Страница 8 из 44 [ Сообщений: 1724 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44 След. |
Ankren
ну почему же сразу подмена понятий? ) Инструмент может быть просто низкокачественным. Безусловно можно попробовать самому настроить и отрегулировать. Но в качественном инструменте это сделано уже производителем ) Пользователю нет необходимости этим заниматься самому. |
|
![]() ![]() |
revers, это настолько редкое событие, с Сителом, что достойно новости. Десятки и сотни обратных переходов происходят просто и буднично, без громкого пиара.
![]() |
есть такое ![]() да в том то и дело что почти одинаковые, оплату труда администраторов, или техническое обслуживание организацией у нас еще никто не отменял, все почему-то смотрят на разовые затраты, не принимая во внимание стоимость дальнейшей эксплуатации, а так же, что немаловажно, удобство работы. |
Dimmka69
Вы знаете, сказку про ужасную дороговизну решений, построенных на бесплатном ПО я слышу уже много-много лет. Удивляет то, что они, легенды эти, настолько живучи, несмотря на полное отсутствие реальных к тому оснований. Ноги растут у этих легенд из тех времен, когда Unix-админы работали только в крупных компаниях, обсуживали большие серверы и централизованные СОД и стоили, понятное дело, фантастических денег. А свободное ПО было всего лишь набором кривоватых скриптов с убогим интерфейсом. С тех пор прошло достаточно много лет, и ситуация радикально изменилась, — и админы подешевели, и ПО уже практически не уступает коммерческому, да и windows-админы вздорожали. Занимаясь тем самым "техническим обслуживанием" могу заметить, что трудоемкость(и цена) оного при переходе на свободное ПО, как минимум, не возрастает, а все сложности ограничиваются переходным периодом в месяц-два, пока люди привыкают к новым программам. И, что забавно, с MSO2003 на OOo люди переходят быстрее и легче, чем на MSO2007. ![]() |
![]()
видать дела совсем плохи с дистрибьюцией :—) |
Stranger_NN
Удивляет то, что они, легенды эти, настолько живучи, несмотря на полное отсутствие реальных к тому оснований. Реальные основания к ним есть. Вот сейчас у меня в файрфоксе открыто десять вкладок (мне так удобно, знаешь ли). Так вот, двухъядерный атлон загружен на 70%. Машина ТОРМОЗИТ — несмотря на 4 гига памяти, и не самый слабый процессор. В винде я открываю хоть 30 вкладок, и тормозов нет. В том же (!) файрфоксе, отмечу. Что я делаю неправильно в Линуксе? Это я виноват, что в этой гребаной системе так и не появилось нормальных флеш-проигрывателей? . И, что забавно, с MSO2003 на OOo люди переходят быстрее и легче, чем на MSO2007. ![]() Ага, щаз! © ![]() |
matik
У меня, вот, на Ubuntu в FF открыто 20 окон, с флешем, без флеша, всяких. Топ показывает 6,7%. Рабочий комп E6550+2 гига мозгов. Я, видимо, тоже, что то не то делаю... ![]() А ваще... lynx рулит! ![]() |
zovse
Я, видимо, тоже, что то не то делаю... ![]() Абсолютно не в курсе. Но раз две разные линукс-системы показывают КАРДИНАЛЬНО разные результаты — значит, есть большая проблема с повторяемостью. Кроме того, Вы откровенно лукавите: флеш в Линуксе СИЛЬНО тормозит. Всегда. Нет под Линуксом свежего проигрывателя, видимо. Про фряху мне сколько еще примеров "мегаподдержки" привести, чтобы показать, что нихрена это коммьюнити мышей не ловит? ![]() |
zovse
