Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 670 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
alexandrius
А дышать чем? :gigi:
alexandrius, простите, окна защитят от шума, но как быть с составом воздуха? ФВУ устанавливать? :eek:
Stranger_NN
100% :D
Stranger_NN
Можно. Вы ведь не выходите и не прикладываетесь специально к выхлопной трубе. Да мы вынуждены дышать этим воздухом. Но курим то мы специально, т.е. сознательно вдыхаем отраву, и при этом делаем вид, что нам это нравится, побуждая молодежь к курению. Вам ведь не сильно понравится если завтра Вы застукаете своего сына с сигаретой, не так ли?
Я, как бывший курильщик, знаю тысячу отмазок, почему можно курить, так что про машины и прочее можете мне не говорить.
Нравится Вам курить — курите. Я вообще за то что бы легализовать все наркотики, пусть каждый выбирает себе смерть по вкусу, выживут те кто был умнее.
Antuan, я к тому, что вред табака для жителей большого города сильно преувеличен. В нас попадает такое количество грязи, что если по пачке в день не смолить — хуже уже не будет. Я вот сегодня часа полтора в пробках простоял — готов спорить, что из 2-3 сигарет в день я получу грязи на порядок меньше... А ведь мне еще домой выбираться, да и работаю я не в лесу.. Увы.

Другое дело, что специфика действия табачного дыма на растущий организм такова, что детям это не надо бы — но это уже отдельная тема.
Stranger_NN
В нас попадает такое количество грязи,
И именно поэтому и надо добавить еще немного, ну чтоб прокашляться?

Другое дело, что специфика действия табачного дыма на растущий организм такова, что детям это не надо бы — но это уже отдельная тема.
Да и взрослому организму не надо бы. Вода камень точит. Курение снижает сопротивляемость организма, тут покурил, там сто грамм на грудь принял, вроде бы мелочь, но каждый день в течении многих лет мы сознательно себя травим. Я бы вот еще планчика покурил, но за планчик у нас сесть можно, хотя врачи утверждают, что канабис наносит меньший вред здоровью, чем алкоголь или табак, и уж тем более меньший,чем выхлопные газы машин, или выбросы химпредприятий.
Stranger_NN

Так в пробочке-то не одна сигарета скуривается, по себе помню, плюс газы выхлопные, в итоге домой с больной башкой и красными глазами.
К вредным условиям окружающей среды сознательно добавляем ещё и курение.
Antuan, dimit — вопрос в том, что у курения имеется и положительная сторона — тот же сосудорасширяющий эффект, улулчшающий, хотя и ненадолго, кровоснабжение мозга..

Так вот, в целом курение скорее вредно, если рассматривать его изолировано, но (а) в условиях современного города это лишняя капля в ливень. И (б) если бы люди просто отказывались от курения — то да, хорошо, но ведь многие начинают использовать другие средства от стресса — и не только спиртное, но и химию всякую (аптечные антидепрессанты, например). И вот тут я бы еще поспорил, что хуже.. :oops:

...а вообще, лучше всего, как показывает практика, уехать из города куда подальше, вести здоровый образ жизни, заниматься физическим трудом, умеренно попивать сухое вино, — и так далее. Но вот что-то меня лично такая долгая здоровая жизнь как-то не очень привлекает. :D
Stranger_NN

Но вот что-то меня лично такая долгая здоровая жизнь как-то не очень привлекает.  

+1 :gigi: Я лучше уже "потравлюсь" :beer:
Stranger_NN
но (а) в условиях современного города это лишняя капля в ливень.
Но эта капля бьет точно в цель.

И (б) если бы люди просто отказывались от курения — то да, хорошо, но ведь многие начинают использовать другие средства от стресса — и не только спиртное, но и химию всякую (аптечные антидепрессанты, например). И вот тут я бы еще поспорил, что хуже..
ХЗ, статистики у меня нет, только собственные ощущения и опыт старших товарищей.
Так вот, после длительного курения, эффект просто поразительный.

Но вот что-то меня лично такая долгая здоровая жизнь как-то не очень привлекает.
:beer: Но вот от некоторых вредных привычек вполне можно отказаться.

Я не предлагаю всем сразу бросить курить. Я хочу сказать, что те кто уже хоть иногда задумывается над тем что бы бросить — как раз самое время бросать. Особо сложного в этом процессе ни чего нет, если ты сам к этому пришел.
Antuan
а.) Они все бьют в цель... Но это не повод ходить, например, в изолирующем противогазе. Хотя это однозначно полезнее в плане чистоты воздуха.

б.) Ну, не знаю, мои 2-3 сигареты или одна трубка погоды не делают.. Проверял — в отпуске практически не курю... Вопрос меры, как и во всем.

в.) Например, вредные пищевые привычки (пересаливание, рафинированная пища, фастфуд и т.п.) — куда как страшнее для здоровья, чем употребление малых доз алкоголя или умеренное табакокурение. Употребление соли в совершенно чрезмерных дозах гробит людей на порядок больше, чем табак.

д.) Бросать, конечно, полезно в общем случае — но с ясным пониманием преимуществ и недостатков.
Stranger_NN
Употребление соли в совершенно чрезмерных дозах гробит людей на порядок больше, чем табак.
Эк Вы хорошо сравнили — соли в совершенно чрезмерных дозах и употребление малых доз алкоголя или умеренное табакокурение.
В черезмерных количистваш все вредно.

Вопрос меры, как и во всем.
:beer:

Как это я пропустил этот пассаж:
вопрос в том, что у курения имеется и положительная сторона — тот же сосудорасширяющий эффект, улулчшающий, хотя и ненадолго, кровоснабжение мозга..
    Второй по распространенности бич курильщиковсердечно-сосудистые заболевания. Здесь механизм простой: никотин, поступая в организм, помимо возбуждающего эффекта вызывает спазм гладкой мускулатуры — прежде всего стенок сосудов. Через сжатые сосуды сердцу становится труднее качать кровь: поднимается артериальное давление. Но к тому времени действие никотина уже прошло, сосуды расширились, и сердце гонит через них лишнюю кровь. Тогда наступает так называемый защитный спазм сосудов — стенки сокращаются уже в противовес избыточному давлению… В результате такой "тренировки", особенно в течение долгого времени, у курильщика стенки сосудов становятся менее эластичными, что приводит к ишемии, гипертонии и тому подобным "радостям".

д.) Бросать, конечно, полезно в общем случае — но с ясным пониманием преимуществ и недостатков.
Так ведь нет преимуществ у курения, просто нет.
Antuan, шепотом: если перекурить и голова кружится — это от падения давления, вызванного резким расширением сосудов. Потом это, конечно, отыгрывается назад, и у стабильного курильщика сосуды нормально сужены, — но, опять же, вопрос меры.

Эк Вы хорошо сравнили — соли в совершенно чрезмерных дозах и употребление малых доз алкоголя или умеренное табакокурение.
В черезмерных количиствах все вредно.
Соли взрослому человеку нужно всего 8-10 граммов в сутки. Включаю ту, что уже содержится в продуктах (колбасе, сыре и т.п.). Отмерьте себе ~6-7 граммов (10 за вычетом скрытой в продуктах) и посмотрите, на какой время вам этого хватит. Будете неприятно удивлены. :oops:

Так ведь нет преимуществ у курения, просто нет.
Никотин — помимо прочего, еще и психостимулятор. Использование сигареты позволяет не употреблять иные антистрессовые препараты. "Перекур" сам посебе, как пауза позволяет приводить мысли в порядок. Но — опять же, вопрос меры.

P.S. Курение вредно. Но, с учетом альтернативных издержек — вовсе не так демонически ужасно, как об этом принято думать.
Stranger_NN
если перекурить и голова кружится — это от падения давления, вызванного резким расширением сосудов.
Не въехал, никотин сужает сосуды (это не я сказал, а врачи), о каком резком расширении может идти речь.

и у стабильного курильщика сосуды нормально сужены,
Действие никотина длится считанные минуты, именно поэтому курить хочется практически сразу после тушения окурка. Стабильный курильщик это сколько в сигаретах?

Отмерьте себе ~6-7 граммов (10 за вычетом скрытой в продуктах) и посмотрите, на какой время вам этого хватит. Будете неприятно удивлены.
Не понял суть эксперимента — Отмерьте себе ~6-7 граммов, так и что с ней делать дальше, съесть сразу или не есть совсем.
Кстати, организму соль нужна, а никотин ни разу.

Никотин — помимо прочего, еще и психостимулятор. Использование сигареты позволяет не употреблять иные антистрессовые препараты. "Перекур" сам посебе, как пауза позволяет приводить мысли в порядок. Но — опять же, вопрос меры.
Перекур — это ритуальное действие, именно привычность перекура успокаивает, с тем же успехом можно выйти на "перекур", но не курить, а просто посидеть на лавочке.

P.S. Курение вредно. Но, с учетом альтернативных издержек — вовсе не так демонически ужасно, как об этом принято думать.
Ни кто и говорит что это демонически ужасно, просто — Курение вредно.
Теперь осталось только выяснить, так ли это приятно как об этом рассказывают курильщики.
Stranger_NN
"Перекур" сам посебе, как пауза позволяет приводить мысли в порядок. — типа пойти попить чай со сладеньким — это уже не то? тем более что для работы мозга как раз сладенькое и нужно!

а вот как раз от сужения сосудов как правильно сказал Antuan вряд ли мозгу становится легче!

to ALL

мое личное НЕТ курению это:
1. мое право дышать свежим воздухом выше вашего право на получение удовольствия от поглащения дыма.
вот когда курильщики сделают так, чтобы клубы их дыма и запах табачного перегара не мешали другим — вот тогда можно будет говорить о "некоторой" полезности усвоения никотина.
2. просто присмотритесь на улице, что составляет от 50% до 80% мусора валяющегося в общественных местах? — это отходы табакокурения (бычки, пачки, плевки)! хорошо, что спичек сейчас не встретишь, а то процент можно было поднимать и до 90%!

по тому лично для меня эти ДВА пункта перечеркивают хоть какие-либо попытки сторонников курения "оправдать свое право курить".
Antuan, еще раз:

1. Никотин дает кратковременный резкий сосудорасширяющий эффект (падение давления, головокружение и проливной пот у укурившихся), но потом сосуды возвращаются на исходную и даже еще немного сужаются. Поэтому тяжелые курильщики тянут сигарету за сигаретой — их сосуды без постоянного воздействия никотина в ноль сужены, со всеми вытекающими.
....странно, мне курить не хочется практически никогда... Я могу спокойно не курить две три недели.. В чем дело?

2. Соли себе на сутки отмерьте, посмотрите, хватит вам или нет. Прикиньте, влезаете в норму или нет. То же самое с сахаром....

3. И ритуальное и психостимулятора употребить.. Можно, конечно, чаю попить, дык ведь тоже много — вредно.. :oops: Куды бечь? Сидеть и медитировать? :spy:

4. ....заодно предлагаю оценить вредность альтернативных способов антистрессовой самопомощи.. :oops:

— типа пойти попить чай со сладеньким — это уже не то? тем более что для работы мозга как раз сладенькое и нужно!
Так ведь можно распухнуть от жидкости и заработать сахарный диабет :eek:
совершенно_не_важно, насчет чайку попить — почитайте раз и два.. Про сладенькое и не говорю — диабетику не желаете?

Насчет всего остального:
1. Разумеется, курение одного не должно мешать другим. Это принципиальный момент, и тут спорить не о чем.
2. Бычки и прочее — вопрос общей культуры с одной стороны, и отсутствия урн как класса — с другой. Если вместо бычка быдет обертка от леденца — полегчает?
Asmodeus и Stranger_NN

Так ведь можно распухнуть от жидкости и заработать сахарный диабет — ну понятно, что после двух литров пива чай уже лишний :gigi:

Про сладенькое и не говорю — диабетику не желаете? — т.е. рак легких и других дыхательных путей лучше?
совершенно_не_важно, и опять мы возвращаемся к вопросу о МЕРЕ.. 50 граммов коньяка перед сном — полезно, бутылка — вредно.. И так абсолютно во всем. :yes:
Stranger_NN
Никотин дает кратковременный резкий сосудорасширяющий эффект (падение давления, головокружение и проливной пот у укурившихся)
Врачи говорят об обратном, и я склонен им верить.

....странно, мне курить не хочется практически никогда... Я могу спокойно не курить две три недели.. В чем дело?
Не знаю, возможно Вам нравится сам процесс раскуривания трубки или сигареты с трубочным табаком, аромат, причем настолько что Вы готовы терпеть некоторые неприятные ощущения.

Соли себе на сутки отмерьте, посмотрите, хватит вам или нет. Прикиньте, влезаете в норму или нет. То же самое с сахаром....
Сахар не ем, сладкое тоже, еду дополнительно не солю (я холостяк и питаюсь в ресторане на подобии столовки), но и недостатка в соли не ощущаю. Все же так и не понял, что с солью делать, сложить горкой или сожрать? Как определить хватает мне соли или нет, ну вот сейчас, на соленое не тянет, по идее значит хватает, ведь если бы не хватало организм об этом быстро бы сообщил.

Куды бечь? Сидеть и медитировать?
А это мысль! :up:

4. ....заодно предлагаю оценить вредность альтернативных способов антистрессовой самопомощи..
Каких именно?
Мне например, ни какие альтернативные способы не потребовались, так хорошо стало, что аж ух!
Antuan
1. На длительном временном отрезке употребление никотина сужает сосуды. Кто ж спорит? Равно как через некоторое время после употребления алкоголя — давление повышается. Но вот на коротком интервале — сосуды таки расширяются.

2. Хммм. Неприятных ощущений не испытываю, а аромат таки да, приятный. Что я делаю не так? При этом я сознательно курю крепкие сигареты — ощущение "недокуренности", которое заставляет смолить одну за одной всякие "суперлайт" мне незнакомо. Вытянул трубочку — и больше целый день уже точно не надо. :oops:

3. Соль-то? Использовать в течении дня. Впрочем, вам сложнее провериться, сколько соли употребляете, раз сами не готовите. Но, в среднем — в два раза больше нормы употребляется в нашей (европейской) цивилизации.. Плюс, крайне бедная на полезные вещества пища глубокой переработки. Лучше, как мне кажется, курить и слопать на ужин отварную стручковую фасоль (со сметаной и чесночком) и паровые "ёжики", запив это дело чаем или соком, чем не курить и питаться макаронами с кетчупом и жареной сосиской (или "пиццей"), запивая лимонадом... Пищевые привычки — гораздо более существенный фактор вреда для здоровья, чем умеренное курение.

4. Ну, попробуйте.. Эффективная медитация дело очень и очень непростое.

5. Хммм... И не курил я, и курил — принципиальной разницы не заметил. :oops: Но в случае сильного нервного напряжения — я, пожалуй, лучше сигарету, чем транквилизаторы.. Знаю я людей, которые годами(!!!) сидят на суровых антидепрессантах, но при этом выступают за здоровый образ жизни.. :gigi: Сомнительный выбор, честно говоря..
Stranger_NN
1. Но вот на коротком интервале — сосуды таки расширяются.
Хм, порылся повнимательнее, таки Вы правы.
    В первой, кратковременной фазе своего действия никотин расширяет сосуды и усиливает кровообращение в мозгу, создавая лишь иллюзию повышенной работоспособности, так как вслед за этим сосуды резко сужаются, и на длительное время.

2.Что я делаю не так?
Курите. А еще — рассказываете другим что это типа приятно и круто, тем самым вводите некурящих в заблуждение. Это наверное неплохо, что лично Вы выкуриваете по 2-3 сигареты в день, но все остальные... хорошо если по полпачки.

3. Пищевые привычки — гораздо более существенный фактор вреда для здоровья, чем умеренное курение.
Без пищи мы не можем жить, а вот без курения — запросто. Конечно неправильное питание приводит к расстройствам, а в отдельных случаях прямиком на кладбище. Но... мы не можем прекратить есть на то время пока появится хорошая еда, выбирать приходится из того что есть в наличии и приемлемо по деньгам.
Давайте прекратим сравнивать необходимые организму вещи (еда, соль, и пр.), и перейдем к сравнению совершенно ненужных (никотин, кофеин, алкоголь, тетрагидроканабинол, и т.д).

5. Знаю я людей, которые годами(!!!) сидят на суровых антидепрессантах,
Снова бросаетесь в крайности. Сравнивать нужно сравнимое, а не так как это делаете Вы — умеренное курение и неумеренное _________(нужное вписать). Не красиво это, и плохой полемический прием.
Stranger_NN
Курить вредно,пить противно,а умирать здоровым жалко :gigi:
F@RIK
"Следи за собой! Будь осторожен!" @В.Цой.
:D
Antuan

2. Это вы меня с кем-то путаете.. Я не говорю, что курить полезно, просто при честном анализе выясняется, что это совсем-совсем не главный враг нашего здоровья (если, повторюсь, не смолить пачками)..

3. А ведь правильное питание куда как более важная вещь, чем курение (с учетом предыдущего замечания). Я что-то не видел кампаний за полный запрет, скажем глутамата натрия, который входит сегодня вообще во все готовые продукты..

5. Тем не менее, "здоровый образ жизни" это просто модный товар, спрос на который подогревается отчасти искуственно и перекошено. Как, замечу и любая пропаганда вообще. Полезно посмотреть на обе стороны медали перед принятием решения.
Stranger_NN Совершенно верно :up:

Уже давно, в РГ читал о проведении в Японии эксперимента о годичном запрете антиникотиновой компании — таки по статистике там из группы риска умерло на треть меньше людей в указанный период от характерных заболеваний. Вывод — массовое зомбирование гораздо скорей отправит на тот свет, чем повод для этого зомбирования.
Stranger_NN
2. Это вы меня с кем-то путаете.. Я не говорю, что курить полезно
Это вы мне что-то не то приписываете. "типа приятно и круто" != "курить полезно"

3. А ведь правильное питание куда как более важная вещь, чем курение
Конечно более важная вещь, только вторую часть предложения нужно отбросить. Правильное питание важно само по себе, а не как оправдание вредных привычек.
Дарю Вам свою самую любимую отмазку, я ею пользовался в бытность свою курильщиком, фик с нею поспоришь. Итак встречайте.
    Жить вредно — от этого умирают. А от всего остального только болеют.

Пользуйтесь на здоровье.

5. Тем не менее, "здоровый образ жизни" это просто модный товар, спрос на который подогревается отчасти искуственно и перекошено.
Особенно это классно видно во время футбольных матчей — что не спонсор то водка, отличная реклама здорового образа жизни. Вечерний и ночной телеэфир, сплошь реклама здорового образа жизни, хоть упейся этим здоровьем.

Asmodeus
Вывод — массовое зомбирование гораздо скорей отправит на тот свет, чем повод для этого зомбирования.
Надо на ТВ запустить антирекламу зомбоящика. :gigi: Такое себе зомбирование против зомбирования. А так же продавать телевизоры со специальными чипами, которые блокируют переключение каналов во время рекламы.
Antuan Кстати в Японии во время (в начале и в конце) передачи рекламы передаётся специальный сигнал для записывающих устройств, которые пропускают рекламу во время записи передач.
Читал про это в каком то компьютерном журнале уже лет 5 назад.
В РФ вполне реально могут сделать и всё наоборот :D
Asmodeus
Не только в Японии... :-p
Asmodeus
Реально Toshiba разработала такой чип, но видать не нашлось дурных применить его на практике, он кстати использовал именно эти маркерные сигналы.
Antuan
Ага...
И поэтому, все "недурные", выкусывают рекламу ручками, перед тем, как посмотреть записанную на DVR программу ;)
Antuan, у нас вот реклама крепких напитков и табака просто запрещена, пиво урезано до анекдотичного уровня — а кубики "галина бланка", всякой лапши "быстрого приготовления" и всякие концентраты типа "магги на второе" — вот, прямо сейчас крутят рекламу. :oops: А что такое бульонный кубик? Глутамат натрия, нитрит натрия, две нормы соли, красители и ароматизаторы "идентичные натуральным" и прочая шняга.. Ничего так, потребляют, детям дают..

Я, повторюсь, понимаю, что курить вредно. В целом. Но, в конкретном приложении к нашей жизни — если не смолить пачками, то это малосущественный фактор, более того — малозначительный на фоне других проблем и угроз здоровью. "Все в мире яд, важна лишь доза."

"Все в мире яд, важна лишь доза."

...я бы сейчас горбушечкой отравился... © :D
4e6ypek
ЭТО оффтоп,но все-же,у меня друг работает в налоговой,говрит что привозили нам на рынок твою горбушу,радиации в какой в 100раз больше нормы,так что смотри ненакаркай :D
Stranger_NN
Вот лично мое мнение,в нашем обществе и в современном городе лучше не курить,но и так всего хватает и без того,причем без всякого нормирования
F@RIK
Учи матчасть и смотри советские фильмы — "горбушечка", в данном случае — кусок хлеба :oops:
4e6ypek
Ясно ;)
4e6ypek Подержи горбушечку белого хлеба в не очень сухом месте с мясяцок до тех пор пока она станет вся такая сине-зелёная и отравиться ей будет вполне реально, и даже возможно с летальным исходом, если сможешь её зъисти ;)
Asmodeus
Спасибо, кушали такое и даже компот, сливовый с косточками, пятилетней выдержки пил (крупно мне со сливой повезло :eek: ). Если память не изменяет там что-то вроде пенициллина вырастает :spy: , что в малых дозах даже полезно.
4e6ypek
то ты хочешь сказть,что ты это жрал? :spy:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.