Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 38 ]  Версия для печати [+]
Хочу уже давно обновить драйвера для Radeon 9200, а то не идёт даже например Minecraft... пишет что-то про OpenGL... Не читайте что я :lol: просто не часто сижу за машиной... да + и старая.

Операционка Xp 3 pack... :-p
Ozukiel смотрел?
Смотрел... но не понял как 2 отключить жму на раб. столе правой кнопкой, свойства и там параметры и 2 экрана, как отключить 2-ой? 8-)

Спасибо что откликнулся.
Ozukiel

2 экрана, как отключить 2-ой?

он не работает если не приткнул к карте что-то кроме монитора. и причем здесь это?

Пробовал заменять atioglxx.dll и atiok3x2.dll в System32 на эти?
Ozukiel

2 экрана, как отключить 2-ой?

он не работает если не приткнул к карте что-то кроме монитора. и причем здесь это?

Пробовал заменять atioglxx.dll и atiok3x2.dll в System32 на эти?
Не, состояние отключено, файлы щас заменю, попробую что ли... спасибо тебе, что помогаешь решить проблему.
Ozukiel ps в безопасном режиме меняй естественно
А в обычном что будет? А ещё... надо .cmd запускать или нет?

Извини... что такие тупые вопросы для тебя... :confused:
Ozukiel не перезапишется естественно — они юзаются системой. cmd — а зачем?
Не я знаю.. говорю 0...

Не знаю зачем.. :confused: скорее не надо...

Больше нету не каких методов? Более простых...
Ozukiel для XP — нет, только этот.
Решит проблему? Если точно решит то я конечно же щас попробую безопасный режим..
Ozukiel 100% решения тебе не даст никто — сделай, ну а дальше увидим.

Ozukiel не перезапишется естественно — они юзаются системой. cmd — а зачем?
Да cmd я туда пихнул, что бы не надо было в безопасный режим переходить. :yes: Ткнул install — в автомате скопировалось, перезагрузилось, всё. Uninstall — вернул прежнею версию.

Но можно, конечно, и в ручную менять. Сделал, просто, что бы не было вопросов, как заменять, если он не заменяются. Безопасный режим — не нужен. Используемые файлы, хоть и не удаляются, но переименовываются. Достаточно переименовать в *.old, скопировать новые, перезагрузится.
proffy а, я вначале и не понял о чем Ozukiel :) Правда есть один вопросик — подойдут ли они вообще для Radeon 9200 :oops: Все-таки Catalyst 9.11, когда поддержка этих карт была свернута на 6.8 (если я не ошибаюсь), но автор что-то молчит :oops:
Как верно тут заметили, Ozukiel OpenGL от 9.11 — всё-равно не поможет, т.к. для 9200 последний Catalyst это 6.11.

Ozukiel, что за драйверы установлены сейчас, какая версия? Если встроенные в Windows, то там и нет никакого OpenGL, поставте драйвер с сайта AMD (кстати, не пойму: сайт предлагает для 9200 — Catalyst 6.11, но в релизноутс 9200 — не перечислен). Так как, Minecraft хочет OpenGL 1.4 :eek: , то чем древнее будет драйвер, тем больше шансов, что игра запустится нормально.

Если это не поможет, можно воспользоваться враппером GLDirect.
proffy

Minecraft хочет OpenGL 1.4

а ларчик просто открывался :) А мы тут спорим подойдет / не подойдет :oops:

Ozukiel MineCraft у тебя и не запустится — карта аппаратно поддерживает версию 1.3 и ниже :shuffle:
D-Tritus, карта поддерживает OpenGL 1.4, как и любая другая поддерживающая DirectX 8.1

Просто, на многих сайтах, включая AMD версию поддерживаемого OpenGL пишут ту, которая существовала на момент написания обзорной страницы.
proffy т.е. и Вики врет? Инфо оттуда (на офф. сайте к сожалению про карту уже благополучно "забыли")
D-Tritus, я смотрю Вики и вижу 1.4. Какую Вики надо смотреть, что бы увидеть 1.3? :)

Вот допустим, спецификация Radeon HD 2400 c первоисточника — сайта AMD. Какой обозначен OpenGL? 2.0 Почему? Потому что в момент выхода и карточки и обзора, более новых спецификаций OpenGL ещё и в природе не было. А по факту, на сегодняшний день ВСЕ DX 10 карточки поддерживают OpenGL по 3.3 включительно.
Да да, автор тут, так какой вывод? ...

Что Minecraft всеравно не пойдет? Некоторые игры от 2005 идут, т.е он нет?

А ещё... обновить дрова хотелось бы а то древние предревние... :tea:
up :oops:
proffy https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Сравнение_графических_процессоров_ATI

R200 GPU не имеют поддержки функций GL_ARB_depth_texture и GL_ARB_shadow. Поэтому они не полностью поддерживают OpenGL 1.4.

