..надеюсь будет нормально..)))

Ну вы ребята даете. У меня точно такой же ноут.
Во-первых, винду за 5 минут легко превратить в любую редакцию, лично себе сделал профессиональную
Во-вторых, для стабильной работы пробуйте разные драйвера. Лично меня вполне устраивали родные, тестировал на различных играх, fps намного выше чем в различных тестах, но недавно установил драйвера от leshсat'a, лично по моему мнению, стабильнее оффициальных от hp.
Да, и еще, советую почитать конкретно про ноутбуки серии pavillion, так как у некоторых нестабильная работа была связана с техническим дефектом видеокарты, что лечилось обращением в сц. Удачи)

Последний раз редактировалось kosfess 19:07 24.01.2012, всего редактировалось 1 раз.
kosfess Основным критерием к смене винды был не разделенный жесткий диск, пробовал из под виндуса разделить, так и не получалось, к тому же есть лицензия профессионала просто так лежащая, к чему тогда хоум бейсик), поставил оригинальный образ от майкрософта, проблемы не прекратились, два вылета за 4 дня было, прочитал где то что AMD признали, эту ошибку- и то что она есть, но лечить не особо торопятся, ибо не на всех характеристиках она вылетает, мб что и сделают, пол дня мучил комп OCCT-ом и 3D-mark-ом, мерил температуру, и тд, ни одного вылета или ошибки-все хорошо)поставил масс эфект 2, свернул-включил обратно и словил синий экран))-жестоко как то, хотя после при сворачивании уже не вылетало...так что в замешательстве, ждать ADM фикса- или идти в магазин, учитывая что ехать до города, где брал -2 часа)в одну сторону)Да и что говорить-вылетает в играх?:D

Основным критерием к смене винды был не разделенный жесткий диск, пробовал из под виндуса разделить, так и не получалось, к тому же есть лицензия профессионала просто так лежащая, к чему тогда хоум бейсик)

Я делал acronisom, 40 гб оставил под систему, остальное на второй лок диск, скрыл диски "recovery" и "hp_tools". Ну а уж если у тебя есть лицензия на проф. винду, свою ты бы легко обновил до проф.

прочитал где то что AMD признали, эту ошибку- и то что она есть, но лечить не особо торопятся, ибо не на всех характеристиках она вылетает, мб что и сделают

А что за ошибка такая?

пол дня мучил комп OCCT-ом и 3D-mark-ом, мерил температуру, и тд, ни одного вылета или ошибки-все хорошо)поставил масс эфект 2, свернул-включил обратно и словил синий экран))-жестоко как то, хотя после при сворачивании уже не вылетало...так что в замешательстве, ждать ADM фикса- или идти в магазин, учитывая что ехать до города, где брал -2 часа)в одну сторону)Да и что говорить-вылетает в играх?:D

А ты попробуй отловить код ошибки, хотябы узнаешь в чем проблема вылетов, в драйверах, в железе, в игре
kosfess не особо я сторонник обновления виндуса, привычнее подчистую)хотя и глупо может)))
С форума www.thg.ru.
(перевод с одного забугорного форума)
Проблему с atikmpag.sys признала сама ATI, но исправлять она ее по каким то причинам не торопится (видимо проблема имеет непостосянный характер, трудновоспроизводимый на большинстве конфигураций, и проявляется при определенных условиях и на определенном железе).
Проблема как видимо в файле atikmpag.sys, при проверке его ошибки не вылетает,
Но проблему я свою все таки решил по видимому, 3 дня не было вылетов, при разных нагрузках и сворачиваниях. А Именно сделал все с этого форума. http://www.atikmdag.com/?paged=2:
Цитата:UPDATE2: Try turning off the timeout detection:

1.Regedit.
2.Navigate to: HKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers
3.Add the following DWORD: TdrLevel and set the value to 0.
4.Reboot.
See http://www.microsoft.com/whdc/device/di ... meout.mspx for more information

Конкретнее, создал в реестре в ветке
Код:
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDriv ers
параметр
Код:
TdrLevel
типа REG_DWORD, и установил его в значение в
Код:
0
.
Проблема оказывается, в Висте и Вин 7 по умолчанию включен TDR (Timeout Detection and Recovery) — если винде кажется, что драйвер видео завис (=перестал на некоторое время отвечать, например, в результате чрезмерного загруза), то винда убивает драйвер и запускает его заново. Два-три таких перезагруза драйвера — и вся винда вылетает нафиг.
kosfess Нет, не пробовал)
Была идея, задумался даже о перепрошивке биоса видеокарты, но как поставил TDR на 0 то сразу отпало все)
А где их скачать если что?сдесь на форуме?дай ссылку пожалуйста)
RAV123, да, я в курсе как это делать, себе давно сделал такой диск, спасибо=)
novosadov_vasiliy, http://leshcat.blogspot.comurl, там же есть инструкция по полному удалению предыдущих драйверов, на русском=) хз, но эти драйвера мне больше понравились=)
kosfess -а чем именно больше понравились?)
Производетельность?
аналогичная ошибка с этим ноутбуком, но это явно не в самой модели дело, в интернете много инфы, а решения толком нет
mik_q3 Сделай все по выше описанному методу отключив TDR, добавлением в реестр нового параметра , и ошибка пропадет, по крайней мере мне помогло)))
Можешь попробовать перепрошить биос видеокарты, по отзывам с некоторых форумов тоже помогает)))
novosadov_vasiliy, в игре стало комфортней играть, как по мне)) и еще ни разу не вылетада ошибка видеодрайвера)). да и сборки эти на основе последних оф. драйверов
Обязательно как нибудь попробую))Спасибо))
2 novosadov_vasiliy
кстати, запустил на досуге игру batman arkham city, что-то fps не очень впечатлили в тесте на низких настройках около 25!
mik_q3
В этой игре надо физику отключать , она компы с картами AMD конкретно тормозит из за того что физику начинает обсчитывать центральный проц , Бэтман нарисовали спецом , по заказу , для карт Нвидии , они умеют с физикой работать , хотя слабые карты тоже с ней не справляются .
У меня образ лежит, пока что времени ставить не было, но учту советы))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 26 ]