Кстати, а вот тут народ и не знает, что с фряхой "проблем нет" ![]() Подбор конфигурации для веб-сервера на FreeBSD И вот тут не знает: Помогите подобрать RAID контроллер под FreeBSD 6.4 Им бы понедельники взять и отменить? © ![]() |
matik
Ну, как я уже писал, правильно коммьюнити выбирать нужно. Не нужно не из чего делать культа. Не устраивает фрюха, переходите на что-то более другое, как я например, благо есть из чего выбирать. А вот, к примеру, что делать если при включении Net-Filter на Win2003Server-x64-SP2 , лицензионном, со всеми обновлениями память куда-то утекает. И его, горемыку-сервер, раз в неделю ребутить нужно, потому как 4 гига не хватает. От МС-друзей ни ответа, ни привета. На письма не отвечают, дескать "читали вашу телеграмму, ваша телеграма не... гребет ни грамма). Хоть бери да звони войсом. ![]() |
zovse
правильно коммьюнити выбирать нужно Что, еще и коммьюнити надо "кошерное"? ![]() То есть, сначала надо УГАДАТЬ "правильную" систему, потом надо будет УГАДАТЬ "правильное коммьюнити"? Шикарная, великолепная поддержка! ![]() что делать если при включении Net-Filter на Win2003Server-x64-SP2 , лицензионном, со всеми обновлениями память куда-то утекает. То же, что и при ошибке во фряхе: молиться. Но нюанс в том, что большинство найденных ошибок (хоть и не все) MS все-таки рано или поздно исправляет. В отличие от "свободного от обязательств" ПО. |
matik
Истественно!!! ![]()
Ну, я предпочел не угадывать, а выбирать. |
zovse
Истественно!!! Понимаете ли, это как раз НЕестественно. Нормальным людям нужно РАБОТАТЬ, а не "выбирать коммьюнити" ![]() Вот до тех пор, пока сторонники открытого ПО будут "выбирать коммьюнити" вместо "зарабатывать деньги", до тех пор свободное ПО не будет конкурентом коммерческому ПО. Ну, я предпочел не угадывать, а выбирать. Для этого Вам пришлось потратить предварительно очень много времени на то, чтобы понять, кто есть кто. Если бы это время Вы потратили на зарабатывание денег, то купили бы коммерческое ПО, и еще много осталось бы ![]() |
Я и работаю, зарабатываю денюжку. Все мои мытарства по поводу выбора альтернативы фрюхи заняли дня три, не больше. Этого времени явно не хватит для того, чтоб честно заработать на WinServer, Эксченч, МSSql. И дело даже не в этом, а в том, что под виндой-сервером вроде как все работает, но когда доходит дело до нон-стоп работы то ой. Многоль сейчас хостинг-провайдеров в инете работающих под виндой? |
zovse
И дело даже не в этом, а в том, что под виндой-сервером вроде как все работает, но когда доходит дело до нон-стоп работы то ой А позвольте Вам НЕ поверить. Знаю отнюдь не одну компанию (включая круглосуточно работающие серверы), которые работают именно что non-stop. И именно на Майкрософте. Многоль сейчас хостинг-провайдеров в инете работающих под виндой? Очень некорректный пример: Вы назвали ЕДИНСТВЕННУЮ (!) область, в которой фряха удерживает заметную долю. Встречный вопрос: знаете ХОТЬ ОДНО БИЗНЕС-РЕШЕНИЕ на фряхе? От и до? Я не знаю НИ ОДНОГО. Вы наверняка тоже. Хостинг-провайдеры — мелочь по сравнению с другими бизнесами. Торговые сети, связь, транспорт — везде обороты больше, чем у хостеров. А фряхи там нет, и не будет никогда. |
Как лицензионные игры (для пк) пришли к нормальным и адекватным ценам я стал их покупать