И там указано 1.3 :oops:

Ozukiel дык, последние для тебя — 6.11, и с этим ничего не поделаешь. Тока если карточку менять на поновее — хотя бы на БУ X1600 / X1650. Какой у тебя проц и БП?
"Поэтому они не полностью поддерживают OpenGL 1.4" — ключевое слово выделено. :) Короче, от игры будет зависеть, насколько ей нужно это GL_ARB_depth_texture и GL_ARB_shadow.

up :oops:
Смысл?

proffy https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Сравнение_графических_процессоров_ATI

R200 GPU не имеют поддержки функций GL_ARB_depth_texture и GL_ARB_shadow. Поэтому они не полностью поддерживают OpenGL 1.4.

И там указано 1.3 :oops:

Ozukiel дык, последние для тебя — 6.11, и с этим ничего не поделаешь. Тока если карточку менять на поновее — хотя бы на БУ X1600 / X1650. Какой у тебя проц и БП?

Если я поставлю это, пойдет Minecraft? Мне щас только Minecraft интересует.. объясни пожалуйста если ен трудно, заранее спасибо :yes:
Ozukiel возможно. Просто если игра будет требовать GL_ARB_depth_texture или GL_ARB_shadow — то она не запуститься без смены видика на более "новый".

Bad video card drivers!
-----------------------

Minecraft was unable to start because it failed to find an accelerated OpenGL mode.
This can usually be fixed by updating the video card drivers.

--- BEGIN ERROR REPORT 7fe0271 --------
Generated 15.09.11 18:27

Minecraft: Minecraft Beta 1.8 Pre-release 2 ;)
Java: 1.6.0_26, Sun Microsystems Inc.
VM: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode, sharing), Sun Microsystems Inc.
LWJGL: 2.4.2
[failed to get system properties (java.lang.NullPointerException)]

org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:185)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:311)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:856)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:784)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:765)
at net.minecraft.client.Minecraft.a(SourceFile:231)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(SourceFile:627)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
--- END ERROR REPORT 39477ba2 ----------

Вот чт овыдает, может и не стоит это ставить? :spy:
Ozukiel тебе же кинули ссылку на ПОСЛЕДНИЕ официальные драйверы для твоей карточки. Снеси имеющиеся, почисть системку Driver Cleaner и ставь 6.11 — должно пахать. Надеюсь, винда сама не Zver, iDimm, SamLab и т.д. Edition — в противном случае и её стоило бы заменить на чистую :oops:
Тоесть, http://rghost.ru/19842101 поставить? или это? http://support.amd.com/us/gpudownload/P ... 00-xp.aspx

Драйвера как я понял 6.11 надо

Винда Зверь :D но вполне нормально работает

А CCleaner не пойдет? :)
Ozukiel именно дрова. А прежде — снести эту горемычную сборку форматом и поставить чистую SP3 и ручками накатить все необходимое — наверняка все запашет нормально.
Я вообще 0...

Если не снося систему, поставить драйвера?
И не удаляя которые сейчас драва? просто поставить это и всё...
Ozukiel а Zver кто ставил? :oops: Попробовать можно, но боюсь чистка даже DriverCleaner тут вряд ли поможет, тем более если ты ставил дрова не отдельно, а именно из Zver-овского дистра. Есть опыт общения с этими сборками — ИМХО с ихними встроенными дровами лучше не связываться НИКОГДА — они слишком проблемные, да и в последующем могут сильно помешать в плане обновления.
Я ставил, я думаю проще заказать мастера чтобы поставил чистую версию и поставил драйвера. да?
Ozukiel установка чистой VL-редакции не намного сложнее. Там только надо предварительно пару вещей сделать:
1) убедиться что SATA (если он у тебя есть) работает в IDE-режиме — для AHCI | RAIDдрова придется интегрировать в дистр (это довольно просто, но нужно потратить время на разборки и пересобирание дистра)
2) перенести все самое необходимое с диска Винды на другой физический / логический диск
А так тебя во время установки тебя спросят тока о паре вещей — куда ставить и форматировать (очищать) ли диск, на который ставить и 2-ое — там о региональных настройках, юзере, названии компа — там только названия ввести потребуется, на большую часть можно кликать просто Далее. На память вроде все :oops:

Конечно, если нет желания — проще вызвать мастера, но вот в денежном плане проще разобраться самому — уж больно много просят за операцию, в которой считай 3/4 всего времени просто смотришь в монитор. Да при настройке опять же 2/3 времени будет просто пялится в монитор — у него наверняка будет какие-то драйвер-пак и WPI — фактически стаявят все автоматом, тебе нужно просто расставить галки и нажать установить.

Вообщем, если у тебя анлимный нет — я тебе могу скинуть ссылки в ЛС на все это добро (включая мануалы по установке самой винды).
Скидывай, попробую :)
привет.....такая проблема.....обновляю дрова дисплея и после установки нового драйвера, все вроде норм, но вверху дисплея моргает горизонтальная линия....и не всегда...в основном в Firefox и в играх.....а некоторые игры даже идут плохо......и так всегда, при каждом обновлении.....до сих пор сижу на прошлогодних драйверах....ставлю с диска который был с ноутом и все норм.........MSI GX740.......ATi Mob Radeon HD 5870..... так вот может я что то не так делаю? вроде как и надо удаляю сначала текущий драйвер и после перезагрузки ставлю новый.......вроде так же надо? для обновления дров пользуюсь Driver Genius Pro
Ozukiel
У тебя есть skype?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 38 ]