Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]  Версия для печати [+]
Дорогие друзья, вопрос:
комп с radeon X1600 PRO (VGA. S-video. DVI) но думаю это не суть важно.
комп подключен к ЖК мону по VGA? да да у ЖК мона нет просто DVI, вот так хитро (LG L1940B — он без DVI)
телек по S-video.

Режим "клон" — телек показывает тоже, что и комп
ставлю на компе разрешение 1024Х768...
на телике то же разрешение.... все ок
рабочий стол на телике точно вписывается!!!

Но.. рабочее разрешение мона 1280Х1024.... — ставлю
на телике остаеться 1024Х768 и... тут проблема на телике изображение не помещаеться и как бы "следит" — "ездиет" за мышой по экрану.
можно ли сделать так, чтобы в этом режиме все же маштабировался на телике.

при просмотре кино (оверлей) кино выводиться нормально на полный экран.
а вот рабочий стол "бегает" — это напрягает.

может можно как-то побороть?
Спасибо!
SandroID
Дык в свойствах телевизора(на вкладке "Мониторы"в свойствах видеокарты) посмотрите, какое там разрешение стоит и как оно соотносится с разрешением на мониторе...
SandroID клон — он и есть клон. хотите разные разрешения — ставьте расширение рабочего стола и Режим театра для расширенного рабочего стола.
AndreyPopov
так это для фильмов.

а хочется чтобы выводился рабочий стол как на мониторе...один в один...как будто это монитор.
например фотки посмотреть счтобы можно было на весь экран телека.

вот что хочется.

Пример: в клон режиме если запускать любую игрузху при любом разрешении она моштабируется на телек.
тоесть на монике и на телике одно и тоже показывает полностью помещаясь в экран.
почему так рабочий стол не маштабируется непонятно.
SandroID
в клон режиме если запускать любую игрузху — на счет любой игрухи вы загнули и на счет любого разрешения тоже — больше 1024*768*60 ТВ выход не может выдавать — читайте внимательней спецификации видеокарты!
AndreyPopov
да я это понимаю.
я говорю, что почему нельзя сделать так что в клон режиме на мониторе и телике при разных разрешениях все помещалось на экран.
монитор при своем разрешении, а телик при своем 1024Х768*60
в моем понимании режим клон — это тоже самое, что и на мониторе, а не просто впихивание разрешение монитора в телевизор.

я привел пример — игра, все так и работает как я сказал. а Вот рабочий стол как то блин куском вписывается.
причем любая игр, которая у меня есть. Дум все квейки до 4, кол оф дюти 2. БетлФилд 2-ой, Вормз в конце концов —))

А вот фотографии просто посмотреть на телике я не могу, так как вписывается только часть. :—(
SandroID
Дум все квейки до 4, кол оф дюти 2. БетлФилд 2-ой, Вормз в конце концов —)) — и вы во всех в них играете в разрешении 1280*1024?

в моем понимании режим клон — это тоже самое, что и на мониторе, а не просто впихивание разрешение монитора в телевизор — ну тогда раскажите мне как вы представляете себе — каким образом надо разместить:
1280 элементов изображения в 1024 точках по вертикали
и 1024 элемента изображения в 768 точках по горизонтали
Schwanz
вот автор хочет интерполяцию. а нету. — так может он предложит алгоритм как из 5 точек —> 4 точки сделать по вертикали и из 4 —> 3 по горизонтали?
да так чтобы качество не пострадало?

а оно(качество) на ТВ выходе и так оставляет "желать лучшего" — потому как у телевизора в ЛУЧШЕМ случае 720*576 — одна интерполяция будет накладываться на другую — вот будет "благодать" :yes: :lol:

кому такое надо? овчинка выделки стоит?

хочется фотки по телевизору смотреть — легко! — делаем слайд-шоу, ставим на телевизоре Режим Театра — и наслождаемся во весь экран фотографиями ;)
Вот и я о том.
примеров такой интерполяции полно:
плеер BSPlay
размер окна видео регулирую мышой.
могу уменьшить до точки....
все ок показывает
вне зависимости от разрешения видео.
так в чем проблема "уместить" любое разрешение в 1024х768?
странно почему не реализовано :—(
SandroID
примеров такой интерполяции полно:
плеер BSPlay
размер окна видео регулирую мышой.
— можно вам вопрос — чьи ресурсы в этом случае используются?
— вы согласны потерять 20-40% производительности системы?
— вы согласны потерять некоторые детали на рабочем столе?

или вам все это надо, чтобы увидев это потом сказать "да не очень то и хотелось"!
to AndreyPopov
1) С чего вы решили, что уменьшиться производительность, да еще на такие огромные проценты?
Загрузка процессора не меняется при уменьшении окна в BSPlayerе...
2) Какие детали? Читать с экрана я не собираюсь....
просто так удобнее...

В общем Ваши доводы какие то не совсем понятные и..
предлагаю закрыть дискуссию...
так как все это реализуемо и не невозможно, но почему не реализовано непонятно, возможно причины есть, но это никак не "маштабируемость" и некое падение производительности!

по ФОТО: У меня стоит режим театра, но фото на экране не умещаются, если только найти просмотарщик с оверлеем каким-нибудь, тогда да.. юзаю эсид си 3. версии...
более старшие версии с нагромождение ненужной фигни и пожиранием ресурсов не нужны...
SandroID
Загрузка процессора не меняется при уменьшении окна в BSPlayerе... — потому что он ИТАК этим занимается и грузит проц.

