MANSTEIN
Новичок
|
|
POZITIFF1987
Новичок
|
Добавлено: 22:45 27.07.2010 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
FeK писал(а): Отпишитесь у кого уже стоят 10.7 сбрасываются чистоты в 2D или нет а то видюха вообще не отдыхает зарание спосибо:gigi:
нет не сбрасываются!видюха правда постоянно в напряге.придется на 10.4 опять перейти(((( |
|
rosssz
Новичок
|
|
Юрец
Участник
|
Добавлено: 01:57 28.07.2010 |
|
согласен с предыдущим постом у меня на 10.4 тоже никаких проблем не было, а начиная с 10.5 и выше вкладка овердрайва не реагирует на изменения...откат в который раз на 10,4...мать их этих програмеров атишных |
|
JohnnyMnemoNick
Модератор
|
Добавлено: 06:24 28.07.2010 |
|
Незнаю, кто-то там ругалсо на VLC, но меня порадовало. Вчера качнул последний доступный VLC, установил его + дрова 10.7 и притормозы (в некоторых местах при множестве объектов) из 12 гигового резиза Аватара ушли, так что мне эти дрова пришлись по душе. |
|
Alkash_irk
Новичок
|
Добавлено: 07:40 28.07.2010 |
|
Кто нибудь может проверить DXVA на Win XP (в media player classik) починили они или нет. В релис нотес ничего об этом не сказано, только про VLC проигрыватель коим пользоваться не особо охото...
Желательно чтоб драйвера новой версии были поставлины на чистую ОС... |
|
kontra3000
Новичок
|
|
F.A.K.
Новичок
|
Добавлено: 09:21 28.07.2010 |
|
Ehnaton писал(а):
iRX писал(а):
По поводу 10.7 - дрова отличные! В Win7 приподняли планку оценки производительности на 1 десятую, т.е. теперь графика Windows 7,5!
У меня как было 7,4 так и осталось. Зато (!) индекс процессора упал на одну десятую!!!
Да, дрова что надо.. 
зачем пользоваться этим корявым вендовым бэнчмарком... не понимаю
Дрова встали нормально, производительности не прибавилось, и не убавилось. Но зато при включении компа, через пару секунд после появления рабочего стола, дисплей один раз мигает черным и ОС воспроизводит звук, как будто выключили какой-то девайс |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
alex92
Участник
|
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 11:39 28.07.2010 |
|
F.A.K. писал(а): зачем пользоваться этим корявым вендовым бэнчмарком... не понимаю
На сам бенч плевать, меня настораживает тенденция. Может у меня чего с компом... Почему у одних повысился рейтинг, а у меня понизился да ещё и на проц! Это вообще нонсенс какой-то. (Смешного ничего не вижу).
Ещё заметил что при включении компа, уже на экране приветствия, блымает экран, мигнет задумчиво и уж потом на раб стол. На предыдущих дровах такого точно не было - гладенько и шустро экран приветствия проходил. |
|
defender82
Участник
|
|
B.V.
Новичок
|
Добавлено: 11:50 28.07.2010 |
|
rosssz писал(а):
Цитата: придется на 10.4 опять перейти
Ничего страшного. Зато никаких проблем. Как был 10.4 лучшим выбором, так и остался 
Еще один важный момент: с 10.4 идут _все_ opengl-игры, включая и очень древние. Я так же пока останусь на 10.4, пока не пофиксят овердрайв и opengl |
|
Metra
Новичок
|
|
Crusad
Участник
|
|
Жёсткий_Чебур
Активный участник
|
|
Crusad
Участник
|
|
Cursel
Новичок
|
Добавлено: 14:38 28.07.2010 |
|
ммм, +0,1 в бенче w7. =/
А существуют ли ресурсы на этом WebGL? Хочется посмотреть, что за чудо-казюлечка этот OpenGL ES 2.0.
У меня с VLC что-то непонятное твориться, при включении dxva проц грузиться больше чем без него. |
|
Metra
Новичок
|
Добавлено: 16:12 28.07.2010 |
|
после танцев с бубном в надежде вернуть нормальную картинку в потоковом видео, и тысячной перестановки драйверов\кодеков виндоус решил не загружатся)
помогло восстановление сиситемы, но искомую проблему даже это не решило)
у всех все норм с кач-вом видео, допустим,вкантакте?платформа - семерка 64. |
|
JohnnyMnemoNick
Модератор
|
|
MANSTEIN
Новичок
|
Добавлено: 16:33 28.07.2010 |
|
POZITIFF1987 писал(а):
FeK писал(а): Отпишитесь у кого уже стоят 10.7 сбрасываются чистоты в 2D или нет а то видюха вообще не отдыхает зарание спосибо:gigi:
нет не сбрасываются!видюха правда постоянно в напряге.придется на 10.4 опять перейти((((
Да ничего подобного, все сбрасывается! |
|
A55555
Новичок
|
Добавлено: 19:21 28.07.2010 |
|
Alkash_irk писал(а): Кто нибудь может проверить DXVA на Win XP (в media player classik) починили они или нет. В релис нотес ничего об этом не сказано, только про VLC проигрыватель коим пользоваться не особо охото...
Желательно чтоб драйвера новой версии были поставлины на чистую ОС...
А в каком каталисте DXVA поломался? У меня на XP 4850 каталист 10.4 отлично в MPC-HC работает DXVA, а вот на 10.7 + VLC 1.1.1 DXVA пока не заработал как надо, плеер стал использовать видеокарту с той же нагрузкой что MPC-HC при BDrip-ах да вот процессор к сожалению всё равно не разгрузил, загрузка какая была такая и осталась.
