Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 80  След.
немного о Балуевском и его риторике...
    ...Больше четырех лет назад в доктринальном документе «Актуальные задачи развития Вооруженных сил» в качестве одной из важнейших была поставлена задача обеспечить отпор воздушно-космической операции потенциального противника. Теперь же выясняется, что Россия по-прежнему беззащитна. Выясняется, что она оказалась неспособна применить достижения научно-технической революции в военной сфере. Единственное что сделано — пару месяцев назад учреждена должность заместителя министра обороны по информационным технологиям. Стало быть, несмотря на весь пропагандистский гром, наша страна, как и в «проклятые 90-е», может полагаться в обороне только на ядерное оружие. Что, полагают специалисты, существенно понижает планку его применения. В этой ситуации филологические экзерсисы Балуевского выглядят уже не столь безобидно.
Тем, кто надеется на Страсбург. К размышлению.
    Будто не замечая трёх постановлений Европейского суда, физического состояния подсудимого, уж точно зная теперь от прокурора о страшном диагнозе, судья берёт зачем-то недельную передышку перед вынесением вердикта. Не затем ли, чтобы проконсультироваться с "ответственными лицами", а стоит ли потакать "европейской блажи"? "Неделю я, может быть, проживу", — с трагическим сарказмом обронил Василий Алексанян, услышав решение "басманцев".

P.S. Так, на подумать...
Stranger_NN

Соглашусь что СССР разрушился из-за собственных огромных проблем. Но ведь Китай смог модернизировать свою страну. Я хотел сказать что информационная война со стороны США стала последней каплей – когда модернизация стала невозможной – только полное разрушение системы. И это плохо.
Ну ладно, СССР уже в прошлом. Нет смысла пожалуй сейчас его вспоминать.
Сейчас конечно Россия должна быть совсем другой.
Да в принципе сейчас все нормально. Экономика возможно постепенно лет за 10-15 будет улучшаться. Вообще сейчас ведь Россия тесно связана с мировой экономикой. Поэтому все диктуют законы экономики. Например электроника – просто невыгодно сейчас ее производить в России. Ведь Китай например ушел вперед в плане электроники очень сильно. Сейчас если форсировать производство электроники в России то это будет убыточно – потребует огромных усилий, опять же много денег выделенных на это разворуют. Получится либо очень дорогая техника – которая не сможет конкурировать с китайской по цене, либо по качеству будет уступать – потому что в Китае уже отработали все процессы за долгие годы.
Поэтому нужно ждать благоприятного момента для развития той или иной отрасли.
Все таки строятся зарубежные автомобильные заводы. Надо ждать момента когда другие страны захотят перевести производство электроники в Россию. Если долгое время мы будем производить сначала разработанную другими технику – то разрыв постепенно сократится. И станет возможным попробовать менее затратно разработать собственную технику.
Я так понял что конкурентный продукт в России сейчас можно произвести только под контролем иностранной фирмы.
Для примера возьмем компьютерные игры – российские игры неконкурентно способны – играть вообще невозможно.
А вот под контролем США недавно в России (в Санкт-Петербурге) сделали отличную игру. Хотя компания американская – saber, но работает она в Санкт-Петербурге , там русские специалисты.
И они сделали отличную игру – Timeshift – мне игра очень понравилась.
Вот в таком направлении постепенно и надо двигаться.

По поводу политики:
На мой взгляд со свободой слова все впорядке. Неплохая модель.
Основные СМИ для масс. Ограниченные СМИ (Интернет ) для наиболее продвинутых людей, которые просто не могут не сомневаться.
Книжку как-то читал – там была полная цензура СМИ, но существовали так называемые “говорильни” – для всяких умных людей. И впринципе эти говорильни очень положительную роль играли – там формировалось общество самое продвинутое такое.
Ну и сейчас тоже самое у нас. Потом – парламент и не должен состоять из многих партий – иначе они не смогут нормально работать – не смогут договорится ни о чем. В той же Америке две партии , в Англии помоему тоже – поправьте меня если я ошибаюсь. Разве может в Америке или Англии какой нибудь Лимонов создать свою радикальную партию и избраться в парламент? Нет. Просто там так привыкли уже исторически к этим партиям – что все считают что это абсолютная политическая свобода.
А ничем не ограниченная свобода – породит хаос. Так что навязываемая Западом неограниченная свобода – вредна, приведет к хаосу. Впринципе на Украине и Грузии видно – что неограниченная свобода вредна. В этих странах все таки они должны остановится в этой свободе – а то правительство неуспевает ничего сделать – как его уже меняют. Информационная война там в действии. Я думаю что эта чехарда не на пользу этим странам.
А в России сейчас я считаю что есть даже польза от оппозиции и оппозиционных СМИ – они полезны государству – это что то типа говорильней – где всякие сомневающиеся люди могут обсуждать. И Каспаров и новая газета играют положительную роль в развитии. Именно благодаря такой ограниченной свободы СМИ. Так что в целом правительство у нас сейчас неплохое – в той или иной мере я думаю нужно его поддерживать. Это не значит что не нужно критически его оценивать. Но все равно.
Единственная некоторым журналистам нужно уходить от такого восприятия – что Америка и Европейские страны – это хорошие страны, цивилизованный мир а в России все плохо. Это деструктивная позиция. Она вредна не тем что против правительства. Нет, просто следствием такой позиции может быть возникновение плохого отношения к своей стране – а это очень опасно такие настроения.
Для примера напишу: смотрел один японский мультфильм, (я вообще люблю аниме )там сюжет про Японию во время второй мировой. Там про то как простые мирные жители жили во время войны. Там бомбардировки мирных город и все такое. В конце мультфильма один из главных героев узнает от кого то что Япония проиграла войну и он там говорит – что не может быть что армия императора проиграла. В этой фразе например видно положительное отношение к своей стране. Это вот признак что в стране все в порядке.
А когда я читаю в некоторых оппозиционных СМИ что – какая хорошая страна Америка все делает правильно, какой прекрасный цивилизованные Запад – а в России все плохо, правительство плохое – то это очень плохо так как создает плохое отношение к своей стране. Это очень опасно.
Тем более на фоне предубеждения к нашей стране со стороны запада. Я еще могу понять что Америка настроена против России. Ну а почему такое предубеждение со стороны Европы? Это ничем не мотивировано. Какая им в сущности разница что у нас внутри страны происходит – ведь мы не делаем вреда другим странам. У них нет никаких оснований для такого предубеждения к России.
Америка должна остановится и жить как нормальная страна – нельзя нападать на другие страны. И пора им перестать постоянно оказывать давление на нашу страну.
chslava

Соглашусь что СССР разрушился из-за собственных огромных проблем. Но ведь Китай смог модернизировать свою страну. Я хотел сказать что информационная война со стороны США стала последней каплей – когда модернизация стала невозможной – только полное разрушение системы. И это плохо.
Никакой "информационной войны против СССР" не было. Вы, видимо, в СССР не жили в сознательном возрасте и не знаете, что никаких каналов для распространения бесконтрольной иностранной информации просто не было. Парочка-троечка КВ радиоголосов, прорывающихся через глушилки — это не каналы и даже не ручейки. Это капли. Влияние их на внутриполитическое положение в стране было ничтожно малым, как и практический эффект от действий диссидентов и правозащитников.

В СССР, в отличии от Китая, до самого последнего момента старались "соблюсти идеологическую невинность", в то время, как в Китае экономику в 1979 году, фактически, отпустили на свободу, оставив себе только политическое руководство. Вот и дособлюдались. :( Когда экономика рухнула — она увлекла в небытие и государство.

Экономика возможно постепенно лет за 10-15 будет улучшаться.
Т.е., пока у нас реальный сектор ухудшается, но непременно начнет улучшаться. Вот просто так возьмет и начнет. :oops: По мановению "волшебной палочки" Путина (т-щ куратор, это не похабщина, а метафора!!!). С какой, простите, радости??? :spy:

Все таки строятся зарубежные автомобильные заводы.
Нет, не строятся. :no: Это вас кто-то обманул. Строятся СБОРОЧНЫЕ линии, все комплектующие привозят из-за границы. При этом (а) 90-95% прибыли получают иностранцы, нам только гроши "за отвертку", (б) губится наша автомобильная промышленность, (в) мы попадаем в полную зависимость от иностранных фирм, и (г) как только перестанут капать нефтедоллары, — мы останемся без автотранспорта.

Если долгое время мы будем производить сначала разработанную другими технику – то разрыв постепенно сократится. И станет возможным попробовать менее затратно разработать собственную технику.
Э, нет. Вы путаете. Одно дело производить по лицензии, но самостоятельно, так как это делают китайцы — да, так можно поднять собственный технологический уровень. А вот если свинчивать детальки, приходящие из-за границы — то от того. что Toyota, например, освоит новые технологии и заложит их в новый движок — наша промышленность нисколько не улучшится. Сколько не свинчивай, толку не будет... :(

В той же Америке две партии , в Англии помоему тоже – поправьте меня если я ошибаюсь. Разве может в Америке или Англии какой нибудь Лимонов создать свою радикальную партию и избраться в парламент? Нет.
Может. Другое дело, что конкурентная мажоритарная система вынуждает "старые" партии очень чутко реагировать на потребности народа, и необходимости в создании новых партий практически нет. Понимаете? Возможности есть, но ввиду гибкости "старых" партий нет нужды. Хотя, партии создаются — посмотрите, например, на Германию, да в США полно партий, которые даже на местном уровне что-то выигрывают. :oops: Кстати, в США даже компартия есть, если вы не в курсе. :oops:

Книжку как-то читал – там была полная цензура СМИ, но существовали так называемые “говорильни” – для всяких умных людей. И впринципе эти говорильни очень положительную роль играли – там формировалось общество самое продвинутое такое.
Угу.. Вот только в реальности, а не в книжках, эти говорильни сразу попадают под колпак спецслужб, которым очень удобно отлавливать в такой ситуации инакомыслящих. :oops: По свистку "воронок" подогнать к "говрильне" и бегать ни за кем не надо. Да и опять же, — вы что, запретите участникам этой говорильни за ее стенами свое мнение высказывать? А это уже агитация, за которую сажают, и так далее и тому подобное. Вплоть до ОМОНа, собак и водометов (хорошо если не пулеметов). Вот и вся идея.. :(

Не надо фантазии авторов книг переносить на реальный мир. Это фантазии, не более того.

Потом – парламент и не должен состоять из многих партий – иначе они не смогут нормально работать – не смогут договорится ни о чем.
Почему не смогут? Практика показывает, что таки смогут, хотя дебаты бывают очень и очень жаркими. Но — возникают коалиции, постоянные или временные, обсуждение оптимизирует законопроект до приемлемого в целом уровня, а не как у нас — не глядя, сразу в трех чтениях, ибо "парламент не место для дискуссий". И получаем "монетизацию", и ей подобные "законы"...

Так что навязываемая Западом неограниченная свобода – вредна, приведет к хаосу. Впринципе на Украине и Грузии видно – что неограниченная свобода вредна. В этих странах все таки они должны остановится в этой свободе – а то правительство неуспевает ничего сделать – как его уже меняют.
Во-первых, есть Закон. А весь хаос от того, что кое-кто позволяет себе Законом пренебрегать (если особо нагло — то народ таки ставит их на место). Во-вторых, даже в таком положении — рост экономики что Украины, что Грузии — выше нашего, несмотря на то, что у них нефти нет. Странно, да? В-третьих, про хаос вам кто рассказывает? Наше ТВ? Ну так оно еще и не то расскажет. И в-четвертых, напоследок, повторю, что более оптимального способа управления, чем реальная демократия человечество еще не придумало. Все остальное — хуже, и это доказано практикой.

А когда я читаю в некоторых оппозиционных СМИ что – какая хорошая страна Америка все делает правильно, какой прекрасный цивилизованные Запад – а в России все плохо, правительство плохое – то это очень плохо так как создает плохое отношение к своей стране. Это очень опасно.
Стоп. Кто говорит, что в США и Европе все хорошо? Совершенно не все, у них своих проблем выше крыши. Но там проблемы решают, а не прячут под ковер. Поэтому и получается, какой аспект ни возьми — у нас выходит не очень. Еще раз повторю, на Западе совсем не идеально все, но в сравнении с нами... Уууу...

И не "плохое отношение к стране" создается, а желание исправить положение. Хуже относиться люди начинают только к "вертикали", которая совершенно безосновательно отождествляет себя со страной. Это неправда, что ОНИ и есть Россия. Если всю эту шушеру погнать поганой метлой — то России (государству, как созданной волей народа общности) станет только лучше.

Я еще могу понять что Америка настроена против России. Ну а почему такое предубеждение со стороны Европы? Это ничем не мотивировано. Какая им в сущности разница что у нас внутри страны происходит – ведь мы не делаем вреда другим странам. У них нет никаких оснований для такого предубеждения к России.
Хмм. Вы полагаете, что энергетический шантаж и угрозы Балуевского, обещающего применить ЯО — не основание для некоторого беспокойства? Так вот, это безумие — есть прямой результат того, что у нас в стране происходит. Когда начальник Генштаба, например, позволяет себе такие вещи говорить — а Президент его не одернет, когда бизнес используется для политического шантажа..

И все потому, что в нормальной стране такие закидоны привели бы к проблемам у бизнеса, работающего с Западом, потерям (материальным) для населения, — и соответственно, к пролету на следующих выборах такой власти. А у нас — можно.. :(

Америка должна остановится и жить как нормальная страна – нельзя нападать на другие страны. И пора им перестать постоянно оказывать давление на нашу страну.
Простите, а можно посмотреть, как США давят на Россию?? :spy: Насчет баз ПРО — вроде бы уже выяснили. Насчет расширения NATO — скажите спасибо Балуевскому с Путиным. Нас стали бояться, как боятся неадекватного соседа по лестничной площадке.. Так в каком месте давят-то?:spy:
chslava

А вот под контролем США недавно в России (в Санкт-Петербурге) сделали отличную игру. Хотя компания американская – saber, но работает она в Санкт-Петербурге , там русские специалисты.

Не вопрос, сделали и не плохую. Но
Кому доходы?
В питере был сделан арт дизайн, за гроши. Весь движковый кодинг, все что подразумлевает использование американского IP, делался в США.
Для Вас это откровения?
Снимите радужные очки. В России не ведут разработок западные компании. Вон Интел попробовал занятся девелопментом в России и компании указали на место, маркетинг пожалуйста, но никакого высокотехнологичного девелопмента.
А знаете почему.
Потому что в сфере помахивания Россией своей ядерной дубинкой, те же США не хотят, чтоби ИХ разработки могли быть после использованы против НИХ самих.
Только отверточная сборка, никаких технологий в Россию не передадут.
Если в России найдут ценных специалистов, то проще им сделать отличное предложение и увезти работать за рубеж.
А если у человека взыграет патриотизм, ну что-ж пусть остается в России, и занимается разработками, но уже вне этой компании.
Умилило сегодняшнее выступление Иванова о несостоятельности системы Глонас. Кто бы сомневался! Помню микросхемы советского времени — все слизаны с зарубежных, но не очень качественно. С тех пор, даже если и были умные люди, так большей частью в других странах работают. Как- то странно теперь ожидать технологического чуда. Вот только если мне склероз не изменяет, помнится мне, как именно Иванов на экране того же ящика с помпой демонстрировал Путину какую-то фиговину из системы Глонас? А теперь призывает персонально покарать виновных в отставании... Я знаю, кого карать надо, а вы? :) :) :)
Anton
Им давно пора бится головой об стену.
Лозунг "Догоним и перегоним" в силу полнейшего отставания уже неактуален.
Единственный вариант, это сотрудничество и без помахивания ядерной дубинкой.
Anton
Меня больше восхитила фраза "были допущены ошибки на этапе проектирования системы". Это уже куда грустнее. Это значит, что политический идиотизм заменил конструкторам здравый смысл.
matik
В России две беды, дороги и дураки. ©
Пока что качество дорог ухудшается, а количество дураков увеличивается.
Причем не так страшны просто дураки, как дураки с иннициативой ©
matik, если помнишь, именно об этом я и писал, когда говорил, что НИКОГДА Глонасс не сможет конкурировать с NAVSTAR(GPS). Там баги принципиального плана, которые делают систему неконкурентноспособной во всех случаях, кроме тотальной ядерной войны.. Вот там — да, Глонасс надежнее. Но кому оно будет надо тогда? :oops:

Предлагали свободу в обмен на показания
    Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян заявил в Верховном суде, что следствие предлагало ему свободу в обмен на показания против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По словам бизнесмена, первый раз подобное предложение поступило ему 28 декабря 2006 года, когда его привезли в здание Генпрокуратуры.

Алексанян рассказал, что следователь Генпрокуратуры Салават Каримов сказал ему, что необходимы "дополнительные доказательства, подтверждающие вину Ходорковского и Лебедева". "Нам нужны ваши показания, устраивающие нас, и тогда мы вас выпустим", — процитировал слова следователя бывший топ-менеджер "ЮКОСа".

При этом Каримов говорил, что в руководстве Генпрокуратуры понимают, что Алексаняну необходимо лечиться. Обвиняемый утверждает, что за время пребывания в СИЗО ему поставили три тяжелых диагноза.

Ранее адвокат Алексаняна заявила, что у ее клиента есть подозрение на туберкулез. Кроме того, он практически ослеп, из-за чего следователи читали ему материалы уголовного дела вслух. На судебном заседании 16 января прокурор Владимир Хомутовский заявил о том, что у бизнесмена обнаружен СПИД. В связи с этим защита объявила о намерении подать в суд на прокурора за разглашение диагноза.

По словам Алексаняна, его "ограничивали в лекарствах, снимающих боль". "Меня держали в камерах, где 2-3 градуса. Я год в одежде спал", — добавил бывший топ-менеджер "ЮКОСа", вновь попросив суд обеспечить ему лечение.

Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" заявил, что он отказался давать требуемые показания, так как ему "неизвестно ни о каких преступлениях, совершенных в компании" или ее сотрудниками. "Я отказался. Я не могу быть лжесвидетелем, оговорить невинных людей. Я не могу так покупать свою жизнь", — сказал Алексанян.
Stranger_NN

по поводу информационной войны против СССР – должен согласится что ее не было.
Действительно, какая информационная война – если все СМИ были государственные.
Ну тогда не буду обвинять США в гибели СССР. Советский Союз конечно погиб из за собственных ошибок.
я отредактировал пост- вторую его часть: я подумал еще и впринципе вывод у меня такой:
вообще если бы Каспаров добился участия в президентских выборах – я бы за него проголосовал сам. Но он ведь не смог добиться участия в выборах.
Поэтому остается только смотреть как будут развиваться события в стране.

yanckoff

Главное что игра получилась хорошей :) . Все лучше чем если бы мы сами сделали игру – а играть было бы невозможно.
пусть хоть пока частично поучаствовали русские специалисты в создании хорошей игры. :)

Последний раз редактировалось chslava 08:25 24.01.2008, всего редактировалось 1 раз.
chslava

пусть хоть пока частично поучаствовали русские специалисты в создании хорошей игры.

Ключевое слово — частично.
Наняли за гроши, попользовались, тех кто понравился забрали к себе, остальных выкинули нафиг.
Кстати по поводу гейм девелопмента Украина очень даже себе неплохо и развивается. Взять хотя бы долгострой "СТАЛКЕР", вполне себе конкурентоспособная игра и украинские девелоперы имеют еще много интересных проектов.
И что самое главное разработка этих проектов ведется в Украине, а не на западе. Это все продьюсируется на западные деньги, но разработки их собственные.
chslava

Советский Союз конечно погиб из за собственных ошибок.

Ошибка была одна, все остальные её следствие. Это вертикаль власти.
Демократия не может быть частичной. Как беременность — либо есть, либо нет. Когда говорят об ограниченной демократии, это признание, что беременность почти получилась :), опыты по её достижению продолжаются :)
В рабовладельческом обществе рабы тоже довольны своим положением и хозяином. Ведь у них есть жильё и их кормят. Хозяин — кормилец. Это ничего, что жену и дочку продали другому рабовладельцу, ведь теперь у хозяина будет больше денег, чтобы кормить меня.
Anton

ну что я могу сказать — да я впринципе поддерживаю демократические идеи. Просто мне нужно было для себя разъяснить ситуацию. Потому что очень разная информация со всех сторон — совершенно теряешься в ней если честно. :shuffle:
Конечно хотелось бы жить в демократической стране.

yanckoff

Ну за Украину действительно можно радоваться в этом плане: Сталлкер получилась культовая игра. :) Чернобыль — это конечно круто!
Anton

В рабовладельческом обществе рабы тоже довольны своим положением и хозяином. Ведь у них есть жильё и их кормят. Хозяин — кормилец. Это ничего, что жену и дочку продали другому рабовладельцу, ведь теперь у хозяина будет больше денег, чтобы кормить меня.

Что-то мне это напоминает ;)
Владимир Владимирович отец родной, накорми...
Stranger_NN
Тонны стали с кубометрами газа. В чем проблемы?
И с погонными метрами труб, и с... проблемы — как это складывать.
Придумали стоимостное выражение — тоже перекос — получается, что американец производит в 20 раз больше китайца, потому что он произвл стул за 20 баксов, а китаец — за 1.
Как выгоднее, так и считать можно :)

На уровне производства и потребления реальной продукции "кризис" практически не скажется.
Посмотрим.
Видимо, ты не помнишь, что такое, когда товаров в продаже нет вообще.
Помню, как же, полки в универсаме тряпочкой протирать можно было. Хотя на рынке всё было.
Сейчас захожу в ближайший магазин — полки забиты, а эффект тот же — поморщишься — и на рынок.
Хотя для тех, кто соевые пельмени есть готов — настоящий рай, ага.
Ну, это совсем оффтоп

Anton
Демократия не может быть частичной.
То есть полной она быть может? :no:
chslava

вообще если бы Каспаров добился участия в президентских выборах – я бы за него проголосовал сам. Но он ведь не смог добиться участия в выборах. Поэтому остается только смотреть как будут развиваться события в стране.
Понимаете какое дело, в имеющейся ситуации невозможно "добиться участия в выборах", потому что тех, кто не устраивает по тем или иным причинам "вертикаль" — у выборам просто не допускают. :oops: С другой стороны, есть отмашку дали — то допускают абы кого.

Ну вот вам пример: У Касьянова сначала нашли 7,5% плохих подписей, теперь уже почти 14%. Уголовное дело возбуждают, сборщиков по ночам "профилактирует" милиция и росрегистрация. А у некоего Богданова, с его "демократической партией России" — всего 2,6% забраковали. Никому не известный Богданов теперь (на выборах в Дума получивший какие-то сотые доли процента), получается, может собрать 2 миллиона подписей (в несколько раз больше, чем собрал голосов на выборах!!), причем без брака совершенно, а Касьянов — никак. Может быть такое? Понятно что бред. :oops: Спойлер Богданов нужен ТОЛЬКО для антуража и страховки, вдруг взбрыкнет Зюганов и снимает кандидатуру свою?? На Жириновского надежды никакой, может свинью подложить, — так что ж теперь, и "выборы" не проводить? Вот и будут "бороться" Медведев и Богданов.

Так и получается, что демократии у нас нет вообще, поскольку не народ определяет, кто будет им управлять, а кучка чиновников, засевших в "вертикали". Качество работы такой системы мы видим сами, перспективы, если заглянуть под "мишуру" — тоже вполне очевидны. Изменить систему изнутри политическими средствами этой системы — невозможно. Что делать дальше? :spy: Когда кончится поток нефтедолларов — Россия повторит судьбу СССР. Самое обидное — что по ровно такому же сценарию. Торжественный марш по граблям..

Amra

И с погонными метрами труб, и с... проблемы — как это складывать.
Ле-е-е-е-ер, ты ж финансист!? :D Рост выплавки стали, не сопровождающийся приростом "труб" (продукции машиностроения) на сравнимый уровень, говорит о вполне определенных тенденциях в экономике. И так по всем позициям можно проанализировать. :oops:

Посмотрим.
Ну да, куда ж мы денемся...

Помню, как же, полки в универсаме тряпочкой протирать можно было. Хотя на рынке всё было.
Сейчас захожу в ближайший магазин — полки забиты, а эффект тот же — поморщишься — и на рынок.
Морщись, не морщись... Товары вернулись, как и прогнозировалось — подорожавшими на 10-30%, растут еще. :oops: Кстати, в описываемые тобой времена на рынке затовариваться было... Дороговато, так сформулирую. :oops:
Update по Богданову: ЦИК РФ зарегистрировал А.Богданова кандидатом на пост президента РФ. г. Богданов, напомню, на свежепрошедших выборах в Думу заручился поддержкой 0,1% избирателей, т.е., примерно 100000 (ста тысяч) человек. А за две недели — без проблем и напряга собрал два миллиона идеально качественных подписей желающих увидеть его кандидатом в Президенты. Чудо, не иначе...
Stranger_NN
И так по всем позициям можно проанализировать.
Именно как аналитик и говорю — проанализировать в реальных условиях — нельзя. Прикинуть — можно.

Кстати, в описываемые тобой времена на рынке затовариваться было... Дороговато, так сформулирую.
Но всё было.
Amra
Но всё было.
Я не знаю, помните ли Вы такое шикарное советское слово "дюфцит", которое было введено в обращение незабвенным А. Райкиным, скорее всего нет, ибо судя по Вашим заявлениям мы жили в разных странах. В том Советском Союзе, в котором жил я, был тотальный дефицит всего, абсолютно. Вы говорите на рынке можно было все купить. Но забываете, что купить можно было только у фарцовщиков, или как их еще называли барыжников (барыг), собственно многие современные "бизнесмены" это бывшие советские фарцовщики, некоторые из которых возможно сейчас заседают в парламентах наших стран. И конечно от своей барыжной идеологии, хапнуть и тикать, они ни за что не откажутся, да просто по другому не умеют. А какое колоритное выражение «из под полы/прилавка», мммм… ностальгия. :mad:
Кстати хорошей иллюстрацией плачевного положения, можно считать всеми так любимый новогодний фильм. Вдумайтесь. Пьяный мужик попадает в чужой город в котором не только есть улица однофамилец, но и дом брат близнец. Но этого мало, типовая постройка предусматривает типовые замки, которые открываются одним ключом. И это еще не все, ВСЯ мебель в квартирах одинаковая. По-хорошему на этом можно было фильм и закончить, на конкурсе жесткой социальной сатиры первое место обеспечено. Я не знаю по какой причине цензура пропустила этот фильм, но кто-то наверняка по комполу таки получил.
Так что Ваше Но всё было сильно противоречит с реальным положением вещей с стране советов. Я еще могу понять пожилых людей ностальгирующих по своей молодости, но Вас я понять не могу. Хотя… у партработников высокого ранга наверное действительно всё было.
Amra

То есть полной она быть может?

А смотря что ты под этим подразумеваешь. Идеальной она не бывает. Если её степень меньше некоторой определённой величины, другими словами, демос кратию теряет, то её нет. Если больше этой критической величины, то она есть и развивается и совершенствуется. Удачная анология с ребёнком получается — если жив, то растёт и развивается, а если не совсем жив — то некроз и разложение. Есть и критическое значение и его признаки — сердце бьётся. А у нас это уже черви копашатся.
Amra

Именно как аналитик и говорю — проанализировать в реальных условиях — нельзя. Прикинуть — можно.
При достаточно тщательном анализе можно получить все интересующие величины. Отклонения полученных таким путем величин от полученных другими способами не превышают 10%. Вполне пристойная погрешность. :-p

Но всё было.
Угу.. А главное — доступно, правда? В 5-10 раз дороже, чем в госторговле. А именно от госцен рассчитывали з/п для абсолютного большинства граждан. Результат понятен? :oops:

Ну а про дефицит и прочее рассказывать не буду. Если не хочешь помнить — твое, конечно право.

Палачи без границ
    Я не помню ни одного открытого процесса, даже в сталинскую эпоху, чтобы смертельно больного человека вывели на суд, объявили, чем он болен, и отправили обратно в камеру. Такого могли расстрелять — безо всякого суда, чтобы не наносил своей тяжкой болезнью и внешним видом ущерба счастливой стране и не портил настроения знатным иностранцам. Доходягу могли и в лагерь посадить, но опять-таки втайне, и родных известить лет через двадцать, что умер, не дожив до освобождения. Все могли. Но в тишине, в немоте, во тьме кромешной.