но почему не реализовано непонятно — потому что нужно в 5% случаев, но требует затрат как аппаратных так и программных.

и некое падение производительности — ну так расскажите мне КТО этим должен заниматься и где это должно просходить?

вот разложите себе по полочкам:
1. проц строит кадр 1280*1024
2. отдает его видеокарте для прорисовки, для этого используется видеопамять видеокарты.
3. в Режиме клона кадровый буфер одной головы копируется в кадровый буфер второй головы.
— кто и где должен из 1280*1024 сделать 1024*768, кто из обсчитанного кадра 1280*1024 должен сделать 1024*768 — кто? проц или видеокарта?
вот решите для себя — а потом поговорим дальше.

ваше сравнение с оверлеем BSplayer или любым другим НЕУМЕСТНО! потому как оверлей накладывается ПОВЕРХ кадра и этим занимается исключительно проц — потому в стандартном Режиме клона оверлей не отображается на втором мониторе — там черный квадрат в окне плеера.
Schwanz
а то, что видеокарта при выводе на телевизор прекрасно ресэмплирует 1024*768 в 720*576 не смущает? — для этого на видеокарте стоит преобразователь ТВ выхода, который этим АППАРАТНО занимается!
такие вещи приходится рассказывать — что прям хоть ликбез открывай!!!

почему не сделано для более высоких разрешений — потому что:
1. шесть лет назад, когда это делалось — больше и не надо было! потому как укладывать теже 1024 строк в стандарт PAL или NTSC — кому это надо?
2. на сегодня ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ смысла уже нет — у телевизоров есть VGA и уже HDMI.
3. с появлением бытовых DVD плееров за $40 вообще не вижу смысла подключать комп к телевизору!!!!!
Schwanz
ну это уже совсем не ваше дело, кто что куда подключает — дело может и не мое — а зачем еще что-то наворачивать в видеокарту!

вот именно что всё аппаратно и делается — я смотрю вы как и SandroID говрите о разных вещах — мы говорим о 2D драйвере, который отвечает за вывод рабочего стола и все что с ним связано.
а вы все цыпляетесь то за оверлей, то за вывод непосредственно на телевизор.

с точки зрения ламера — это действительно вещи одинаковые, потому что их делает КОРОБКА под названием "компьютер". и ламеру действительно непонятно — почему коробка может делать "пальто с белыми пуговицами", а с "перламутровыми" не может :yes: :gigi:
AndreyPopov
с появлением бытовых DVD плееров за $40 вообще не вижу смысла подключать комп к телевизору!!!!!
Хмм... но хорошего HD-плеера дешевле 650 у.е. я пока не видел, поэтому актуализация подключения Hi-Res дисплеев к компьютеру — налицо. Плюс, IPTV-приставка, которая практически ничего не умеет делать, а стоит 5000 р...Поэтому вместо нее трудится компьютер.
Но то, что наконец-то (долго сидел на старых драйверах, недавно перешел на новые), режим театра доступен в режиме расширения рабочего стола, причем переключение между режимами делается за несколько секунд — очень порадовало... Хотя, возможно, переход на X1...-серию позволит не заморачиваться и этим, если аппаратное декодирование будет и во второй голове.
vicont_freetime
но хорошего HD-плеера дешевле 650 у.е. я пока не видел, поэтому актуализация подключения Hi-Res дисплеев к компьютеру — налицо — мы про мониторы или про телевизоры?
Про телевизоры, конечно...
vicont_freetime ну так на сегодня телевизоры в ЛУЧШЕМ случае имеют разрешение 1360*768, а большие плазменные панели 1280*720. так при чем тут Hi-Res дисплеев — объясни?! о чем разговариваем?

потому как к примеру для настоящие 30" LCD мониторов требующих наличия Dual Link DVI — разрешение уже больше 2048*1536 считается "родным".

так еще раз о чем мы говорим о Hi-Res дисплеях или о телевизорах?

а то твоя фраза — поэтому актуализация подключения Hi-Res дисплеев к компьютеру — налицо — я не пойму к чему?
AndreyPopov
Ок, ты высказал сомнение в актуальности подключения компьютера к ТВ — сославшись на распространенность дешевых DVD-плееров. Я пытаюсь указать на тот (причем быстро увеличивающийся) сегмент видео, который пока стоит очень дорого, и именно поэтому подключать ТВ к компу имеет смысл (1360х768 — нормальный режим для HD-кино).
vicont_freetime
1360х768 — нормальный режим для HD-кино — ну так для этого есть HDMI уже. мы же тут вели беседу об ОБЫКНОВЕННОМ ТВ выходе на ОБЫКНОВЕННОМ телевизоре.

или ты считаешь, что HD-кино можно(а точнее имеет какой-лиюо смысл) выводить и через S-Video?
SandroID, Schwanz и vicont_freetime

чтобы закончить дискуссию о том — нужно ли масштабирование, когда надо "впихнуть" картинку с БОЛЬШИМ разрешением на приемник с меньшим разрешением вот несколько фотографий — просто сравните качество изображения:

1. точка в точку 1360*768 — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... native.JPG

2. небольшое отличие 1280*960 (тут меньше — тут больше) — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 80_960.JPG

3. небольшое отличие 1280*768 — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 80_768.JPG

4. везде больше 1792*1344 — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 2_1344.JPG

5. и "апофеоз" режим HDTV 1080i — http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 0_1080.JPG

и теперь ответьте мне — нужна ли вам вот такая интерполяция для просмотра фотографий или HD видео?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 21 ]