Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 785 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
zhe
А смысл? Система была обречена. Она была постоена как карточный домик и рано или поздно должна была рухнуть. Этот человек просто оказался случайным неудачником, вытащившим первую карту из основания домика.

Последний раз редактировалось zurzic 18:03 09.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
Yury_Malich, согласен. Убивать нужно не того случайного чела, который вытянул карту из домика, а того, кто этот домик таким построил.
Значит буша но костёр на Красной площади.
Pawel2
Можно на Буша ВСЕХ собак повесить, но кризис — не его рук дело, до него, "мастеров" хватало ;)
yanckoff
Можно на Буша ВСЕХ собак повесить
но я смотрю в USA до подобного политики не опускаются — данный прием скорее чисто "славянская традиция" :(
Warrax

но я смотрю в USA до подобного политики не опускаются

Чего толку "топтать" президента-пенсионера. Нужно искать выход из сложившейся ситуации, а не искать виноватых.
собак вешают везде, только по-разному, так скажем с национальным колоритом :D
matik

Не стоит идеализировать Гитлера

Ни в коем случае! Находя аналогии с другими политиками я не желаю делать ему комплименты. Напротив, я использую его как эталон неправильных действий.
А не создается ли у кого-либо из вас впечатления, что обстановку специально нагнетают путем информационного давления? Как пример — "диаграмма кризиса", любезно предоставленной matik-ом.
Ведь явно-же, что диаграмма специально составлена таким образом, чтобы представить дела хуже, чем есть на самом деле.
Вопрос — кому и зачем это надо?
Rucha
Это может быть выгодно просто авторам данной статьи. Ведь чем она сенсационнее, чем ярче приведённые данные, тем больше денег можно на ней заработать. И никакой политики :)
Сорос: Пришло время создать новые мировые деньги
найден новый конкурент не только евро, доллару, йене но и амеро — встречайте SDR :)
Anton
Это может быть выгодно просто авторам данной статьи. Ведь чем она сенсационнее, чем ярче приведённые данные, тем больше денег можно на ней заработать. И никакой политики
Там блог человека.

Rucha
А не создается ли у кого-либо из вас впечатления, что обстановку специально нагнетают путем информационного давления?
Вам так нравится искать повсюду заговоры и врагов?
Или просто "не понимаете, о каком кризисе речь"?
matik
Я не понимаю, зачем было приводить такую диаграмму?
Rucha
Я не понимаю, зачем было приводить такую диаграмму?
Вы постоянно чего-то не понимаете. Это, безусловно, Ваше право.
Ну а мое право — не объяснять Вам постоянно.
Извините, мне лениво.

Я дал Вам информацию.
Хотите — читайте ее.
Не хотите — НЕ читайте.
Хотите — принимайте к сведению.
Не хотите — НЕ принимайте.

Потому что у нас свободная страна! ©
я вот согласен что кризиса никакого нет. Никто из реальных людей его не почуствовал.
Надо опрос провести — кого лично коснулся кризис )))) Было бы интересно посмотреть.
matik
Человек же ведёт зачем-то блог в открытой сети? Он мог бы вести его на своём компьютере офлайн, но он хочет, чтобы его читали, значит ему нужно привлечь внимание к своей персоне. Зачем — это его дело, но содержание блога рассчитано на привлечение внимания.
chslava
Вы из дома чтоли не выходите? УКС "Эльмашстрой" 4 месяца неплатит зарплату, сеть магазинов МИР непокупает даже бумагу для принтеров и тоже задерживает зарплату, рпичём её еще и уменьшили, зайти в любой ком. магазин, доллар с ровного места чтоли подорожал?
Да и этот МИР также непокупает и товар, как и DIXIS, что продавать будут? МИР и DIXIS -это федеральные торговые сети, совсем не мелкие. На Турбомоторном заводе произошло сокращение рабочих, а рабочий день уменьшили на 2 часа, непомню контору, но там сначала уменьшили рабочий день, потом вообще отправили почти всех в бессрочный отпуск. Мой бюджет тоже сократился.
Anton
Человек же ведёт зачем-то блог в открытой сети? Он мог бы вести его на своём компьютере офлайн, но он хочет, чтобы его читали, значит ему нужно привлечь внимание к своей персоне. Зачем — это его дело, но содержание блога рассчитано на привлечение внимания.
Человек ведет этот блог потому, что участвует в нескольких экономических конференциях.
Надо ли считать, что ВСЕ, кто ведет блоги в Интернете, рассчитывают на читателей? ;)

chslava
я вот согласен что кризиса никакого нет. Никто из реальных людей его не почуствовал.
Ржу :lol:
matik
"Ржу :lol: " а я вот япу и плачу Изображение :up: :up: :up:
Ну не знаю может я просто не в курсе.
Мне кажется все просто выгоду извлекают из кризиса.
Где то снизили зарлаты — а сказали что из-за кризиса.
Специально людей пугают чтобы платить меньше а оправдывать все кризисом.

