Страница 57 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 116 След. |
defender82
Почитал инструкцию к KDL-40V5500, действительно девайс всем хорош, из более-менее значимых недостатков нашёл только на форумах претензии к встроенному звуку, но для меня это не принципиально, есть хороший внешний звук. К тому же у него есть подключение по сети и функция "окно в окне", чего нет в 40S5600. Напрягла только фраза о том, что поддерживаются только английские имена папок и файлов при подключении по USB (и по сети вероятно тоже). Узнать бы, а файлы с русскими именами вобще не видны или отображаются крокозябликами (как это сейчас в 40S5600, но там хоть написано требование, что бы кодировка была UTF-8, попробую сегодня переконвертить и проверить). Обидно, тем более что недавно проверял на Philips-е аналогичную функцию — он нормально читает и воспроизводит русские имена с флешки. Понимаю, что не в тему, конечно, но вдруг кто знает? |
У меня kdl-32v5500 и эта фраза тоже напрягла, но на проверку оказалось, что все папки читает — и на русском и на английском. |
Проблема все еще актуальна:
Кто нибудь еще юзает кабель DVI-HDMI для передачи видео+звук? Отзовитесь пожалуйста. |
Помогите!
Видеокарта Радеон 4870 (подключена к телевизору через переходник DVI —> HDMI + кабель HDMI-HDMI) Windows 7 Максимальная 64 bit драйвера: ATi CataLyst 9.12 (MS Windows Vista & 7 64-BiT) Не работает режим ТЕАТР (вообще не работал на семёрке, хотя на ХР я его настраивал так что на компьютере видео можно сворачивать в трей, а на телевизоре оно в полный экран) Сейчас пользую в режиме клон. Помогите плиз как сделать, чтоб можно было сворачивать видео на мониторе и оно оставалось в полноэкранном режиме на телевизоре!?!?!? |
Просьба выложить патченный файлик для 9.11-9.12 win7x64
|
Сорри, если уже было и не раз. Сходу не нашел.
На Windows 7 x64 не отображается пункт GPU Scailing и изображение на телике из-за этого не точка в точку. Как победить? Заранее благодарен. |
Ноутбук Asus F5RL с видеокартой ATI Mobility radeon HD 3470, при подключении к LCD samsung le32b530
по DVI-HDMI кабелю рабочий стол не на весь экран, мешает чорная рамка операционка windows 7 х32 c каталистом 9.9 где я не нашол overscan как было у XP что делать подскажите пожалуйста |
Что читает — понял. А как отображает имена файлов, нормально по-русски или как у меня сейчас на 40S5600 крокозябликами вместо русских букв?У меня kdl-32v5500 и эта фраза тоже напрягла, но на проверку оказалось, что все папки читает — и на русском и на английском. Впрочем завтра узнаю сам, возьму KDL 40V5500. |
segreich
dexafort Как установлено опытным путём, увы, не каждый телевизор умеет отображать изображение "точка в точку" при подключении его по HDMI в максимальном разрешении 1920х1080. И от типа оси и типа видеокарты это не зависит. Во всяком случае свой 40S5600 я так и не смог победить в этом плане. Только масштабированием, а это уже не "точка в точку", качество хуже, чем по D-Sub, поэтому и меняю на 40V5500 |
Это не мой случай. У Philips 42pfl7403 с этим все в порядке. Кстати, если телик ставить основным дисплеем, то все выводится точка в точку. Если дополнительным, то черные полосы по краям. |
segreich
Значит, получается таки дело в видеокарте. Ведь ТВ не знает, куда он подключен, основной он или нет... Само железо видеокарты скорее всего тоже не знает какой из каналов чипа основной, в железке они одинаковые. Кстати, сонька S5600 стоит у моей сестры и иногда его включают племяннику поиграть на компе. Подключение через кабель DVI-HDMI (без переходников), карта GF9800GT — никаких проблем вообще никогда не было. 1920х1080 всегда используется, если игру не тянет, понижали до 1280х1024. Так что похоже таки это именно нелюбовь АМДшных дров к некоторым ТВ. Возможно, это как то связано со служебной информацией, передаваемой ТВ при опознавании. |
dudilon+
Так у вас-то сейчас телик как определяется? И другие патченые драйвера пробовали, поновее? Kollegan А в самом начале — какое устройство было видно в диспетчере устройств? Сейчас какие драйвера стоят, операционная система вообще какая? Видеокарта PCI-E или AGP? В процессе разбирательств провода/кабели отключали/подключали? Если да, то при этом комп и телик были выключены? cepeja Точную модель карты напишите, лучше сразу со ссылкой из интернета, если есть. Монитор как подключен? DVI или DVI-VGA? После того, как всё начинает работать — пробовали создать профиль со всеми настройками, сохранить его и применить (включить)? BoyRadeon При подключении по DVI-HDMI проблем может не быть потому, что для драйверов и телика это, по сути, не HDMI, а DVI подключение — т.е. нет заморочек со всякой поддержкой бытовой техники (из-за нее, сеорее всего, и придумали этот гадский оверскан/ундерскан в цифровом(!) стандарте HDMI)... |
talka3
Вполне возможно. На самом деле в HDMI вроде как нет понятий, определяющих ТИП подключенного аппарата. Бытовой он или нет, комп это, ресивер, или блюрей-плеер. Там только есть стринг производителя и его ID, список поддерживаемых режимов по картинке и звуку, чтобы аппараты могли договориться и те, кто умеют, могли бы отображать в меню имена подключенных устройств и их характеристики, примерно как в обычном PnР. Но это никак не должно влиять на передачу сигналов, кроме того, там нет понятия "РС", а во многих аппаратах в меню этот режим присутствует, и никто не знает, что в реальности он меняет на уровне обмена. Изучал NVWorld на эту тему, в дровах НВ же вообще нету регулировок оверскана. Там про рамки упоминания есть, но как раз в тех случаях, когда в некоторых аппаратах(в основном ЖКхах филипс и самсунг) владельцы, следуя инструкции, выставляли режим РС. После его отключения все проблемы проходили. У филипсов в этом режиме ещё иногда срывалась фреймовая синхра в интерфейсе, вызывая всяческие артефакты в сигнале и сбой цветов. Последнее время у меня вообще складывается впечатление, что АМД что то темнит со своей реализацией DVI/HDMI — там похоже и аппаратно не все чисто, может как раз поэтому и введены дополнительные настройки? Может там тоже были проблемы с лицензированием, как в случае с чипованными переходниками и чего то пришлось порезать, чтобы не платить за лицензии и патенты? |
BoyRadeon
Да нет, вряд ли проблема в драйверах Radeon. У меня есть компьютер и на Nvidia, как раз на Nvidia 9800GT, так вот на телек 40S5600 и с него подключение по HDVI идёт без настроек масштабирования с помощью панели NVidia не "точка в точку", а выдает изображение больше размеров экрана (а Radeon 4850 x2 даёт изображение меньше экрана, т.е. с чёрной рамкой вокруг). И в тоже время 27" монитор ACER с HDMI-входом с любой видеокарты выдаёт изумительного качества изображение строго точка в точку (правда разрешение у него 1920 на 1200, а не 1920 на 1080 как у телека) Только что привез новый телек KDL 40V5500, не со всем ещё разобрался, но поделюсь первыми впечатлениями, сравнивая в основном с предыдущим 40S5600. Во-первых порадовало качество изображения при подключении компа к телеку по аналогову входу РС D-Sub, оно ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем у S5600 по аналогичному входу. При подключении по HDMI уже не надо масштабировать изображение, как в предыдущем телеке, настройками телека оно выводится в штатное 1920 на 1080 на полный экран точка в точку, но вот качество... Оно меня сильно огорчило, качество хуже, чем по входу РС. Такое создаётся впечатление, что где-то всё же в самом телеке происходит масштабирование изображения, ну не видно там цифрового качества. Я очень огорчён. Качество изображения аналогового ТВ НЕ ЛУЧШЕ чем у S5600, а один канал ДМВ со слабым сигналом показывает явно хуже, чем предыдущий телек. (прочитал в одном из отзывов, что разница в качестве приема аналоговых каналов этих двух телевизоров как небо и земля. Увы, я этого не заметил) Ещё один удар ниже пояса — телек отказался видеть флешки на 8 и на 32 гига, отформатированные в NTFS, хотя предыдущий S5600 и 37" Philips их обе видели и все с них читали. Переформатировал в FAT32, сразу увидел. Плюс в том, что, несмотря на то, что в инструкции написано, что поддерживаются только имена файлов на английском языке, телек читает файлы с флешки и нормально отображает их имена на русском языке. Предыдущий русские символы