Страница 31 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 116 След. |
доброго времени суток!
Извиняюсь если что то не понимаю (два дня сижу и читаю форум — и ничего не пойму... ![]() При подключении ТВ к первому выходу видеокарты(ближнему к открывающейся крышке) ЖК ТВ прописывается как примари и без проблем выдает изображение. Монитор же подключенный ко второму выходу определяется, но изображение на него не поступает. При попытке поменять шнуры местами — соответственно есть изображение на мониторе — нет на ЖК ТВ. При всем при этом — в любом случае каталист контрол центр определяет и монитор и ТВ. Помогите пожалуйста настроить комп что бы можно было видеть картинку как на мониторе, так и на панели. |
Добрый Всем!
Есть железяки: — KDL-40W4500 (детали:http://www.sony.co.uk/product/t32-w-series/kdl-40w4500/tab/manualpopup?section=ODW+SS+en_GB+Support+New&externalUrl=http%3A%2F%2Fpdf.crse.com%2Fmanuals%2F4114484512.pdf#pageType=TechnicalSpecs) — ATI Radeon HD3200 интегрированый на маме Gigabyte MA78GPM-DS2H c HDMI выходом без переходников. OS Win XP XP3 c установленным catalyst 9,1 Может кто подскажет, как побороть проблему подключения этих двух устройств: на телевизоре порт HDMI синхронизируется с компом только в случае, если на другой — неактивный порт HDMI телевизора подается сигнал от другого источника (dream800), при выключении dream800 синхронизация с компом пропадает. С уважением ps: Подскажите, какая карта будет однозначно работать с соней по HDMI. Спасибо! ![]() |
А у меня проявилась проблема другого свойства. Всё как раз работало и по HDMI и по VGA с двиайным переходником и вдруг всё пропало нет ни там ни здесь. По HDMI не видно даже окна биос по VGA всё идет только до загрузки винды дальше тёмный экран. Вижу изображение только при загрузке по VGA в безопасном режиме. Вот такая хрень........грустно хотел кинцо посмотреть. Дрова переустанавливал чистил драйвер клинером нихрена. Есть какие нибудь мысли у наших гуру. Дрова стоят 8.12ср. На мониторе всё в кайф все игрушки идут стоят две операционки хрюша и виста ультиматум в висте только игры башку уже сломал мозги кипят а толку ноль. Вообщем моих скромных познаний уже нехватает. Жду помощи
![]() |
Здравствуйте! Приобрел Sharp LC-46X20RU.
Подключаю телевизор к видеокарте radeon hd3870 через переходник DVI-HDMI. Все производиться в разрешении 1080i (тоесть разрешение 1920x1080 и частотой 30Гц), тоесть при установке на компе частоты больше 30, телевизор сразу погасает (просто черный экран) и не включается, пока не поставишь обратно 1080i или что-нибудь меньше... Хотя телевизор поддерживает 1080p и компьютер это определяет... В чем может быть проблема? |
Привет всем! Купил Самс 40А430, все супер! Подключил к компу (1950 pro) через кабель (hdmi dvi) rexant 5 метров (вообще хороший кабель?), акустику 5.1 к звуковухе. Клонированием так и не добился, того чтобы на мониторе было 1280 на 1024 а на телеке 1980 на 1080 (кстати если у меня Hd ready, лучше ставить его родное 1360 на 768 или такое 1980 оставить?). Поэтому пришлось расширять экран. Вообщем ситуация такая, на телеке экран черный, я туда перетаскиваю проигрываетль, запускаю все норм, край в край кино показывает. Но когда хочу фотки посмотреть в слайд шоу, то при запуске оно запускается на мониторе а не на телеке, а хотелось бы чтобы как проигрыватель, открывалось на телевизоре. Вообще какие варианты вывода изображения на телек и монитор самые лучшие и оптимальные в моем случае, если я собираюсь скачивать из сети фильмы, смотреть на телеке, и в этот момент чтобы мамка могла сидеть в инете; смотреть слайд шоу на телеке; запускать игрушки на мониторе, но так чтобы они та телек в широком формате выводились (чтобы не растягивались). Да и еще можно как-то вывести на кнопочку такое переключение: нажимаешь, и на телек выводится нормальный рабочий стол с разрешением 1980 на 1080(а не черный экран с курсором), еще раз нажимаешь и переключается рабочий стол на монитор, при этом разрешение меняется под 1280 на 1024, у меня получилось только переключать дисплеи, но разрешение приходится вручную менять. Спасибо!
