Страница 1 из 2 [ Сообщений: 65 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
и так вышел финальный выпуск Catalyst 5.10 сборки 8.18 версия драйвера 6.14.10.6575
cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 640. Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок: Release Notes компоненты Catalyst 5.10 (для тех кому сложно качать все большими кусками): ВНИМАНИЕ: ATI изменила способ доступа к файлам на своем сайте, поэтому пока прямые ссылки на exe файлы не работают. Теперь надо выбирать указанные ссылки и после нажатия кнопки "Accept" exe файл будет доступен для скачивания. ATI driver 10.8 метров ATI Control Panel 10.1 метров ATI Catalyst Control Center 17.7 метров (только английский язык) English, French, German, Japanese, Simplified Chinese, Spanish ..... 21.5 метров официально ATI пока не ввела поддержку русского языка, но то что ССС с поддержкой русского языка существует — факт. напомним, что для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 WDM Interated driver 3.9 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!! для карт серий: ALL-IN-WONDER™ 9600 Series · ALL-IN-WONDER™ 9800 Series · ALL-IN-WONDER™ 9700 Series · ALL-IN-WONDER™ X600 Series · ALL-IN-WONDER™ X800 Series предназначены WDM драйвера версии 8.18 (6320) для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™ предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246v5) ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей! a) для владельцев видеокарт ATI на чипах R100, RV100, R200, RV200, RV250, RV280 достаточно скачать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Control Panel для желающих все же "наслодиться" новым интерфейсом также возможно установить оставить: 2а. ATI Catalyst Control Center б) для владельцев видеокарт ATI на чипах R3xx, RV3xx и выше надо качать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Catalyst Control Center для нежелающих связываться с "громоздким ATI CCC" также возможно оставить старую ATI Control Panel 2а. ATI Control Panel в) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать: 3. WDM Integrated driver для пользователей без проблем с трафиком: одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + WDM Integrated driver 25.3 метров одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM Integrated driver 33.8 метра версия программы по удалению драйверов: CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin). P.S. 1. в этом выпуске появились "новшества": — CrossFire™ Support — официально в драйверах появилась поддержка технологии CrossFire™, которая позволяет работать нескольки видеокартам от ATI в тандеме. — Default Screen Rotation Keystrokes — введены горячие комбинации клавиш "по умолчанию" для поворота изображения на мониторе. — Display Control Panel Extension Enhancements for Windows XP MCE — улучшена поддержка для версии Windows XP MCE ---------------------------- P.S.P.S. для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения: — драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста — пакет драйверов South Bridge 3.7 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста: а) SMBUS б) IDE контроллера в) RAID контроллера г) USB контроллера д) драйвер сетевой карты или все вместе одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + GART + South Bridge 27.8 метров ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge 36.4 метров ------------------------------------- P.S.P.S.P.S. — для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС: ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра — также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!! Последний раз редактировалось AndreyPopov 12:06 18.10.2005, всего редактировалось 7 раз(а). |
уже качаем
![]() |
Кто нибудь выложите в свободный доступ!
Ну нафига надо было этот гиморой с регистрацией вводить?! ![]() Да еще сайт подглючивает. |
грозились, грозились убрать контрол-панель, а всё еще не убрали. это радует. будем качать
|
Я уже качнул. Но пробовать буду вечером. Поглядим. Интересно, а что про BW2 ничего не написано?
|
Интересно, что значит пункт Adjust picture to fit your desktop display в разделе добавлений для WXP MCE?
Неужели сделали, как у нвидии — при выводе через DVI можно включать/выключать интерполяцию с сохранением пропорций изображения? |
Внатуре офигели со своей регистрацией
![]() ![]() Anatoliy A. Sbrodov грозились, грозились убрать контрол-панель, а всё еще не убрали. это радует. будем качать ![]() ![]() |
Какая ешшо регистрация? Нажал на "Accept" и всё.
|
nikolai
я нажал, просит логин пароль. вот какая. (и в опере и в ие) уже зарегиляся. |
Я в восторге.
