Al1
Новичок
|
Добавлено: 23:40 09.03.2010 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
Цитата: единственно у них круто это 3D Vision и все
3d vision это обычная фигня решаемая на уровне драйверов,а не какая-то там супер космическая технология NVIDIA.В Cat 10.3 обещали вроде 3D включить.Будет хохма))))Весь этот рекламный перезвон закончиться пшиком и зеленые потеряют единственное приемущество,да к тому же виртуальное.А реально рынок во всех сегментах потерян.Десятки модификаций карт нового поколения уже во всех ценовых нишах правят бал.Из тех кто купил новые карточки 95% для кроссфайра купят точно такие же .А вредительство NVIDIA с создаванием проблем совместимости для карт разных сторон фронта с целью получения Психса-физикса))) их к этому только подтолкнет.Про 3D я написал выше .Полный провал для зеленых.
Судя по тем ценам,которые заявлены ,нужно быть идиотом или маньяком нвидии ,что-бы купить сие произведение.Судя по тестам,спецификациям и слухам))) и шумнее и горячее и энергии жрет больше.И нифига не быстрее аналогов АТИ.Вот только дороже почему-то.Не иначе у меня помутнение рассудка случиться,если я побегу в магазин.
Одно огорчает.Отсуствие нормальной конкуренции,технологическое отставание одной из сторон,что сказывается на общем уровне цен не в лучшую сторону.А если зеленые сдохнут как в свое время всем известная компания много говорившая и мало делавшая,которая имела 80% рынка видеокарт в свое время)))Не хочу даже об этом думать))Пусть лучше красные чувствуют дыхание в спину.
Такая же фигня и с CPU.Интел конечно уделала АМД.Будем надеятся АМД не сдуется и даст бой.А то цеееннныыыы......... |
|
coolnikitos
Новичок
|
Добавлено: 00:14 10.03.2010 |
|
Цитата: А если зеленые сдохнут как в свое время всем известная компания
Зелёные не сдохнут это вам не надутый 3dfx который умел делать видеокарты но не умел зарабытывать на них.
И потом после серии FX у нвидии была вполне вменяемая 6000-я серия.
Хоть НВ я и не люблю но при нынешнем ассортименте изготовителей видеокарт такая ситуация кажется весьма печальной
В этой ситуации меня радует лишь то что несчастный RV670 оказался не так уж и плох(дал весьма хорошее потомство)
Так и хочется провести аналогию с K10 от той же конторы |
|
MihEI
Участник
|
Добавлено: 01:09 10.03.2010 |
|
BoyRadeon писал(а): Это намекает на то, что водичка не помешела бы такой карте 
Может отдельные товарищи сразу с водоблоком продавать решатся, вполне вариант. PowerColor же такое практикует.
coolnikitos писал(а): И потом после серии FX у нвидии была вполне вменяемая 6000-я серия.
Великолепные карты для своего времени были, 6800GS до сих пор в загашнике лежит. Шумноватые - да, а во всём остальном эталон по скорости, качеству и цене для своего времени. |
|
BoyRadeon
Модератор
|
Добавлено: 02:14 10.03.2010 |
|
Dmitry123
Похоже на то. Когда АТИ была самостоятельной конторой, она всегда делала весьма неплохие карты. Сам пользовался радеонами, начиная с самого первого, поначалу были вопросы с драйверами, но вроде быстро все поправили и до HD2900 все было очень неплохо. А потом началось... Успех Радеон 9700 так и не повторился... После слияния ни одной "легендарной" карты не было выпущено. А у НВ была и 6000 серия,и 8800, и 9800GT который до сих пор практически эталон соотношения цена/скорость/стабильность.
MihEI
Вполне возможно, что подготовят все, включая и карты с водоблоком предустановленным. Было бы неплохо.
Al1
Провал НВ с Ферми и отсутствие конкуренции позволит ати(а точнее амд) продолжать наплевательское отношение к проблемам с новыми картами и дровами к ним. А заодно и цены держать выше крыши. Так что радоваться нечему. |
|
JohnnyMnemoNick
Модератор
|
Добавлено: 07:48 10.03.2010 |
|
BoyRadeon
Чем плоха 48-я серия? Прорыв довольно таки очевиден. Конкуренты от НВ очень даже горячи. 285-я греется вообще под 90 градусов, что уже ни в какие ворота. Единственная хорошая серия у НВ была 8800 на G92, которая и продолжается до сих пор уже сколько лет! 9800GT - это тот же самый G92 без каких либо добавлений. Между 8800GT и 9800GT разница только в Гибрид SLI у последней... НВ уже на протяжении долгого времени занимается переименованием карт, не более. Произошел ступор на G92, что очень плохо! Да, вышел GT200, но Ферми они уж очень задержали. Сейчас они даже нас новыми тестами не балуют, потому что тесты НВ либо сливает, либо не сильно выигрывает у ATI. НВ нужен еще один G92, чтобы выиграть гонку и выбраться вперед, но похоже его не будет... |
|
spidigonzalez
Новичок
|
Добавлено: 08:15 10.03.2010 |
|
Я был бы рад, если бы ферма при тестировании с треском провалилась и слила 5870. Mожет быть на неё цены бы тогда не загнули и можно покупать. Производительности и так хватает. А вот физикс в хитах 2010 будет использоваться на аппаратном уровне, как в Бэтмене. Лично я очень жду Метро 2033 и Мафия 2. Ради этих двух игр уже стоит её купить, если не очень дорого. |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 09:32 10.03.2010 |
|
BoyRadeon, приколы с драйверами у всех бывают. Вон новость на сайте про кулер ... тоже весело. А что касается производительности. В среднем 5970 быстрее чем 5870 на 50-60%, учитывая, что 480 на пусть 20-25% быстрее, по сравнению с 470, которая проигрывает 5870 (если судить по тестам выше), ну скажем 5-10%, то преимущество над 5870 будет ну в лучшем случае 15-20%, что примерно на 35-40% медленнее, чем 5970. И при этом цена была обещана за 480 = 700$ (если грубо). Разница в цене будет ~ 2000 рублей у 5970 и GTX480, ну если брать текущие цены. Тут еще неизвестно кто чего предпочтет. Да, GTX480 будет значительно лучше, нежели 5870, если обеспечит производительность на 15-20% лучшую. НО цена то у 5870 = 470$ , что меньше указанной цены GTX480 почти на ~7000 рублей. Вот и вопрос, что предпочтет человек остается открытым.
Мне честно говоря искренне жаль, если все будет так печально. Страдать будут покупатели, так как цены на ATI будут на прежнем уровне, а карта от nVidia не окажется тем самым прорывом, которого все ждут. |
|
Al1
Новичок
|
Добавлено: 12:01 10.03.2010 |
|
Цитата: Я не эксперт !Эта тема еще долго провисит ,время покажет.Но вот мой прогноз.В этом году мы никаких карт зеленых не увидим ,в следующем возможно к февралю марту состоится помпезная презентация)))))и гдето в апреле появться первые счастливчики обладатели новых карточек.Самое смешное, что как раз в это время ,а именно за недельки две до начала продаж ,Ати выпустит 5890 по цене нынешней 5850 и опять все эти трехмерные очки Зеленые смогут засунуть себе в попу.И все это время будут слышны крики,погодите вот-вот ,еще чуть-чуть,уже в продаже и тд.Будут вопли о том ,что это будет нечто ,что новые карты уделают Радеоны ,а в итоге получим в тех играх ,которые спонсирует Нвидиа опережение процентов на 10-15,а вредительство типа как в новом Бэтмене никогда не пойдет на пользу,хотя имидж ничто,наверно такой сейчас лозунг в Нвидиа. Этот год и следующий Нвидиа проиграла полностью.Все сливки будут сняты.Кто в курсе тот поймет о чем я .Обратите внимание сколько компаний выстроились в очередь за чипами Ати.Все те морды которые брезговали выпускать Радеоны теперь слезно просят квоты на производство.Уже не 5-6 больших компаний а все 10-12 приготовили свои варианты.Взять хотябы таких монстров как Гигабит и Асус,где доля продукции Радеон мала.Уверен они бы с радостью сейчас прекратили бы производство на основе G200 и кинули все силы на дифицитный сейчас 5800 ,но где ж взять на всех чипов.Да и совесть замучает так откровенно кинуть Нвидиа)))Один минус у всей этой картины .Это монопольная ситуация,примерно как у Интел сейчас на рынке CPU.
Вот такой вот текст я написал тут 10 октября 2009 г..Это когда НВИДИА кричала на всех углах,что вот сейчас уже вот вот и поступят в продажу карты Ферми.Даже провела презентацию на следующий день после АТИ с болванкой))).Про куда засунуть очки объяснит Cat.10.3 .Про сроки идеально угадал))Про рынок на все 200%.Единственное с маркировкой не угадал на новые карты АТИ))).А Цена на 5970 вполне может как раз и станет как на 5850 в момент написания а именно около 13000-14000 к моменту выпуска ферми за 18-20 кило.И кому она будет нужна.Опять же маньякам и разработчикам игр ,которые сосут с зеленых деньги за то ,что-бы прикрутить пару эффектов Психса и написать об этом на коробке и в титрах.Полный провал.Что очень,очень жаль. |
|
*andrey*
Участник
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
JohnnyMnemoNick
Модератор
|
|
BoyRadeon
Модератор
|
|
Рена
Участник
|
|
Ankren
Участник
|
|
bartx2
Активный участник
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 20:23 10.03.2010 |
|
JohnnyMnemoNick, ну почему же? Там есть момент с драконом, где у nVidia показывали ФПС на драконе там по моему +8 ФПС у ати 37, у nVidia 45, но камера по разному расположена + версии бенчмарков разные. Я так ссылку дал для пополнения копилки слухов. Вроде бы они почти официальные. |
|
SuperDim
Участник
|
Добавлено: 22:32 10.03.2010 |
|
Ладно люди даждемся тестов, не так уж и долго осталось, надеюсь больше не перенисут.Как наверно и многие жду это чуда давно, подмывало купить 5850, но думаешь а вдруг все таки ферми лучше, на счет всех новостей про нее 99% я думаю фентази.Ждем официальных обзоров и тестов после выхода карты.В любом случаи АТИ молодец, ну не получиться у ферми обогнать и фиг с ней куплю АТИ, а получиться и цена будет в пределах 12- 15 штук, кто ждал будут в шоколаде. |
|
Ромка@Zidane
Постоянный участник
|
|
Al1
Новичок
|
Добавлено: 00:42 11.03.2010 |
|
Цитата: зять хотябы таких монстров как Гигабит и Асус,где доля продукции Радеон мала
Чтот напутали,товарищ....
Цитата была написана 10 октября 2009 года.На тот период действительно у Гигабита и Асуса основное производство занимали карты на основе G200,это сейчас ситуация кардинально,если не сказать чудовищно для зеленых поменялась. |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
max-sever
Модератор
Откуда: Пришелец из Клуба NVWorld, а вообще из Северодвинска
|
Добавлено: 15:44 11.03.2010 |
|
Al1
Цитата: 3d vision это обычная фигня решаемая на уровне драйверов,а не какая-то там супер космическая технология NVIDIA.
Эта "фигня" имеет еще затворные очки
Цитата: В Cat 10.3 обещали вроде 3D включить.Будет хохма))))Весь этот рекламный перезвон закончиться пшиком и зеленые потеряют единственное приемущество,да к тому же виртуальное
Посмотрим как это будет реализовано.
Цитата: А если зеленые сдохнут как в свое время всем известная компания много говорившая и мало делавшая,которая имела 80% рынка видеокарт в свое время)))Не хочу даже об этом думать))
Вы первый заплачете.
Цитата: Судя по тестам,спецификациям и слухам))) и шумнее и горячее и энергии жрет больше.И нифига не быстрее аналогов АТИ.Вот только дороже почему-то.Не иначе у меня помутнение рассудка случиться,если я побегу в магазин.
О как. Карты еще не вышли, а выводы уже сделаны. Даже если карты НВ будут дешевле холоднее и быстрее- Вы все равно не побежите в магазин
Цитата: это сейчас ситуация кардинально,если не сказать чудовищно для зеленых поменялась.
Это явление временное. Не думаю, что это надолго. |
|
Rig
Постоянный участник
|
Добавлено: 16:47 11.03.2010 |
|
max-sever
Цитата: Это явление временное. Не думаю, что это надолго.
Это явление началось еще с выходом ати 4ххх. И если ЖО300 окажится не многим быстрее, да и еще при этом гораздо дороже, то зелень пожелтеет.
Цитата: Эта "фигня" имеет еще затворные очки
Ага, а еще убивает зрение на ура, при этом вся эта затворщина стоит дороже самой ВК.
Цитата: Даже если карты НВ будут дешевле холоднее и быстрее
Ну О-О-очень сомниваюсь в дешевле и холоднее, не вижу не одного прогноза к этому. |
|
max-sever
Модератор
|
Добавлено: 17:13 11.03.2010 |
|
Rig
Цитата: Ага, а еще убивает зрение на ура, при этом вся эта затворщина стоит дороже самой ВК.
AMD предложит что-то принципиально новое,безвредное и дешевое? Посмотрим
Пока это те-же очки, те-же 120 ГЦ. Анаглиф, кстати, работает и без затворщины. В активе НВ более 350 игр с поддержкой 3Д
Цитата: Это явление началось еще с выходом ати 4ххх. И если ЖО300 окажится не многим быстрее, да и еще при этом гораздо дороже, то зелень пожелтеет.
Как-то не сильно отразилось на продажах. Или у тебя другие данные?
Цитата: Ну О-О-очень сомниваюсь в дешевле и холоднее, не вижу не одного прогноза к этому.
Речь шла о фанатизме автора цитаты. Такие просто так не сдаются |
|
bartx2
Активный участник
|
|
Рена
Участник
|
Добавлено: 18:42 11.03.2010 |
|
Ясное дело, что первое время конечно новые ВК будут дорогими, пока процесс производства не отлажен, и не утихнут страсти. Всякими новыми изделиями так происходит  Вот когда станет нормальное соотношение цена/производительность/энергопотребление, тогда можно брать смело бежать в магазин))) |
|
Alex P
Advanced member
|
Добавлено: 19:10 11.03.2010 |
|
Когда выйдет ферми, нужно подождать пару месяцев, т.к. выпущенный в спешке громадный чип может иметь крупные проблемы с собственной стабильностью кристалла, но если все ок, и стоимость будет на уровне 5870, то даже при отсутствии существенного превосходства ферми, однозначно атишный топ уйдет в топку, т.к. ферми, в общем то, сейчас примерно в том же положении, как и 9700 в момент выпуска, т.е. как и тогда 9700 на дх9, он рассчитан на будущую API- трассировку, которую он сможет исполнять своими х86 ядрами (как бы там их не называла нвидиа) с куда меньшими потерями на компиляцию кода.
Вероятно сейчас нвидиа лихорадочно работает над оттачиванием компилятора дров под свои куда ядра.
Когда выстрелит лараби и под это дело выйдет несколько игр, волей неволей, но ати придется придумывать нечто более производительное, нежели чем сегодняшний топ.
Мир изменится не с выходом ферми, а с выходом лараби, и индустрия игр наконец начнет двигаться в сторону трассировки. имхо
Интересно, когда интел начнет копать нвидиа с ее куда-ядрами насчет нарушений патентов |
|
Hell-Fosa
Постоянный участник
|
|
max-sever
Модератор
|
Добавлено: 19:28 11.03.2010 |
|
Alex P
Цитата: Интересно, когда интел начнет копать нвидиа с ее куда-ядрами насчет нарушений патентов
это будет довольно сложно, поскольку их нет . С чего ты решил что там х86 ядра, а не к примеру ARM. |
|
Al1
Новичок
|
Добавлено: 20:58 11.03.2010 |
|
Цитата:
Цитата:3d vision это обычная фигня решаемая на уровне драйверов,а не какая-то там супер космическая технология NVIDIA.
Эта "фигня" имеет еще затворные очки
Цитата:В Cat 10.3 обещали вроде 3D включить.Будет хохма))))Весь этот рекламный перезвон закончиться пшиком и зеленые потеряют единственное приемущество,да к тому же виртуальное
Посмотрим как это будет реализовано.
Очень просто будет реализовано вот увидите)) и затворные очки подойдут любые,потому как сей девайс не имеет собственных мозгов а просто тикает с определенной скоростью,которая просто синхронизируется с картинкой на мониторе.Подойдут любые затворные очки.
Это просто подарок от АТИ для НВИДИА к дню рождения Ферми))Просто раньше для Ати эта тема не была столь актуальна,но после шума с Аватаром вот такое вот изящное решение.... |
|
bartx2
Активный участник
|
|
JIeryxa
Участник
|
Добавлено: 22:21 11.03.2010 |
|
bartx2
Не торопитесь по поводу 480. Если говорить про DX9 и 10, то да, но, если говорить про DX11, то тут вопрос. Если у Вас в AvP в DX11 оба чипа загружены до 96% и фпс проседает до 42, то я боюсь, что будет в полноценной dx11 игре  . Скажем прямо - DX11 в 5000 серии прикручен проволокой к старой архитектуре  . У Ферми она новая. Не знаю оправдаются ли ожидания, но сам по себе подход намного лучше. И, кстати, Мафия 2 как раз таки будет поддерживать PhysX и в ролике уже можно видеть лейбл Nvidia. |
|
MihEI
Участник
|
Добавлено: 22:33 11.03.2010 |
|
Если с подачи зелёной братии разработчики начнут активно пользовать тесселяцию, то нынешним творениям ATI да, может банально поплохеть, ибо справляются они с ней не очень. Притом что это единственное видимое отличие 11-го директа от предыдущих, а остальные надо с лупой искать. Только учитывая факт, что игры стараются делать мультиплатформенными тесселяция может вполне стать очередной мёртворожденной технологией, и особых преимуществ при таком раскладе не продемонстрирует ни одно семейство видеокарт. А лейблы... лейблы мало что значат. В том же DoW II с последним апдейтом лейблы всех трёх сторон на заставке - AMD, ATI & nVIDIA. |
|
Alex P
Advanced member
|
Добавлено: 22:35 11.03.2010 |
|
max-sever
Цитата: С чего ты решил что там х86 ядра, а не к примеру ARM.
Арм-ядро, исполняющее инструкции х86..если это пахнет апельсином, имеет вид как апельсин, вкус как у апельсина )))
Каким образом тогда конкурировать с лараби? делать чип в 2 раза больше? я совершенно уверен, что бы там нвидиа нам не впаривала в виде структурных схем, это будут именно х86. Когда выйдут карты, это будет несложно проверить соответствующим ПО
Hell-Fosa
Имхо ати уже необратимо отстала. Пусть покажут хоть муляж новых карт Новые решения (треугольники + вычисления=трассировка)сложнейшие и потребуют неимоверных усилий по доводке тех же драйверов, сложность которых увеличится в 2 раза- 1 часть традиционная, вторая часть компилятор уже под cuda ядра. Теоретически при этом одно ядро ЦП нужно будет отдать под загрузку от компилятора и это интел не может не приветствовать ))))
MihEI
Как знать, майкрософт недаром в дх11 ввел трассировку..может быть к моменту выхода лараби все остальное в дх11 будет уже не нужно, ибо игроделы не успеют, отклонившись от курса по ветру интел- нафик им тесселяция, если можно использовать наработанный дх9-10 и трассировку
bartx2
Атишный топ это 5870..нвидиа для начала даже не будет тратить время на двухчиповую карту, а прокричит о победе над 5970 в SLI, главное сбить у покупателей интерес к старым атишным решениям, а дальше все начнет снова переваливать к нвидиа |
|
bartx2
Активный участник
|
Добавлено: 22:46 11.03.2010 |
|
JIeryxa
Нужно ждать от 3дмарка новый тест с полным 11дх)) там уже все ясно станет.
Цитата: лейбл Nvidia
это не о чем не говорит, только о том что игру немного спонсирует нвидия, вот еслиб там был лэйбл Физикс ждугое дело. |
|
JIeryxa
Участник
|
Добавлено: 22:55 11.03.2010 |
|
bartx2
В любом случае да - нужно ждать тестов, но все равно хочется немного посотрясать воздух  .
А по поводу лейбла, то я сделал вывод, что игра будет поддерживать Физикс не на основании его присутствия, а в подтверждение вот этой уже несвежей новости:
На сайте pctuning.tyden.cz появился довольно большой материал относительно новых графических чипов от NVidia. Mafia II будет использовать новую технологию PhysX. Суть технологии показана в первом видео на странице интернет-издания. 9-ти минутное видео показывает Вито в движении, и в общем-то можно понять какова будет физика в игре. Также можно сравнить физику Mafia 2 с физикой других игр.
Видео можно посмотреть тут. |
|
bartx2
Активный участник
|
|
JIeryxa
Участник
|
|
IC9517
Модератор
|
|
whitespirit
Новичок
|
Добавлено: 23:40 11.03.2010 |
|
Вот попомните мои слова, Ферми будет очень быстрым, очень горячим, очень дорогим, долгое время очень редким, с массой под него заточенного софта , хорошими драйверами. АТИ придется каждую неделю снижать цены на свои карточки, чтобы удержать рынок. Но боюсь Ферми будет последней разработкой независимой НВИДИи. Надорвется она от непомерной напруги, купит ее Интел или какой нибудь НР, и останутся от НВИДИи легенды да сказания. |
|
Alex P
Advanced member
|
Добавлено: 23:50 11.03.2010 |
|
Тем интереснее это обсудить сейчас ))
не очень понятно следующее..
1. Зачем нвидиа лепить новую архитектуру для ферми, если есть тесла. Выйдет лараби, можно для конкуренции с ним переработать дрова для тесла и вот, трассировка готова. То есть зачем делать процессоры на cuda, если можно сделать это более апппаратно в привязке к дх11 и соответственно куда менее затратно, то есть пойти путем ати- прикрутить к имеющемуся чипу блоки дх11 и готово.
2. Зачем супер пупер новая архитектура уже сейчас, когда трассировка еще за горами?
3. кто победит в битве компиляторов интел или нвидиа со своим куда? |
|