Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 8 из 44 [ Сообщений: 1724 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.

У кого какой Windows установлен?
Лицензионный 30%  30%  [ 67 ]
Не лицензионный 63%  63%  [ 140 ]
Пользуюсь другой ОС 7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 222
Ankren
ну почему же сразу подмена понятий? )
Инструмент может быть просто низкокачественным.
Безусловно можно попробовать самому настроить и отрегулировать.
Но в качественном инструменте это сделано уже производителем )
Пользователю нет необходимости этим заниматься самому.
И немного рекламы Microsoft:
Калининградская компания «Сител» отказывается от ненадежных офисных приложений OpenOffice.org в пользу испытанных временем продуктов Microsoft Office.

ну почему же сразу подмена понятий? )
Инструмент может быть просто низкокачественным.
Безусловно можно попробовать самому настроить и отрегулировать.
Но в качественном инструменте это сделано уже производителем )
Пользователю нет необходимости этим заниматься самому. 

:) за это с вас возьмут ещё денег... А с тем что предусмотренно заранее в 75 случаях из 100 я буду воевать и делать под себя :)
revers, это настолько редкое событие, с Сителом, что достойно новости. Десятки и сотни обратных переходов происходят просто и буднично, без громкого пиара. :-p

про качество поддержки я уже писал давным-давно. Вы, пардон, помните, какой стон стоял по всем IT-службам после некторых "сервис-паков"? Я помню
есть такое :(

Так что качество поддержки (реальное) для рядового пользователя примерно одинаковое. Цены разные.
да в том то и дело что почти одинаковые, оплату труда администраторов, или техническое обслуживание организацией у нас еще никто не отменял, все почему-то смотрят на разовые затраты, не принимая во внимание стоимость дальнейшей эксплуатации, а так же, что немаловажно, удобство работы.
Dimmka69

да в том то и дело что почти одинаковые, оплату труда администраторов, или техническое обслуживание организацией у нас еще никто не отменял, все почему-то смотрят на разовые затраты, не принимая во внимание стоимость дальнейшей эксплуатации, а так же, что немаловажно, удобство работы. 
Вы знаете, сказку про ужасную дороговизну решений, построенных на бесплатном ПО я слышу уже много-много лет. Удивляет то, что они, легенды эти, настолько живучи, несмотря на полное отсутствие реальных к тому оснований.

Ноги растут у этих легенд из тех времен, когда Unix-админы работали только в крупных компаниях, обсуживали большие серверы и централизованные СОД и стоили, понятное дело, фантастических денег. А свободное ПО было всего лишь набором кривоватых скриптов с убогим интерфейсом. С тех пор прошло достаточно много лет, и ситуация радикально изменилась, — и админы подешевели, и ПО уже практически не уступает коммерческому, да и windows-админы вздорожали.

Занимаясь тем самым "техническим обслуживанием" могу заметить, что трудоемкость(и цена) оного при переходе на свободное ПО, как минимум, не возрастает, а все сложности ограничиваются переходным периодом в месяц-два, пока люди привыкают к новым программам. И, что забавно, с MSO2003 на OOo люди переходят быстрее и легче, чем на MSO2007. :gigi: И проблем с совместимостью форматов меньше.
:gigi: некрософт жжет

компания «Сител» смогла сократить непроизводственные трудозатраты сотрудников связанные с ожиданием загрузки документов, расчетов и поиском нужных функций в неудобном интерфейсе OpenOffice.org

видать дела совсем плохи с дистрибьюцией :—)
Stranger_NN
Удивляет то, что они, легенды эти, настолько живучи, несмотря на полное отсутствие реальных к тому оснований.
Реальные основания к ним есть.
Вот сейчас у меня в файрфоксе открыто десять вкладок (мне так удобно, знаешь ли). Так вот, двухъядерный атлон загружен на 70%.
Машина ТОРМОЗИТ — несмотря на 4 гига памяти, и не самый слабый процессор.
В винде я открываю хоть 30 вкладок, и тормозов нет.
В том же (!) файрфоксе, отмечу.

Что я делаю неправильно в Линуксе?
Это я виноват, что в этой гребаной системе так и не появилось нормальных флеш-проигрывателей?

