Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 580 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

но температура 57.3c ! при ядре 709!

А напруга какая-то на ядре? В подобный разгон без вольтмода просто не верю.
напряжение не замерял, вольтмод "карандашный"

напряжение не замерял, вольтмод "карандашный"

Так замерь. Думаю у тебя примерно 1.55 В, для такой напруги температура нормальная.

Topine
Увы, ситуация патовая.

Так никто и не ответил, какова НОРМАЛЬНАЯ, ДОПУСТИМАЯ рабочая температура её?

Врядли кто ответит точно. Врядли сильно ошибусь, если назову цифру в 90°С.
PS. Обороты вентиля на карте регулируются?

Обороты встроенного в карту вентиля регулируются автоматически.. Я вот тут заметил.. У меня никогда не заходила температура за отметку 86 градусов, как бы я над картой не издевался.. НО!! Но при этом обороты кулера НИКОГДА не доходили до 100 процентов! Из этого может следовать то, что, раз карта сама не включает кулер на 100 процентов при 86 градусах, значит ей это ещё нормально?
Topine
В Ати Трей Тулз можно изменить таблицу значений оборотов от температуры.

Topine

А к чему это?

Т.е. я могу заставить кулер автоматически разгоняться до 100 процентов при 70 градусах, например?

Если я ничего не менял, то значит так и расчитано всё производителем? Или мои опасения весомы?
Topine

А к чему это?
Т.е. я могу заставить кулер автоматически разгоняться до 100 процентов при 70 градусах, например?

и даж при 50-ти.

Если я ничего не менял, то значит так и расчитано всё производителем? Или мои опасения весомы?

Производители все делают впритык к критической отметке.

Topine

А в где это?? Я что-то не нашёл... Версия ATI Tray Tools 1.2.6.940
купил AGP Sapphire Radeon x1650Pro 256Mb как её можно разогнать?:)

комп:

мать: ASUS P4P800S-X Intel 848P Chipset
проц: Intel Pentium 4 2.6GHz
ОЗУ: 1024 PC3200
БП: PowerMan 420W

з.ы. в EVEREST Ultimate Edition 3.50 показывает как AGP 8x: ATI RV530 LE
Topine

А в где это?? Я что-то не нашёл... Версия ATI Tray Tools 1.2.6.940

Клик правой по значку АТТ->Hardware->Overclocking закладка Fan

beggi

купил AGP Sapphire Radeon x1650Pro 256Mb как её можно разогнать?

С помощью Ati Tray Tools, Ati Tools, Riva Tuner и тд. 8-)
http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml
PS. Какие у твоей карты частоты и разрядность шины памяти?
PPS. На оверах тебе тоже уже ответили :)
beggi

купил AGP Sapphire Radeon x1650Pro 256Mb как её можно разогнать?

С помощью Ati Tray Tools, Ati Tools, Riva Tuner и тд. 8-)
http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml
PS. Какие у твоей карты частоты и разрядность шины памяти?
PPS. На оверах тебе тоже уже ответили :)[/quote]

core 600
memory 700

шина 128 бит

core 640
memory 740

артефактов нет

core 645
memory 745

артефакты есть :)

core 645
memory 745

артефакты есть :)

Скорее из-за чипа, чем из-за памяти. Пробуй ;)
core 630
memory 735

артефактов нет:)

з.ы. да маловато что-то разгоняеца:\
beggi
для более сильного разгона необходимо модернезировать систему охлаждения,
какие темп. внутри корпуса и у ядра ?

core 630
memory 735

артефактов нет:)

з.ы. да маловато что-то разгоняеца:\

Линейка 1600/1650 — увы, далеко не рекордсмен по разгону :oops:
Чип обычно берет 630-640 МГц. Сообщают, что Асусовкие карты берут 670-680.
Улучшение охлаждения улучшает разгон, но не серьезно.
Повышать напругу на воздухе можно до 1.6 В (при номинале в 1.4, т.е. на 14%).
Память как минимум гонится до 751 МГц, улучшение охлаждения прибавляет десяток МГц. Есть особо удачные экземпляры берущие 850 МГц, но опять-таки с Залманами :oops:

beggi
для более сильного разгона необходимо модернезировать систему охлаждения,
какие темп. внутри корпуса и у ядра ?