![]() Пожелаем того же и винде , допустим home 500 руб , а корпоративный хоть 5000 руб , я возьму лайт лицензионный и не буду париться. |
matik
Выбрать. Попробовать и принять осознанное решение, не на основании рекламных буклетов, а на основании собственного опыта и мнения других пользователей. Когда начинаются угадайки — получается как у вас вот. ![]() Ой. Правда? Не у них ли тянутся ошибки с 1900-какого-то лохматого года? ![]() Фактически же, производители платного ПО тоже свободны от обязательств, тебе лицензионное соглашение скопипастить? Заплатив деньги за стандартные лицензии ты не получаешь никаких гарантий. Их ровно столько же, сколько и у бесплатного ПО, "ежели на то наша барская воля будет.". И ты за это готов платить? ![]() |
Stranger_NN
Когда начинаются угадайки — получается как у вас вот. Это не у нас ![]() ![]() Ой. Правда? Не у них ли тянутся ошибки с 1900-какого-то лохматого года? И в Линуксе тянутся. И во фряхе, я уже приводил примеры. Заметь, я не обещал (и они не обещали, кстати) исправления ВСЕХ ошибок. Но большинство правят, и ты тоже это признаешь, если будешь справедливым ![]() Фактически же, производители платного ПО тоже свободны от обязательств, тебе лицензионное соглашение скопипастить? На эту тему я ругался еще в 2002 году, не забыл? ![]() Вот в этом я с тобой охотно соглашусь: ответственность производителей коммерческого ПО должна быть прописана в законе. И она должна быть реальной, а не декларируемой: не удалось исправить — верни деньги за ПО. И ты за это готов платить? Не поверишь... До того, как я поработал на Линуксе, я не был готов платить за продукты Майкрософт. Теперь, четвертый год работая на Линуксе (и, в целом, справляясь с порученными задачами ![]() Да, поработав на бесплатном, я готов покупать нужное мне ПО. |
matik
У вас, у вас. Выбрали один из самых нескучных дистрибутивов... ![]() Признаю, в основном правят. Но одни делают это бесплатно, а другие за бешеные деньги. "А если нет разницы, — зачем платить <больше>?" 2009 год. Ну и как, прописано? ![]() См. выше. Помнится, когда-то вы отставали в OOo года на два, работали на устаревших и кривых версиях, когда все остальные уже спокойно работали на новых исправленных версиях... И это был и есть ВАШ выбор. Знаешь, я могу поставить человеку Висту без SP1. Если он много и серьезно работает — через месяц взвоет. Но это будет доказывать только мою некомпетентность. |
Stranger_NN
Выбрали один из самых нескучных дистрибутивов... Один из двух существующих корпоративных. Причем второй, RedHat, уже не предлагается для конечных пользователей, только OEM производителям. Собственно, какой есть выбор? ![]() 2009 год. Ну и как, прописано? Нет, не прописано. Справедливости ради, и не занимался этим вопросом никто ![]() А хотя бы отдаленная перспектива есть? Тоже нет? <развожу руками> Вот тебе и ответ. Отдаленная перспектива есть: в Европарламент пробралась "партия пиратов". Но что из этого выйдет, посмотрим еще. Помнится, когда-то вы отставали в OOo года на два, Не года на два, а на одну версию (ибо не было свежей корпоративной). И это правильно: зоопарк не нужен. Обновления, кстати, для Линукса выходят почти каждый день ![]() ![]() ![]() |
matik
Прости, а что такое "корпоративный"? Это заклинание такое? ![]() Среди программных целей этой партии не значится приведение в разумный вид законодательства в части отвественности программистов. ![]() Опять же: вам работать или кичиться некоей "корпоративностью"? |