. И, что забавно, с MSO2003 на OOo люди переходят быстрее и легче, чем на MSO2007. :gigi: И проблем с совместимостью форматов меньше.
Ага, щаз! © :D
matik

Вот сейчас у меня в файрфоксе открыто десять вкладок (мне так удобно, знаешь ли). Так вот, двухъядерный атлон загружен на 70%.
Машина ТОРМОЗИТ — несмотря на 4 гига памяти, и не самый слабый процессор.
...
Что я делаю неправильно в Линуксе?

У меня, вот, на Ubuntu в FF открыто 20 окон, с флешем, без флеша, всяких. Топ показывает 6,7%. Рабочий комп E6550+2 гига мозгов. Я, видимо, тоже, что то не то делаю... :confused:

А ваще... lynx рулит! ;)
zovse
Я, видимо, тоже, что то не то делаю... :confused:
Абсолютно не в курсе.
Но раз две разные линукс-системы показывают КАРДИНАЛЬНО разные результаты — значит, есть большая проблема с повторяемостью.
Кроме того, Вы откровенно лукавите: флеш в Линуксе СИЛЬНО тормозит. Всегда. Нет под Линуксом свежего проигрывателя, видимо.

Про фряху мне сколько еще примеров "мегаподдержки" привести, чтобы показать, что нихрена это коммьюнити мышей не ловит? :D
zovse
Кстати, а вот тут народ и не знает, что с фряхой "проблем нет" :)

Подбор конфигурации для веб-сервера на FreeBSD

И вот тут не знает:

Помогите подобрать RAID контроллер под FreeBSD 6.4

Им бы понедельники взять и отменить? © :D
matik
Ну, как я уже писал, правильно коммьюнити выбирать нужно. Не нужно не из чего делать культа. Не устраивает фрюха, переходите на что-то более другое, как я например, благо есть из чего выбирать. А вот, к примеру, что делать если при включении Net-Filter на Win2003Server-x64-SP2 , лицензионном, со всеми обновлениями память куда-то утекает. И его, горемыку-сервер, раз в неделю ребутить нужно, потому как 4 гига не хватает. От МС-друзей ни ответа, ни привета. На письма не отвечают, дескать "читали вашу телеграмму, ваша телеграма не... гребет ни грамма). Хоть бери да звони войсом. :(
zovse
правильно коммьюнити выбирать нужно
Что, еще и коммьюнити надо "кошерное"? :D
То есть, сначала надо УГАДАТЬ "правильную" систему, потом надо будет УГАДАТЬ "правильное коммьюнити"?

Шикарная, великолепная поддержка! :lol:

что делать если при включении Net-Filter на Win2003Server-x64-SP2 , лицензионном, со всеми обновлениями память куда-то утекает.
То же, что и при ошибке во фряхе: молиться.
Но нюанс в том, что большинство найденных ошибок (хоть и не все) MS все-таки рано или поздно исправляет.
В отличие от "свободного от обязательств" ПО.
matik

правильно коммьюнити выбирать нужно
Что, еще и коммьюнити надо "кошерное"? :D

Истественно!!! :)

То есть, сначала надо УГАДАТЬ "правильную" систему, потом надо будет УГАДАТЬ "правильное коммьюнити"?

Ну, я предпочел не угадывать, а выбирать.
zovse
Истественно!!!
Понимаете ли, это как раз НЕестественно. Нормальным людям нужно РАБОТАТЬ, а не "выбирать коммьюнити" ;)
Вот до тех пор, пока сторонники открытого ПО будут "выбирать коммьюнити" вместо "зарабатывать деньги", до тех пор свободное ПО не будет конкурентом коммерческому ПО.

Для этого Вам пришлось потратить предварительно очень много времени на то, чтобы понять, кто есть кто.
Если бы это время Вы потратили на зарабатывание денег, то купили бы коммерческое ПО, и еще много осталось бы ;)

zovse
Истественно!!!
Понимаете ли, это как раз НЕестественно. Нормальным людям нужно РАБОТАТЬ, а не "выбирать коммьюнити" ;)
Вот до тех пор, пока сторонники открытого ПО будут "выбирать коммьюнити" вместо "зарабатывать деньги", до тех пор свободное ПО не будет конкурентом коммерческому ПО.

