Конференция работает на сервере ETegro Technologies.
Список форумов Radeon.ru Radeon.ru
Конференция Radeon.ru
Регистрация | Профиль | Приват | Поиск | Помощь | Правила | FAQ | Группы | Вход
Rambler's Top100
Список форумов Radeon.ruВопросы оптимизации
Экран монитора гаснет перед окном выбора пользователя после установки CATALYST
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3
Тема: Экран монитора гаснет перед окном выбора пользователя после установки CATALYST

walfried
Новичок

СообщениеДобавлено: 15:00 02.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Привет всем!!!

Наконецто решил проблемму.... Лазил по инету 3 дня, всё перепробовал ничего не помогало, ни переустановка 13 драйверов ни виста... Имею x1950 512 mb pro extreme с двумя DVI выходами монитор у меня LCA Acer 22 дюйма с DVI.

Взял у друга обыкновенный 19 CRT с аналоговым входом D-SUB и через переходник подключил ко 2рому выходу и установил первые попавшиеся драйвера. после перезагрузки включились оба монитора мой на стандартное для него разрешение 1680x1050 а друга монитор на 1280x1024 !!!!!

советую всем попробовать

В дровах ошибка с определением монитора и подключенный принимается за второстепенный.

Напруга на PCIe поднимал, всё фигня!

Удачи всем!!!! 
Aless_TO
Новичок

СообщениеДобавлено: 10:33 04.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

x1650 pro (AGP/512Mb) - после установки catalist 7.9 ситуация стала соответствовать теме :) .. Даже более - машина после раздумий уходит в ребут. Но это уже не главное - ибо откатил на 7.7
Вопрос в другом - эта новость имеет отношение к решению данной проблемы? 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 21:11 04.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Aless_TO
Цитата:
Вопрос в другом - эта новость имеет отношение к решению данной проблемы?

А там написано про "Даже более - машина после раздумий уходит в ребут"? Я не вижу... только про исправления в играх. 
Yahoo_Yahoo
Новичок

СообщениеДобавлено: 12:37 27.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Недавно (неделя) я тоже присоединился к числу "проблемных" пользователей. Симптомы описанные здесь такие же (при подкл. по DVI монитор VP930 работает до момента выбора пользователя, потом только сигнал идет на Д-САБ или ТВ выход), но возникли они на ровном месте (дрова уже стояли (7.10 каталисты) и вроде виндовские апдэйты не проводились в этот момент), когда я решил запустить live-CD с Ubuntu. После выходя из Убунту в ХР больше нормально не смог загрузится. Видюха - Sapphire X1650 XT 256, mother b. Asus P5B Delux. Пока ничего еще из способов по решению в этой ветке не пробовал (т.е тех которые помогли), но этот случай добавляю в статистику данного бага. Даже лайф-СД теперь получается для АTI опасен :confused:

Попробовал Каталист 7.3 - не помогло. В VGA-Enable режиме работает и DVI и D-Sub. Как только меняю разрешение на др - DVI отрубается :( В общем похоже больше на мистику (особненно если учесть мои обстоятельства получения этой проблемы) 
Ariec
Новичок

СообщениеДобавлено: 11:54 29.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Вот и я присоеденился к страдальцам....
Но присоединился я к Вам после установки в систему нового тюнера. Стоял старый, все было ОК, поставил новый Beholder, все без дров на видео все ОК, ставлю дрова - пока тюнер не выдерну, при том когда должно появится приветствие монитор показывает черный квадрат. Заметил вот что, при загрузке в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ в диспетчере утсройств в ресурсах видюхи висит ошибка "Диапазон памяти ******* - не доступен", выдергиваю тюнер, комп грузится ОК и ошибки этой нет. Видюха RX1650**, на мониторе есть и DVI и D-SUB на видюхе тоже, подключаю сразу 2 кабеля, гружусь, переключение между выходами на мониторе эффекта не дает, хотя я второй монитор в настройках не включал (не додумался). Может это и поможет, может видюха и не правильно определяет главный монитор, но вот ОШИБКА В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ от этого я думаю ни куда не денется...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДБИРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ДРОВА... ПО ДИАЛ-АПУ, МНОГО НЕ НАКАЧАЕШЬ.... 
Ariec
Новичок

СообщениеДобавлено: 13:22 29.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Сижу качаю кучу драйверов, надеюсь что-нить да поможет....(по ДИАЛ-АПУ полная ж...)
По тюнеру, тюнер рабочий, поробовал на работе, все работает ОК при его подключении. Кстати, кто-то уже писал, что при установке BEhold TV у него тоже такое началось, я так понимаю, программу ставили после того как установили тюнер....
Да, забыл написать, винда грузится ОК, тока монитор показывает черный квадрат, а звуки загрузки винды и работы слышны.
В другой ветке, чел тоже мучался, поменял даже БП, ничего не вышло, пока тюнер на свалку не выкинул...., но такой вариант не устраивает. Вот ссылка на тему: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=405261#405261
Когда же выйдут нормальные дрова..... возьму сегодня у сестры диск с дровами от 1950-го, может станут, вдруг поможет... 
Ariec
Новичок

СообщениеДобавлено: 13:24 30.10.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Народ, подскажите кому и куда писать (в суппорт ATI) а то я уже замахался с тюнером и видюхой. При установке дров на видео в безопасном режиме в диспетчере появляется ошибка "Диапазон памяти FD9F0000-FD9FFFFF - не доступен". На Secondary устройстве такая же, но диапазон другой. Вытаскиваю тюнер и все ОК. Вот и делай что хочешь, или дрова на видео не ставь или тюнер доставай. Перепробовал кучу разных версий дров, все одно и тоже. А симптомы как у все, винда грузится, все звуки слышны, но монитор ничего не показывает. При этом сигнала нет ни на DVI ни на D-SUB.

Да еще забыл, диапазон памяти используемый тюнером другой, но с тюнером висит ошибка на видюхе, бех тюнера ощибки нет. Прерывания они используют тоже разные, но Видео сидит на каком то 16, хотя их вроде 15 всего. 
W354
Новичок

СообщениеДобавлено: 23:19 06.11.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

У меня сегодня возникла проблема обсуждаемая в ветке. Вчера выключил комп ничего нового неустанавливал, а сегодня он включился дошел до входа в виндовс ХП и экран погас, монитор написал нет сигнала, а виндовс продолжал работать, что я только не пробовал, работает только в VGA. Карточка Palit 1950Pro монитор подключен по DVI. Есть какойто верный способ решения этой проблеммы? 
Yahoo_Yahoo
Новичок

СообщениеДобавлено: 17:17 07.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

В Каталистах 7.11 эту проблему не решили ? 
Michael80
Новичок

СообщениеДобавлено: 17:57 13.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Ребят какие мне дрова скачать для XP Proff на мою AGP 256 X1650Pro от Saphire- у меня черный экран перед входом появлялса-помогла только полное форматирование жесткого+установка ОС заново,но при игре в PES 08-долговременной игре-при выходе из игры черный экран появляетса-выключаю комп кнопкой и слышно стандартный звук выключения винды.Заранее благодарен !!!

p/s. Всю аппаратную часть проверял-"грешу" на дрова так как ставил родные с диска и пока их не поставил все нормально было-затем один черный экран перед входом был,а сейчас только появляетса если из игры вылазию и именно из PES 08 
geran2005
Новичок

СообщениеДобавлено: 15:39 15.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Dubel
У меня такая же шняга. Карта X1950XTX не разогнанная.
Чипсет Nvidia 4-ultra, БП-550ВТ качественный.
Система ВИН ХР 32-SP2 RUS

Происходит так:
Загрузка и вот уже появился раб. стол и бац! все гаснет, сек. на 2-3. Потом появляется. Проходит еще сек. 10 и может повторно всё погаснуть и опять же включиться. Но иногда включается только синий экран смерти.
В рлследнее время все чаще стали появляться именно синие must die поэтому решил сменить все критичные драйверы.
Ах еще вот что. Поставил старенькую Х700PRO и те же самые грабли, только погасаний нет. :spy: 
Igoro
Новичок

СообщениеДобавлено: 09:24 16.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Тоже мучался с DVI на X700. Где-то у буржуев подсмотрел рецепт. Поднял частоту с 60 до 70 и... уже неделю проблемы нет. Драйвера последние. 
Yahoo_Yahoo
Новичок

СообщениеДобавлено: 23:48 23.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Хмм, чего-то пугает меня положение с моим X1650XT. Решил поставить Висту и на "голой" системе (утановив только .NET чтобы ССС поставился) после перезагрузки получил.... Правильно!!! То же самое что в ХР, т.е гаснет экран в финальной части загрузки Виндов (по интерфесу DVI). Может это все-таки видюха "залипла"?
ЗЫ. Уточнение: при установке на Висту (и на ХР) сначала загрузился по DVI, но с разр. 640х480 и 4-битным цветом. Каталист отрапортовал что это неправильно (ну вообщем как-то ругнулся). После попытки смены разрешения (битности цвета) сигнал пропал с DVI.

ЗЗЫ. Может пора БИОС прошить на видюхе? 
Yahoo_Yahoo
Новичок

СообщениеДобавлено: 18:51 29.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Связался со службой техподдержки Sapphire, описал ситуацию и они мне указали что скорее всего причина не в видеокарте, а как раз в мониторе. Т.е., как они объяснили, когда я запускал Live-CD Ubuntu, то "запоролся" так сказать БИОС мониора (кста, постоянно в версиях драйвера до 7.12 в системных ошибках была ошибка вида Edid checksumm error. Сейчас не наблюдаю). Монитор Viewsonic VP930. Кто-нибудь имел опыт запарывания ПЗУ мониторов? :) 
Yahoo_Yahoo
Новичок

СообщениеДобавлено: 13:52 30.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Фуууу, наконец-то разобрался с проблемой! Все как и сказали в службе техподдержки sapphire - "полетела" информация EDID у моника. А произошло это когда я запустил тот самый Live-CD Ubuntu. В решении проблемы помог Powerstrip (его функции по прошивке EDID). Теперь я снова сижу на DVI. Так что надо проверять и вариант с мониторами. Всем удачи и с Новым Годом!!! 
Sauron
Новичок

СообщениеДобавлено: 20:26 30.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Yahoo_Yahoo
Аналогичная проблема, отписался тебе в лс. Помоги, очень прошу ( 
staskorvin
Новичок

СообщениеДобавлено: 10:59 31.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Yahoo_Yahoo писал(а):
Фуууу, наконец-то разобрался с проблемой! Все как и сказали в службе техподдержки sapphire - "полетела" информация EDID у моника. А произошло это когда я запустил тот самый Live-CD Ubuntu. В решении проблемы помог Powerstrip (его функции по прошивке EDID). Теперь я снова сижу на DVI. Так что надо проверять и вариант с мониторами. Всем удачи и с Новым Годом!!!

Аналогичная проблема. Видеокарта HIS 1950Pro. Проблемы с черным экраном при входе в винду после убунты.

Напииши как ты смог обновить EDID у монитора, я рылся в Powerstrip и ничего не нашёл, беглая пробежка гуглом ответа не дала.

Всех с наступающим! 
Sauron
Новичок

СообщениеДобавлено: 12:31 31.12.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жесть, я смотрел PowerStrip, там есть функция обновления, если отвечаем да, то обновлять нужно через файлик который мы должны выбрать, а именно прошивку - которой нету ) Если нет то он прости проскаиновать другие мосты на наличие других EEPROMs. И далее выбираем потры, но рука дрогнула т.к подумал вдруг делаю что-то не то т.к прога предупреждает о перезаписи EDID.

Жесть... Больше убунту грузить не буду......

Присоеденяюсь к просьбе staskorvin...

Всех с наступающим... 
staskorvin
Новичок

СообщениеДобавлено: 18:59 02.01.2008 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Огромное спасибо Yahoo_Yahoo!

Информация в этом топике и рекомендации в приват помогли вернуть монитор к жизни!

Выкладываю тот пост, что мне Yahoo_Yahoo прислал в приват

Цитата:
Использовал для воостановления проги: Viewsonic EDID редактор (у меня Viewsonic VP930) и Powerstrip (еще есть Monitor Asset Manager (выводит данные о EDID) softMCCS для полного доступа к EDID (чтение, правка, перезапись), но у меня не заработала). В общем с помощью EDID редактора переписал значения EDID монитора (т.н. таблица RAW), потом запустился в VGA режиме (только так работал DVI) и с помощью редактора EDID поправил таблицу RAW и слил еще в BIN-файл (экспорт в каждой из программ- редакторов это позволяет). Затем запустил Powerstrip и там в отделе "информация о мониторе" (у тебя она будет отличаться от EDID в аналоговом режиме. У меня вместо моего моника показывал какой-то PNP устройстов и практически вся RAW таблица была пуста :( )далее внизу раздела Опции (там пункт Update EDID) следуешь предлагаемым вариантам (обновить из файла, воостановить).
!!! Теперь что получилось у меня !!! Я попробовал восстановить EDID из правленного мной DVI-EDID, но Powerstrip сказал что мой файл с ошибкой!!! Я напрягся, неужеле провал?!! Но Powerstrip еще предлагает восстановить EDID и я, так как больше не было вариантов, пошел на этот последний шаг. После подтверждения восстановления Powerstriр, как не станно, откуда-то взял все данные о Мониоторе (может у него база данных по ним) и воостановил мой EDID. 2 дня пока все ОК .
А так даю еще сслыки на то что наше по этому вопросу:
http://www.jeffgeiger.com/Stuff/DVI_Recover.htm
http://www.dellcommunity.com/supportforums/board/message?board.id=dim_monitor&message.id=32302
http://www.motherboardpoint.com/t87237-no-dvi-signal-viwsonic-vp930b.html
http://hardware.mcse.ms/message48432.html
Удачи!

Ariec
Новичок

СообщениеДобавлено: 11:20 17.01.2008 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Моя проблема решилась перепрошивкой БИОСа. Ранее после установки драйверов сигнала не было ни на одном из выходов. 
Alexander Deneb
Участник

СообщениеДобавлено: 14:55 17.01.2008 • Инфо • Л.С. • Цитировать

люди подскажите на каких дровах для Sapphire Radeon X700 будет нормально пахать DVI ? симптомы те же что и у вас... 
Goliath
Новичок

СообщениеДобавлено: 16:57 18.01.2008 • Инфо • Л.С. • Цитировать

staskorvin и Yahoo_Yahoo вы можите написать инструкцию по обновлению для чайников. Пробовал делать как описано, но ничего не получилось.
Проблема с видеокартой x800 GTO His возникла около 2-х месяцев назад, до этого 2 года система работала стабильно.
Поможет ли переустановка windows в данном случае? 
StasM
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:04 08.04.2008 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Господа, у меня похожие симптомы.
Кто-нибудь мог бы написать подробное руководство по решению данной проблемы? 
Monsterof3D
Модератор

СообщениеДобавлено: 14:13 08.04.2008 • Инфо • Л.С. • Цитировать

StasM
Каждый из случаев уникален по своему, как и решения, универсальное только одно - сменить видеокарту! :D 
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему   Начать новую тему
Перейти: