Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]  Версия для печати [+]
Система в профиле.
Началось все с переустановки системы. Система была перенесена на новый хард (wd). На чипсете матплаты разлочена поддержка сата2 (получилось) и сам он переделан в Ультру (так и не понял получилось или нет).
Проблема в следующем: периодически одно из ядер (чаще всего нулевое) бывает загружено на 100%. За сутки биения головой о стену были обвинены и оправданы: нвидиевские ситемные драйверы, драйвер процессора, который они ставят при установке, PowerDVD 7.3, k-lite 3.7, разгон.
Обычно проблема бывает при просмотре видео с двд или просто видео файлов. Хотя 1 раз повис и в опере. Вирусов нет (по меньшей мере обновленный нод32 не нашел). Dual-Core Optimizer стоит.
В конце надоело, переустановил систему еще раз, установил софт, настроил, но все равно проблема осталась. Мысли есть?
IC9517
А каким собственно процессом собственно ядро загружено на 100%?
Когда отмечал был system. Но отмечал не всегда.
Во опять system. После сноса клайта двд перестал проигрываться с картинкой, только звук и визуализация из медиа плеера :confused:
IC9517
Зачем вы ставите такую погань, как сборники кодеков?
Накой они Вам нужны в таком количестве?
Ставьте только те кодеки, которыми реально пользуетесь.
Из-за этого возникает уйма повисов и глюков, а выкуривать их из системы геморройно.
Вы же пользуетесь PowerDVD, а в нем свои кодеки и бог их знает как они уживутся с помойкой из k-lite.

Зачем вы ставите такую погань, как сборники кодеков?

А я знаю, что именно мне нужно? У меня куча клипов, черт знает с какими кодеками, смотреть которые хочется. Медиаплеер фуричится и все равно сам ничего не скачивает. Вот и ставлю скопом. Долгое время юзал ACE Mega Codec Pack, он вообще 150 метров всякой фигни устанавливал, но и его со временем стало не хватать.
да ну вы о чем? я периодически перекачиваю с видеокамер на CD/DVD, и только DIVX версии 6.Х (у меня стоит 6.7 сейчас — написано 2 logical processors в настройках) использует два ядра, остальные чаво-то не замечал, так что 4-х ядерный проц нафиг не нужен (как бы там Intel не корчилась об скорости обработки мультимедиа)
VladKS
А Вы собственно о чем?
Никто не говорил что необходим 4-х ядерный проц.
Проблема в том, что одно из ядер у IC9517 постоянно загружено. Судя по всему, какой-то трэд висит в wait-е и не отдается в хардверную очередь планировщиком. У меня есть подозрение, что это может быть связано с конфликтом кодеков между собой.
IC9517
у меня все klcodec старше версии 3.40, глючат.
постоянно как выходит новая версия качаю её, потом :mad: :abuse: . и откатуюсь на klcodec340f.exe
не граждане, кодек пак тут не при чем, у меня стоит клайт3.70полный, никаких глюков не наблюдаю :yes:
вот я счас в инете у меня работает 27 процессов в диспетчере задач (из них 6 — не MS: firefox, 2 от nvidia , rocket dock, 2 штуки от NOD32) загрузка CPU 0~2%, 242 mb swap 2,99 Gb Ram (из 3.25) свободны
Хех. Разрыл виндовс Хр сп2 русский с критическими обновлениями до октября 2007-го. нлайтом добавил еще обновление для двуядерников (в FAQ на оверах про него прочел) Между делом еще сервисы настроил и так по мелочам (чтоб на настройку потом меньше времени уходило). Установил это добро. Поставил дрова, файрволл, кодеки Vista Codec Pack (что это не знаю, ничего больше не нашел), МедиаПлеер10, Повердвд7.3. Просто запустил ПоверДвд, в настройках покопаться) и опять повисло. Чуть системник не разнес. Перезагрузил, посмотреть может поможет. Уже минут 15 держится (и двд играет и медиаплеером кручу все подряд). Посмотрим что дальше будет.
VladKS
Глюки могут возникать на конфигах, отличных от Вашего.
В свое время, я потратил уйму времени на отлавливание плавающих глюков, симптомы которых выглядили как у IC9517.
И после этого зарекся ставить на комп помойку из кодеков. Ставлю только те, которыми точно буду пользоватся, чего и Вам советую.

И после этого зарекся ставить на комп помойку из кодеков. Ставлю только те, которыми точно буду пользоватся, чего и Вам советую. 

Главная проблема в том, что после удаления их улучшения не происходит. Ну ладно, продолжим наблюдение за "больным" Я кстати в этот раз нод32 тоже еще не поставил. Его тоже надо проверить.
Power DVD из автозагрузки напрочь (если есть), может еще бодяга от дивх висеть, а чо за фаервол, тоже думаю нафиг.
насчет хр, так у меня преSP3 — загружен (около 140 обновлений — считать количество замахался :eek: )
а вот насчет виста кодек пак — чаво-то под хр не хочу ставить, у меня и под вистой 32 клайт 3.70 полный стоит
IC9517
Удалить это г... полностью, можно только руками.
VladKS если будет работать стабильно, ничего трогать не буду. Оперативка мне в этой винде особо не нужна. Висит и ладно. Файрволл — старый, добрый антихакер касперского, люблю эту софтину за простоту и надежность :)
а вот насчет виста кодек пак — чаво-то под хр не хочу ставить
Дык виста там просто "для красного словца" :D

Файрволл — старый, добрый антихакер Касперского, люблю эту софтину за простоту и надежно
Дело в том, что мной было не раз уже отмечено, что именно он частенько вешает систему с интеловскими C2D. Лично мне, ругаясь неприличными словами, но пришлось пересаживаться на Outpost. Новый полный пакет от Касперского пукупать не хочу, а одного антихакера лаборатория Касперского, к сожалению, уже не выпускает :(
Хех. Опять повисло. Снес каспера — тоже. Завтра с утра опять все снесу и попробую вообще без кодеков проверить, может и не в них дело. :oops:
IC9517
А Process Explorer чего кажет?

А Process Explorer чего кажет? 

Это что? :tea:

Похоже виноват ПоверДвд версий от 7 и выше. Хотя ниже и не тестил. Без него работает (кажись!) нормально. В Event Log куча ошибок SideBySide

Generate Activation Context завершилась не удачно для E:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\deskband32.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.

Так хороший аналог кто-нибудь может посоветовать? :)
к-лите + ЛайтЭлой :)
Если 100% загрузки от System, то всё равно можно определить, в чём причина. Открываешь Process Explorer, двойной клик по прецессу System, идёшь на вкладку Threads(потоки) и смотришь, какой поток даёт большую нагрузку. По нему там видно, какая это dll-ка. Имея имя проблемной dll, ты сможешь определить, что именно грузит System.
Несмотря на отсутствие повердвд в новоустановленной системе, глюки продолжаются. Кодеки К-Лайт 3.3.5 (долгое время их раньше юзал, проблем не было)
Проверил что грузит проц (спасибо zhe!) и выяснил, что это alcxwdm.sys — реалтековский аудио драйвер. Что делать-то? Может проблема не до конца софтовая и я чипсет повредил при пайке?
Надо же Реалтек до сих пор для АС97 кодеков дрова выпускает! Надеюсь это "вжжжж" неспроста :) Сейчас скачаю.
реалтековский драйвер!— никогда бы не подумал, я их после установки дров всегда из автозагрузки выкидываю :eek:
VladKS
Вы из автозагрузки выкидываете лишь контрольную панель, а у IC9517 глючит именно драйвер (alcxwdm.sys)
IC9517

Может проблема не до конца софтовая и я чипсет повредил при пайке? 

Очень может быть. У меня точно такая же проблема была, когда я спалил на материнке USB. Порт перестал работать а драйвер USB.sys стал на 100% грузить ядро. Точь-в-точь, как у тебя.

Через пару дней после инцидента у меня задымился SouthBridge. Учитывая, что ты до этого там ещё и чё-то паял, то я как раз склоняюсь к тому, что ты повредил железяку :( Тогда придётся отключать onboard audio в BIOS и ставить отдельную PCI звуковуху (это если конечно повреждение затронуло только аудио)

Хотя, может просто версия драйвера кривая. Обновление помогло?

yanckoff

И после этого зарекся ставить на комп помойку из кодеков

Вот это не надо. Кстати KLite очень грамотно сделан. Гораздо лучше иметь все необходимые кодеки, локализированные в одном месте, чем действительно помойку из кучи отдельно установленных кодеков. Тем более, перед установкой KLite есть возможность выбрать, что именно устанавливать + набор профилей.

Зря вы, товарищ. :)

Обновление помогло?

Похоже, что да! Ни одной проблемы с момента обновления! Причем я все утро копирую (и между делом смотрю) двд диски и медиаплеер постоянно работает :)

Всем спасибо за помощь! :beer:
IC9517, хорошо, что всё обошлось :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 29 ]