Для этого Вам пришлось потратить предварительно очень много времени на то, чтобы понять, кто есть кто.
Если бы это время Вы потратили на зарабатывание денег, то купили бы коммерческое ПО, и еще много осталось бы ;)

Я и работаю, зарабатываю денюжку. Все мои мытарства по поводу выбора альтернативы фрюхи заняли дня три, не больше. Этого времени явно не хватит для того, чтоб честно заработать на WinServer, Эксченч, МSSql. И дело даже не в этом, а в том, что под виндой-сервером вроде как все работает, но когда доходит дело до нон-стоп работы то ой. Многоль сейчас хостинг-провайдеров в инете работающих под виндой?
zovse
И дело даже не в этом, а в том, что под виндой-сервером вроде как все работает, но когда доходит дело до нон-стоп работы то ой
А позвольте Вам НЕ поверить. Знаю отнюдь не одну компанию (включая круглосуточно работающие серверы), которые работают именно что non-stop. И именно на Майкрософте.

Многоль сейчас хостинг-провайдеров в инете работающих под виндой?
Очень некорректный пример: Вы назвали ЕДИНСТВЕННУЮ (!) область, в которой фряха удерживает заметную долю.
Встречный вопрос: знаете ХОТЬ ОДНО БИЗНЕС-РЕШЕНИЕ на фряхе? От и до?
Я не знаю НИ ОДНОГО.
Вы наверняка тоже.

Хостинг-провайдеры — мелочь по сравнению с другими бизнесами. Торговые сети, связь, транспорт — везде обороты больше, чем у хостеров. А фряхи там нет, и не будет никогда.
Как лицензионные игры (для пк) пришли к нормальным и адекватным ценам я стал их покупать ;)
Пожелаем того же и винде , допустим home 500 руб , а корпоративный хоть 5000 руб , я возьму лайт лицензионный и не буду париться.
matik

Выбрать. Попробовать и принять осознанное решение, не на основании рекламных буклетов, а на основании собственного опыта и мнения других пользователей. Когда начинаются угадайки — получается как у вас вот. :-p

Но нюанс в том, что большинство найденных ошибок (хоть и не все) MS все-таки рано или поздно исправляет.
Ой. Правда? Не у них ли тянутся ошибки с 1900-какого-то лохматого года? :gigi: И периодически плодятся новые? Да. положение у бесплатного ПО глобально такое же, но хоть бесплатно, а гемморой за деньги покупать??? Это уже перебор.

Фактически же, производители платного ПО тоже свободны от обязательств, тебе лицензионное соглашение скопипастить? Заплатив деньги за стандартные лицензии ты не получаешь никаких гарантий. Их ровно столько же, сколько и у бесплатного ПО, "ежели на то наша барская воля будет.". И ты за это готов платить? :eek:
Stranger_NN
Когда начинаются угадайки — получается как у вас вот.
Это не у нас ;) Это у Линукса ;)

Ой. Правда? Не у них ли тянутся ошибки с 1900-какого-то лохматого года?
И в Линуксе тянутся. И во фряхе, я уже приводил примеры. Заметь, я не обещал (и они не обещали, кстати) исправления ВСЕХ ошибок. Но большинство правят, и ты тоже это признаешь, если будешь справедливым ;)

Фактически же, производители платного ПО тоже свободны от обязательств, тебе лицензионное соглашение скопипастить?
На эту тему я ругался еще в 2002 году, не забыл? ;)
Вот в этом я с тобой охотно соглашусь: ответственность производителей коммерческого ПО должна быть прописана в законе. И она должна быть реальной, а не декларируемой: не удалось исправить — верни деньги за ПО.

И ты за это готов платить?
Не поверишь... До того, как я поработал на Линуксе, я не был готов платить за продукты Майкрософт. Теперь, четвертый год работая на Линуксе (и, в целом, справляясь с порученными задачами ;)), я готов.
Да, поработав на бесплатном, я готов покупать нужное мне ПО.
matik

Это не у нас Это у Линукса
У вас, у вас. Выбрали один из самых нескучных дистрибутивов... :gigi:

И в Линуксе тянутся. И во фряхе, я уже приводил примеры. Заметь, я не обещал (и они не обещали, кстати) исправления ВСЕХ ошибок. Но большинство правят, и ты тоже это признаешь, если будешь справедливым
Признаю, в основном правят. Но одни делают это бесплатно, а другие за бешеные деньги. "А если нет разницы, — зачем платить <больше>?"

Вот в этом я с тобой охотно соглашусь: ответственность производителей коммерческого ПО должна быть прописана в законе. И она должна быть реальной, а не декларируемой: не удалось исправить — верни деньги за ПО.
2009 год. Ну и как, прописано? :spy: А хотя бы отдаленная перспектива есть? Тоже нет? <развожу руками> Вот тебе и ответ.