чем можно посмотреть?:)
Блин, помогите plz
Купил AGP Sapphire Radeon x1650Pro 256Mb
:spy: Стандартные частоты 600/700(1400)
Так вот, БЕЗ разгона, AT при открытом 3D-окошке через пару минут показывает температуру GPU 105 градусов!!! :confused:
Идти бить морду продавцам :mad: (она, ессессно, на гарантии) или как?
diodio

Идти бить морду продавцам (она, ессессно, на гарантии) или как?

Морду бить не надо, лучше доходчиво объяснить в чем проблема (темпу ты смотрел в Эвересте, никаких АТТ, АТ и Ривы Тюнера на твоем компе нет ;) ). Карта конечно горячая, но про температуры более 85 градусов пока не слышал.
diodio

Морду бить не надо, лучше доходчиво объяснить в чем проблема

Конечно же, надо поставить продавца в известность. Правда, он(продавец, менеджер) может спросить про охлаждение ПК в целом :oops:
Нам тоже интересно как охлаждается Ваше железо :spy:
К сожалению, Вы не указали остальное железо — хотя в Правилах это прописано http://forum.radeon.ru/faq.php?mode=rules#4
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#3688727 про то как можно поднять производительность за счет снижения таймингов не доступных к редактированию в рабите.
Как было дело:
Aleg: Все изменения проводились Rabit 2.2.1. Фишка в том, что в bios есть некие частоты, на которых происходит изменение таймингов, которые потом остаются неизменными до следующей такой "переходной" частоты. В моем случае эти переходные частоты составили по памяти (DDR эффективная) 1026, 1260, 1440, 1566 МГц. До частоты 1026 я уже не искал особенно, но даже на 594 тайминки те же, что и на 1026. После 1566 дошел до 1701 — не изменились и я остановился. Теперь правка. Править надо именно в этих переходных точках — 1026, 1260, 1440, 1566. Еще момент. На частотах 1440 и 1566 уже не изменяется CL, но изменяются другие. Я к тому, что если отслеживать только изменение CL можно пропустить точку. Ибо пропустив ее скажем на 1566 и выставив до нее CL 10, с 1566 мы опять получим CL 13.
IC9517: Таким детальным исследованием не занимался раньше, но сейчас все у себя проверил — так и есть. Но одно "но". Тайминги в Рабите — это лишь вершина айсберга. Т.е. повышается автоматом явно бОльшее число таймингоа чем мы может вручную понизить. Именно поэтому я не изменял частоту памяти в прошитом на мою карту биосе! Намного проще разгонять с помощью Ati Tray Tools в режиме low-level. Так тайминги не меняются.
TuneD: в АТТ при разгоне low-level — тайминги не меняются, driver-level — меняются. Атитул — меняются.При смене частот в Рабите 2,2,1 меняются и тайминги, но зараза видно это только после сохранения образа и открытия заново. Далее тайминги можно успешно модифицировать, кроме RefreshRate.
TuneD: Итак. я каптул намного глубже.1) у меня было замечено 4 профиля: <1008, <1260, <1440, >=1440.2) производительность в 3DM2005 (при 668/1602, Cat_7.2, Quality) устанавливаемых с соответствующими наборами таймингов:
<1260 6338 29.4 17.9 30.9
<1440 6259 28.9 17.8 30.6
>=1440 6150 28.1 17.6 30.03)
а теперь самое интересное: если установить набор <1260, то память прёт те же 1602 МГц без артефактов. Определяем влияние второстепенных таймингов, коие нельзя менять. Для этого я заново определил набор наилучших таймингов максимальной производительности, которые мона менять в рабите (... их сейчас опустим ...)Так вот, наборы ручных таймингов одиннаковые:<1260 6448 30.2 18.0 31.5>=1440 6289 29.1 17.8 30.7
Вывод: шьём смело 1242 MHz на память, и гоним ее АТТ в режиме low-level!

Aleg: C выкрученными таймингами и по вышеразработанной методе резкое падение в SM2.0, баллов около 180-200 при почти на грани погрешности падении в SM3.0. Я это давно заметил когда стал заниматься таймингами. Сейчас перепроверил — следствие влияния изменения таймингов. В итоге все вернул обратно и изменил в точках только CL на единицу в меньшую сторону. Все вернулось на место.В то же время 3DMark05 продолжает показывать устойчивый рост марков.
IC9517: WinXP sp1 x86, Cat7.2 1600XT @ 685/1521 3D Mark 2006 score (total/sm2/sm3/cpu)
timings mod off — 2694/1063/1113/1021
timings mod on — 2718/1071/1129/1021
Итог все ОК прирост есть. В 2003-м старого резалта не помню, новый — 10931, старый где-то 10500, так что здесь вообще 400 марков