Cursel +1. |
|
gs400
Новичок
|
|
MANSTEIN
Новичок
|
Добавлено: 21:50 28.07.2010 |
|
gs400 писал(а): Нужно не забывать, что проблема проявляется при использовании овердрайва (например при разгоне MSI AB)
У вас в разгоне сбрасываются?
Как я писал выше: без разгона 157, в разгоне 400 по ядру. |
|
gs400
Новичок
|
|
Chester13
Новичок
|
Добавлено: 22:05 28.07.2010 |
|
ни каких изменений в бенче винды после установки 10,7 не произошло(как было 7,8 так и осталось, проц тот же-7,4). Производительность тоже, вроде, не пострадала. Во всяком случае в BFBC2 играется все так же весело. |
|
POZITIFF1987
Новичок
|
|
Chester13
Новичок
|
|
POZITIFF1987
Новичок
|
|
Chester13
Новичок
|
|
MANSTEIN
Новичок
|
Добавлено: 23:16 28.07.2010 |
|
Цитата: да при разгоне она постоянно 400 по ядру и видюха напрягается как будто постоянно гамаешь хотя комп чуть ли не спит!
А че ты в этом теряешь или выигрываешь? 157 или 400, какая разница? Через полгода видео заменишь один ху*. Так что ...
Да, все мы хотим показаться грамотными, а по большому счету всем насрать, это ничего не меняет!!! У нас уже параноя на частотах ребята, ИМХО.
Наши жены видят только наши спины. Повернитесь, обнимите и все сразу сбросится! Ведь это не главное! Да закроют глаза модеры за офтоп!
Последний раз редактировалось: MANSTEIN (23:34 28.07.2010), всего редактировалось 1 раз |
|
Dmitry123
Активный участник
|
Добавлено: 23:29 28.07.2010 |
|
Chester13 Где чего не достаточно? Опять же частоты не сбрасываются только при разгоне, и этот факт не увязывается с недостатком чего либо. Юзер может и не знать о возможности разгона видеокарты - так получается пусть цука мучается.
ATI Overdrive позволяет увеличить производительность в 3D приложениях, так какого ...... я в бездействии и 2D должен мириться с повышенным энергопотреблением видеокарты при его включении???? |
|
Chester13
Новичок
|
|
max129
Новичок
|
Добавлено: 01:49 29.07.2010 |
|
Cтавил сат 10.7 и cat 10.7beta.На первом в гпу капс вьювер со сглаживанием и ungine heaven 2.1 в openGL с теселяцией не работают действительно,но зато работают в бета версии,плюс все игры и бенчи показывают лучшии результат именно c бетой.
Да и вобще пока что все эти opencl-ы и openGL 4.0 нафик играм не нужны,об этом уже писали.
И непонятно где частоты не сбрасываются?У меня карта в разгоне,создал 2д и3д профили в АВ-всё сбрасывается 157/300. |
|
defender82
Участник
|
Добавлено: 04:15 29.07.2010 |
|
Dmitry123 писал(а): ATI Overdrive позволяет увеличить производительность в 3D приложениях, так какого ...... я в бездействии и 2D должен мириться с повышенным энергопотреблением видеокарты при его включении????
Так никто и не заставляет мирица с этим, можно вопрос зачем разгон в 2D для меня совершенно непонятен??, для 3d отдельный профиль, для 2D тоже и все будет сбрасыватся!!!! |
|
rosssz
Новичок
|
Добавлено: 09:56 29.07.2010 |
|
Цитата: для 3d отдельный профиль, для 2D тоже
Не интересно
Оно должно автоматом скидываться, зачем мне лишние заморочки?
Да и овердрайв не всегда надобен для разгона. Лично я использую его как раз наоборот, сбрасываю заводской разгон по видеопамяти(оптимальный вариант против GSoD). |
|
Logrus07
Новичок
|
Добавлено: 12:27 29.07.2010 |
|
max129 писал(а): Cтавил сат 10.7 и cat 10.7beta.На первом в гпу капс вьювер со сглаживанием и ungine heaven 2.1 в openGL с теселяцией не работают действительно,но зато работают в бета версии,плюс все игры и бенчи показывают лучшии результат именно c бетой.
Да и вобще пока что все эти opencl-ы и openGL 4.0 нафик играм не нужны,об этом уже писали.
И непонятно где частоты не сбрасываются?У меня карта в разгоне,создал 2д и3д профили в АВ-всё сбрасывается 157/300.
Каким образом ты создал такой профиль в АВ, если там физически нельзя выставить значение ниже чем 525/860? Во всяком случае у меня ограничение на 5750 именно такое.
Вообще по моему АМD давно забило на данную проблему. У них на форуме целая куча сообщений пользователей о данной проблеме и до сих пор ни какого решения не предложили. |
|
Alkash_irk
Новичок
|
Добавлено: 16:31 29.07.2010 |
|
A55555
на 10.5 более менее, хотя некоторые видео артефачить начали... на 10.6 у меня совсем не включалась, ставил на чистую систему. Win XP SP3
на 10.4 вроде все были чики пики  но пока лень сносить и ставить опять, работает и ладно...
артефачные файлы пока не смотрю там ReFrames=7 frames
под семеркой на 10.6 все было хорошо с драйверами и видео, кроме того что нужные мне программы не работали из-за совместимости ))) |
|
decathloner
Новичок
|
|
max129
Новичок
|
|