Теперь, четвертый год работая на Линуксе (и, в целом, справляясь с порученными задачами ), я готов.
См. выше. Помнится, когда-то вы отставали в OOo года на два, работали на устаревших и кривых версиях, когда все остальные уже спокойно работали на новых исправленных версиях... И это был и есть ВАШ выбор.

Знаешь, я могу поставить человеку Висту без SP1. Если он много и серьезно работает — через месяц взвоет. Но это будет доказывать только мою некомпетентность.
Stranger_NN
Выбрали один из самых нескучных дистрибутивов...
Один из двух существующих корпоративных. Причем второй, RedHat, уже не предлагается для конечных пользователей, только OEM производителям.
Собственно, какой есть выбор? :)

2009 год. Ну и как, прописано?
Нет, не прописано. Справедливости ради, и не занимался этим вопросом никто ;)

А хотя бы отдаленная перспектива есть? Тоже нет? <развожу руками> Вот тебе и ответ.
Отдаленная перспектива есть: в Европарламент пробралась "партия пиратов". Но что из этого выйдет, посмотрим еще.

Помнится, когда-то вы отставали в OOo года на два,
Не года на два, а на одну версию (ибо не было свежей корпоративной).
И это правильно: зоопарк не нужен.

Обновления, кстати, для Линукса выходят почти каждый день :) Со смехом ставлю :) С начала года — больше 300 патчей :D
matik

Один из двух существующих корпоративных.
Прости, а что такое "корпоративный"? Это заклинание такое? :spy: Вам шашечки или ехать?

Нет, не прописано. Справедливости ради, и не занимался этим вопросом никто
Отдаленная перспектива есть: в Европарламент пробралась "партия пиратов". Но что из этого выйдет, посмотрим еще.
Среди программных целей этой партии не значится приведение в разумный вид законодательства в части отвественности программистов. :oops: Так что вряд ли мы до этого доживем.

И это правильно: зоопарк не нужен.
Опять же: вам работать или кичиться некоей "корпоративностью"?
Stranger_NN
Это заклинание такое?
Нет. Это в данном случае наличие поддержки от производителя дистрибутива, например. Иногда она нужна.

Среди программных целей этой партии не значится приведение в разумный вид законодательства в части отвественности программистов. :oops: Так что вряд ли мы до этого доживем.
Оптимистичнее ;)
Понимаешь, когда\если действительно возьмутся за авторские права, они потянут за собой в том числе и патенты, и ПО, и многое другое.

вам работать или кичиться некоей "корпоративностью"?
Работать. Поэтому держать на серверах одну ОС, на десктопах другую и третью (Винда, как ни странно, все-таки нужна ;)) — многовато геморроя, не находишь?
В общем-то, не я выбирал решение, но я вполне понимаю, почему так.
matik

Нет. Это в данном случае наличие поддержки от производителя дистрибутива, например. Иногда она нужна.
Тебе принципиальна именно от производителя дистрибутива? Или сойдет поддержка от компании, которая решит твои проблемы с системой? Возьми инфраресурсовскую сборку. :gigi:

Оптимистичнее
Понимаешь, когда\если действительно возьмутся за авторские права, они потянут за собой в том числе и патенты, и ПО, и многое другое.
Ха. Люди столько не живут. "Жаль лишь, что жить в эту пору прекрасную..."

Работать. Поэтому держать на серверах одну ОС, на десктопах другую и третью (Винда, как ни странно, все-таки нужна ) — многовато геморроя, не находишь?
Я тебе скажу по большому секрету, что виндоуз на сервере, на десктопе и на наладоннике — это тоже совсем разные виндузы. Со своими разными проблемами и способами решений. Так что "единое решение Windows"— это фикция, тебе это любой админ подтвердит.
matik

Встречный вопрос: знаете ХОТЬ ОДНО БИЗНЕС-РЕШЕНИЕ на фряхе? От и до?
Я не знаю НИ ОДНОГО.
Вы наверняка тоже.
Сори, отвлекся на зарабатывание денег и не успел вчера ответить. :)

Кассовые терминалы + складской учет для супермаркета надеюсь можно отнести к бизнес-решениям?
Состав комплекса:
1. Терминал-сервер — Debian с LTSP;
2. Сервер баз данных — Debian + FireBird;
3. самописный софт на FreePascal (Lazarus) +QT;
4. ~ 50 тонких клиентов.

Как видите ни одного МС продукта. Все это было реализовано года три назад лично мной и моим сотоварищем по IT-цеху. Работает до сих пор без единой проблемы, как часики.

У меня есть еще примеры подобных внедрений, в которых лично я участвовал или был к ним причастен, причём в разных областях: медицина, геоинформационные системы, автомобильная электроника.

Ветку почитайте — у нас лицензия игры стоит в 2-3 раза дешевле западной :)
Почему? потому что их бы никто не покупал,имея под боком лавку с пиратками ;)
Microsoft вот никак норм. цену не выставит... Думаете если бы винда стоила норм. денег столько народу пользовались бы пираткой?
Объясните, как пиратсво может помогать цены завышать? :oops:

Мой пример — книга, она стоит, скажем, 300р. Я её купил, положил на сканер, а потом отпечатал 10000штук(причём неплохо так напечатал ;) ) и продаю их по 100р. Причём меня никто не штрафут и не трогает. Вы хотите сказать, что в магазине после этого книга будет стоить Гораздо дороже 300р? Кто же её купит тогда :eek: ???
Благодаря пиратам цены складываются так:

Германия: Vista Ultimate 7100 руб
Россия: — 10000 руб.

Германия: Vista Home Basic 3300 руб
Россия: — 3500 руб.

Учитывая реальную платежеспособность населения Германии и России, то благодаря пиратам, приходится платить в 5-6 раз дороже. Или 600-700% стоимости продукта.

http://thgweb.pricerunner.de/f/294/Soft ... bssysteme-

http://24soft.ru/catalog/832/
Из

не следует

Благодаря пиратам
Промежуточные аргументы пропущены.

Логическая цепочка

Что выгодней той же MS: продать одну лицензию за 5000 руб. или 10 лицензий за 1000 руб.? Ответ прост. 10 лицензий по 50000 руб.
следовательно

ничем не хуже, а в условиях бизнеса в РФ — больше похоже на правду :)

Это не благодаря пиратам. Это наши торгаши просто очень жрать любят. Самолично покупал свою коробочную ultimate за 8272 р в январе прошлого года. Заказал — привезли. У нас вообще ценообразование работает через $опу. Это касается и ПО и "железа".

Благодаря пиратам цены складываются так:

нет это благодаря тому что марс в венере и возбужденность звезд повысилась .
Объясняю еще раз. В странах с высоким уровнем пиратства в цене товара содержится стоимость пиратских версий. У нас ситуация такая: 10% населения покупая лицензию, реализуют весь возможный доход производителя в регионе, а 90% вынужденно покупают пиратку вместе со статусом пирата, невозможностью исправлений и всем тем геморроем, что с этим связан. Уверен, не будь пиратов, ценообразование было бы другим.
ребус
Вы работаете в Microsoft и впариваете нам, что надо покупать лицензионные продукты от Microsoft?
У меня пиратка, и ни каких различий с лицензией нет, геммороя 0.

Уверен, не будь пиратов, ценообразование было бы другим.
Пират у нас-это основной конкурент, нет конкуренции-монопольные цены. Чистый бизнес, да и магазины все, тоже бизнес.
ребус

Объясняю еще раз. В странах с высоким уровнем пиратства в цене товара содержится стоимость пиратских версий. У нас ситуация такая: 10% населения покупая лицензию, реализуют весь возможный доход производителя в регионе, а 90% вынужденно покупают пиратку вместе со статусом пирата, невозможностью исправлений и всем тем геморроем, что с этим связан. Уверен, не будь пиратов, ценообразование было бы другим.
"Объяснять ещё" раз вы будете в другом месте кому-нибудь ещё. Или вы считаете, что в Штатах нет пиратов ? Или в Китае ? Или в Европе ? :D
Или сумасшедшие цены на железо в России вы тоже попробуете объяснить "пиратами" ? Например, мать стоящая на amazon-е 220 $ здесь стоит 280-320 $. Пираты стараются ? Или всё-таки таможня+"бизнесмены" ?
Или iphone 3G стоящий "там" ~ 270 $ тут почему-то стоит под тысячу ?
zovse
Кассовые терминалы + складской учет для супермаркета надеюсь можно отнести к бизнес-решениям?
Состав комплекса:
1. Терминал-сервер — Debian с LTSP;
2. Сервер баз данных — Debian + FireBird;
3. самописный софт на FreePascal (Lazarus) +QT;
4. ~ 50 тонких клиентов.

Вот Вы сами себе и ответили :D
Где же пресловутая FreeBSD? :D

Stranger_NN
Тебе принципиальна именно от производителя дистрибутива?
Разумеется, ибо он вправе разрешить править дистрибутив.

Или сойдет поддержка от компании, которая решит твои проблемы с системой? Возьми инфраресурсовскую сборку. :gigi:
Отстань со своим Инфраресурсом! :D

Я тебе скажу по большому секрету, что виндоуз на сервере, на десктопе и на наладоннике — это тоже совсем разные виндузы
А давай без басен? :) Как сюда наладонники попали, а?
Что касается разницы между 2003-ей и ХР (или между 2008 и Vista), то она есть, но вовсе не критическая. И, главное, они нормально работают вместе. Что у свободного ПО происходит отнюдь не всегда :D

Echo
Это наши торгаши просто очень жрать любят
Это государство почему-то очень любит налоги. Если не верите, попробуйте привести что-нибудь из-за границы ДЛЯ ПРОДАЖИ (а не как частному лицу), от лица компании.
А потом расскажете нам, сколько пришлось заплатить таможенных сборов и НДС.
ребус

Уверен, не будь пиратов, ценообразование было бы другим. 
А я бы сказал так: будь ценообразование другим — не было бы пиратства.

Echo

Или вы считаете, что в Штатах нет пиратов ? Или в Китае ? Или в Европе ?
Судя по количеству пиров с американскими флажками в моём uTorrent, пираты там очень даже есть :)
zhe
А я бы сказал так: будь ценообразование другим — не было бы пиратства.
Это вряд ли. Всегда будут люди, которые НЕ ХОТЯТ платить, если можно легко спионерить. Стоимость играет некоторую роль, но НЕ определяющую.
matik

Всегда будут люди, которые НЕ ХОТЯТ платить, если можно легко спионерить.
Да, конечно такие люди будут и при таком раскладе. Но их будет гораздо меньше. Их количество пропорционально цене на продукт.
matik

Вот Вы сами себе и ответили :D
Где же пресловутая FreeBSD? :D

Да , что Вы прицепились к фрюхе. Я ж говорил: "правильно коммьюнити выбирать нужно". Я свой выбор сделал. Смысл в другом — в опенсоурс есть из чего выбирать.
Кстати, реализовать такой проект в FreeBSD тоже не проблема. То, что я выбрал Debian — мои личные предпочтения.
matik

Разумеется, ибо он вправе разрешить править дистрибутив.
О как.. А что, кто-то может запретить это делать? Кто, если не секрет?? :gigi:

Отстань со своим Инфраресурсом!
Почему? Он, зараза, работает, и поддержка обеспечивается корпоративная... Что опять не так? :spy:

А давай без басен? Как сюда наладонники попали, а?
Там тоже Windows. Хочешь, покажу?

Что касается разницы между 2003-ей и ХР (или между 2008 и Vista), то она есть, но вовсе не критическая.
Плюс-минус пополам. Проблемы разные, решения разные, — совместимость на уровне API не означает совместимости по проблемам и решениям. :gigi:

И, главное, они нормально работают вместе. Что у свободного ПО происходит отнюдь не всегда
Странно. Ты не подскажешь, отчего я решаю проблемы сетей Windows чаще, чем сетей Lunux (естественно в пересчете на одну сеть)...?
Stranger_NN
А что, кто-то может запретить это делать? Кто, если не секрет??
Автор дистрибутива. Можно, конечно, сочинить свой дистрибутив — но тебе не кажется, что сочинять дистрибутив несколько странно, если тебе надо было только поработать? :)

Почему? Он, зараза, работает
Он, зараза, "работает". То есть "почти всегда, но не всегда".

Там тоже Windows. Хочешь, покажу?
На тебя слово "Windows" как-то странно действует :) А в стиральной машинке тоже кусочек Линукса, но работать на ПО для стиральной машинки я не буду :D

совместимость на уровне API не означает совместимости по проблемам и решениям. :gigi:
Тем не менее, практика показывает, что на Майкрософте решения есть, и работают абсолютно нормально. На Линуксе (целиком) решения есть, но их гораздо меньше.
Наверное, тому есть некие причины.
Одна из — Линукс до сих пор ОЧЕНЬ геморройная для обычного пользователя платформа.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1724 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.