Сегодня же наблюдается путаница. Смешение жанров, стилей, эпох. Прямые подлости и гнусности, что в международной политике, что во внутренней, совершаются при большом стечении телекамер, в открытую, с паучьей серьезностью или резким оздоровляющим смехом. На ярко освещенной сцене под звон колоколов веселая гопота ногами добивает упавшего. Типа и бог есть, и все дозволено.
В мире жывотных
      "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломится грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогварейцы" и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить от сюда надо именно когда всезвероподобной массе короче когда этим жывотным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно — бабки зарабатывать можно, в жж лаять на кремль можно, летать куда угодно можно. и не надо ребёнку еврейскую фамилию на русскую менять чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!"
    ...
    Насчет же автора реплики, кто бы он ни был, я вот что, собственно, сказать хотел: непонятно, дружок, у кого в этой ситуации грязные копыта. Неважно, раздвоенные или нет.
К вопросу об отечественной микроэлектроние и ее "возрождении"
Россия превратилась в "космического извозчика". Возим чужую нагрузку...
Stranger_NN

Возим чужую нагрузку...

Хорошо, что еще есть на чем возить.
yanckoff, это "на чем" — очень старые советские разработки. Даже не 80е годы — 60е... Как вы думаете, сколько они еще будут конкурентноспособными при текуших тенденциях в Китае, Индии, Бразилии...? :oops:
Stranger_NN
Не долго :(
Stranger_NN

так это я понимаю что Каспарову не дали зарегистрироваться.
Вообще сейчас ходить на всякие митинги – бессмысленно. Ладно бы это еще было безопасно – так ведь нет. Я хотел как то для интереса сходить на один митинг Каспарова – на Каспарова посмотреть прикольно, ну типа как в цивилизованной стране поучаствовать в митинге в поддержку демократии. Но потом когда я узнал что там небезопасно на этих митингах участвовать – я подумал – что лучше там не появляться. Пусть сначала Каспаров обеспечит безопасность на своих митингах – тогда еще можно было для интереса сходить.

А что переживать? Ну упадут цены на нефть – будет тогда как в начале 90-х. Я помню как в начале 90-х мы как многодетная семья получали гуманитарную помощь — ну от Запада – сухое молоко в таких больших серебристых пакетах. Нам помню выдали – пакета четыре, они у нас в квартире лежали.
Вот сейчас идет мировой кризис, только вчера я прочитал пару статей по состоянию экономики в мире. Так что если цены на нефть упадут – вот тогда не останется никакого выхода у страны кроме как развивать производство. Но ничего катастрофического не произойдет. Будет просто как в начале 90-х. Пусть тогда Америка и страны Европы шлют нам гуманитарную помощь. В конце концов – они же цивилизованные страны — пусть тогда и помогают нам :) .
Вот тогда пусть Каспаров и приходит к власти – и начинает развитие производства. А сейчас конечно у него нет шансов – нефть дорогая, у всех дорогие машины, все довольны. Конечно никто не будет ходить на его митинги в поддержку демократии. Вот если кризис наступит – пусть тогда и пытается сформировать свое демократическое правительство, для преодоления этого кризиса :) .
chslava

Пусть сначала Каспаров обеспечит безопасность на своих митингах – тогда еще можно было для интереса сходить.

Гы, это как? Не у ментов ли разгоняющих его сторонников милости попросить? Дык они люди подневольные, кого начальство сказало отбуцкать того и будут :) А начальство оно высокооооооо в вертикали :)

А что переживать? Ну упадут цены на нефть – будет тогда как в начале 90-х. Я помню как в начале 90-х мы как многодетная семья получали гуманитарную помощь — ну от Запада – сухое молоко в таких больших серебристых пакетах.

А с какой радости.Россия ядерной дубиной Западу гразит, а они России гуманитарную помощь. :) С какой это радости?
chslava

Пусть сначала Каспаров обеспечит безопасность на своих митингах – тогда еще можно было для интереса сходить.
Хмм... Интересно, как вы себе это представляете технически? :spy: Варианта всего два — или соглашаться на предлагаемые властями место и время (куда не каждый бомж полезет), при полном отстутствии прессы, либо... Либо обеспечивать защиту законно митингующих физическими методами??? :eek: Вот персонально вам — какой метод больше по душе? :(

А что переживать? Ну упадут цены на нефть – будет тогда как в начале 90-х. Я помню как в начале 90-х мы как многодетная семья получали гуманитарную помощь — ну от Запада – сухое молоко в таких больших серебристых пакетах. Нам помню выдали – пакета четыре, они у нас в квартире лежали. Вот сейчас идет мировой кризис, только вчера я прочитал пару статей по состоянию экономики в мире. Так что если цены на нефть упадут – вот тогда не останется никакого выхода у страны кроме как развивать производство. Но ничего катастрофического не произойдет. Будет просто как в начале 90-х. Пусть тогда Америка и страны Европы шлют нам гуманитарную помощь. В конце концов – они же цивилизованные страны — пусть тогда и помогают нам
Хмм. А с какой радости им нам помогать? Ну ладно, один раз поддержать людей можно было. Но если они опять встали на те же грабли — извините. Если человек дурак, то он сам себе злобное буратино.. :oops: Так что на "европа нам поможет" я бы не надеялся. Поэтому и размещают у нас только сборку автомобилей, чтобы спокойно все бросить, когда нефтедоллары перестанут у нас хлестать вчерез край. Это с одной стороны.

А с другой у нас стороны что? Китай у нас там. Который, по описанному выше сценарию, может попробовать решить все свои проблемы одним махом. В 1991-95 не посмел, поскольку доставшаяся в наследство от СССР армия могла тогдашнюю НОАК раскатать в обои, а сейчас — очень даже есть шансы. Плюс радикально изменившаяся обстановка на южном направлении — ядерный Пакистан, имеющий уже достаточно серьезные ракеты (сегодня вот испытал выскоточную ракеты железнодорожного базирования), рвущийся к ЯО Иран и так далее.

Я так думаю, что пакетиками "гуманитарной помощи" спастись не удастся....

Вот тогда пусть Каспаров и приходит к власти – и начинает развитие производства. А сейчас конечно у него нет шансов – нефть дорогая, у всех дорогие машины, все довольны. Конечно никто не будет ходить на его митинги в поддержку демократии. Вот если кризис наступит – пусть тогда и пытается сформировать свое демократическое правительство, для преодоления этого кризиса
Мда. Вот ведь, неистребимо как вбили в нас: "..разрушим до основанья, а затем". Скажите, вы думаете ,что это будет реально? На какие деньги вы предлагает в условиях уже разразившегося кризиса модернизировать экономику? Сейчас есть нефтедоллары, а если без них? Голым энтузиазмом высокотехнологическое производство оснащать, или опять из Эрмитажа картины на Западе распродавать, и крестьян выжимать до смертного голода??? Ну-ну.. :oops: Хотите, я предскажу будущее?

Если у нас не возникнут чисто военные внешние проблемы — то цикл будет повторяться. Сначала "патриоты" приводят страну к катастрофе, потом они бросают руль и соскакивают с нахапанными деньгами. Демократы (больше просто некому) с дикими потерями вытягивают страну из кризиса, взамен получая ненависть населения (никого же сейчас не волнует, что истинными виновниками кризиса конца 80х — начала 90х было партийное руководство СССР). На этой волне к власти в возрождающейся стране опять приходят новые "патриоты" и цикл повторяется. :oops: В условиях небесконечных ресурсов, доступных для разбазаривания "патриотам" — больше 2-3 циклов Россия не выдержит, даже без внешних проблем. После чего российская государственность прекратится....
Так что, сударь, времени для выхода из штопора, в который втянула Россию "вертикаль" остается все меньше. Посмотрите, например, до чего дошло положение дел, из-за безумной внешней политики "Вертикали власти": Черноморский флот уйдет из Севастополя
    «В вопросе НАТО США рассматривают Украину в одном пакете с Грузией, — сказал РБК daily французский политолог Арно Дюбьен. — Если обе эти страны вступят в НАТО, Россия практически утратит влияние на Черном море».
А происходит это потому, что Россия при г. Путине, — успешно рассорилась в хлам что с Украиной, что с Грузией. От угроз наших "вертикальных" они метнулись под крылышко НАТО. Спасибо т-щу Путину за отданное Черное море, которое в старину даже называли "Русским морем".. :(

Впрочем, и внутри страны ничуть не лучше. Как бы победа в Чечне на поверку оборачивается расширением зоны боевых действий. ФСБ объявила часть Ингушетии зоной спецоперации. Я так понимаю, что последней каплей стала попытка организации общенационального митинга ингушей, намеченного на 26 Января, разогнать который местными силами было проблематично, — тут же начали "спецоперацию", режим которой позволяет не стесняться законами при борьбе с оппозицией.. :mad:

P.S. Милые мелочи "большого скачка"
Stranger_NN

проблема только в том что из демократа Каспаров может превратится в радикала. Особенно учитывая то что он действует заодно с нацболами.
Если Каспаров станет провоцировать беспорядки в той или иной мере – то это крайне опасно. Идеалы свободы могут привести к очень плохим вещам. Есть разница между демократами и радикалами.
Демократы это например Яблоко. И Яблоко проиграла выборы. Полюбому если бы было за них 60 процентов – они бы не смогли проиграть.
Не важно – честные или нет выборы. Был шанс на победу и у Яблока и у СПС. Но большинство выбрали курс Путина. Даже если этот курс ведет к катастрофе – это выбор большинства населения. Фактически это решение народа – не смотря на фальсификации и т д
Нужно уважать выбор народа.
Поэтому если Каспаров скатится до радикальной партии типа нацболов то поддерживать лично я бы его не стал.
Пусть пожалуйста готовится к следующим выборам, газету свою организует и издает. Пусть больше сторонников себе находит.
Но если он будет призывать к беспорядкам — например его призывы к революции – это ни в коем случае нельзя поддерживать.
Не важно что власть сейчас нарушает демократические принципы.
Тем не менее это власть.
Тому же Каспарову разрешили его митинги – Собрался бы там – если бы там собралось 20000 людей – это все равно был бы успех.
Я просто никак не могу определится – кто такой Каспаров – демократические его тезисы я поддерживаю, но есть опасения что он может стать причиной крупных беспорядков.

Уж если на то пошло – он сам спровоцировал беспорядки когда стал проводить митинги. Зарабатывал он так себе политический капитал или что-то другое – не важно. Не важно даже что ему не законно запретили проводить этот митинг в том месте где он хотел. Но у него была возможность избежать беспорядков с омоном.

Как вы считаете – почему партии Яблоко никто не запрещает митинговать? А потому что они четко заявляют о том что не смотря на несправедливость законов – они остаются в правовом поле.

А по поводу Каспарова есть серьезные сомнения – что это радикальная партия. Так что если он станет на путь радикальной партии – то лучше уже поддерживать наше правительство. Я не особо доволен правительством – особенно тем что они учудили с выборами.
Но в такой сложной ситуации придется поддерживать правительство.

Я вот почитал сегодня по вашей ссылке сайт Ингушетии.
Очень показательно. Там какие то наивные люди которые все собираются отстаивать свои права и т д
А вот жили бы они мирно и в Чечне тоже – все было бы намного лучше чем сейчас. Причем в первую очередь для этих жителей. Ведь за идеалы свободы можно как нечего делать втянуть в такие беспорядки – что последствия могут быть ужасными.
Если и Каспаров начнет расшатывать обстановку – то это может привести к плохим последствиям. Еще не хватало нам революционеров.
Я вот всегда поддерживал демократические партии – СПС и Яблоко.
Но если Каспаров начнет провоцировать беспорядки – то лично я лучше поддержу правительство.
Чечня и Ингушетия – очень показательны в этом плане – куда могут завести эти идеи свободы.
Вообще главная задача – сохранять беспристрастность. Что мне кажется удается.
Пусть Каспаров определится окончательно – либо он будет действовать в правовых нормах – пусть по несправедливым законам. Вот тогда у меня исчезнут сомнения на его счет. Ну а если он продолжит свои призывы к революции и будет устраивать беспорядки. Тогда я лично не собираюсь его поддерживать. Пусть мирными средствами добивается участия в следующих выборах. Возможно и я за него проголосую. Пусть больше сторонников себе находит среди населения.
А сейчас у меня есть сомнения в его действиях. Почитайте его сайт – я когда читаю – мне плакать хочется – у него там авторы статей – прямо как революционеры – свято верят в идеалы свободы и демократии.
На меня конечно подавляющее впечатление произвел сайт Ингушетии – почитал там в комментариях как мирные жители общаются — так вот их наивность и стремление к свободе и справедливости боюсь ничем хорошим не закончится. Сидели бы дома себе – и все было бы в порядке.

На самом деле я сильно расстроился почитав комментарии мирных жителей на сайте Ингушетии. Жалко конечно их. Они конечно правы в своих претензиях. Вот только не правы те кто их призывает к подобным митингам – которые могут послужить началу хаоса с очень плохими последствиями для всех.

Ладно что-то наша дискуссия затянулась :) – не буду больше отнимать у вас время. А то такие посты стали большие – все больше времени нужно для их написания – а это можно до бесконечности обсуждать :) .
chslava
Слыш друг, сдай дилера, я тоже так хочу.
chslava
Даааа, Ваша жизненная позиция понятна.
Забится в норку, и критиковать действия правительства строго на кухне.
На митинги ващщще ходить низззя, вдруг вызовет ХАОС :)
То что вдалбливали 70 лет, очень прочно засело в головах... :(
chslava

Не важно – честные или нет выборы. Был шанс на победу и у Яблока и у СПС. Но большинство выбрали курс Путина. Даже если этот курс ведет к катастрофе – это выбор большинства населения. Фактически это решение народа – не смотря на фальсификации и т.д. Нужно уважать выбор народа.
Ммм.. Невзирая на то, что этот выбор сделан, фактически в результате обмана того самого народа??? И про тот обман надо молчать что-то там "уважая"?? ЧТО? Право "вертикали" на обман? :eek: Сильно...

Скажите пожалуйста, заодно, что вы называете "шансами на победу", если 90% населения (не имеющие доступа в Интернет) в принципе не могли получить никакой информации, кроме официальной? СПС и Яблоко совершили невозможное, набрали голосов больше, чем аудитория распространения неподцензурной информации!!! :D Это, само по себе, невероятный результат. Я, кстати, об этом уже писал...

Как вы считаете – почему партии Яблоко никто не запрещает митинговать?
Нууу... Может быть, потому, что они не митингуют? :oops:
А лидера молодежного Яблока, Илью Яшина (1983г.р.), — милиция задерживает постоянно, причем, на тех самых митингах, а "молодежное Яблоко" — активнейший участник акций оппозиции.. Вы об этом знаете?