![]() ![]() Народ, альтернативные линки есть? ![]() Короче всем кто качает регетом и до сих не имеет HTTPS плагина, берите тут http://www.reget.com/redir/redir.asp?la ... n&link=ssl без него не качнёте. |
Googlebot
незнай... зашел в Drivers & Software, Windows XP Drivers and Software, Radeon, Catalyst 5.10 Windows XP — Driver Download, выбрал какую Клизму качать (с ССС или с Control Panel), нажал Accept и качалово началось! Ничего НЕ регилось! |
JohnnyMnemoNick я не говорил, что надо регится, просто толи много кто качает, толи что, я до страницы с линками 10 минут на модеме добирался. А качать только качалкой, а для неё надо плагин.
А вабще это нормально фалйо по https качать? |
denis!!!
странно , ни у меня ни у моих знакомых региться не просил |
Там возможно ограничения есть на количество одновременных обращений к файлу. Типа как на ftp. если больше чем квота, то тогда просит авторизации.
|
Все верно и никаких проблем. Поставил, но поверх 5.9. Прирост в 3DMark03 на целых 3 очка. Качество картинки не изменилось, вот только fps немного приупал. Попробую завтра удалить все новым деинсталлером и сравнить 5.9 и 5.10. Но думаю ничего не изменится. P.S. Что-то быстро 5.10 появилось. |
Хе, теперь действительно качает без регистрации, значит видимо действительно просит регистрации, если слишком загружен сервак, либо они её всё-таки уже решили сделать необязательной, как раньше.
|
Flickering
P.S. Что-то быстро 5.10 появилось. — это 5.9 просто поздно вышли ![]() странно другое, что поддержка для новых видеокарт X1800/X1600/X1300 не прописана ![]() |
нельзя сказать, что производительность выросла по сравнению с 5.9, но все же "некий" прирост наблюдается.
по крайней мере лично мне удалось "взять рубеж" в 7000 попугаев в 3DMark05 ![]() ![]() результаты выглядят так: 5.10 5.9 |
AndreyPopov действительно, очень быстро вышли. В прошлом месяце в 20 числах только был.
|
В общем-то, дрова как дрова, практически не лучше и не хуже девятки. Сужу по игрушкам.
|
Всем доброго!
Утомили кривые руки вэб-мастеров ATI и HTTPS-протокол. Прямые ссылки (проверено 5 мин. назад): ATI driver: http://www2.ati.com/drivers/5-10_xp-2k_dd_27256.exe ATI Control Panel http://www2.ati.com/drivers/5-10_xp-2k_cp_27256.exe ATI Catalyst Control Center http://www2.ati.com/drivers/5-10_xp-2k_ ... _27256.exe WDM Interated driver http://www2.ati.com/drivers/5-10_xp-2k_wdm_27256.exe С уважением, Евгений |
S.L.O.N.
Ссылки не работают ![]() |
Работают. 9 минут назад подхватило без редиректа весь пакет. В настоящий момент льется CC. Драйвера и CP уже даже поставил. Забираю FlashGet-ом. На всякий случай — реферрер (без него, если честно — не пробовал): https://support.ati.com/ics/support/def ... olderID=27 С увежением, Евгений З.Ы. А что скачивается-то? Не html-страница ли? Тогда однозначно — прописать реферрер. |
S.L.O.N. если вы вошли на сайт ATI, то ссылки работают. в любом другом случае идет переадресация на http://www.ati.com/online/403/leech.asp
|
AndreyPopov
![]() Только что проверили. Действительно, если ссылку кликнуть в браузере — будет антилич. А если НЕ браузером подхватывать ссылки? А если, например, скопировать ссылку в буфер обмена, а потом создать закачку в любимом download-менеджере? Например, во FlashGet? Или в NetVampire? Причем даже реферрер не нужен. В общем — мавр сделал свое... Верить или нет — ваше дело. С уважением, Евгений З.Ы. Проверили во FlashGet и NetVampire — все работает. Другие менеджеры не проверяли — их у нас просто нет ![]() Добавлено З.З.Ы. На сайт АТИ заходить СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ![]() |
вот ещё что заметил, правда обращал на это внимание последний раз 3 месяца назад в версии 5.7, вобщем из интсаллятора убрана поддержка локализаций и втюхана поддержка x64 винды, непонимаю для чего.
