Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Народ, подскажите пожалуйста, у меня после установки очередного каталиста (видео Radeon9550)
в списке доступных разрешений при 1024х768 появилась частота 100 Hz. Раньше до этого максимальной выставляемой частотой было 85...
Ничё с моником не будет если дать ему работать на этой частоте?
Монитор Samsung SyncMaster 763mb 17"[/b]
Shakshinec
Если монитор держит 100 Гц — почему бы и нет?!. Ничего с монитором не случится, всё предусмотрено. Если частота для монитора превысит допустимую — он просто не будет показывать и всё...
Вот информация с сайта производителя монитора.
Судя по полосе пропускания, держать 100 Гц в этом разрешении он не может, это младшая модель линейки.
Узким звеном в кадровой частоте здесь является монитор, а не видеокарта.

В настройках драйверов у Вас снята галочка с кнопки "Пользоваться информацией DDC" (в драйвере с контрольной панелью — вкладка "Мониторы"), что позволяет подать на монитор неподдерживаемую им частоту (если такое произойдет, в этом мониторе сработает защита — для проверки лучше пользоваться кнопкой "Применить" и ждать 15 секунд до возврата на исходную), верните галочку на место.
Поправочка: галочка скрывать неподдерживаемые частоты стоит! В том то и весь прикол, я думаю драйвер моника повреждён (я там всякие RivaTunerы, ATTools и пр. устанавливал)

Но меня волнует не это, главное знать что с моником ничё не случится!

Я сёдня на пол часика включал режим 100 Hz пока работал в ворде и ничего не случилось, просто я боюсь я его так "посажу" быстро. Хотя в службе поддержки сказали что ничё не будет (хотя вдрук там стажёр сидит и пиво пьёт? :beer: )

Чёто ссылались на стандарт ВайсаВерса, типа это минимальные частоты когда глазки не болят.

З.Ы. Хотя моник старый, спалю так спалю, давно на ЛСД переходить пора... :)
Shakshinec
А вы уверены, что у тебя 100 Hz устанавливается? Если стоит галочка "Пользоваться информацией DDC".
То какую частоту не поставь, будет использоваться, та которая поддерживается монитором.
Посмотрите в меню монитора, какая частота идет с видеокарты.

А во вкладке Монитор в поле частота обновления, при установленной галочке "скрывать неподдерживаемые частоты", будут отображены частоты, прописанные в драйвере монитора. Соответственно скорее всего стоит не родной драйвер монитора.

Последний раз редактировалось Good Loki 22:35 20.11.2006, всего редактировалось 1 раз.
Не народ моник точно работает на 100! Я в програмном меню самого моника смотрел! Так что с частотой всё путём, главный вопрос долго ли так моник проработает? Ведь наверняка нагрузка на блок питания возрастёт... И ваще на все элементы...
Shakshinec
Нагрузка на строчник возрастает, он может быть расчитан на такую частоту, а может быть не расчитан.
Очень странно все это, монитор достаточно интелектуальный, и сам знает какие режимы может поддерживать.
Если он его поддерживает, значит в прошивке этот режим допустим.
Но возможно не рекомендован, из за маленькой полосы пропускания. Протестируйте его в Nokiatest (http://www.nvworld.ru/downloads/NTEST2.rar).
Обратите внимание, на разделы resolution (на вертикальных линиях), и high voltage.

Просто "замыливание" картинки на больших частотах, иногда больше утомляет глаза, чем частота в 85 Гц.

P.S. А какую, строчную частоту развертки, при этом показывает?
Просто при штатной 70 кГц (В драйвере прописанно 30-71 кГц),
на разрешении 1024x768, 100 Гц вертикальной быть не может.
для 100 Гц необходимо 80 кГц строчной развертки.
Народ подскажите пожалуста ....
У меня видеокарта Radeon X800GTO и CRT монитор >>> http://www.nix.ru/autocatalog/ctx/17_MO ... _8543.html , который при 1024х768, 117Гц должен поддерживать. Так вот в режимах видеокарты можно только фиксированные частоты обновления поставить .... 85,100,120... Гц, а 117Гц никак не получается. Всякие утилиты рефреша не помогают.... если принудительно ставить 117Гц, то частота скидывается на 120Гц а монитор такую частоту не подддерживает(((. "Драйвер" на монитор стоит....... у монитора нет поддержки DDC :(
Мне уже думается, что видеокарта физически не может такую нестандартную частоту показывать... ну пусть 115Гц было-бы или 110Гц хотя бы, что ли.... :(
Как видеокарту заставить 117Гц показывать????
JonSmitt
PowerStrip
В PowerStrip у меня почему-то в настройке профиля дисплея недоступна кнопка "дополнителные параметры"???
Сам себе отвечу :) вдруг кому пригодится...
Проблема решилась переустановкой с официального драйвера на Radeon Omega Drivers + одна из рефреш утилит скачанных с radeon.ru Барьер на 117Гц преодолён :yes:
В PowerStrip кнопка "дополнителные параметры" до сих пор неактивна.
Возможно вопрос не в той теме.
Я решил сделать апгрейт видеокарты. Взял ASUS Radeon 2600 Pro 512Mb AGP на тестирование. К монитору подключил через переходник DVI VGA. Установил дрова все нормально кроме того, что частота обновления монитора не повышается до 100 герц. В свойствах и Каталисте стоит 100, а на мониторе реально 60 и соответсвенно заметное мерцание. Скачал новые дрова ASUS и HotFix 9.11 на AGP карты 2ххх серии от amd/radeon, установил не помогло. Переустановил Windows XP поставил снова родные дрова с диска. Результат тот же. Пробовал менять герцовку средствами DirectX и программами без результата. Дрова на монитор всегда устанавливал. Монитор VGA LG Flatron F720P 100 герц держит на старой карточке radeon 9600 без проблемм. Подскажите есть ли возможность решить эту проблемму и как?
Dima_Stalker
Попробуйте это
> галочка на кнопке "Пользоваться информацией DDC"
Dima_Stalker, такое бывает ещё и с не очень новыми мониторами, когда CCC не может его правильно определить. Т.е. в "Параметрах дисплея" можно для него даже родной драйвер установить, но в CCC он отображается как "VGA-монитор по умолчанию". И при выборе любого рефреша, на монитор всё-равно идёт 60Гц.

Решается снятием галочки "Используйте EDID" здесь:

Изображение

и указанием в качестве макс. разрешения и частоты, то разрешение и частоту с которыми хотим работать и которые поддерживает монитор, допустим 1280х960 и 100 Гц. Не нужно указывать самый максимальный режим для монитора!!! Типа 1600х1200 при 60 Гц, иначе так и будет 60 Гц для всех разрешений, в том числе и для 1280х960.

Дальше, как положено: в "Параметрах дисплея" следует указать нужное разрешение и частоту. Если частота уже, как бы, нужная, (при 60 Гц), то сменить частоту на другую, а затем вернуть обратно.
Пасиба, завтра попробую :D
Да, все помогло. Спасибо :up:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]