Там какие то наивные люди которые все собираются отстаивать свои права и т д
А вот жили бы они мирно и в Чечне тоже – все было бы намного лучше чем сейчас. Причем в первую очередь для этих жителей. Ведь за идеалы свободы можно как нечего делать втянуть в такие беспорядки – что последствия могут быть ужасными.
Простите, но Россия — это НАША страна. Вы это понимаете? НАША, а не всяких там "путинцев", "запутинцев", "пропутинцев" и прочей шушеры... И МЫ определяем, как нам жить. Да, те самые жители Ингушетии не только имеют право, но и обязаны сами решать как им жить. Не назначенные из Кремля чиновники, не сам Путин даже (а что Путин? Обычный наёмный чиновник на окладе, который МЫ ему платим) — а сами люди. Статью 3 Конституции России вроде еще не отменяли?

И речь идет не о "беспорядках", а о том, что либо народ решает как ему жить, либо те, кто этому препятсвуют — получают пинка под ...седалище, после чего народ таки решает, как ему жить. Все остальные варианты (в т.ч. и то, что вы называете "жить мирно", пока их похищают, пытают, убивают шестилетних(!!) детей, объявляя их террористами, держат в нищете), приводят, в итоге, к существенно большим потерям для того же народа.

Пусть Каспаров определится окончательно – либо он будет действовать в правовых нормах – пусть по несправедливым законам.
Простите, а как вы это представляете? :eek: Послушно принимать отказы (невозможные по Законам России, вообще-то) в разрешении на провдении митингов? Молча при этом принимая недопуск в СМИ, не защищая активистов, которых "прессуют" силовики тихонько сидеть и не высовываться, и тогда, может быть, вы его поддержите?? Мда-а-а-а-а...

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Пусть мирными средствами добивается участия в следующих выборах.
Чудесно. Каким образом, не подскажете? Что вы называете "мирными средствами", если доступа в СМИ нет, массовые акции под запретом, активисты под постоянным прессом "силовиков"?? Приведите пример...

Вы знаете, ваша позиция напоминает мне ситуацию в, скажем, Германии, времен WW2 — вы, как массовый бюргер, отрицательно относитесь к подпольщикам, и готовы их поддержать, только если они будут действовать в рамках закона Третьего Рейха.. :oops: А то, понимаете ли, экстремисты какие-то... :oops:

На меня конечно подавляющее впечатление произвел сайт Ингушетии – почитал там в комментариях как мирные жители общаются — так вот их наивность и стремление к свободе и справедливости боюсь ничем хорошим не закончится. Сидели бы дома себе – и все было бы в порядке.
На самом деле я сильно расстроился почитав комментарии мирных жителей на сайте Ингушетии. Жалко конечно их. Они конечно правы в своих претензиях. Вот только не правы те кто их призывает к подобным митингам – которые могут послужить началу хаоса с очень плохими последствиями для всех.
Мммм.... Я внимательнейшим образом слушаю ваши конструктивные предложения??? :spy: Все, что отличается от позиции "сидеть тихо и не высовываться", и еще не было опробовано гражданами Ингушетии обязуюсь довести до редколлегии сайта Ингушетия.ру. Итак? :spy:

я когда читаю – мне плакать хочется – у него там авторы статей – прямо как революционеры – свято верят в идеалы свободы и демократии.
Так. А во что верите вы? В свободу и демократию, но предпочитаете, чтобы вам ее обеспечили другие? А вы тихонько постоите в сторонке, чтобы дубинкой ОМОНа не попало, но если эти идеалисты своего добьются — то с удовольствием воспользуетесь результатами? Великолепно...
"Королева в восхищении"...
Stranger_NN
Да бесполезно надрываться, люди подобные chslava предпочитают молчать и поддерживать власть. А если и вомущаются, то тихонько, под одеялом, не дай бог, ХАОС придет. А о том,что он УЖЕ ПРИШЕЛ никто и не задумывается, указания с верху не было :(
Все это действительно напоминает крах веймаровской республики и приход к власти коричневых.
Пока все относительно мирно протекает, но никто не может спрогнозировать, какая очередная бредовая идея придет в голову власти :(
yanckoff

Да бесполезно надрываться
Хмм.. Вы полагаете, что я надрываюсь? :oops: Напрасно. С кнопкотурой я уже давным-давно на "...твою мать, стоять-бояться!", так что много сил и времени у меня это не занимает, чесслово.

люди подобные chslava предпочитают молчать и поддерживать власть. А если и вомущаются, то тихонько, под одеялом, не дай бог, ХАОС придет. А о том,что он УЖЕ ПРИШЕЛ никто и не задумывается, указания с верху не было
Хм. Я уже много раз обращал внимание участников, что число просмотров ветки на порядок превышает число сообщений, а число гостей в форуме — во много раз больше, чем зарегистрированных участников (в данный момент: посетителей 87, из них зарегистрированных: 11). Вот для этого молчаливого читателя я и стараюсь. Впрочем, даже возрения chslava весьма заметно эволюционировали за время участия в ветке. Капля, знаете ли, камень точит...

Все это действительно напоминает крах веймаровской республики и приход к власти коричневых.
Да, у меня такие же печальные ассоциции.. Перечитывал намедни "Три товарища" — дикое ощущение дежавю. Аж жутковато.... Но ничего, и в Третьем Рейхе была своя "Красная капелла"...

------------
Открытое письмо первому Президенту Советского Союза
    Уважаемый Михаил Сергеевич! Помните ли Вы 15 декабря 1986 года и знаменательный разговор с Андреем Дмитриевичем Сахаровым? Тогда Сахаров попросил Вас освободить всех политзаключенных. Он рассказал о том, что 8 декабря 1986 года в Чистопольской тюрьме скончался его друг Анатолий Марченко. Марченко умер вскоре после того, как прекратил четырехмесячную голодовку, которую он держал, требуя освобождения советских политзаключенных.

После разговора с Сахаровым Вы издали указ и объявили амнистию политзаключенных. Сотни людей вышли на свободу. Среди них были и мои родители писатели Феликс Светов и Зоя Крахмальникова. И этот Ваш поступок навсегда останется в Истории.

Прошло 22 года. Я думаю, Вам известно, что в тюрьме «Матросская тишина» находится смертельно больной вице-президент компании ЮКОС Василий Алексанян. Следствие по его делу закончено. Но его состояние настолько тяжелое, что он может не дожить до суда.

По необъяснимой причине власти отказывают Алексаняну в праве быть госпитализированным в гражданскую больницу.

В России власть устроена таким образом, что помочь Алексаняну может только единственный человек — президент страны Владимир Путин. И мне представляется, что одним из немногих людей, которые могли бы сегодня позвонить президенту России, являетесь Вы — Михаил Сергеевич. Двадцать два года назад Вы позвонили в Горький ссыльному академику Сахарову. И этот звонок изменил судьбу тысяч людей.

Вполне возможно президент Путин услышит Вас…

Как двадцать два года назад Вы услышали Андрея Сахарова.

В случае с Алексаняном речь идет всего лишь о милости по отношению к смертельно больному человеку, который должен умереть дома, а не на тюремных нарах. И простите меня, если я ошиблась с выбором адресата.

Зоя Светова, журналист
Stranger_NN
Agreed :up:
Stranger_NN

вы знаете, мне уже не нравится этот разговор – мы договоримся так до чего нибудь нехорошего. Еще не хватало мне на форуме обсуждать такие серьезные вещи.
Еще потом скажете что я вас специально провоцировал. Мне кажется что то вы уже совсем эмоционально стали высказывать, извините.
У меня есть на самом деле что ответить – но я не собираюсь политические вещи обсуждать.
Тем более на фоне таких событий.
Но у меня есть аргументы по этому вопросу. Дело в том что если человек во что то верит – типа этих идеалистов демократов сторонников Каспарова – то они уже не могут беспристрастно оценивать ситуацию.
Нет я точно больше не участвую – раз уже никто не может о нашей стране спокойно говорить.
вот вы читаете Ремарка – вам не приходят сравнения некоторые? Например как патриотическими лозунгами учащихся призывали записаться добровольцами на фронт?
А сейчас некоторые под лозунгами демократическими призывают не понятно к чему. Типа Каспарова.

yanckoff

ни один нормальный человек не станет участвовать в политике. А становится разменной монетой политических сил могут только наивные люди.
Раз никто не может здесь спокойно обсуждать беспристрастно – не буду я здесь участвовать.
chslava
Ну значит Вы из послушного большинства и своей точки зрения Вам партия власти иметь не разрешает :(
При чем тут "разменная монета политических сил"?
Это Ваша страна и Вы в ней живете. Если Вам все равно, что людей как быков ведут на бойню — ваше право.
Лично мне наплевать на судьбу пассивных людей, которые как говорилось в хазановской юмореске "Колеблятся только вместе с генеральной линией партии".
Люди подобные Stranger_NN пытаются донести до них информацию, но если ее НЕ ХОТЯТ воспринимать, то у меня нет слов...
Потом поздно будет...
Гитлер тоже пришел к влати на руках народной любви, а что было потом?
Думайте?
chslava

вы знаете, мне уже не нравится этот разговор – мы договоримся так до чего нибудь нехорошего. Еще не хватало мне на форуме обсуждать такие серьезные вещи.
Простите, КАКИЕ серьезные вещи вы боитесь обсуждать на форуме? Мы, вроде бы, законодательства РФ не нарушаем... :spy: Следовательно законных претензий к нам быть не может. Незаконные — могут, но куда ж вы от них спрячетесь? Другое дело, что в наших силах свести незаконное к возможному минимуму — но это только если в этом направдении работать. Высмеивать, судиться, вытаскивать на свет из темных уголков — все это она и есть, борьба за свои права.

Еще потом скажете что я вас специально провоцировал. Мне кажется что то вы уже совсем эмоционально стали высказывать, извините.
Ни разу. Я всего лишь излагаю факты и задаю вопросы. Все остальное — ваши собственные выводы. :gigi: Ну что я могу поделать, если при честном рассмотрении фактов и тенденций такие выводы получаются? :oops:

У меня есть на самом деле что ответить – но я не собираюсь политические вещи обсуждать. Тем более на фоне таких событий.
Ммм. Во-первых. опять-таки почему? Где, по-вашему, нужно обсуждать политические вещи? :spy: Во-вторых — какие события вы имеете ввиду? За последнее время их столько, что я даже не могу угадать, о чем вы? :spy:

Но у меня есть аргументы по этому вопросу.
Извольте, давайте их обсудим?

Дело в том что если человек во что то верит – типа этих идеалистов демократов сторонников Каспарова – то они уже не могут беспристрастно оценивать ситуацию.
Нет я точно больше не участвую – раз уже никто не может о нашей стране спокойно говорить.
Хммм.. Ну я вот совершенно спокоен. Вся моя аргументация, как вы видите, основана на Законах РФ и фактах. При этом выводы совершенно нерадужные. Что я делаю неправильно?

вот вы читаете Ремарка – вам не приходят сравнения некоторые? Например как патриотическими лозунгами учащихся призывали записаться добровольцами на фронт?
Еще как приходят. Особенно, как на всяких "нашистов" посмотрю.. С другой стороны которые — их ведь никакой пропагандой на митинги не загоняют, сами идут, прекрасно зная, что их ждет. Но так лучше, чем бараном на бойню..

-- Я не сказал тебе -- отдай, -- ответил Пилат, -- я сказал -- покажи.
    Левий порылся за пазухой и вынул свиток пергамента. Пилат взял его, развернул, расстелил между огнями и, щурясь, стал изучать малоразборчивые
    чернильные знаки. Трудно было понять эти корявые строчки, и Пилат морщился и склонялся к самому пергаменту, водил пальцем по строчкам. Ему удалось все-таки разобрать, что записанное представляет собой несвязную цепь каких-то изречений, каких-то дат, хозяйственных заметок и поэтических отрывков. Кое-что Пилат прочел: "Смерти нет... Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты..."

Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: "Мы увидим чистую реку воды жизни... Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл..."

Тут Пилат вздрогнул. В последних строчках пергамента он разобрал слова: "...большего порока... трусость".
Stranger_NN

трусость

Во-во ключевое слово :(
Мда.. Сюрреализм через край бьёт. Кафка — просто убог со своими фантазиями. На фоне наших чиновников он не котируется.

Мэрия Калининграда отказалась согласовать "Марш несогласных" по причине "Марша несогласных"
    Один из организаторов "Марша несогласных" в Калининграде Станислав Помедис 22 января получил от мэрии города ответ на свое уведомление о проведении акции, запланированной на 27 января. Ответ содержал в себе отказ в проведении мероприятия, и подробное обоснование этого решения. Официальной причиной отказа явилось то, что " 27.01.2008 в городе планируется коалицией "Другая Россия" проведение шествия и митинга, совпадающее (какая неожиданность!! Люди совпали сами с собой!) с маршрутом шествия, местом проведения и временем митинга, указанного в вашем уведомлении". Во избежание конфликтных ситуаций между участниками, мэрия решила отказать организаторам.

Представители "Другой России", составляющие оргкомитет "Марша несогласных" крайне удивлены подобным решением городской администрации, и спешат заверить представителей мэрии, что обстановка в рядах коалиции очень дружелюбная и любые "конфликтные ситуации между участниками" крайне маловероятны. "Хотя перспектива встретить самих себя на месте проведения "Марша", конечно, пугает", — отмечают организаторы акции.
chslava, вы еще с нами? Вам персональный вопрос: "как бы Вы предложили действовать в таком случае? У меня поcле легкого ступора (минуток на пять) появилась идея вызвать в Калининградскую мэрию несколько психбригад.. Там явно с головой уже не дружат. :eek: Заявки, видимо, от "нашистов" не было припасено заранее — вот и торкнуло от безысходности кого-то из чиновников. Не выдержал слабый разум перенапряжения. :lol:

Митинг в Назрани: ОМОН открыл стрельбу.
    На митинг собираются все больше людей. Только что спецназ и милиция предприняли вторую попытку разгона митинга. Раздавалась стрельба из огнестрельного оружия. Милиция и омоновцы открыли огонь на поражение, ранив одного из митингующих. Его доставили в республиканскую больницу.
Из того же источника: в городе горит несколько зданий, слышна стрельба. Господа-товарищи.... Это что такое происходит? :eek: "Силовикам" стало тесно в Чечне, где Кадыров-младший все подмял под себя, так они новую площадку готовят?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 80  След.