![]() |
Googlebot
интсаллятора убрана поддержка локализаций и втюхана поддержка x64 винды — это вы о чем? файл с именем DrvUI64A.exe уже наверное почти как год входит в состав штатного инсталятора, а инсталятор вещь униврсальная ![]() или вы имеете в виду, что теперь в русской винде при запуске setup вместо "Далее" стоит "Next"? |
Что темка во флейм по ходу перешла...
А как сами дровишки то? |
Да, я про Next, лицензию на английском и вот эти файлы
ati2saag.exe — (служба ati smart в х64 если не ошибаюсь), atiicdxx.exe, atiiiexx.exe, EnumDev.exe, Thunk.exe Все эти файлы предназначены для использования с x64. Видимо действительно инсталлятор стал универсальный. |
Symon да особо изменений не заметил. Картинка примерно на уровне 5.9, производительность какая была такая и осталась, и слава богу. Видимо ни чего радикального в течении этого года уже не будет. Незнаю когда они там планируют ввести улучшенную поддержку для двуяйцевых, слышал что может и в этом году управяться. Обещают на них до 30 процентов кверху
![]() |
Symon
Вполне приличные. Наконец-то вообще без каких-либо проблем стал бегать Bet On Soldier,вторая Халфа стала пошустрей ![]() В FEAR пока проверить нет возможности,а демку ставить нет желания. В OpenGL не смотрел,т.к. на данный момент на винте нет ни одной игры на этом деле,а в AquaMark никаких отличий от 5.9 не заметил. |
А у меня че-то разгон стал меньше,на 5,9 и так гнался 9600 хт негусто 550/684 при штатных 500/650, так тут память и 680 не хочет держать, артефакты валят, без разгона- усе ок.
![]() |
Нда... Читали, что в том тексте, с которым соглашаться надо, написано? "У вас и так оптимальные драйверы, если игры работают — новые дрова не качайте".
Сначала гарантийный срок на видеокарты с 3х лет до одного сократили, теперь трафик начали экономить, меня терзают смутные сомнения на предмет, не собрались ли наши уважаемые атишники маленько обанкротиться? |
Chocky
Ага, экономия трафика, как средство от обанкрочивания ![]() |
Очень смешно!!! ![]() Ты посмотри мировой процент ими завоёванного ранка а потом говори об обанкрачивании!!! |
Rucha экономия на мелочах — это, скорее, признак.
Likvidator процент завоёваного рынка говорит только о количестве народу, которые будут дрова качать ![]() |
Вобщем я не успокоился пока не поставил на чистую винду. После этого, я имею хороший прирост fps именно в играх на своей старушке(9600pro). Значительно быстрее, примерно на 5fps, побежала HL2 и CSS, да можно просто проверить бенчмарком встроенным в ATT и понять что прирост действительно есть и не малый(на погрешность не тянет). Это что касается производительности. Что касается качества картинки, то особых изменений по сравнению с 5,9 невидно. Заметил ещё одну вещь. Раньше при скролинге обьёмных текстовых файлов(sql таблиц к примеру) изображение подвисало. Теперь, как то, этой проблемы не стало. Возможно дело в чём то другом, но случилось это после перехода на 5.10
Я остался доволен драйвером. Но попрежнему недоволен параноей наступившей в АТИ. |
S.L.O.N.
Действительно, в любимом download-менеджере работает без проблем и на сайт [ATI] заходить [совсем необязательно] ![]() |
AndreyPopov
Действительно, мой флэшгэт скачал 25,9 мегабайтов быстро и без проблем и без всяких регистраций! Установил драйвер, как всё работало (игры) так и работает ![]() Вопрос вот в чем — на сайте АТИ, где описываются новшества драйвера настоятельно предлагается старый драйвер удалить спец. утилитой ATICIMUN.exe. Работает эта утилита мгновенно. И прямо под Виндовз. Причем настоятельно удаляет не только Каталист, но и все к нему прибамбасы — типа Ати Трэй Тулз уважаемого Рэя Адамса ![]() |
bionic
А не лучше ли было сделать Анинсталлер в дровах Там с давних пор есть анинсталлер... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 65 ] | На страницу 1, 2 След. |