|
Georgy
Да и еще можно как-то вывести на кнопочку такое переключение: нажимаешь, и на телек выводится нормальный рабочий стол с разрешением 1980 на 1080(а не черный экран с курсором), еще раз нажимаешь и переключается рабочий стол на монитор, при этом разрешение меняется под 1280 на 1024, у меня получилось только переключать дисплеи, но разрешение приходится вручную менять. можно настроить горячие клавиши и профили в ССС. Выбрать режим который нужен, записать его в профиль, затем другой режим и т.п. У меня на ноутбуке так и сделано. А вот со слайд-шоу — попробуйте другую смотрелку фоток (какая сейчас?) и просто перенесите на 2-й монтор его окно... |
Добрый день.
Видеокарта MSI RX 2600 pro — T2D256E/D2 Переходника ATI нету... Телевизор LG 32G6000. Шнур DVI-HDMI single link. С определение телевизора проблем нет. Ставил драйвера ATI 8_4 — звук идет искаженный, похож на скрежет. Ставлю драйвера Catalyst 8.12 c пропатченным драйвером — звука нет. В зависимости от версии — либо устройство звука ATI вообще не определяется, либо его нельзя выбрать как основное устройство — просто нет в списке доступных. В чем может быть дело? не может быть из-за того что шнур single link? Можен есть же пропатченный полный комплект catalyst? |
Скажи пожалуйста, для какой версии драйверов этот пропатченный файлик? Catalyst 8.12 пробовал. Лучше ссылку. Буду признателен. Кстати от версии Windows XP это не зависит? У меня XP SP3. Для это видюхи подойдет MSI RX 2600 pro? Бился вчера весь вечер — уже все возможные варианты перебрал... |
Не могу подключить видеокарту Radeon 9250 к LCD-телевизору Toshiba Regza 42AV502PR
На видеокарте разъем DVI, на телевизоре HDMI. Шнурок DVI-HDMI 5метров. Подозреваю что проблема в том, что ATI Catalyst ранних версий не видит мой телек, а более свежий каталист не хочет ставиться. Возможно в свежих каталистах есть поддержка моего телевизора, или как то можно исхитриться и установить новый каталист, либо выдрать из него драйвера какие-нибудь для телевизоров? |
Здравствуйте! Возникла достаточно стандартнаяя проблема- нет звука после подключения (есть ещё некоторыые проблемы с изображением, кажется темноватым, чёрные рамки по краям, но я ещё просто не пробовал масштабировать и прочие настройки применять, так что надеюсь решу самостоятельно.)
Видеокарта-Saphire HD 2900PRO. Телек- филипс амбилайт 32 дюйма. Кабель дефендер 10м HDMI-HDMI. Переходник РОДНОЙ, маркировки совпадают с указанными в FAQе. Тем не менее, после подключения возникает сообщение http://img81.imageshack.us/img81/3254/19471255jg1.png (воспользовался картинкой с 6-й страницы). Драйвера стоят каталист 9.1. Патчить пробовал. аудиоустройство выбираю в плеере ну и пробовал отключать встроенную звуковуху, менять назначения по умолчанию... Что можете посоветовать сделать? Спасибо. |
Дамы и господа! Бьюсь вторую неделю над подключением ТВ к PC. ТВ у меня Philips 42pf9641. Видеокарта hd2900xt. Дает и Звук и изображение по hdmi шнуру. Переходник родной, ati`евский.
На разрешении 1280х720 60 Гц все в норме. Но хочется больше. В драйверах (9.1.) не вижу выбрать режим "1080i" (должно ли быть оно там?) Включаю вручную 1920х1080, Герцы дравйвер предлагает 24 (черезстрочное), 25 (черезстрочное), или 30 (черезстрочное). Ставлю любое и изображение вижу в 1920х1080, но при этом есть белые помехи. От чего помехи — не пойму, толи брак в ТВ, толи в руках моих. И вот никак не пойму — правильно ли я выставляю разрешение и частоту обновления?! Как помехи выглядят видно тут: http://www.youtube.com/watch?v=P3gOBvAyYrY http://www.youtube.com/watch?v=bn0ISjklJxA Ну и еще вопрос. Вчера поигравшись в очередной раз с драйверами "настроил" так, что изображение на ТВ стало черно-белым. Что именно сделал — не понятно, менял в основном частоту обновления. Сам ТВ показывает нормально, подключил ноут — все в цветах на любых разрешениях (только помехи на 1080 остались), а вот hd2900 теперь дает в черно-белом. В итоге — сегодня пятница. День пива и просмотра фильмов на домашнем кинотеатре, а тут такая засада. Где смотреть чтоб цвета вернуть? |
Видеокарта Асус 4350 — в наличии оба компьютерных выхода и HDMI. С дровами 9.1 по DVi-HDMI (откровенный нонейм, 5 м за 12 евро) на плазму Панасоник подает и звук и картинку. Без всяких патчей. С дровами 8.9, 8.12 только картинка. Если бы не глюки с аппаратным ускорением на 9.1, то оставил бы, а так... будем искать ....
Завтра пойду за шнурком HDMI-HDMI. Буду пробовать с ним. |
Erik
сегодня вышли 9.2, может у них аппаратное исправлено, попробуйте. но я сам пока на 8.12 сижу, только систему поставил... |
Купил сегодня кабель HDMI-HDMI ( нонейм, 2,5 м, 15 евро) подключил. Драйвер 8.12, все определилось, звук есть, ускорение есть.
Телек определяется нормально. Осталось выяснить, что такое формат пикселей (там где 4 профиля с цифирками 4-4-4, 2-2-2) |
Andrey4000
Вот тут вы неправы. Этот режим — это как раз именно пиксель в пиксель, для того и сделан. При использовании "Use centered timings" картинка показывается именно точка в точку, а положение ее подгоняется так, чтобы само изображение было в центре экрана (потому и "centered"), а по краям — черные поля (это если картинка меньше разрешения экрана). Да, будет мазня — но только если разрешение не соответствует. Пиксель в пиксель — это когда на устройство вывода (монитор, телик) подается изображение, соответствующее разрешению его матрицы — т.е. в вашем случае 1366х768, а поскольку 1366 нет, то 1360 и centered timings. Еще одна из причин кривого показа картинки и разных проблем — уродская политика фирм-производителей теликов, которые в мозги HD Ready теликов прописывают, что они умеют 1920х1080. В результате телик в ответ на запросы прикидывается, что умеет 1080 (что мы и видим тут — http://img502.imageshack.us/my.php?imag ... 663ki6.jpg ), а когда ему дают такую картинку, то он ее масштабирует до 1366х768... В общем, на телик надо подать 1360х768, включить "Use centered timings", везде отключить (поставить на 0) оверсканы/ундерсканы (и в CCC, и в телике, если есть). В телике этот параметр может называться как-то по-другому, также может быть некий аналог режима "Use centered timings" (у меня в Samsung LE-37M87 есть). Еще, вот здесь — http://img502.imageshack.us/my.php?imag ... 020kb0.jpg — окно надо прокрутить донизу, и имеющуюся там настройку поставить в третье значение. Да, и еще — вы не написали, какие установлены драйвера. Версию 8.12 лучше не использовать — там есть проблемы как раз с нормальным выводом картинки через HDMI. NaneName Посмотрите на наклейках точную модель карты, и на сайте Сапфира — www.sapphiretech.com — скачайте перечень выпускаемых карт, с характеристиками, и сравните. Обычно перечень у них по ссылке где-то в правой части страницы, файл в формате Excel. Непоседа Ну так вы вообще в центр управления драйверами (Catalyst Control Center, CCC) заглядывали? ![]() Карта (драйвера) ведут себя правильно. Вывод на второй монитор включается ручками. Телевизор лучше включать во второй разъем, чтобы он был вторым монитором. Затем, послу запуска компа, зайдите в CCC, нажмите на картинке ТВ правой кнопкой, выберите режим Расширенный рабочий стол, на экране ТВ должна появиться фоновая картинка рабочего стола (именно только картинка, иконки и пр. показываются на первом мониторе), как продолжение вправо рабочего стола с монитора. Для просмотра фильмов надо перетаскивать окно плеера на телик, и там разворачивать на полный экран. vadim1234 Посмотрите внимательнее в настройках телика — может там есть что-то на тему автоматического определения сигналов на разъемах. Поотключать это все нафиг. Aiti Подключения проводов не меняли? Может во время переподключений что-то поджарилось? Вообще, напишите нормально, что и как у вас подключено к видюхе? Alexmat Возможно "не хватает" пропускной способности кабеля. Другой кабель пробовали? Также и другой переходник. serbuben Что вы имеете в виду по словами "ранних", "свежих"? Для вашей карты самые последние драйвера — версии 6.11 Никакой "поддержки" телевизоров каких-то конкретных моделей в драйверах нет. Работа с устройствами идет только по типу поддерживаемых подключений и сигналов (DVI, HDMI, VGA, Video, S-video...) Кроме телика к видеокарте что-то еще подключено? Как? ArkVal Попробуйте другой кабель, скорее всего этому "не хватает" пропускной способности. Ну и переходник тоже можно. А 30 герц — это и есть 1080i, ну и 60 герц — 1080p. А черно-белое изображение... Может просто регулятор цветности случайно на ноль подвинули? ![]() |
talka3
На видеокарте есть VGA и DVI выходы. К VGA подключен монитор Sony, а к DVI — шнурком DVI-HDMI телевизор. Причем когда включаешь в свойствах экрана второй монитор, а потом на телевизоре AV-вход, основной монитор пару раз щелкает, как будто разрешение меняет, но на телевизоре ничего не появляется.[/quote] |
Подключил ATI 3870 Toxic к ТВ. Картинка есть, звук есть. Как бы все хорошо. Но в фильмах идет дерганье (на других сайтах это описываю как усорение) — одним словом нет плановго движения картинки. Но это не постояно, а только на каких-то динамических сценах. Что это и как его лечить ?
P.S. Драйвера последние, проц E8200, ТВ Sony 40W4500. Одни говорят менять частоту на частоту кратную 48. |
serbuben
Какой еще "AV-вход"? У вас же подключение HDMI, так и включать надо вход HDMI. Или это HDMI-вход на телике так называется? ![]() Далее. Наоборот включать пробовали? Сначала вход на телике, а потом в драйверах? А вообще, карточка конечно весьма старая, и будет ли нормально выдавать сигнал на ЖК ТВ через HDMI — еще вопрос. Остается только пробовать. Драйвера поставить 6.11. Пробовать разные варианты подключения, разные кабели DVI-HDMI или HDMI-HDMI с переходником DVI-HDMI... То, что картинка как-бы дергается/мигает при включении ТВ — это нормально. Драйвера ищут/определяют подключенные устройства. mandri Проблему надо бы подробнее описывать... Какие фильмы смотрите, какая в них частота кадров? Какой режим, с какой частотой кадров выставлен на телике? В принципе да, если фильмы 24 кадра в секунду, то и на телик лучше ставить режим 24 Гц. Т.е. не кратную 48, а кратную 24 ![]() P.S. Хотя в общем это все еще сильно зависит от того, какой фильм, как закодирован, каким плеером и с помощью каких декодеров смотрится, и т.д. и т.п... Может что-то где-то банально тормозит, из-за глюков например. Последний раз редактировалось talka3 19:04 24.02.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Да, имел ввиду вход HDMI под AV. Наоборот тоже включал, изображения нет на ТВ, только пустой, синий экран. Может ткнуть в другой HDMI-вход? |
talka3
Опишу так: Дрова стоят ATI Catalyst 9.2, видяха 3870 подключена через dvi-hdmi к телеку. Стоят декодеры Vista Codec Pack (по умолчанию ставил, ничего не настривал), Windows Vista x64 sp1. Разширяю рабочий стол на второй мониор (это телек) — есть картинка, телек пишет 1080p. Запускаю файл mkv или m2ts . Картинка на мониторе идет, перетягиваю на ТВ — картинка и звук есть на ТВ. Иногда в фильмах картинка дергается....... На мультиках такого не замечал. И еще, кажется этого эффекта нет, если сделать ТВ основным дисплеем. Винду переставил, эффект тот же. |
serbuben
Зачем спрашиваете? ![]() mandri Ну так и какая частота кадров в фильмах/мультиках, которые смотрите? В тех которые "дергаются" и которые нет? Приведенный вами тип и расширение файла ничего не говорит о частоте кадров. И вы пробовали ставить на ТВ частоту 24 Гц? |
talka3
Нет, к сожалению не было возможности...постараюсь как-нибудь попробовать. Хотя странно, звук и переходник и кабель передают, а вот видео не осиливают чтоль? |
Изначально все так и делал — в результате синий экран телевизора без признаков жизни. ![]() |
talka3 подробнее да нет проблем к телеку через переходник родной дивиай-нdmi hdmi-hdmi кабелем к другому вхъоду телека через dvi-vga переходник vga кабелем вот и все подключения всё работало потом пропало у меня такое ощущение что это всё началось после установки последних обновлений на мат плату там интел инф и всякая сопутствующея дребедень. К слову стоит 2-3870 в кроссе плата асус максимус экстрим 2 операционки хрюша и виста обновления были сделаны в обоих системах. Вроде до этого всё работало и звук шёл(вроде потому что просто не помню до этого был глюк или проявился сам по себе) Теперь по поводу поджарилось посмотрел в распиновки кабелей там есть выход сигнала горячего подключения т.е даже если просто воткнуть всё должно тупо заработать оч не хочеться всё переставлять из-за того что давно уже всё отлажено и глюков нет. Вот такя фигня случилась пользовался hdmi подключением неоднократно охта кинце иногда позырить на большом экране, где накосячил не пойму всё делал оккуратничко как положено подключил всё включил телек потом кабель комп и хрена !!!!!!!! ну вот вроде и всё
![]() Ну кто-ж так пишет?! Всё подряд, ни одной (!) запятой... Тут пока прочитаешь, мозги закипят... (talka3) Последний раз редактировалось Aiti 22:22 26.02.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Вам же на ixbtе говорили уже, что во-первых для кино х64 не фонтан, а во вторых нафиг вам виста кодек пак, смотрите кино mpc-hc и все будет ок. |
кто то может сделать патченый файлик для каталиста 9.2 (Виста х32) на серию 48хх?
