Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
Дорогие друзья, вопрос:
комп с radeon X1600 PRO (VGA. S-video. DVI) но думаю это не суть важно. комп подключен к ЖК мону по VGA? да да у ЖК мона нет просто DVI, вот так хитро (LG L1940B — он без DVI) телек по S-video. Режим "клон" — телек показывает тоже, что и комп ставлю на компе разрешение 1024Х768... на телике то же разрешение.... все ок рабочий стол на телике точно вписывается!!! Но.. рабочее разрешение мона 1280Х1024.... — ставлю на телике остаеться 1024Х768 и... тут проблема на телике изображение не помещаеться и как бы "следит" — "ездиет" за мышой по экрану. можно ли сделать так, чтобы в этом режиме все же маштабировался на телике. при просмотре кино (оверлей) кино выводиться нормально на полный экран. а вот рабочий стол "бегает" — это напрягает. может можно как-то побороть? Спасибо! |
SandroID
Дык в свойствах телевизора(на вкладке "Мониторы"в свойствах видеокарты) посмотрите, какое там разрешение стоит и как оно соотносится с разрешением на мониторе... |
SandroID клон — он и есть клон. хотите разные разрешения — ставьте расширение рабочего стола и Режим театра для расширенного рабочего стола.
|
AndreyPopov
так это для фильмов. а хочется чтобы выводился рабочий стол как на мониторе...один в один...как будто это монитор. например фотки посмотреть счтобы можно было на весь экран телека. вот что хочется. Пример: в клон режиме если запускать любую игрузху при любом разрешении она моштабируется на телек. тоесть на монике и на телике одно и тоже показывает полностью помещаясь в экран. почему так рабочий стол не маштабируется непонятно. |
SandroID
в клон режиме если запускать любую игрузху — на счет любой игрухи вы загнули и на счет любого разрешения тоже — больше 1024*768*60 ТВ выход не может выдавать — читайте внимательней спецификации видеокарты! |
AndreyPopov
да я это понимаю. я говорю, что почему нельзя сделать так что в клон режиме на мониторе и телике при разных разрешениях все помещалось на экран. монитор при своем разрешении, а телик при своем 1024Х768*60 в моем понимании режим клон — это тоже самое, что и на мониторе, а не просто впихивание разрешение монитора в телевизор. я привел пример — игра, все так и работает как я сказал. а Вот рабочий стол как то блин куском вписывается. причем любая игр, которая у меня есть. Дум все квейки до 4, кол оф дюти 2. БетлФилд 2-ой, Вормз в конце концов —)) А вот фотографии просто посмотреть на телике я не могу, так как вписывается только часть. :—( |
SandroID
Дум все квейки до 4, кол оф дюти 2. БетлФилд 2-ой, Вормз в конце концов —)) — и вы во всех в них играете в разрешении 1280*1024? в моем понимании режим клон — это тоже самое, что и на мониторе, а не просто впихивание разрешение монитора в телевизор — ну тогда раскажите мне как вы представляете себе — каким образом надо разместить: 1280 элементов изображения в 1024 точках по вертикали и 1024 элемента изображения в 768 точках по горизонтали |
Schwanz
вот автор хочет интерполяцию. а нету. — так может он предложит алгоритм как из 5 точек —> 4 точки сделать по вертикали и из 4 —> 3 по горизонтали? да так чтобы качество не пострадало? а оно(качество) на ТВ выходе и так оставляет "желать лучшего" — потому как у телевизора в ЛУЧШЕМ случае 720*576 — одна интерполяция будет накладываться на другую — вот будет "благодать" ![]() ![]() кому такое надо? овчинка выделки стоит? хочется фотки по телевизору смотреть — легко! — делаем слайд-шоу, ставим на телевизоре Режим Театра — и наслождаемся во весь экран фотографиями ![]() |
Вот и я о том.
примеров такой интерполяции полно: плеер BSPlay размер окна видео регулирую мышой. могу уменьшить до точки.... все ок показывает вне зависимости от разрешения видео. так в чем проблема "уместить" любое разрешение в 1024х768? странно почему не реализовано :—( |
SandroID
примеров такой интерполяции полно: плеер BSPlay размер окна видео регулирую мышой. — можно вам вопрос — чьи ресурсы в этом случае используются? — вы согласны потерять 20-40% производительности системы? — вы согласны потерять некоторые детали на рабочем столе? или вам все это надо, чтобы увидев это потом сказать "да не очень то и хотелось"! |
to AndreyPopov
1) С чего вы решили, что уменьшиться производительность, да еще на такие огромные проценты? Загрузка процессора не меняется при уменьшении окна в BSPlayerе... 2) Какие детали? Читать с экрана я не собираюсь.... просто так удобнее... В общем Ваши доводы какие то не совсем понятные и.. предлагаю закрыть дискуссию... так как все это реализуемо и не невозможно, но почему не реализовано непонятно, возможно причины есть, но это никак не "маштабируемость" и некое падение производительности! по ФОТО: У меня стоит режим театра, но фото на экране не умещаются, если только найти просмотарщик с оверлеем каким-нибудь, тогда да.. юзаю эсид си 3. версии... более старшие версии с нагромождение ненужной фигни и пожиранием ресурсов не нужны... |
SandroID
Загрузка процессора не меняется при уменьшении окна в BSPlayerе... — потому что он ИТАК этим занимается и грузит проц. но почему не реализовано непонятно — потому что нужно в 5% случаев, но требует затрат как аппаратных так и программных. и некое падение производительности — ну так расскажите мне КТО этим должен заниматься и где это должно просходить? вот разложите себе по полочкам: 1. проц строит кадр 1280*1024 2. отдает его видеокарте для прорисовки, для этого используется видеопамять видеокарты. 3. в Режиме клона кадровый буфер одной головы копируется в кадровый буфер второй головы. — кто и где должен из 1280*1024 сделать 1024*768, кто из обсчитанного кадра 1280*1024 должен сделать 1024*768 — кто? проц или видеокарта? вот решите для себя — а потом поговорим дальше. ваше сравнение с оверлеем BSplayer или любым другим НЕУМЕСТНО! потому как оверлей накладывается ПОВЕРХ кадра и этим занимается исключительно проц — потому в стандартном Режиме клона оверлей не отображается на втором мониторе — там черный квадрат в окне плеера. |
Schwanz
а то, что видеокарта при выводе на телевизор прекрасно ресэмплирует 1024*768 в 720*576 не смущает? — для этого на видеокарте стоит преобразователь ТВ выхода, который этим АППАРАТНО занимается! такие вещи приходится рассказывать — что прям хоть ликбез открывай!!! почему не сделано для более высоких разрешений — потому что: 1. шесть лет назад, когда это делалось — больше и не надо было! потому как укладывать теже 1024 строк в стандарт PAL или NTSC — кому это надо? 2. на сегодня ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ смысла уже нет — у телевизоров есть VGA и уже HDMI. 3. с появлением бытовых DVD плееров за $40 вообще не вижу смысла подключать комп к телевизору!!!!! |
Schwanz
ну это уже совсем не ваше дело, кто что куда подключает — дело может и не мое — а зачем еще что-то наворачивать в видеокарту! вот именно что всё аппаратно и делается — я смотрю вы как и SandroID говрите о разных вещах — мы говорим о 2D драйвере, который отвечает за вывод рабочего стола и все что с ним связано. а вы все цыпляетесь то за оверлей, то за вывод непосредственно на телевизор. с точки зрения ламера — это действительно вещи одинаковые, потому что их делает КОРОБКА под названием "компьютер". и ламеру действительно непонятно — почему коробка может делать "пальто с белыми пуговицами", а с "перламутровыми" не может ![]() ![]() |
AndreyPopov
с появлением бытовых DVD плееров за $40 вообще не вижу смысла подключать комп к телевизору!!!!! Хмм... но хорошего HD-плеера дешевле 650 у.е. я пока не видел, поэтому актуализация подключения Hi-Res дисплеев к компьютеру — налицо. Плюс, IPTV-приставка, которая практически ничего не умеет делать, а стоит 5000 р...Поэтому вместо нее трудится компьютер. Но то, что наконец-то (долго сидел на старых драйверах, недавно перешел на новые), режим театра доступен в режиме расширения рабочего стола, причем переключение между режимами делается за несколько секунд — очень порадовало... Хотя, возможно, переход на X1...-серию позволит не заморачиваться и этим, если аппаратное декодирование будет и во второй голове. |
vicont_freetime
но хорошего HD-плеера дешевле 650 у.е. я пока не видел, поэтому актуализация подключения Hi-Res дисплеев к компьютеру — налицо — мы про мониторы или про телевизоры? |
Про телевизоры, конечно...
|
vicont_freetime ну так на сегодня телевизоры в ЛУЧШЕМ случае имеют разрешение 1360*768, а большие плазменные панели 1280*720. так при чем тут Hi-Res дисплеев — объясни?! о чем разговариваем?
потому как к примеру для настоящие 30" LCD мониторов требующих наличия Dual Link DVI — разрешение уже больше 2048*1536 считается "родным". так еще раз о чем мы говорим о Hi-Res дисплеях или о телевизорах? а то твоя фраза — поэтому актуализация подключения Hi-Res дисплеев к компьютеру — налицо — я не пойму к чему? |
AndreyPopov
Ок, ты высказал сомнение в актуальности подключения компьютера к ТВ — сославшись на распространенность дешевых DVD-плееров. Я пытаюсь указать на тот (причем быстро увеличивающийся) сегмент видео, который пока стоит очень дорого, и именно поэтому подключать ТВ к компу имеет смысл (1360х768 — нормальный режим для HD-кино). |
vicont_freetime
1360х768 — нормальный режим для HD-кино — ну так для этого есть HDMI уже. мы же тут вели беседу об ОБЫКНОВЕННОМ ТВ выходе на ОБЫКНОВЕННОМ телевизоре. или ты считаешь, что HD-кино можно(а точнее имеет какой-лиюо смысл) выводить и через S-Video? |
SandroID, Schwanz и vicont_freetime
чтобы закончить дискуссию о том — нужно ли масштабирование, когда надо "впихнуть" картинку с БОЛЬШИМ разрешением на приемник с меньшим разрешением вот несколько фотографий — просто сравните качество изображения: 1. точка в точку 1360*768 — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... native.JPG 2. небольшое отличие 1280*960 (тут меньше — тут больше) — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 80_960.JPG 3. небольшое отличие 1280*768 — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 80_768.JPG 4. везде больше 1792*1344 — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 2_1344.JPG 5. и "апофеоз" режим HDTV 1080i — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 0_1080.JPG и теперь ответьте мне — нужна ли вам вот такая интерполяция для просмотра фотографий или HD видео? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |