Страница 18 из 120 [ Сообщений: 4769 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 120 След. |
не поверишь, сейчас распаковываю архив и радуюсь, что мой процессор справляется почти как 965 фен ![]() |
CRAIG_DT
Вот если он будет так же хорошо справляться в дирт 2... Последний раз редактировалось - frontier - 18:59 11.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
дирт 2 и мой тянет на высоких -очень выс
|
ChiChiKrus
Это же хорошо! ещё бы узнать об экранной резолюции, о включённой вертикальной синхронизации и т.д. "Очень выс" многие воспринимают субъективно. |
Прямо заинтриговали ![]() |
От MSI я даже не ожидал такого на X58M (единственный нюанс, в принципе легко решаемый установкой дополнительного кулера на чипсет) : процессор Core i7 920 почти сам разгоняется, лучшего и желать нельзя. А в комнате стало прохладнее, всё-таки Radeon 5870 и процессор Core i7 920 чертовски холодны.
|
Intel Core i7 и i5 против Core 2 Quad и AMD Phenom II: сравнение 4-ядерных архитектур на 2,8 ГГц
Тестировщики THG тоже стали ![]() ![]() По этим тестам Phenom 965 на пониженной частоте не сильно сливает интелам |
извиняюсь что не совсем в тему, но нормально то что уменя антивирус аваст при входе на сайт тхг орет что замечен вирус червь и т.п., попробовал у девушки у нее нод 32 и такая же фигня.....???? |
У них там давно вирус сидит) ток вреда от него пока не заметно
![]() |
Однозначно по грубой силе лучше всего, среди десктопов, процессоры серии Intel Core i7. Например, мой процессор Core i7 920 на стандартном напряжении запустился на частоте 3,7 МГц, сам разгоняет ядра до 3,9 МГц , ну а если приложение однопоточное, то и выше четырёх мегагерц.
САМ! По пропускной способности двухканального контроллера памяти у Intel Core i7 тоже не имеет равных, например по тестам EVEREST 5.30 скорость на чтение из, на запись в память, а также на чтение-запись составляет около 19 ГИГАбайт за секунду (аж выговорил — и испугался, сколько это много по сравнению с AMD))). И это даже на самой дешёвой бюджетной памяти DDR3-1333 Transcend работающей с заурядными задержками 8-8-8-21 на стандартном напряжении. AMD раздавлен в лепёшку, не знаю, что им ещё делать — разве серверные камушки начать перемаркировывать. ![]() Последний раз редактировалось Volodimir 12:12 22.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Volodimir
Сколько в 3dmark Vantage выдает проц с отключенным Hyper Threading и TURBO BOOST?
Что в играх не дает практически ничего |
скорость на чтение из, на запись в память, а также на чтение-запись составляет около 19 мегабайт за секунду.
у первого пентиума скорость была в 10 раз выше ![]() |
cyberbrain
![]() ![]() ![]() ![]() |
RUSLAN_WM
Вы заявляете, что в стратегиях, где в реальном масштабе времени идёт расчёт логики сотен (и больше) юнитов именно через прочессор, проку от Core i7 не заметите ? Далее, хотя бы включите кросс из HD5870 — всё сразу всплывёт и даже будет мало указанного проца, а ведь карты можно ставить и помощнее в пару..... И не стоит тыкать пальцами на тест Heaven — это чисто работа для видеоускорителей, практически статичные текстуры и т.п. вообще без юнитов. cyberbrain Это самоуспокоение на пять минут, и у фенома тут вообще менее 12 ![]() Последний раз редактировалось Volodimir 12:31 22.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
На макс настройках в играх Phenom II ,быстрее i7
![]() |
Ну тогда ваша идея противоречит доступным в сети результатам тестов : так фены слили с треском в кроссе даже неразогнанным Core i7, работающим на смешной частоте 2.66 ГГц.
![]() |
Уважаемые, Фен II не конкурирует с i7. У AMD нет процессора(пока нет, AMD
![]() ![]() |
одно можно сказать точно, в играх что фендва, что корайсемь — равны, это факт. +/— 5 фпс не в счет.
принимаем в расчет среднестатистическую выборку генеральной совокупности популярных игр. |
Volodimir
Причем тут сам проц? я вам про пропускную способность памяти |
RUSLAN_WM
Кадры зависят от ПСП памяти : игра World In Conflict. Тестировали при разноскоростной памяти — прирост кадров налицо. KOHAH48 Ну тогда AMD нужен будет 6-канальный контроллер, чтобы гарантировать победу, насчёт 4-х канального очень сомневаюсь, там же прирост ПСП нелинейный и каждый новый канал всё меньше восстребован. В итоге, всё будет решать ядро, а оно у Intel Core i7 явно мощнее. Т. е. ваши "аргументы" не подходят, AMD настаёт пипетка. Вот только цена у Intel завышена — это да... ![]() |
Volodimir
Повторюсь Сколько в 3dmark Vantage выдает твой проц с отключенным Hyper Threading и отключенным TURBO BOOST? Интересно сравнить с моим камнем, так как мой без Hyper Threading, мой ~12200 набирает в дефолте |
RUSLAN_WM
У меня видеоадаптер более чем вдвое мощнее вашего, сравнивать резалты 3dmark Vantage нету смысла. К тому же пропускать через проц задачи, для него не предназначенные — это нонсенс, искусственный приём тестеров. |
Volodimir
Только результат CPU SCORE с отключенным Hyper Threading и отключенным TURBO BOOST |
RUSLAN_WM
А какой смысл отключать возможности процессора ? Да, я знаю, как временно заблокировать даже некоторые ядра в процессоре — но смысл не пользоваться тем, что штатно работает (Hyper Threading, TURBO BOOST) ? В разгоне мой процессор всё равно покажет результаты выше, и даже если вы свой погоните до указаной мною частоты, не факт, что ваша материнская плата выдержит, поскольку i5 на младшем сокете в принципе позиционируются не для разгона. Сам matik уже наступил на эти "грабли". [quote][/quote] |
Volodimir
Сам matik уже наступил на эти "грабли". На какие грабли я наступил? ![]() ![]() Видимо, экземпляр мамки неудачный попался. Не стоит делать далеко идущие выводы ![]() |
Volodimir вот ссылочка почитайте на досуге;)
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml |
Вообще ситуация такая … всё время сидел на Интел … вплоть до конца прошлого года.
Не знаю почему (видимо в силу своих научных потребностей) … но решил собрать новую систему на другой платформе. Почитал разные перепалки на форумах..за и против и собрал систему, которая в инфо. Мужики … скажу честно, я не нарадуюсь ….. проц прёт как танк, я даже пытался запускать вместе кодирование видео через stream, видео спутниковое, тут же запускал архивирование (7z использовал с ультра .. архивировал папку объёмом 1.7 Гига с разносортным содержимым) и при всём при этом после запускал и играл в Саботажник на 1280х1024 на максимальных настройках, всё работало параллельно !!!! Игралось вполне комфортно(иногда затупки проявлялись) но это и понятно ведь параллельно шло кодирование видео. И кто после этого говорит что AMD слабый процессор ? ![]() Фен 2 … это мощный зверюга, … которого для дома за глаза хватит на многие годы. Мою видео карту нагружает до 100% в Дирт2, Нинзя Блэйд, ФлэтАут4 … сам при этом грузится всего лишь примерно на 40 … 60 %. Через некоторое время поставлю вторую 5770 в кросс и проца хватит с головой … уверен. Стратегии …. Сын ставил только одну «Маджеста 2» …. 70 кадров в секунду при 1280х1024 максимальные параметры видео, нагрузка на проц не более 70% причём при массивном перемещении игровой сцены. Персонажей много и разных объектов, всё летает !!!! Далее решил проверить кодирование без Stream …… все ядра на 100% , Но !!! после этого я спокойно открывал офис и в нём работал, … перемещался по папкам и дискам ,делал копирование файлов, смотрел спутниковое TV. Вывод … дальнейшие аргументы, что AMD слабее Интела для меня звучат как пустые слова. Так как факты, и деньги которые я заплатил за свою систему показывают ощутимо противоположный результат. |
2insati: Все верно пишешь — Phenom II X4
![]() ![]() Core i7 избыточен — пустая трата денег. imho ![]() |
insati
Ant_izh А мне и атлон х4 хватает ![]() |
В точку...... |
Volodimir
Еденичный случай еще ни о чем не говорит о проблеме с LGA 1156, и даже на ту новость что имеются проблемы с разъемом процессора LGA 1156 при разгоне INTEL никак не отреагировала- это скорее был также еденичный случай(проблемы возможно были с первыми партиями сокетов от FOXCONN) так как фотки с разных сайтов были одни и теже |
insati
Примерно такая же реакция была у друга. Был у него Pentium D и мамка на 955 чипсете. Досидел он до начала ноября 09го года. Много думал сначала, все говорил — надо брать i7, типа бешеная скорость и такой же разгон. А когда цены увидел — совсем расстроился. В итоге, собрали систему с Феномом 2 х4 955 ВЕ, друг до сих пор довольный и счастливый. Никакого разгона он не делал, ему и так процессара за глаза. Как уже сказал Ant_izh: "Core i7 избыточен — пустая трата денег.". Я согласен. Но найдутся люди, кому и i7 в разгоне мало будет. ![]() |
Смотря для каких целей. Может и его не хватать. А для простых пользователей, кому производительность нужна только для игр и не стоят двухголовые графические монстры, то вполне хватит любого трёх-четырёхядерного процессора от AMD. Всё-равно всё в видеокарту упрётся на максимальных настройках. Так зачем платить больше и покупать всякие Core i7 . |
Вспоминается одна фраза из обзора какой-то железяки "А вы можете увидеть без фрапса сколько у вас фпс 50 или 55?"
![]() |
matik
У вас был i7 8xx — и не на сокете 1366, а на двухканальном, где контактов под питание процессора меньше, иначе проблем бы не было. Ant_izh coolnikitos Вы хотите для реализации потенциала видеоадаптера типа 5870 и в кроссе брать феномы вместо Intel Core i920 (с разгоном) ? Тогда сразу смотрите обзор тестирования таких систем, и поглядите на FPS прироста от более быстрой платформы на базе Intel Core i7. Тот самый обзор. где от например разогнанного двуядерника в кроссе из 5870 одни проблемы: одиночная видеокарта 5870 за 450$ показывает больше FPS, чем две такие же в кроссе. А ведь есть видеокарточки мощностью 5970 ... и скоро выйдет ферми. Я же не собираю платформу на год... |
Volodimir
А я именно на год, иначе мне понадобился бы, какой-нибудь 7870, ибо с выходом 6870 в историю отправятся и 5870 и ферми. Представленная же вами система продержится полгода. Год от силы. То же и по поводу процессоров. И есть ли смысл тратить огромные деньги на то, что через год, извините, состарится. Дешевле ежегодно менять феномы, чем покупать дорогие i7. i7 920 не рассматривается, ибо совсем не впечатляет, а заниматься разгоном... нет, похоже, детство уже прошло. ![]() |
Phenom 965 вначале при появлении в магазинах стоил дороже чем core i7 920 ![]() Посмотрим на PHENOM 975 3.6Ghz в сравнении core i7 920 когда он появится ![]() |
frontier
KOHAH48 ![]() RUSLAN_WM Вы пройдите по ссылочке которую я дал выше тогда станет ясно почему 965 стоил дороже 920. А потом Intel начал свой обычный маркетинговый прессинг и феномы у тестеров стали работать медленее!:abuse: |
RUSLAN_WM
Индивидуально. К примеру, я в винрар не сильно играю, посему, мне важнее те программы, которые сильно и на долго нагружают процессор. Где речь идёт о +— часы. И в этих программах я наблюдаю преимущества 965 фенома. К тому же, никто не заставляет покупать процессор в первый же день. Да и материнские платы... их ведь в подарок к процессору не раздают ![]() |
coolnikitos
Конечно сейчас i7 920 не лучшее вложение 10 Круб, Phenom 965 степпинг C3 с TDP 125 ватт смотрится привлекательнее при цене ~ 8круб Вместо i7 920 лучше уже подождать i7 930 который по цене займет место i7 920, и возможно будет производиться по 32 Нм |
Новая тема Ответить | Страница 18 из 120 |
[ Сообщений: 4769 ] | На страницу Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 120 След. |