Страница 20 из 73 [ Сообщений: 2907 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73 След. |
Нигде. Забить и юзать ССС |
Данная функциональность в текущей версии не реализована? :—) Или это все от древности подключаемого девайса. Забить-то оно тоже решение, но интересно разобраться иногда. |
Я не знаю, что та не работает и честно говоря без разницы. Этот модуль будет убран полностью. АТТ не программа для управления мониторами. ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, создаю профили 2д и 3д, вопрос: какое напряжение должно быть по умолчанию в этих режимах (т.е. для 500/750 и 625/998)? В окне настройки ATI TT стоит по умолчанию 1,044.
Спасибо! |
AnMiB
Это и есть 2Д, а для 3Д используй максимальное напряжение в списке |
не убирай модуль, уплравления мониками, иначе придется ставить гребанный ССС.... |
lsergel
Уберу, чтобы не доставали. Оффициально его не будет. Доступен будет только после редактирования .ini файла. А по умолчанию будет отсутствовать. Устал уже 80% всех постов о багах это баги модуля TV Out над которым я не работаю уже года два. |
пусть хоть так, как планируешь...но совсем не убирай. ![]() |
Столкнулся с такой проблемой в версии 1271. На карте 4870 в 3Дмарке 06 частоты в CPU тесте сбрасываются на значения 500/900 (установленные 820/1100), после чего в тестах SM 3.0 частоты получают значения 750/1100. В версии 1264 такого не было даже с более высокими значениями, частоты в любом тесте были равны заданным в профиле АТТ. Автоматический разгон не использую. К сожалению, в других приложениях еще не успел проверить.
|
У меня: В 2Д понизил частоту GPU до 262 (частота памяти осталась прежней), вольтаж понизил до 0,968, обороты кулера установил на 40%, температура упала на 20 С, стало в среднем 60 С (было по стандартным параметрам 80 С!!!!!!!!!!), проблем нету: http://img300.imageshack.us/img300/2169/2dclockwr5.th.jpg Профиль 3D c 625/998 с вольтажом 1.082 V по стандарту. |
CocoNut
Следите за версиями — актуальная уже 1.5.8.1275. |
Ну во первых конечно сперва обнови бетку. А во вторых. Если разгоном занимается АТТ, то частоты НИКАК не могут сбрасываться пока не завершится приложение. Так что это где-то что-то кто-то не то сделал ![]() |
4850 При статрте системы с АТТ значения частоты установлены в 500/750 хотя по умолчанию должно быть 625/995(никакого профиль в автозагрузке не стоит).
![]() |
А кто это тебе сказал, что должны быть 625/995!? Вот зачем лишний раз, не разодбравшись в системе переключения частот 2d/3d самого драйвера сразу писать на форум, что где-то проблема в АТТ? |
Это нормально и даже хорошо — это значит, что у вас активен powerplay@overdrive — карта замедляется и уменьшает потребление энергии при простое.
вот обсуждение темы: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27599 у меня в этом окне 110МГц. ЗЫ: забавно, что все проги (включая АТТ) пишут мне 30% работа куллера при том, что у меня пассивное охлаждение) — выставил в итоге руками на 0 в атт. UPD — посмотрел rpm через графики в атт — у меня, по идее, 2 разъема куллеров на маме (проц и чип, но чип не подключен — пассив стоит), а атт говорит, что есть 3 вентилятора. Видимо третий датчик — с видео. по обоим пассивам (чип и видео) 0 rpm, а проц кажет как положено 27ХХ. Последний раз редактировалось Bonusfrag 23:37 04.09.2008, всего редактировалось 1 раз. |
А что забавного то? Откуча ЧИП знает, какое охлаждение у тебя стоит и подключен или нет куллер? Как минимум FAN Duty Circle не имеет обратной связи, а значит нет никакой возможности узнать , что в реальности происходит. АТТ показывает также RPM , по нему можно узнать , хотя я не узнаю, что именно он покажет на картах, где нет куллера. |
Загружаюсь без АТТ, запускаю GPU Z, вижу 625/995. Загружаюсь с АТТ — 500/750. При загруженном АТТ в 3D Mark'e 03ем в два раза меньше фпс, во всех играх заметно падает производительность, в настройке разгона ничего не двигал(точнее вобще ничего не двигал, ни одну педаль в АТТ после установки. |
на моей карте gpu-z работает некорректно:
"да, там. но GPU-z при 110 и 300 МГц в ССС показывает 722МГц... откуда тогда такая разница??? " есть вероятность, что включение атт как-то влияет на работу gpu-z — т.е. gpu-z при включенном атт показывает реальные цифры. Запусти CCC, открой overdrive и глянь, какие текущие частоты указаны там в обоих случаях. Думаю в обоих будет 500/750. я ссылку не зря дал!!! ПочитаЙ!!! http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27599 я ща колдую с дровами — пожже проверю — действительно ли атт вправляет мозг гпу-з ))) |
Почему тогда при включенном АТТ не включаетса режим 3D? |
??? это как? подробнее можно...? (телепатов тут нема...)
