Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Варианты и возможности запуска Старых Игр и Программ на Современных Системах
************************************************************ Привет Всем и Доброго времени суток ! Вступление = и без его низзя. 1. я сам не геймер\всяком случае настоящий этап жизни\ 2. недавно рядом открыл тему "ATI Drivers ~ Если копнуть немножко глубже ....'" где кой-что говорю и об Играх => следовательно, зачем вроде то-же самое под другим Именем? Том то и ... что не то-же самое. //прошу поверить, очень хочется сформулировать макс.коротко = но с этим у мя напряг.// поэтому припишу = керосином можно и антикварную лампу заправлять, и , кстати космические корабли. И если кто считает, что из этого следует, что первая вышедшая в Космос Савейская Ракета ничем не отличается от керогаза(был и такой шыдевр чуть раньше микроволновок) — я позволю себе с ним не согласиться. А если эту тему поднять там, вааще будет каша = отчасти и так уже началась слегка. возможности выстроить "древо" не знаю, на форумах тильки ползать начинаю. вероятно дальнейшем что-то получится, поелику проблемы родственные/ветви .... тут есть термин "приклеенная"-если правильно въезжаю оно = родственная. За поправки, подсказки и помощь заранее всех Вас благодарю, а в постах это делать приканчиваю = иначе при чтении хрен вааще поймешь о чем тут говорят //весь наезд здесь = тильки на меня,любимого в назв.выше теме — перечитал не 1 раз и вижу что накосячил .... стоп и здесь.\мог бы короче — по кой мне Вам мозги полоскать!\:) К делу. В теме "ATI Drivers ~ Если копнуть немножко глубже ...." есть неск. постов про игрушку "Властелин Овец" и несколько прекрасных ответов. [надеюсь правильно делаю, что не копирую их сюда? кому интересно-глянет = не в Зимбабве ехать... если неправ -скажите пож.!] Акцент: 1: игрушка Запускается и Работает на Системе с полностью удалёнными дровами ATI _______ 2: безусловно_не_важно = "на этой бибилиотеке даже Quake III замечательно бегает" Отсюда= 3: будем спорить, сколько еще найдётся гамок, которые побегут таком раскладе ? __________для Тех кто найдёт вариант приемлемым в какой-то ситуации: = необходимо добавить = он не для тех, у кого Единственняа Винда на все случаи жизни/бедная Винда!/ _________-тем, кто хочет развести стаю Виндей,но не знает как = разложу по-полочкам. _________-безусловно, эта Система будет для Старых Игрушек|см.выше|(+что-то ещё=не знаю),поелику на ей даже странички листать мерзко = тормозят. _________========================================================================== Теперь задаю вопрос = и если кто-то знает ответ/или за пару минут в Уме решить задачку может = прошу сказать: какие ветви реестра и как переписать(надеюсь их не тысяча) дабы Винда при каждой перезагрузке на горшок не просилась? Я о том , чтоб вела себя как положено Ей по default Motherboard & Video no installed/обнаружено новое устройство, базар-вокзал.... ____если кто не понял — значит, не прочёл тему, на которую указано Выше = кратко видеоадаптеры из диспетчера удалены, и Windows ведёт себя савшенна правна, только нам это сию не нужно. И если для восстановления Default settings нужно переписать скажем до 30 значений в Regedit я на это пойду. даже до полусотни примерно. Один раз = убедиться/полюбоваться и Запомнить, как оно деется. Напомню — сам не Игрок. Сию интерес/один из/нахожу копаясь в Системах и пытаясь понять что там зачем. А Геймерам пригодится\чтоб не вызвать возмущения и гневной полемики по поводу = тем Геймерам и на тех Играх которые не нашли пока др. вариантов запуска. В соседней теме Radeon 2600PRO + старые игры Добрый человек DimaSWE
я спросил, что за чудо такое/пока тишина. Посмею высказать предположение, что помянутая Алка не под един Radeon 2600PRO писалась. Но я привык верить Людям на Слово. Раз говорит = значит так и есть. А значит = ещё один вариант = см.название темы. А к Вам — мой вопрос = знает кто про эту хрень = скажите пару слов/ если ссылку на Инфу о ей & free download кто даст = вааще чудненько. Google тебе в помощь, оно конечно знаю. Но за грибами хожу в лес, а ATI Radeon = ну, Вы догадались. /не, врать не буду, если здесь никто не отпостит, устрою шмон в Гулаге ..... но то не от лени = хочется говорить именно с Людьми занимающимися ATI, я хоть и очкарик, но вывеску читал. Последний раз редактировалось Augnychku~Wolf 13:02 31.07.2008, всего редактировалось 4 раз(а). |
|
У меня набор игрушек от 1997 по нынешней день...