Stranger_NN
Это заклинание такое? Нет. Это в данном случае наличие поддержки от производителя дистрибутива, например. Иногда она нужна. Среди программных целей этой партии не значится приведение в разумный вид законодательства в части отвественности программистов. ![]() Оптимистичнее ![]() Понимаешь, когда\если действительно возьмутся за авторские права, они потянут за собой в том числе и патенты, и ПО, и многое другое. вам работать или кичиться некоей "корпоративностью"? Работать. Поэтому держать на серверах одну ОС, на десктопах другую и третью (Винда, как ни странно, все-таки нужна ![]() В общем-то, не я выбирал решение, но я вполне понимаю, почему так. |
matik
Тебе принципиальна именно от производителя дистрибутива? Или сойдет поддержка от компании, которая решит твои проблемы с системой? Возьми инфраресурсовскую сборку. ![]() Ха. Люди столько не живут. "Жаль лишь, что жить в эту пору прекрасную..." Я тебе скажу по большому секрету, что виндоуз на сервере, на десктопе и на наладоннике — это тоже совсем разные виндузы. Со своими разными проблемами и способами решений. Так что "единое решение Windows"— это фикция, тебе это любой админ подтвердит. |
matik
Сори, отвлекся на зарабатывание денег и не успел вчера ответить. ![]() Кассовые терминалы + складской учет для супермаркета надеюсь можно отнести к бизнес-решениям? Состав комплекса: 1. Терминал-сервер — Debian с LTSP; 2. Сервер баз данных — Debian + FireBird; 3. самописный софт на FreePascal (Lazarus) +QT; 4. ~ 50 тонких клиентов. Как видите ни одного МС продукта. Все это было реализовано года три назад лично мной и моим сотоварищем по IT-цеху. Работает до сих пор без единой проблемы, как часики. У меня есть еще примеры подобных внедрений, в которых лично я участвовал или был к ним причастен, причём в разных областях: медицина, геоинформационные системы, автомобильная электроника. |
Благодаря пиратам цены складываются так: Германия: Vista Ultimate 7100 руб Россия: — 10000 руб. Германия: Vista Home Basic 3300 руб Россия: — 3500 руб. Учитывая реальную платежеспособность населения Германии и России, то благодаря пиратам, приходится платить в 5-6 раз дороже. Или 600-700% стоимости продукта. http://thgweb.pricerunner.de/f/294/Soft ... bssysteme- http://24soft.ru/catalog/832/ |
Из
не следует Промежуточные аргументы пропущены. Логическая цепочка следовательно ничем не хуже, а в условиях бизнеса в РФ — больше похоже на правду ![]() |
Германия: Vista Ultimate 7100 руб
Россия: — 10000 руб. Это не благодаря пиратам. Это наши торгаши просто очень жрать любят. Самолично покупал свою коробочную ultimate за 8272 р в январе прошлого года. Заказал — привезли. У нас вообще ценообразование работает через $опу. Это касается и ПО и "железа". |
нет это благодаря тому что марс в венере и возбужденность звезд повысилась . |
Объясняю еще раз. В странах с высоким уровнем пиратства в цене товара содержится стоимость пиратских версий. У нас ситуация такая: 10% населения покупая лицензию, реализуют весь возможный доход производителя в регионе, а 90% вынужденно покупают пиратку вместе со статусом пирата, невозможностью исправлений и всем тем геморроем, что с этим связан. Уверен, не будь пиратов, ценообразование было бы другим.
