VladKS
Постоянный участник
|
|
Hell-Fosa
Постоянный участник
|
|
Makc_68
Участник
|
Добавлено: 21:15 07.08.2008 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
Развели тут полемику - ноды, вэбы... Вот вам пример решения совершенно не относящегося, казалось бы, к выбору антивируса вопроса, читайте, если хотите, начиная пару страниц назад, чтобы видеть всю проблему и понять о чём речь. Прошу у модераторов прощения за ссылку на чужой форум, если провинился этим - удалите сообщение. Но считаю необходимым показать людям реальный пример, чем проплаченый рекламный мусор. Итак, http://forum.worldok.ru/index.php?showtopic=148733&view=findpost&p=981492
А вот самое интересное, с чем столкнулся прошлой ночью: при попытке скачать нижеуказанный файл KIS7 выдаёт окно с предупреждением о попытке сетевой атаки и т.д. Файл, естественно, не скачивается, т.к. Каспер блокирует все попытки скачивания со стороны Download Master. Это происходит только с этим файлом, любые другие качаются без проблем как с Рапиды, так и с других файлообменников. Просьба заключается в следующем: кто имеет у себя KIS7 + DM, попробуйте качнуть несколько килобайт этого файла и отпишитесь - это реально какое-то западло сидит в файле или же я поймал бацилу и с файлом просто совпадение?
http://rapidshare.com/files/116727615/VA_-_Trance_Energy.part1.rar
Не имеющим Каспера тоже можно попробовать качнуть файл и посмотреть, что будет. Бред какой-то....
P.S. Могу привести человека, который расскажет, как он отказался от Симантека в пользу KIS7. Ситуация была схожей с описаной выше - не мог Симантек найти трояны в загрузочной области, позорище! |
|
mirax
Активный участник
|
|
Makc_68
Участник
|
|
Alex_good
Активный участник
|
|
sid444
Активный участник
|
|
Makc_68
Участник
|
Добавлено: 10:10 08.08.2008 |
|
sid444
Хорошие примеры антирекламы, прочтите ещё раз, что я выше писал, может передумаете в своей категоричности... При нормальных настройках Каспер никогда не будет назойлив и своё дело сделает, как сумеет.
О моей проблеме: похоже, что-то прицепилось к ДМ во время скачивания или с Летитбита, или при посещении парочки сайтов сомнительного происхождения. После удаления папки временных файлов интернета всё стало на свои места. Каспер пропустил бацилу, но поймал её вредное действие. И на том спасибо...
Всем спасибо за отзывы! |
|
sid444
Активный участник
|
|
lionFROMkamcha
Новичок
|
|
Dollar59
Постоянный участник
|
|
matveycin
Участник
|
Добавлено: 17:55 27.08.2008 |
|
Dollar59
Каспер 2009 (Антивирь) установил - всё норм. Ключ лицензионный от 7 версии действителен. Субьективно - меньше стал грузить систему.
Подробности на http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus[/b] |
|
MBear
Модератор
|
|
EJ1K
Активный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
EJ1K
Активный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
EJ1K
Активный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
EJ1K
Активный участник
|
Добавлено: 08:23 30.08.2008 |
|
MBear
Можно и так сказать, только наоборот  Была картинка, хостилась на imageshack, так вот, видать какой-то фрейм или банер висел с принудительной фоновой загрузкой или скрипт...
Цитата: и там был вирус?
Я не смотрел, у меня завопил сетевой экран. У него есть блэк лист сайтов - фишинг и прочая гадость. Обычно не рискую, слишком ценная информация на компьютере. |
|
sid444
Активный участник
|
Добавлено: 11:55 31.08.2008 |
|
В сети появилась антивирусная программа Antivirus XP 2008 программа-шпион нового поколения.
Всё гениальное просто, вирус "замаскирован" под полноценную shareware программу для обнаружения и удаления вирусов.
Программа-шпион Antivirus XP 2008 имеет "прекрасный" интерфейс вводящий в заблуждение даже искушённого пользователя так что он даже не подозревает что устанавливая Antivirus XP 2008, Antivirus 2008 или Vista Antivirus 2008 он устанавливает целый набор всякой гадости, и избавится от этой напасти даже профессионалу не так просто.
Также имеется информация, что некоторым пользователям уже предлагалось загрузить Antivirus XP 2009 и Vista Antivirus 2009, Antivirus 2009.
Будьте осторожней, устанавливайте только проверенные программы!
Как удалить Antivirus XP 2008 ? Инструкция по удалению. |
|
matveycin
Участник
|
|
NEW
Администратор
|
Добавлено: 01:23 01.09.2008 |
|
И что там такого удивительного?
Последние вирусы, которые я лечил, прописываются как драйверы [SCSI].
А беспомощность современных антивирусов последние полгода вызывает лишь сожаление.
Про простые вирусы, использующие самые тупые механизмы заражения (наивность юзера), молчу.
Из кучки, от которой лечу, пачка антивирусов дай бог хотя бы одно тело опознает.
И что тут выбирать? Касперского, что ли? Он чаще всех попадается сам под управлением вируса. |
|
mirax
Активный участник
|
Добавлено: 22:36 01.09.2008 |
|
На счет КИС8, при установке игры (самораспаковывающийся архив 2,2 Гб) начинается постепенная загрузка памяти до 1,7 Гб (всего 2Гб физической), всё это в течение 15-20 минут "пережевывается", и только после начинается распаковка архива, и последующая инсталяция игры |
|
D-Tritus
Участник
|
Добавлено: 11:21 02.09.2008 |
|
Почти всегда пользовался каспером и он меня никогда не подводил (лишь дважды заражался вирусом и то из-за отключенного антивиря). mirax стоит КИС 8, такого не наблюдается (лишь немного удручает контроль приложений) |
|
Harley
Участник
|
|
Der_
Новичок
|
Добавлено: 13:20 02.09.2008 |
|
из личного:
был сперва какой-то анивирь с зонтиком. откровенно говённый. (АнтивирПерсЕдишн штоли...)
пробовал аваста. хороший. но после апдейта, через пару дней буквально пропустил пару гадостей. трояна и червя. (((
в купе с аутпостом работает крайне хреново. синий экран часто выпадает. ((((
кашмарский тех гадов нашёл и убил. причём КАВ_7.0.1.125. без апдейта.
а дело было примерно в мае. (2008 года)
каспер хоть и прожорлив, но работает нормально. (субъективно моё мнение)
с аутпостом уживается гораздо лучше. тока тормоза были замечены.
2 дня назад поставил КИС. (реинсталл виндовоза был из-за апгрейда, да и более года ему уже было  )
---
ранее пробовал МакАффи и Нортона... ( как-то не то... да и удалять сложно было.
---
так шо по мойму кашмарский самое то. хоть и тож душком западает.  )) |
|
Michael
Активный участник
|
Добавлено: 19:38 13.09.2008 |
|
Разрешите мое маленькое суеверие.
Установил себе Eset NOD32 Antivirus business edition v. 3.0.669.0.
В трее нет значка антивируса. Это так задумано в этой версии и он все равно проверяет открывающиеся каталоги, файлы "на лету", или это все таки косяк - и фонового сканирования "на лету" не происходит?
П.С.: Я бы проверил, но диск с вирусами где-то бесследно завалялся. |
|
MBear
Модератор
|
|
Michael
Активный участник
|
|
Viktor_89
Новичок
|
|
Жёсткий_Чебур
Активный участник
|
|
Der_
Новичок
|
|
Michael
Активный участник
|
|
Stranger_NN
Администратор
|
Добавлено: 12:20 16.12.2008 |
|
Как постоянный использую Avast или AVG, для хирургического лечения - AVZ (последний не только антивирус, но и очень мощный системный инструмент вообще). Даже если вируса не знает - позволяет раскопать и убить его руками. |
|
U-Nick
Модератор
|
|
Pawel2
Постоянный участник
|
|
Zhiza
Постоянный участник
|
Добавлено: 15:21 11.01.2009 |
|
Нужен хороший бесплатный антивирус, для того, чтоб поставить на казенные компы(начальство древнее, не видит смысла тратить по 700 р на антивирус для ПК). И чтоб, базы постоянно обновлялись. Есть такие в природе? |
|
Hell-Fosa
Постоянный участник
|
|
sergey2400
Модератор
|
|