отображал крокозябликами. Правда теги в файлах MP3 при проигрывании и этот тоже на русском не понимает, рисует крокозяблики. Файлы MPEG4 воспроизводить отказывается, написано, что умеет воспроизводить MPEG1, но пока не проверял. И ещё, полноэкранные изображения с флешки загружает в 2 раза медленнее, чем S5600, тоже не здорово. Функции PiP и PaP, работают нормально (в предыдущем их просто не было, не зря этот на 6 тысяч дороже), причём в инструкции написано, что PaP не работает если один из входов — компьютер. Неверно, не работает только если комп подключен к входу PC, а если подключен к HDMI, то работает и PiP и PaP, с одним тюнером конечно. Кстати, в моем экземпляре телека нет белого левого верхнего угла, как его показывают на всех сайтах, он у меня весь чёрный, полное название KDL-40V5500R BLACK. Ну и место изготовления конечно крутое: Собрано в России, Изготовлено "Джейбил" ООО, Тверская область, Калининский район, Бурашевское сельское поселение, Деревня Садыково :—) |
Проблема решила сама собой.
Достал ATI переходник DVI-HDMI, отдельно кабель HDMI-HDMI ver.1.3, подключил, на плазме сразу появилось изображение, на экране появился значок стерео сигнала, в видеопроигрователе выбрал устройство вывода звука ATI HD Audio и фильм пошел со звуком. Оказалось что плазма будет нормально к кабелем не менее HDMI ver.1.3 |
talka,
Телик определяется как DVI. Пробывал драйвера для каталистов 9.4 и 9.6, также патчил драйвера сам по инструкции DeadMan'a + Устанавливал Realtek driver for ATI HDMI потом сносил и ставил каталистов разных приразных ![]() Потом млин открыл коробку от видяхи, она уже год как лежит и обнаружил там переходник родной, после чего себя стучал по голове и проклинал, что во время ремонта вел кабель под полом от компа к телеку не HDMI-HDMI ![]() В общем воткнул этот переходник и провод взял другой HDMI-HDMI (Пришлось телек со стены снимать и ставить на подставку рядом с компом т.к. провод 2 метра) Ну и телек сразу все на ништяке и воспроизвел звук и картинку ! В общем в планах купить отдельно звуковой провод и подключать в те моменты когда нужен звук, также хочу попробывать запустить систему через родной переходник купив для своего кабеля переходник dvi(мама) — hdmi(папа). Если нетрудно, буду благодарен если скините ссылочку на версию каталиста и проверенный на ней драйвер фор xp32(и те что поновее). Сам юзал драйвера предложенные в первом посте этой темы для каталистов 9.6 и 9.4. каталист 9.9 помоему не юзал, т.к. не нашел оную в нете. В общем готов опробывать ваши советы, если таковы будут ![]() |
Люди а скажите, кто смог заставить работать Sapphire HD 3850 512mb AGP и ТВ Toshiba 32CV500 ? я проделал все манипуляции написанные здесь (если руки конечно не кривые ). Использую DVI-->HDMI и HDMI-->HDMI+переходник. драйвера многие перепробовал.
Если кто-то смог, скажите что именно делали? Буду очень признателен. |
Помогите пож советом.
Имеется: Palit 4850 512 Mb, driver pack 9.10, win xp, TV Samsung LE-32A330J1 и кабель DVI-HDMI 10 м. По VGA 1360x768@60 выводит, а по HDMI только 1280х720. По паспорту поддержка HDMI 1360х768@60 есть, но при таком разрешении телевизор пришет "нет сигнала". Подключен в HDMI 2. Проверить/поменять кабель нет возможности, но т.к. он показывает при меньшем разрешении, думаю дело не в нём. |
Dim12
Попробуйте режимы 1366х768@60 и 1366x768@50 (разрешение матрицы вашего ТВ именно 1366х768) — бывают проблемы с частотами сигналов, причем на некоторых можелях ТВ 61 Гц — уже "неподдерживаемый режим". Карта выдает не точно 60, обычно правда было 59 с копейками вместо 60. Если нужные разрешения отсутствуют — добавьте их вручную в ССС. Кстати, на этом ТВ при подключении в первый вход у многих вообще не работает, что означает, что во внутреннем ПО телевизора есть проблемы, поэтому нужно постепенно добавлять режимы и смотреть, какой наилучший возможен. Визуально на ЖК вы не увидите разницы между 50 и 60 Гц. |
Телевизор samsung le40 b530 видео карта radeon hd4650,подключение по dvi-hdmi,разрешение 1920х1080p= чёрная рамка.В CCC scaling options не доступен.Вход переименовал в dvi pc.Помогите пожалуйста,что делать?
|
народ , а кто как звук на телек включает , когда просматривает по HDMI, я имею в виду звуковые устройства в винде.. винда xp. А то как-то не удобно переключать между звукавыми устройствами по умолчанию.
![]() |
BoyRadeon
Обновил драйвер до 9.12. — не помогло. Не могу выставить 1366х768 в ССС — 720р по горизонтали max 1280, а 1080p min 1400. Разрешение 1360х768 увязано с частотой, есть только 60, 62, 75... Есть ещё способ сменить разрешение? |
Нашел, сменил, не помогло.
|
Прошу прощения заранее.....57 страниц осили, но вполне мог и пропустить.....
Суть проблемы: телек самсунг(1680*1050), монитор синкмастер самсунг (1680*1050) карта радеон 4850.... хдма-хдма.... расширенные экраны........ ССС в режиме театра (во весь экран) с настойкой "как в видеоисточнике".... на телек приходит видео с медиаплеера классик в растянутом по вертикали виде......на мониторе в фулскрине все ок! (широкоформатные имеются ввиду фильмы где без полосок черных сверху и снизу не обойтись)...... Как выровнять изображение на экране? как сделать шоп не растягивалась картинка по вертикали и при этом сохранились все прелести "расширенного рабочего стола"?:) |
Доброго всем времени суток!
У меня: видеокарта 1Gb GF-9800GT Green PALiT PCI-E BOX (4474) (на борту DVI-I, HDMI, 15-пиновый коннектор D-Sub) материнская плата ASUS P5Q SE всю эту тему, через HDMI пытаюсь подсоединить к домашнему кинотеатру yamaha HTR-6230, тщетно... Звука нет! Дрова поставил самые последние (мать, видяха), в биосе включил HDMI! Двое суток уже долблюсь, помогите плизззз!!! |
Спешу огорчить карточки nVidia не умеют выводить звук по HDMI, точнее умеют но только в том случае если ваша звуковушка будет подключена к карточке nVidia специальным звуковым кабелечком (при условии что на видеокарте есть вход для подключения звукера — опционально), втроенного же кодека на видеокартах nVidia покрайней мере серии GF-9800 нет, т.е. фактически видеокарта будет тупо ретранслятором звука со звуковой карты!!!!! |
SPDIF разём так на материнке называется, обычно гдето с разёмом видюхи тусуется ,и не факт что заработает. Я из-за этой хрени видюху радеоновскую купил. |
Бодрое время суток.
Есть видюха XFX HD5770. Подключаю к ней телевизор через HDMI — картинка черно-белая, звук есть. (через подключение D-sub все нормально) Если же к телевизору тем же самым кабелем подключить фоторамку то картинка цветная. Вопрос что надо сделать чтобы при подключении видюхи к тв через HDMI была цветная картинка? |
Видеокарта Radeon HD 3850 512mb GDDR2 Мат.плата Gigabyte GA-P35. OC-XP 2
Телевизор SONY KDL-37 S5600 Драйвера ATI HDMI Audio v-5.10.0.5945 Драйвер ATI Radeon HD 3850 v-8.660.0.0 У этой карты три выхода: VGA DVI-плюс фирменный переходник звука нет HDMI-не пробовал все ссылаются на DVI,что там звук найдёшь У SONY только один вход HDMI под НОМЕРОМ 1,где есть рядом мини-джек(принимает звук с видео карты отдельным кабелем).Состальных двух входов звук не нашел. Кабель HDMI-HDMI 7метров картинка отличная. КАК НАЙТИ ЗВУК??? В свойствах аудио у меня стоит используемое по умолчанию устройство: Realtek HD Audio output ATI HDMI Audio не могу поставить Может кто скрин покажет как? |
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста восстановить подключение ноутбука с телевизору. Телик Samsung Led 6-й серии На ноуте видео NVIDIA GeForce 9600m GS 512 Операционка Vista Какое-то время замечательно все передавалось, пока при воспроизведении фильма, на ноуте не закрыли экран и он отправился в сон. После включения телик перестал видеть ноутбук. Перезагрузки ничего не дали, на телике надпись "нет сигнала". Экран протерал, мышкой по столу стучал — не помогло ![]() Если кто в курсе, HELP !!! Только пожалуйста, подробней в деталях, для чайников! |
Кунул кабель HDMI-HDMI от Radeon HD 5870 к ящику Philips 37PFL9604. Как правило, чз 10-15 мин фильма картинка становится розово-голубой на 1-2 мин и потом обратно норм. И так несколько раз на протяжении просмотра. Явление наблюдается не только когда смотрю фильмы, но и просто при рабочем столе. На родном мониторе и с ДВДплеера все норм. Че за лажа такая?
1. HDMI кабель менял 2. прошивку телека обновил 3. дрова на карту обновил |
Интересно, а у меня такой фокус с GeForce 9600 получится, или нужны будут другие драйвера? |
Всё это зря. Измени формат пикселя. Поставь последний вариант и всё будет в норме. Это у всех филипсов с радеонами. |
А ведь помогло. Вау! Я уже недели 2 заморачиваюсь и чего только не советовали. Огромное спасибо spidigonzalez!!! ...Но теперь довольно часто начал мигать черным экран — на пол секунды пропадает изображение и звук. Насчет этого чтонить можешь сказать? |
Здравствуйте. Поделюсь своей проблемой. Карта HD4670 подключена кабелем HDMI-HDMI к телевизору Samsung 32" HD Ready точка в точку. Режим — расширение рабочего стола. Я запускаю KMPlayer перетягиваю его на телевизор и разворачиваю на весь экран, потом на основном мониторе запускаю игру Half-Life 2, и фильм на телевизоре замирает, а звук продолжает идти. Если выйти из игры фильм сразу же начнет воспроизводиться. В чем может быть дело? Драйвера — Catalyst 9.12, система Windows 7 32bit.
|
Rapid
В настройках плеера фичи аппаратного ускорения видео включены? Если да, то когда игра использует видяху, они могут не работать. Некоторые игры используют видеокарту в монопольном режиме, при этом ничего кроме игры она воспроизводить не сможет. |
BoyRadeon
Нет, отключены. И с аппаратным и с софтовым ускорением видео замирает. На GOM плеере тоже самое. |
Данные:
Panasonic Plasma Viera ps54s1 ATI Radeon 2600 PRO ATI Driver 9.12 (последние) Windows XP (ZVERDVD Dec 2009) Подключаю телевизор через HDMI. Разрешение TV монитора установлено в 1920x1080 60Hz. Все работает нормально, за исключением черной рамки вокруг рабочего стола. Прямо как описано в FAQ.
Но дело в том что я не могу найти Scaling опцию в CCC. В чем затык? |
Управление масштабированием осуществляется из вкладки "Рабочие столы и дисплей\Desktop&Displays" далее на иконке нужного тебе устройства вывода изображения (в нижнем левом углу закладки "Рабочие столы и дисплей\Desktop&Displays" буть то Цифровая панель, ТВ или монитор в зависимости что подключено ) кликаем правой или левой (как захочется) кнопкой мыши, в выпадающем контекстном меню "Настройки\Setting" тут та и будут все нужные тебе настройки в том числе масштабирования!!!! |
Здравствуйте. Люди подскажите!
Телефизор: LG 42PQ1000 Видиокарта: ATI RADEON HD 2400 XT — выход DVI Подключаю к телевизору ноутбук через DVI — HDMI Выдаёт надпись "НЕВЕРНЫЙ ФОРМАТ". Что нужно сделать чтоб всё работало??? Уже пробывал менять расширения, ничего не помогает. Заранее спасибо. |
Новая тема Ответить | Страница 57 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 116 След. |