Дискуссия продолжается :)
PS. Привел сообщения тк оверы часто висят :( вот и сейчас форум у меня не открывается! :abuse:
Hi всем!
У меня икс1600про палитовская. Погнал с 500/800 до 630/900. Память подкачала: хьюникс 2,5 нс. На чипе — залман, на памяти мелкие радиаторы, синенькие :) . Буквально вчера поставил на переходной мост радиатор с чипсета с моей матери. Теперь глаз радуется. :) .
з.ы. Созреваю для вольтмода, кстати в 05 марке — 4700 попсов. (проц погнал до 2500 мгц, 313 мгц шина :shuffle: )
Ил-2 летает :)

Могу еще и фоток подкинуть :D
Всем здорово!
В ноябре приобрел sapphire x1600pro agp. Свободно гонится до 600/1000 (память от hynix 2.5). Захотелось чего-то большего и решил заняться вольтмодом. Так как я в этом особо не шарью нарыл на overclockers.ru статьтю про вольтмод x1300 и x1300pro которая по идее подходит и для x1600. Ну думаю щас порисую и все заработает, но не тут то было. На карточке я не нашел микросхемы RichTek RT9232. Нашел только RT9214 и RT9199. Подскажите если знаете че можно сделать (желательно ничего не паяя)
*CaHeK*

На карточке я не нашел микросхемы RichTek RT9232. Нашел только RT9214 и RT9199.

По поводу первой смотри здесь
Насчет второй ничего на данный момент сказать не могу.
добавлено спустя пару минут
И похоже не помогу. :shuffle: Привык искать в даташите feedback а здесь я его не вижу. :no:
Вчера купил охлаждение на Sapphire X1650Pro 256 GDDR3 Zalman VF700-Cu
разогналась до 675/1601 :) темпиратура 55 в нагрузке
стандарт 590/1400 темпиратура 43 в нагрузке
Мои окончательные резалты по разгону Palit x1600pro:
Ядро — 648Mhz
Память — 926Mhz
Вольтмода нет.
Если кому интересно, могу выложить пару фоток.
IC9517 и *CaHeK*
doc.chipfind.ru — :up2: кладезь даташитов.
--------
darknezz
А что будет с ВК через годик такой работы?
--------------------

Ребяты-соКонфетники :D , вы что, совсем русский язык НЕ ЛЮБИТЕ? :( "Ашипок" (не "очепяток"!) = :eek:
Не темпИратура, а темпЕратура. Не модернЕзировать, а модернИзировать. Про запятые я уже просто молчу... :( очень :(

А что будет с ВК через годик такой работы?

Не будет ничего... плохого ;) Опасен только разгон с вольтмодом. Главное следить за температурой, но без поднятия напряжения ее изменение при разгоне лежит в пределах погрешности ;)
U-Nick
Мне тоже интересно что может быть с ВК через год... Если она охлаждается нормально то проблем возникнуть не должно. Вот с вольтмодом другое дело... Я даже и не против да карты как у меня редко попадаются, не хочется быть первопроходцем да и времени столько нет (

не хочется быть первопроходцем

http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml — не подходит? :)
IC9517
Спасибо что ткнул... Что-то я пропустил этот обзор)
В общем похоже, надо будет поточнее поглядеть ) Только вот память у меня ДДР2 :(

Линейка 1600/1650 — увы, далеко не рекордсмен по разгону :oops:
Чип обычно берет 630-640 МГц. Сообщают, что Асусовкие карты берут 670-680.
Улучшение охлаждения улучшает разгон, но не серьезно.
Повышать напругу на воздухе можно до 1.6 В (при номинале в 1.4, т.е. на 14%).
Память как минимум гонится до 751 МГц, улучшение охлаждения прибавляет десяток МГц. Есть особо удачные экземпляры берущие 850 МГц, но опять-таки с Залманами :oops:

По чипу согласен. А вот разгон памяти зависит от того какой тип памяти установлен на карте. Вот у меня DDRIII, да ещё с рабочей частотой 800 МГц (ну это уже не разгон получается)
Купил я сапфир радеон 1650Про ДДР3.
Оторвал супер систему охлаждения сапфир, взял аллюминиевый радиатор от какого-то слотового пенька (длинный и широкий), отшлифовал, просверлил 4 отвестрия, намазал КПТ-8, смонтировал.
На память наклеил 2 половинки радиатора от проца типа Сокета7 маленький квадратный такой. Намазал память КПТ-8, суперклеем, приклеил.
На радиатор ГП насадил вентиль от Титана какого-то под сокет А (размер чуть меньше того что в БП), с ручной регулировкой оборотов.
Включил.

До модификации Температура простоя ГП была 53, с вращающимся волосатым кубиком 70. При максимально возможном разгоне ГП 654 МГц.

После : Температура ГП в простое 39, с кубиком 56 при частоте ГП 675, больше не потянуло. Прирост 20 Мгц :lol: .

Память вапще отдельная история, берет 2000МГц эффективной частоы, но я оставил 1800 :gigi: , ибо карту купил тока вчера :beer: .
Парни у меня AGP Radeon x1650pro DDR3 (600/1400) 256Mb, штатный кулер на нем снят, я расточил и установил VF700Cu LED Zalman, температура видеопроца в холостом режиме 43-47 градусов, стоит ли ее разгонять, что это даст если у меня мать Nf2U400 и проц Athlon 3200Barton, 2Gb PC-3200 Samsung — и как лучше это сделать (программным путем) так что б не потерять качество 3D

разогналась до 675/1601 :) темпиратура 55 в нагрузке

чем гнал? рассказывай. я конечно не ламо но видюхи никогда не гнал, теперь просто интересно
Всем здрасьте. Наткнулся тут нечаянно на этот форум — и понял, что это, по-моему, лучший в рунете форум по ATI. Люди пут реально делами занимаются, а не в лягушатнике барахтаются. Респект вам всем за это. А я к вам со своими проблемами. А также весь в непонятках и с уже начинающейся истерикой. А проблема такая – моя Powercolor X1600Pro 512Mb выдаёт страшно низкие марки. Да и тачка моя вроде не настолько слабая, чтобы выдавать такие резалты. Конфиг подробно описан прямиком из эвереста. Добавлю, что на Realto содрал наклейку и поставил радиатор с моста HSI ASUS GeForce 6600.( кстати подошёл как родной, я думаю даже с залманом поставится, увидите-присмотритесь.)
Резалты такие:
01 — 5750
03 — 5486
05 — 2039
06 – 1679
Круто, правда? Я подозреваю, что у меня AGP порт 4х. Такое может быть? Хотя я чёто упустил из виду, где можно поменять скорость, если вообще можно. Мамка у меня куплена в июне 2004г, её БИОС – март 2003.Может тогда восьмискоростных и не было??? Или это я лагаю? (в смысле кривых рук и прямых извилин. Ой, наоборот!) Память на экране тестирования системы( самом первом) пишет что у меня память работает 333Mz for pc2700 FSB 500. Если что-то не дописал, то говорите-допишу. Если нужно-вышлю по мылу Excel таблицы результатов 03,05,06 Мраков.
Представьте мои лаги-как я только живу до сих пор! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!Хоть чем-нибудь!
TrollBob Могу посоветовать сбросить разгон (да и вообще обнулить биос для надежности) и установить свежую операционку. Какая кстати версия дров?
АГП 4х (а 8х 845 не поддерживает) тут не при чем. Падение производительности 4х относительно 8х — 1-2% не более.
TrollBob
Да, действительно довольно маленькие результаты. Надо попробовать все тесты в номинале...
Еще могу посоветовать обновить конфигурацию компа, потому как карта не раскрывается на ней. Нужно чтонить пошустрее :)
TrollBob
Была подобная конфа...
Cel 2.4 (D1-128)@3.0, 8IGX (i845G), x1600pro.

Под XPюшей в 05Мраке было бы где-то 3200-3300 без разгона видяшки.

Разгон камня имхо не причем, у меня Cel 2.4 спокойно держал 3.5-3.6 при 1.55v, 3.0 практически все D1-128 держат на родных 1.50v.
Если охлаждение проца в норме, в тротлинг не влетает — то имхо ВИСТец получился...

Проц. сменить на P4 512k (D1) уже ощутимый прирост появиться, далее мамку с 845ge на 865pe, и память в двухканалку — в общей сложности 1000-1200 05-х попугаев прибавиться.
Хотя есть ли в этом смысл...
Не, до покупки нового компа я бы и сам додумался. Темпа камня-53-54 под нагрузой., максимально держит 71 градус(по утверждению интела) троттлинга вроде как тоже нет.
НО!!! SergK, это так. У меня Виста. Дрова 7.2 for vista 32-bit каталист.
Ставь ХР, зачем тебе виста?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.