Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Не сильно, я разбираюсь в железе, вот и прошу помощи
У меня Compaq Evo 620c
Видеокарта ATI Mobility Radeon 7500.
при подключении к телевизору не могу сделать его основным экраном
тоесть, не разрешает поставить галочку напротив "сделать основным" (не активна надпись)
как решить эту проблему ? подскажите плиз !!!
Версия драйверов какая?
5,1 кажись

а где взять дровину последнюю ?
7654321
Попробуйте обновить. Последние драйвера от НР можно найти тут.

Вот драйвера 5.6:
ftp://ftp.hp.com//pub/softpaq/sp30501-31000/sp30767.exe (28Мб)

Более новые надо править ручками. Официальный максимум для 7500 — Catalyst 6.5.
у меня фтп не работает.
а на сайте ХП я даже не знаю какой тянуть, не знаю что именно мне надо.
помоги плиз.
7654321
Что такое сайт ХП я тоже не знаю, а на сайте ATI под мобильный 7500 драйверов тоже нет. Надо или качать с сайта НР, или менять самому inf-файл драйвера по нижеследующей методе:


1. Скачать с этой страницы драйвер 6.11 (файл 6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185.exe, 48Мб).
    Примечание: Это официально перепакованный 6.5, так что не удивляйтесь путанице в версиях: 6.5 = 6.11 pre R300.
2. Запустить установку. Когда всё распакуется и начнётся установка драйверов — отказаться от неё.

3. Перейти в папку C:\ATI\SUPPORT\6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185\Driver\2KXP_INF\B_32846 и распаковать все файлы командой expand -r *.??_ (можно сделать cmd-файл).
    Примечание: Можете скачать уже распакованный драйвер 6.11 по этой ссылке (5.81Мб).
4. В inf-файле C:\ATI\SUPPORT\6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185\Driver\2KXP_INF\CX_38185.inf найти в секции [ATI.Mfg.NTamd64] ближайший 7500 и заменить его Dev ID на свой:
"RADEON 7500 SERIES" = ati2mtag_RV200, PCI\VEN_1002&DEV_5157
    Примечание: Можно (а если делаете копию строки, то и нужно) сменить название и убрать &SUBSYS_ после DEV_ХХХХ (если он есть)...

5. Установить драйвера вручную, натравливая Windows на папку C:\ATI\SUPPORT\6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185\Driver\2KXP_INF
Если не поставится, придётся копать глубже.

6. Установить Сatalyst Сontrol Сenter. Русский для 6.5 можно скачать на этой странице (16Мб).
Если Вам не нравится ССС, можете скачать предпоследнюю Control Panel (10Мб).


Последний раз редактировалось ArtLonger 09:47 18.05.2007, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемый ArtLonger
Спасибо огромнийшее, что потратили на меня время написав все это.
Но то что для вас кажеться елементарным, для меня лес дремучий.
Я всего-навсего хочу что бы мой ноутбук позволил использовать телевизор как основной экран.
Если это дело драйвера, то подскажите где его скачать. Я стяну, но проделать все вышесказанное я не смогу.
7654321
Тогда ищите способ скачать драйвер с FTP Hewlett-Packard.
Пока не будет точно понятно, что у Вас сейчас стоит, посоветовать что-либо другое сложно...
по вот этой ссылке ?
ftp://ftp.hp.com//pub/softpaq/sp30501-31000/sp30767.exe (28Мб)
7654321
Да. Или отсюда.

Но всё же будет нелишним уточнить версию драйверов, которые у Вас стоят. В настройках видеокарты есть и версия Сatalyst, и версия 2D-драйвера... БЫть может Вам и менять-то ничего не надо, а только настраивать... Я так понял, что на ноуте никогда не было возможности сделать ТВ основным?
а есть разница тв это или нет ?
все равно как бы второй монитор
7654321
Разница в подключении. Как у Вас подключен ТВ?

PS: Вот это читали?
Получилось !!!
Та неактивная надпись ("сделать основным"), просто отвлекает внимание.
В настройках монитора можно выставлять преимущество телевизора перед мониторм.
Таким образом телевизор первый экран, а монитор ноутбука второй. (если идти способом 2х рабохих столов)
Но в этих же самих настройках возможно одновременное отображение как на мониторе так и на телевизоре.

Версия драйвера 5.14 от 2005 года.

Огромное спасибо ArtLonger за уделенное внимание.
Перенесено из проблемма с ATI Radeon Mobility 7500:

Сергей245
Новичок
Сообщения: 2

Добавлено: 07:30 09.07.2007
-------------------------------
Прошу помочь разобраться с проблеммой с ATI Radeon Mobility 7500 в ноутбуке Sager 5620 (покупался в штатах 6 лет назад). Суть проблеммы: сразу при включении на экране присутствуют артефакты (т.е. проблеммы с железом), но при этом никаких звуковых сигналов о неисправностях не выдается (пищит одним коротким), далее при загрузке операционки (винда ХР) в диспетчере устройств никаких сбойных девайсов не присутствует (сама видеокарта опознается как "беспроблемная"). Минут через 10 работы артефакты покрывают весь экран так, что разобрать ничего не возможно, при этом комп не вырубается и продолжает работать. Сдавал ноут в ремонт, диагноз: неисправен видеочип ATI Radeon Mobility 7500. Пытались его пропаять (на предмет пропадания или непропайки контактов) не помогло, ставили другой чип ATI Radeon Mobility 7500 ( с интегрированной памятью, но он не опознался BIOS и не заработал, т.к. у меня видео память на материнке отдельно), таких чипов ( без памяти), в наличии не оказалось, под заказ берутся, но при условии покупки 5 чипов сразу, мне столько не нужно. При обращении в другую ремконтору выдали диагноз:память, но ремонтировать не взялись. Живу во Владивостоке приобрести чип отдельно возможности нет, прошу помочь советом в определении неисправности или приобретении чипа ATI Radeon Mobility 7500 (без интегрированной памяти). Да, еще некоторые подробности, видео сдыхало постепенно, т.е. были видимо проблеммы с охлаждением (при вскрытии на чипе в одном углу отстала термо-резинка).


ArtLonger
ВРИО админа
Сообщения: 4789
Откуда: Москва

Добавлено: 07:51 09.07.2007
-------------------------------------
Сергей245
Судя по характеру артефактов скорее всего виновата память. Если она не в BGA-корпусах, то найти контору для перепайки несложно — был бы в наличии нужный тип памяти...
Перенесено из проблемма с ATI Radeon Mobility 7500:

Сергей245
Новичок
Сообщения: 2

Добавлено: 07:30 09.07.2007
-------------------------------
Прошу помочь разобраться с проблеммой с ATI Radeon Mobility 7500 в ноутбуке Sager 5620 (покупался в штатах 6 лет назад). Суть проблеммы: сразу при включении на экране присутствуют артефакты (т.е. проблеммы с железом), но при этом никаких звуковых сигналов о неисправностях не выдается (пищит одним коротким), далее при загрузке операционки (винда ХР) в диспетчере устройств никаких сбойных девайсов не присутствует (сама видеокарта опознается как "беспроблемная"). Минут через 10 работы артефакты покрывают весь экран так, что разобрать ничего не возможно, при этом комп не вырубается и продолжает работать. Сдавал ноут в ремонт, диагноз: неисправен видеочип ATI Radeon Mobility 7500. Пытались его пропаять (на предмет пропадания или непропайки контактов) не помогло, ставили другой чип ATI Radeon Mobility 7500 ( с интегрированной памятью, но он не опознался BIOS и не заработал, т.к. у меня видео память на материнке отдельно), таких чипов ( без памяти), в наличии не оказалось, под заказ берутся, но при условии покупки 5 чипов сразу, мне столько не нужно. При обращении в другую ремконтору выдали диагноз:память, но ремонтировать не взялись. Живу во Владивостоке приобрести чип отдельно возможности нет, прошу помочь советом в определении неисправности или приобретении чипа ATI Radeon Mobility 7500 (без интегрированной памяти). Да, еще некоторые подробности, видео сдыхало постепенно, т.е. были видимо проблеммы с охлаждением (при вскрытии на чипе в одном углу отстала термо-резинка).


ArtLonger
ВРИО админа
Сообщения: 4789
Откуда: Москва

Добавлено: 07:51 09.07.2007
-------------------------------------
Сергей245
Судя по характеру артефактов скорее всего виновата память. Если она не в BGA-корпусах, то найти контору для перепайки несложно — был бы в наличии нужный тип памяти...
Перенесено из проблемма с ATI Radeon Mobility 7500:

Сергей245
Новичок
Сообщения: 2

Добавлено: 07:30 09.07.2007
-------------------------------
Прошу помочь разобраться с проблеммой с ATI Radeon Mobility 7500 в ноутбуке Sager 5620 (покупался в штатах 6 лет назад). Суть проблеммы: сразу при включении на экране присутствуют артефакты (т.е. проблеммы с железом), но при этом никаких звуковых сигналов о неисправностях не выдается (пищит одним коротким), далее при загрузке операционки (винда ХР) в диспетчере устройств никаких сбойных девайсов не присутствует (сама видеокарта опознается как "беспроблемная"). Минут через 10 работы артефакты покрывают весь экран так, что разобрать ничего не возможно, при этом комп не вырубается и продолжает работать. Сдавал ноут в ремонт, диагноз: неисправен видеочип ATI Radeon Mobility 7500. Пытались его пропаять (на предмет пропадания или непропайки контактов) не помогло, ставили другой чип ATI Radeon Mobility 7500 ( с интегрированной памятью, но он не опознался BIOS и не заработал, т.к. у меня видео память на материнке отдельно), таких чипов ( без памяти), в наличии не оказалось, под заказ берутся, но при условии покупки 5 чипов сразу, мне столько не нужно. При обращении в другую ремконтору выдали диагноз:память, но ремонтировать не взялись. Живу во Владивостоке приобрести чип отдельно возможности нет, прошу помочь советом в определении неисправности или приобретении чипа ATI Radeon Mobility 7500 (без интегрированной памяти). Да, еще некоторые подробности, видео сдыхало постепенно, т.е. были видимо проблеммы с охлаждением (при вскрытии на чипе в одном углу отстала термо-резинка).


ArtLonger
ВРИО админа
Сообщения: 4789
Откуда: Москва

Добавлено: 07:51 09.07.2007
-------------------------------------
Сергей245
Судя по характеру артефактов скорее всего виновата память. Если она не в BGA-корпусах, то найти контору для перепайки несложно — был бы в наличии нужный тип памяти...
Помогите пожалуста у меня проблема: играю игру World Of Warcraft и начинает мерехтеть екран в белых и зеленых полосах...я выключаю игру и стает нормально все после нажатия Обновить ну собствено вот скрин http://www.picatom.com/15/-9265.html это после игры
у меня ноутбук IBM ThinkPad t23 видеокарта ATI Radeon Mobility 7500
я удалил дрова и теперь не могу найти новые..очень прошу помочь :(

ArtLonger

ты написал, как установить драйвер. собственно, я просто не мог это сделать раньше. но когда я поставил его, как написанно и перезагрузил ноут — чёрный экран после картинки с загрузкой вин хп и тишина... у меня ibm r40. есть ли способ установить дрова?
nomad31
С IBM 40-ой серии есть проблемы — нормально ставтся только драйвер с их сайта. Сам на Т40 налетел, но разбираться времени не было...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100