к карте 5450 моник подсоединен по DVI, плазма через АВ ресивер по HDMI
подскажите, как решить проблемы:
Если активен вариант "использовать только дисплей 1 (монитор)" при загрузке ПК монитор включается только если включить ТВ ( с пустым экраном). Как этого избежать?
Кроме того, чтобы проиграть аудиофайл через АВ-ресивер, также требуется включение ТВ (с пустым экраном). Как этого избежать?
дополню вопрос: я могу смотреть кино, установив в контрольной панели варинаты "расширение" или "отображать рабочий стол на мониторе-телевизоре". Оба варианта приемлемы. Но выходит так, что если мне нужно посидеть просто за компом, телик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть включен (выключишь его - тут же погаснет и монитор). И это при любом варианте. Единственный выход, который я пока нашел - вытащить шнур ХДМИ из видеокарты (если это можно только назвать решением).
решение проблемы найдено: монитор "засыпает" при отключении плазмы, если он подсоединен именно по DVI. Если монитор включить через обычный VGA, плазму можно безболезненно выключать - моник мигнет и продолжает работать.
Только ради интереса, теоретический вопрос: это типичная ситуация совместного включения DVI и HDMI, кто-нить с таки сталкивался?... или это проблема конкретно моей не особо дорогой видеокарты XFX HD5450?
Видеокарта HD 5450. LCD-монитор подключен по DVI с разрешением 1920*1200. Всё ОК. Но при подключении ещё и телека по HDMI (через ресивер) в режиме "клон" разрешение монитора автоматом меняется на 1920*1080, хотя в ресивер HD-сигнал уходит вообще 720p! (В режиме расширения рабочего стола всё ОК.) Драйвер видеокарты версии 8.662.00, CCC версии 2010.0527.1242.20909.
Может кто подскажет, как можно подключить ТВ в режиме клона без потерь разрешения на мониторе?
Ещё порядком достало то, что при каждом включении/выключении телевизора или ресивера монитор выключается на секунду по несколько раз.
P.S. Вообще, уже стал подумывать о замене видяхи - ожидал большего от имеющегося выхода HDMI.
mdk6 Может кто подскажет, как можно подключить ТВ в режиме клона без потерь разрешения на мониторе? - никак! клон он на то и есть клон, что ВЕЗДЕ все одинаково должно быть! и соответсвенно максимальное разрешение для клона береться меньшее из двух устройств!
хотя в ресивер HD-сигнал уходит вообще 720p! - ресивер рапjртовал, что он может принять 1080p - вот по этому разрешению и обрезалось общее максимальное разрешение для клона.
есть один вариант, но он относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к WindowsXP - если вам Windows7/Vista не очень дороги.
в WindowsXP работает панорамирование и потому вы можете вывести разрешение 1920*1080 в режиме клона хоть на 800*600 устройство.
Страница 1 из 1