я думаю если кто то не поленицо и сделает к примеру несколько рабочих фалов типа ХР под разные серии и последний каталист Виста под разные серии и последний каталист, то низкий ему поклон будет от таких ламеров как я и пиво при встрече гарантирую ![]() |
ой, совсем забыл спросить знающих людей
Сапфир ХД4850 нужно к материнке S/PDIF кабелем подключать или нет? ![]() |
Не, не в ATI/nVidia дело, как мне кажется. И не в шнурах — проверте с другим оборудованием... Дело в дровах монитора/видео походу... В реестре несовпадает значение разрешений с EDID. Вот тема — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30482 и скрины там же... У кого черный — у кого синий экран...))) Но идея одна — попробуйте 800*600 выставить или 720*480 — все будет работать, а с другим разрешением — нет. У меня с Catalyst 8.10 — FullHD было, правдо косячное...подстраивать приходилось и глючило с вкл/выкл телика, а звука не было — из-за косячных дров x64 на вделаный звук... вообще оборудования не было ati hdmi audio... А потом все "неожиданно" появилось и я стал пробывать настраивать снова. Звук сейчас есть, а fullHD нету, даже 720p нету. Причем драйвер PnP монитора с 9.2 ставится автоматом в Винде подругому, нежели чем с 8.10... Я ничего не понимаю... %) Наверное необходимо для ATI решение типа этого для nVIDIA: http://www.diablozone.net/forum/index.p ... opic=36992 зеркало: http://cooler.mylivepage.ru/wiki/6/765_ ... 0%BB%D1%8C зеркало: http://yandex.ru/yandsearch?text=HKR%2C ... %2C01%2C00 |
нет. |
пропатченный файл драйвера для Win XP x32, версия Catalist 9.2
http://dump.ru/file/1918196 файл заменить в папках: /WINDOWS/system32/dllcache/ — папка скрытая системная, настройте отображение таких папок /WINDOWS/system32/drivers/ важное примечание — файл заменять в безопасном режиме не поможет. замену файла производить только загрузившись с LiveCD или из-под другой системы. самый простой вариант — найти и записать Windows XPE на болванку и держать её всегда под рукой. |
продолжение темы http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27049 Toshiba + Radeon HD3***
тут — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=551840#p551840 с расфишровкой проблемы... |
Одно маленькое замечание — liveCD не поможет,если ОС стоит на RAID массиве — тупо не видят такие операционки RAID,как вот к примеру в моём случае, и как тут прикажете менять файлики ? Хорошо,что 9.1 решили у меня проблему с определением HDMI ! |
Радеонщик
спасиб огромное а можно еще для Висты файлик сделать ![]() |
А для Vista x64, Catalist 9.2 никто не пропатчил?
|
У самого Toshiba 32 AV502 PR, попробовал с ATI Radeon 9250, на виндах очень долго нужно колдовать, но думаю возможно. UBUNTU подключилась, как ни странно, даже с лайв СиДи. Попалась ATI Radeon HD3450(?) подключил — и ура — все работает даже на старом железе, по dvi2hdmi. |
не_важно
Зачем так утверждать про стандарты и про мыло если не знаете? У мена Samsung LE-40A656A1F подключен кабелем DVI-HDMI никакого мыла нет! Показывает точка в точку. Мыло вносят "улучшайзеры" телевизора, которые необходимо отключить. |
Не до конца понял, патч помогает только со звуком или еще с чем-то?... Он мне как-то сможет помочь с radeon3000+toshiba@1080p? Есть у кого-нить под Vista x64 идеи? |
Испробовал скрипт на висте 32 ультимат, видео сапфир 2600, переходник от 3ххх, драйвер 9.2.
Эффект — ноль... Звука нет и предупреждение в каталисте, что переходник левый... |
Помогите
Была видяха HD2600 + родной переходник REV.A + плазма PANASONIC TH-42PA60E Все работало ОК Однажды комп перестал видеть плазму — сгорел переходник Поменял видяху HD 3800 + родной переходник REV.B Плазма стала определятся как : цифровая панель или HDTV но не HDMI Нет изображения нет звука Менял : видяху, плазму, кабель, переходник, драйвера , переставил систему — ничего не помогло |
Да, скрипт написало, что успешно. Перепроверил CRC исходного и полученного файла — тоже отличаются. До применения писал то же что и после "С таки левым брелком, юзайте свою звуковуху". Мож в сапфирах проверка на уровне биоса видяхи? Морально готовлюсь взяться за нож и вскрыть преходник для перешивки P/N (флешер уже сделал)... |
Новая тема Ответить | Страница 31 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 116 След. |