Наверняка уже можно было давно выйти из этого кризиса — но его поддерживают специально.
Действительно удобно заплатить людям меньше зарплаты а сказать что это из-за кризиса.

Компьютерным магазинам так им вобще все равно — компьютеры меньше покупать не стали.

Этот кризис похож просто на обман.

Rucha
Я дал Вам информацию.

Вы дали специально искаженную информацию. Повторяю вопрос: зачем?
chslava
Общий порок всякого невежества — говорить будто то, чего не знаешь, не существует вовсе (с) Л. Альберти
Извините.
Rucha
Вы дали специально искаженную информацию
Вы бредите.
Цифры там верны. А Ваши впечатления меня мало волнуют, Вы уж простите за откровенность.
Информацию имеет смысл давать только тому, кто хочет ее получать.
Вы — не хотите.

Повторяю вопрос: зачем?
Повторяю ответ: не Ваше дело. Ваше дело — либо пользоваться информацией, либо нет.
А давать Вам отчет в своих действиях я не планирую.
Этого ответа достаточно?

Можете по-прежнему считать, что я сгущаю краски, и преувеличиваю.
student
верить тому в чем не разбираешься еще хуже

( chslava это я. revers мой новый ник. )
Анедот:
Вчера в доме Правительства РФ случилось ЧП: был обнаружен подозрительный бесхозный пакет.
В связи с угрозой терракта было эвакуировано все здание.
В результате обезвреживания находки саперами было выяснено, что это был всего лишь забытый кем-то Пакет Антикризисных Мер. :beer:
Нашел интересный прогноз.

© СТАС

Очень грубая прикидка того когда какая страна сорвется в дефолт. По данным ЦРУ World Factbook.

Я исхожу из предположения что никто чужим странам в долг не дает, а долги только выплачиваются. Я принял что число краткосрочных (до года) долгов равно 25% от общего внешнего долга и выплаты распределены равномерно. Также принял что торговый дефицит не изменится.

количество дней с начала 2008 = резервы / (торговый дефицит в день + выплаты по долгам в день)

Естественно, если какая-нибудь латвия выклянчит кредит, это немного подвинет сроки.

Особенно интересна ситуация с Грецией. Вроде банкроты, но они в Еврозоне, и их вроде бы
нельзя совсем отдельно от ЕС рассматривать.

1 Greece              January-09 
2 Guinea              January-09
3 Australia         February-09
4 Cyprus            February-09
5 Sudan                    April-09
6 DominicanRepublic April-09
7 Italy                       April-09
8 Panama                 April-09
9 Estonia                   May-09
10 Belize                    May-09
11 Latvia                    May-09
12 Tajikistan              May-09
13 Jamaica                 May-09
14 Ethiopia               June-09
15 Pakistan               June-09
16 Haiti                      June-09
17 Nicaragua              June-09
18 Lithuania                July-09
19 ElSalvador              July-09
20 Hungary             August-09
21 Belarus              August-09
22 NewZealand      August-09
23 Senegal             August-09
24 Turkey               August-09
25 Croatia        September-09
26 CostaRica    September-09
27 SriLanka      September-09
28 Honduras    September-09
29 Ghana          September-09
30 Tanzania      September-09
31 Moldova         November-09
32 Guatemala     November-09
33 Romania         November-09
34 Kazakhstan    November-09
35 Kenya             November-09
36 Cuba               November-09
37 Bulgaria           November-09
38 Ukraine           December-09
39 Poland            December-09

Правда, похоже, что прогноз не слишком удачный: уже конец февраля, а о дефолте еще вообще никто не объявил.
matik
Не так страшен черт, как его малюют ;)
yanckoff
Не так страшен черт, как его малюют
Вскрытие покажет © :)
matik

Вскрытие покажет (с

Что больной умер от вскрытия ;)
Цитата из соседней темы:
---
— Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart (крупная сеть супермаркетов), они уйдут в Китай.
— Если на бензин — они уйдут арабам.
— Если мы купим компьютер — в Индию;
— фрукты и овощи — в Мексику, Гондурас и Гватемалу;
— хорошую машину — в Германию; какую-нибудь
— бесполезную дрянь — в Тайвань.
---

А если подумать:

Бренд/было/стало
Нокия/Европа/Китай
НР/Америка/Китай
IBM/Америка и Европа/Китай
--- этот список может быть очень длинным ---

а сколько хороших брендов просто исчезло ?

Получается, что за последние 10-20 лет Европа и Америка практически разрушили свою промышленность, а люди, которых оттуда уволили, продолжали получать бабки (пособия или зарплату непонятно за что, но на что-то жили).

Какое-то время жили на лицензиях и патентах, но теперь и китайцы чему-то научились и сроки давности патентов истекли.

Бабло кончилось = кризис.

Жестик
Разжевываю.
фиксированный процент под который Вы взяли кредит, начинается прямая Ваша выгода, а потери начинает нести банк, выдавший вам кредит.
К примеру, о тех самых моих знакомых. 15000 полновесных советских рублей (при зарплате в 250) — это огромная сумма, а через, уж точно и не помню, 2-3 года, 15000р — это было меньше, чем месячная зарплата.

Да вот нифига.
Израильские банки не дают кредиты на условиях, на которых они могут прогореть.
То есть фиксированный процент возможен только на короткий срок. Длиннее срок — больше процент.

Если американские настолько тупы, что так же не подстраховались,то скоро не будет никакой Америки.
Dimka

Если американские настолько тупы, что так же не подстраховались,то скоро не будет никакой Америки.

Мечтайте...
Скорее уж не будет ни России ни Израиля... ;) Хотя нет, Израиль таки останется, арабы ведь должны каким-то образом пар выпускать ;)

А если Вы прочли мой пост полности, то должны бы были обратить внимания на то, что я комментировал сиитуацию в России

А что касается американских банков, то взять ипотечный кредит под фиксированные 7% годовых на 30 лет — вполне реально, и что самое смешное, и клиент доволен (поскольку тваки получил кредит) и банк, поскольку прибыли с операции достаточно. Корпоративы с великосветскими бл...ями, в США, за счет конторы, устраивать не принято. ;)
Безусловно, в условиях быстрой девальвации национальной валюты — давать кредит под фиксированный процент — самоубийство. И если банки делают такие предложения, значит они расчитывают покрыть все расходы ДО предполагаемой девальвации.
yanckoff
А что касается американских банков, то взять ипотечный кредит под фиксированные 7% годовых на 30 лет — вполне реально, и что самое смешное, и клиент доволен (поскольку тваки получил кредит) и банк, поскольку прибыли с операции достаточно
У Вас в стране бродит 3.7 миллиона "счастливых ипотечников", которые вынуждены отказаться от ипотеки, потому что не потянули ее. Пожалуйста, потратьте свой талант проповедника на то, чтобы объяснить им, что "на самом деле они счастливы".
Я думаю, Вы найдете очень благодарных слушателей :)

Корпоративы с великосветскими бл...ями, в США, за счет конторы, устраивать не принято.
Рекомендую рассказать об этом в Lehman Brothers (которые закатили гулянку на 440 000 баксов, когда им помогли деньгами налогоплательщиков), а также топ-менеджменту Merryl Lynch, которые на деньги Bank of America выплатили себе больше 3 миллиардов долларов бонуса в конце 2008 года, прямо перед их поглощением ;).
Это еще две благодарные категории слушателей для Ваших историй :D

Правда, почему-то у Нью-Йорского прокурора есть вопросы — но он, видимо, не понимает величия момента :D
matik

У Вас в стране бродит 3.7 миллиона "счастливых ипотечников", которые вынуждены отказаться от ипотеки, потому что не потянули ее. Пожалуйста, потратьте свой талант проповедника на то, чтобы объяснить им, что "на самом деле они счастливы".

Простите, но когда человек берет кредит под плавающий рэйт — он сам себе на ж...пу ищет приключения. Не стоит пытаться сожрать больше, чем можешь.

А приведенные Вами случаи — единичны, и стали поводом для интереса прокуратуры, а в России, каждая конторка, размером чуть больше чем преславутые ильфопетровские "Рога и Копыта", без корпоратива — никак. И что такое 444k$ по сравнению с миллионами, выбрасываемыми в России ;)
yanckoff
Простите, но когда человек берет кредит под плавающий рэйт — он сам себе на ж...пу ищет приключения
Вах-вах-вах :) Вы не подскажете, а им вообще предлагали другие условия? Часом не окажется, что никаких других предложений (кроме как с плавающим кредитом) и нет?
Кстати, Вы уверены, что все 3.7 миллиона пострадали именно из-за плавающей ставки? А не от требований банков занести дополнительное залоговое обеспечение в связи с удешевлением жилья?

А приведенные Вами случаи — единичны
Но каковы они!
Это два самых крупных "спасения утопающих" — и вот оказалось, что "утопающие" не забыли потырить золотишко с тонущего корабля. :D
Тенденция, однако :)

И что такое 444k$ по сравнению с миллионами, выбрасываемыми в России
Расскажите о миллионах Мэддофу, просра... проеб... профукавшему жалких 50 миллиардов долларов своих вкладчиков ;)
Еще в благодарные слушатели ;) наверняка метит венчурный капиталист Стэнфорд, "слегка подправивший" свои балансы эдак миллиардов на 10 :)

Не забудьте позвать в зрители Hypo Real Estate, в балансе которого насчитали небольшую дырочку размером в 1 триллион евро

Обязательно, обязательно расскажите всем этим людям, какие "в России выбрасываются страшенные миллионы" ;)
matik

Часом не окажется, что никаких других предложений (кроме как с плавающим кредитом) и нет?

RTFM, моншер.
Народ брал кредиты, заранее зная, что расплатится по ним не сможет, с надеждой только на рост стоимости жилья, перефинансируясь каждые три года, а когда рост кончился, пропала и возможность перефинансироваться, что привело к их банкротству.

Расскажите о миллионах Мэддофу просра... проеб... профукавшему ...
венчурный капиталист Стэнфорд, "слегка подправивший" свои балансы эдак миллиардов на 10

Дык это финансовые пирамиды... Какое это имеет отношение к вечеринкам за счет компании?!?!
Народ наивный... Расчитывает получить прибыль и побыстрее... Ню-ню. Бесплатный сыр — только в мышеловке ©
В России, Мавроди тоже хорошо потрудился на этой ниве ;)

Не забудьте позвать в зрители Hypo Real Estate

А какое отношение HRE имеет к США?
Ровно также, какое отношение его неправильные инвестиции имеют к прогуливанию денег компании на вечеринки и развлечения?
Вы путаете белое с мягким.
yanckoff
RTFM, моншер
Мне это нафига? :D Я в США не собираюсь ;)

Народ брал кредиты, заранее зная, что расплатится по ним не сможет
Какие мерзавцы, оказывается, живут в Вашей Америке :lol:
Это ж чисто подонки!
Они что же это, вот так вот брали, и обманывали банки?! :eek:
И таких подонков минимум 3.7 миллиона человек?!

Добавим сюда более 2 миллионов ЗК — что же это, в США более 6 миллионов подонков?!
Таких ужасов про США даже я не знал... :eek:

Дык это финансовые пирамиды
КААААК!!!
Сам Мэддофф, создатель NASDAQ мошенник?!
Да Вы просто от зависти захлебываетесь!

В России, Мавроди тоже хорошо потрудился на этой ниве
Еще бы :) У него были хорошие учителя из США :D

А какое отношение HRE имеет к США?
Не хотите ли уточнить, с чьими деривативами у HRE случилась ....попа? :gigi:
[уходит, насвистывая "Янки дудль"]
"Остальные остались без работы",— вздохнул сперматозоид, глядя на успешно финиширующего собрата. — Предложение явно превышает спрос, мировой кризис однако... :lol: :lol: :lol:
matik

Какие мерзавцы, оказывается, живут в Вашей Америке

Зачем уж так... Они просто наивные ;)

Сам Мэддофф, создатель NASDAQ — мошенник

И что такого? Чем больше у человека есть — тем больше ему хочется :)

У него были хорошие учителя из США

Навряд-ли... Это Ваш местный самородок ;)

Не хотите ли уточнить, с чьими деривативами у HRE случилась ....попа?

Простите, но повторю фразу про бесплатный сыр. Хотели срубить бабла по-быстрому — приготовьтесь к горькой пилюле...
Простите, но США на стояли над душой и не угрожали "санкциями" тем, кто не будет покупать. Покупали рисковые бумаги — теперь расплачивайтесь за риск.
yanckoff
Они просто наивные
Интересное определение для человека, который берет кредит, заведомо зная, что не сможет расплатиться по нему.
Извините, но Уголовный Кодекс не велит в таких случаях говорить о "наивности".
Это расценивается как мошенничество.

Это Ваш местный самородок
Читайте биографию Мавроди ;)

США на стояли над душой и не угрожали "санкциями"
Да-да, они "никогда этого не делают" :)
Как "не делают этого сейчас" со швейцарским банком UBS, который сначала вынудили раскрыть банковскую тайну без решения суда по 272 вкладчикам, а теперь правительство США настаивает на открытии тайны банковского вклада для 52 000 вкладчиков UBS.
Ага, "чисто сами решили рассказать".

RTFM, как Вы любите писать.
RTFM.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.