|
ребус
Вы работаете в Microsoft и впариваете нам, что надо покупать лицензионные продукты от Microsoft? У меня пиратка, и ни каких различий с лицензией нет, геммороя 0. Пират у нас-это основной конкурент, нет конкуренции-монопольные цены. Чистый бизнес, да и магазины все, тоже бизнес. |
ребус
"Объяснять ещё" раз вы будете в другом месте кому-нибудь ещё. Или вы считаете, что в Штатах нет пиратов ? Или в Китае ? Или в Европе ? ![]() Или сумасшедшие цены на железо в России вы тоже попробуете объяснить "пиратами" ? Например, мать стоящая на amazon-е 220 $ здесь стоит 280-320 $. Пираты стараются ? Или всё-таки таможня+"бизнесмены" ? Или iphone 3G стоящий "там" ~ 270 $ тут почему-то стоит под тысячу ? |
zovse
Кассовые терминалы + складской учет для супермаркета надеюсь можно отнести к бизнес-решениям? Состав комплекса: 1. Терминал-сервер — Debian с LTSP; 2. Сервер баз данных — Debian + FireBird; 3. самописный софт на FreePascal (Lazarus) +QT; 4. ~ 50 тонких клиентов. Вот Вы сами себе и ответили ![]() Где же пресловутая FreeBSD? ![]() Stranger_NN Тебе принципиальна именно от производителя дистрибутива? Разумеется, ибо он вправе разрешить править дистрибутив. Или сойдет поддержка от компании, которая решит твои проблемы с системой? Возьми инфраресурсовскую сборку. ![]() Отстань со своим Инфраресурсом! ![]() Я тебе скажу по большому секрету, что виндоуз на сервере, на десктопе и на наладоннике — это тоже совсем разные виндузы А давай без басен? ![]() Что касается разницы между 2003-ей и ХР (или между 2008 и Vista), то она есть, но вовсе не критическая. И, главное, они нормально работают вместе. Что у свободного ПО происходит отнюдь не всегда ![]() Echo Это наши торгаши просто очень жрать любят Это государство почему-то очень любит налоги. Если не верите, попробуйте привести что-нибудь из-за границы ДЛЯ ПРОДАЖИ (а не как частному лицу), от лица компании. А потом расскажете нам, сколько пришлось заплатить таможенных сборов и НДС. |
ребус
А я бы сказал так: будь ценообразование другим — не было бы пиратства. Echo Судя по количеству пиров с американскими флажками в моём uTorrent, пираты там очень даже есть ![]() |
zhe
А я бы сказал так: будь ценообразование другим — не было бы пиратства. Это вряд ли. Всегда будут люди, которые НЕ ХОТЯТ платить, если можно легко спионерить. Стоимость играет некоторую роль, но НЕ определяющую. |
matik
Да, конечно такие люди будут и при таком раскладе. Но их будет гораздо меньше. Их количество пропорционально цене на продукт. |
matik
Да , что Вы прицепились к фрюхе. Я ж говорил: "правильно коммьюнити выбирать нужно". Я свой выбор сделал. Смысл в другом — в опенсоурс есть из чего выбирать. Кстати, реализовать такой проект в FreeBSD тоже не проблема. То, что я выбрал Debian — мои личные предпочтения. |
matik
О как.. А что, кто-то может запретить это делать? Кто, если не секрет?? ![]() Почему? Он, зараза, работает, и поддержка обеспечивается корпоративная... Что опять не так? ![]() Там тоже Windows. Хочешь, покажу? Плюс-минус пополам. Проблемы разные, решения разные, — совместимость на уровне API не означает совместимости по проблемам и решениям. ![]() Странно. Ты не подскажешь, отчего я решаю проблемы сетей Windows чаще, чем сетей Lunux (естественно в пересчете на одну сеть)...? |
Stranger_NN
А что, кто-то может запретить это делать? Кто, если не секрет?? Автор дистрибутива. Можно, конечно, сочинить свой дистрибутив — но тебе не кажется, что сочинять дистрибутив несколько странно, если тебе надо было только поработать? ![]() Почему? Он, зараза, работает Он, зараза, "работает". То есть "почти всегда, но не всегда". Там тоже Windows. Хочешь, покажу? На тебя слово "Windows" как-то странно действует ![]() ![]() совместимость на уровне API не означает совместимости по проблемам и решениям. ![]() Тем не менее, практика показывает, что на Майкрософте решения есть, и работают абсолютно нормально. На Линуксе (целиком) решения есть, но их гораздо меньше. Наверное, тому есть некие причины. Одна из — Линукс до сих пор ОЧЕНЬ геморройная для обычного пользователя платформа. |
Новая тема Ответить | Страница 8 из 44 |
[ Сообщений: 1724 ] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44 След. |