Куча ОСей — с ними работать приходится на работе... Специально держу 3Dfx VooDoo-2 для игрушек по движок Glide... Еще стоит драйвер GLDirect — емулирует OpenGL средсвами DirectX (не пойдут конечно DOOM3 и QUAKE4)... Виртуальные машины тоже хороший вариант для старых игрушек... Ну еще ДОСБОКС... Было бы желание — все можно запустить... |
DimaSWE Спасибо что откликнулся
![]() Позволь ещё вопрос задать /думаю не последний/ = про Твой пост много хочется узнать....
где эту радость + инфу о ей содрать скажи пожалуйста\если конечно помнишь\ ![]() |
А если чуток расширить тему? Не геймам единым ДОС нужен.
![]() Вот пример: есть файл, приготовленный старым pCAD_ом для отправки на лазерник (hp 6L), т.е. в чисто принт-кодах. Подлая ХР его искажает, а 98х — нет. Будет ли ДОСбокс работать с принтером ЧЕСТНО? ![]() |
U-Nick
![]() Всеми четырьмя лапками за ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ![]() ==================== на 5-6 хардах имею примерно так и в том много пользы нахожу = т.что скажи пожалуйста в чем у Тебя с этим ![]() P.s. .....надо будет как-то корректировать название темы = чтоб Люди знали, что Оно = тут..... есть идеи = скажи ( вернусь чер 3 дня ) Варианты и возможности запуска Старых Игр и Программ на Современных Системах = примерно так/? что скажешь ? |
Augnychku~Wolf !
Скачать 21 дневную триальную версию можно тут http://www.scitechsoft.com/products/pro ... nload.html Вот описание по англ: SciTech GLDirect allows you to run OpenGL-based games and other applications using your graphics card`s DirectX 6.x drivers. SciTech GLDirect even supports the latest applications that use OpenGL 1.2. OpenGL is the cross platform, high performance standard for 3D graphics applications. Many PC graphics cards only come with drivers for Microsoft Direct3D, Microsoft`s 3D interface. Because developing OpenGL drivers can be considerably more complex than developing Direct3D drivers, many hardware vendors have not been able to release quality OpenGL 1.2 drivers for their hardware in a timely manner. This is where SciTech GLDirect comes in. SciTech GLDirect enables OpenGL applications to use a graphics card`s Direct3D drivers for hardware acceleration. GLDirect 5.0: запускаем OpenGL-приложения через драйвер DirectX GLDirect, предназначен для запуска приложений OpenGL через интерфейс DirectX с использованием 3D-акселерации. Продукт основан на технологиях Mesa3D и оптимизирован к использованию с драйверами DirectX 7/8/9. В новой версии GLDirect 5.0: Новый механизм трансляции OpenGL в DirectX 9, обеспечивающий большее быстродействие и совместимость. Улучшена поддержка устройств, совместимых с DirectX 7 и выше. Поддержка большего количества игр и приложений. Значительно улучшена работа с 3D CAD приложениями, новый производительный механизм рендеринга wireframe. НУ А ЕСЛИ ПРОГА ПОНРАВИТСЯ ПИШИ В ЛИЧКУ...ПРОГУ ПРОЛАНГИРУЕМ ))) |
U-Nick
В ДОСБОКСЕ распечатать не удасться мне кажется... Для таких вещей лучше завести виртульную машину и в ней держать ДОС или старые ВИНЫ... pCAD — погу такую не знаю ((( у меня целый отдел проектный чертят-рисуют...узнаю отпишусь... |
Pview_X5 SPR — Программа просмотра проектов P-CAD поддерживает двоичные форматы ВСЕХ версий P-CAD под DOS!
.PCB, .SCH, .PRT, .SYM, .PS, плоттерные файлы .PLT из P-CAD 1.0, 2.0, 3.0, P-CAD 4.5, 5.0, 6.0, 7.0, P-CAD 8.5, 8.7... в одном программном интерфейсе! Также поддерживаются большинство разновидностей форматов сверловочных файлов из пакетов разработки доступных на сегодняшний момент и опеределение формата других файлов (P-CAD 200x, PDIF/PDF...). |
Augnychku~Wolf
Дык винт-то казенный... со всеми вытекающими ![]() ![]() ![]() DimaSWE О, оно, родимое! ![]() Ставить WIN-версии нет большого смысла, т.к. они громоздки, на 95% не нужны, да и старые базы (от 4.50) не панимэ. Pview_X5 SPR — эт так и зовется? А адресок, размерчик? А таблэ...? ![]() --------- Наткнулся вот вчерась на заметку о МАМЕ 0.126 с mamedev.org (free, 6.8 MB): пр0га-эмулятор для запуска старых аркад на совр. компах. Подробности — на сайте. (я там еще не был) |
Для U-Nick !!!