хотя попробую угадать...: под 3D подразумевается 625/995. берёшь какой-нить фурмарк (3д-тест), запускаешь в оконном режиме и смотришь, как будет меняться частота в атт. А лучше в атт графики частоты ГПУ запусти! и дополнительно мониторь частоту через овердрайв в ссс. режим 3Д зависит от нагрузки на карту. нагрузка есть — есть режим. |
Установил вчера последнюю бетку, сначала проблема осталась со сбросом в дефолт частот после переключений тестов, но она решилась путем включения ОверДрайва в ССС. Теперь настроил автоматический разгон — все замечательно.
![]() По поводу отображения оборотов при отключенном вентиляторе, АТТ показывает 1 оборот. Турбина подключена через контроллер вентиляторов. Кстати, сталкивался с проблемой Nebels на 4850, действительно, при включенной АТТ частоты оставались на 500/750, это можно посмотреть с помощью отображения частот ГПУ и памяти в Зд приложениях, приходилось принудительно выстывлять необходимые в АТТ. |
Я тоже не стал заморачиватса, сделал профиль с нужными частотами |
Ой народ ну не надо да. У меня 4850 и если бы был баг я бы его видел. |
Ray Adams,
а в профиле Sapphire РВ 3870 512... профиль не обновлял ещё или 4850 — тестовая? Кстати огромное СПАСИБО за оперативную отладку твоей уникальной проги под видеокарты семейства 4800! ![]() |
Ray Adams
было у меня с 4850 на двух бэтках подряд после свежей установки что в 3D режиме частоты не становились выше. Лечилось легко, в пунктике ATI Overdrive 5 жалась кнопка Reset и потом ОК.Почему-то в Overdrive'е по умолчанию ставятся частоты для 2Д режима ![]() |
При загрузке АТТ выдаёт "не могу загрузить низкоуровневый драйвер",Vista 64 Ultimate.При загрузке по F8 в режиме "Отключение обязательной проверки подписи драйверов" все нормально,но потом при нормальной загрузке опять "не могу загрузить низкоуровневый драйвер",запускать пробовал от имени администратора бесполезно.
|
Странно, на Radeon HD 4850 512 Mb после переустановки Windows Xp SP3, и установки Catalyst 8.9 Beta, ATT в настройках Overcloking 625/995 вольтаж показал 1,12 (ATI Overdrive) почему-то? Перед переустановкой Windows Xp (Cat 8.9 Beta) показывал 1,082 и в Sys information тоже.
|
Не совсем понятно, что именно не нравится. На моей 4850 при любых версиях всегда показывается одинаковые вольтажы. Кстати народу кого Кросс из HD карт, качайтие последнюю бетку. Прикрутил разгон обеих карт. Правда есть ограничения. Поддерживаются только HD 3xxx,4xxx и только в среде Vista. Под XP пока не работает. Мониторинг и управление куллером тоже пока не работает для второй карты, но я над этим работаю. |
При загрузке АТТ выдаёт "не могу загрузить низкоуровневый драйвер",Vista 64 Ultimate.При загрузке по F8 в режиме "Отключение обязательной проверки подписи драйверов" все нормально,но потом при нормальной загрузке опять "не могу загрузить низкоуровневый драйвер",запускать пробовал от имени администратора бесполезно. Может кто подскажет что можно сделать?А то я уже привык к АТТ,другие утилиты мне не нравятся.Карта Radeon HD 4850 512 M
|
cenec
в поиск |
Возможно, что в драйвере Cat 8.9 Beta в 3D повысили вольтаж на уровне софта? |
врядли, софтового вольтмода нет |
При попытке разогнать 4870 по памяти ATT не дает поднять частоту выше 1000 Мгц (4000 DDR5). Последняя beta. Это нормальное явление?
|
Gluhoi
Утилиты и Настройки —> Основные настройки прогоаммы... —> Расширенные там есть верхний и нижний лимит разгона ![]() |
Подтверждаю, нормально частоты в ATI Tray Tools ставятся... Когда только запустил прогу было 500/750, после перезагрузки стали нормальные 625/1986. И разгон автоматический нормально пашет, сделал 2 профиля, отдельно для 2D и свой для 3D (c частотами 705/2000 — частота памяти показывает увел. в 2 раза значение если соответствующую галку поставить в разгоне) и кулер отлично регулируется... поставил 50% для 2D, при запуске игр сразу слышно увеличение работы кулера (более 70% оборотов на девайсе 1 ревизии HD 4850 шумит не хило...). Ray Adams в Viste данная программа так же сбалансировано работает, как и в XP SP3 (на которой уже сделал нормальные профили)? |
Ray Adams ! управление TV модулем уже убрал в последних бетах?
![]() |
А я только под Вистой и тестирую. У меня этого XP уже нету как года два.
Конечно убрал. Я же предупреждал , что уберу. И еще много чего выкину из АТТ, чтобы во первых облегчить саму прогру, а во вторыхз чтобы больше не писали, что там не пашет тут глючит. Все, что врядли у меня получится доработать до нормального состояния будет выкинуто. |
ты говорил, что можно его включить через ini файл
можно ли узнать как это сделать? ![]() |
добавить hide_display=0 ![]() |
премного благодарен ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 20 из 73 |
[ Сообщений: 2907 ] | На страницу Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73 След. |