http://www.platnaya.ru/programs_plt.shtml и http://kazus.ru/programs/viewdownloadde ... _8076.html PLT_Print — версия, можно сказать знаменитой, программы для печати плоттерных файлов P-CAD 4.5 под системой Windows, известной многим по теме форума www.pcad.ru "Альтернатива PCPRINT" и "Альтернатива PCPRINT 2" — теперь позволяет работать со всеми версиями PLT файлов P-CAD под DOS. Тема получила "здоровый" отклик пользователей. Это начинание глубоко поддерживается нами и полностью соответствует концепции нашего сайта. Программа дейтвительно обеспечивает качественную печать на всех принтерах поддерживаемых Windows в том числе и сетевых. VOV А теперь слово автору... Эта программа была сделана специально для папы, на что он меня постоянно подталкивал. Сказалось и отсутствие поддержки цветных принтеров стандартными средствами P-CAD 4.5, да и качество печати несопоставимо с сегодняшними возможностями оборудования. Начальная версия была написана специально для него и очень радует, что она нашла такой интерес среди пользователей P-CAD и поддержку. Всем огромное спасибо! Всё это дало силы и "подтолкнуло" интузиазм для создания новых версий этой программы, надеюсь она стала лучше. Так как написание её не является моим основным интересом, не всё есть, но и не все возможности исчерпаны. Буду стараться радовать Вас новыми версиями и решениями. Основные возможности версии 2.5: просмотр и распечатка PLT файлов пакетов P-CAD 1.0-9.0 ( *.PLT, *.KIR ![]() работа с принтерами установленными в Windows и максимальным разрешением выбор масштаба и позиционирование на странице выбор любого шрифта Windows с корректировкой размера поддержка "родных" шрифтов P-CAD и кириллицы (спасибо VOV) возможность зеркального отображения рисунка по вертикали и горизонтали печать цветного, чёрно-белого и негативного изображения выбор слоёв для печати (из-за ограничений формата PLT — только по цветовым группам) приоритет вывода цветов на экран возможность задания цвета слоёв запуск с именем файла как параметр сохранение настроек программы при выходе из нее есть история открываемых файлов выбор языка интерфейса выбор между 'Дюйм' и 'Псевдодюйм' (100=2.54/100=2.5) более высокая скорость обработки PLT файлов позиционирование с помощью мышки и более удобное масштабирование более удобная работа со слоями экспортирование в BMP всего рисунка в масштабе возможность корректировки высоты шрифта Windows Программа абсолютно бесплатная! (и это не последняя версия?) |
DimaSWE
Вот спасибо, КОЛЛЕГА! ![]() ![]() Но и так вижу, что автор — ![]() выбор любого шрифта Windows с корректировкой размера приоритет вывода цветов на экран выбор между 'Дюйм' и 'Псевдодюйм' (100=2.54/100=2.5) .... Надо будет экс-коллеге, который до сих пор в деле, позвонть про нее. Еще раз — ![]() |
![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Всё оказалось очень просто / вырубаем Аппаратное ускорение & No Problem. А почему так и что мешает при Полном Апп.уск. = не знаю пока. Кому интересно подробнее = смотри мой сегодняшний 31'07'08' в теме ATI Drivers ~ Если копнуть немножко глубже .... И — Самое Главное = Полагаю ход сработает не на одной Игрушке/+ проверить это = как 2-а пальца .... ! Всем Привет ! |
Я вот тока не пойму где дрова брать для старых осей под новое железо, а так всё замечательно... А юнифидов к ОпенДжыЭлю много тока глючат все...
Кстати а вот вуду если держать это что каждый раз её перетыкивать, и как она будет работать с Кор2Дуо или типа того? Это проще вобще комп старый+сплитр... Кстати прикол, видел как то на совке внешнюю вуду5. Агрегат доложу вам адский... Кучя проводов, подставочка выглядит впечетляюще... |
Augnychku~Wolf
Изивни не по теме, но ты не мог бы писать посты по человечески? Глаза режет читать, чес слово. К чему знаки равно в предложениях? К чему вообще куча не нужных слешей? Что за мода пошла писать черте как? Уважай пожалуйста читателей форума. ![]() |
еще как вариант можно установить vmware и не мучаться
![]() |
![]() посты в основном заранее редактирую стараясь сократить. поговорку "краткость — сестра таланта" слышал. вот только рылом блин малость не вышел ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |