Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 76 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Хм...
Мерцает? Ну например, как еслиб я смотрел на монитор при 60Hz или даже 70Hz
Вроде бы и нормальный рефреш, но вот всёж заметно. На телевизоре так же. Такое ощущение что там примерно 60Hz стоит. Хотя честно выставлял 50Hz в PowerStrip, и разрешене от PAL.
Мне кажется что я напутал что-нить с форматом и телевизор просто не понимает сигнала, который идет с tv-out'a. И показывавет его в лоб, без умножения. (хотя антенные каналы показывает при честных 100Гц)
спасибо.

Скажите мне пожалуйста чем отличается режим "видео" от оверскана при разрешении 720*576?

Режим видео в таком разрешении НЕ работает. Только 512 и ниже.
>Цитата:
>Скажите мне пожалуйста чем отличается режим "видео" от оверскана при >разрешении 720*576?
>Режим видео в таком разрешении НЕ работает. Только 512 и ниже.

Хм... у меня вот такое вот впечатление и сложилось.
четкость та же. Та же кособокость у экрана (точнее у тв).

А есть может .reg файл волшебный? который всё включит как должно быть?
Ray Adams
Режим видео в таком разрешении НЕ работает. Только 512 и ниже.

А мы на тему как именно он работает в разрешении 720х576 уже 3 страницы исписали. Может быть что-нибудь добавите о своем видении его работы в той теме (стр. 29-32) ?
>Скажите мне пожалуйста чем отличается режим "видео" от оверскана при разрешении 720*576?

правильным выводом сигнала с ограниченным спектром ... "видео" это изображение с ограниченным спектром и устройство вывода должно иметь ровную АЧХ для неискажения сигнала... а обычное для ТВвыхода ПЭВМ изображение типа "десктоп маздайки" имеет не ограниченный спектр и для его более менее правильного ввода без сильных искажений от эфекта Гиббса надо сначала пофильтровать с сильным завалом ВЧ ... поэтому для режимов вывода "видео" и "просто десктоп" система вывода должна автоматически или вручную переключать фильтры нейтрализации эффекта Гиббса (для "видео" доп фильтрация должна быть отключена, бо "видео" и так делается с подготовленным спектром)...

соотв при выводе "видео" в обычном режиме с включенными фильтрами нейтрализации получается завал ВЧ :
пакеты испытательных частот от УЭИТ: ftp://au:au@files.drakan.ru/vid_work/os ... odeOff.jpg

а при включении наконец-то добавленной функции "видео" доп фильтрация отключается и все содержимое "видео" выводится более менее терпимо :

ftp://au:au@files.drakan.ru/vid_work/os ... ModeOn.jpg

причем у атей в отличие от матрасов G4хх стоит еще система повышения частоты дискретизации при этом (или намного более приличный ФНЧ) и вывод ВЧ комопнент более качественный... а у матраса только голый ЦАП, выдающий отсчеты с исходными 13.5 МГц и дальше юзер должен или сам трахаться с доп сложным ФНЧ для подавления гармоник сразу после 7 МГц или обламываться с биений :

растянутый пакет 5.8 МГц с матраса G450 : ftp://au:au@files.drakan.ru/vid_work/os ... ide5_8.jpg
а с радеона получается получше : ftp://au:au@files.drakan.ru/vid_work/os ... 5.8MHz.jpg

а вот с нормальным выводом полей похоже атя еще не разобралась ... хотя для вывода фильмов из полных нечересстрочных кадров это и не составляет проблемы имхо...
Drakon Rider
Значит, кроме двукратного падения разрешения по вертикали при переразвертке мы еще имеем некоторое падение разрешения по горизонтали за счет неотключенной ВЧ-фильтрации? А нельзя ли каким-либо способом объективно оценить ухудшение качества, которое дает включение деинтерлейсинга при выводе на ТВ чересстрочной картинки в "режиме видео", по сравнению с ее же выводом без деинтерлейсинга ?
> некоторое падение разрешения по горизонтали за счет неотключенной ВЧ-фильтрации?

да.. разные нейтрализующие фильтры имеют полосу пропускания по уровню -3 дБ примерно в одну треть от половины частоты дискретизации, но характер спада характеристики разный и соотв влияние на разрешающую способность "по еще различимым линиям" у них не строго в 3 раза получается... собственно это несложно оценить для имеющейся системы — насчитать сигнал с разной плотностью линий и определить разрешающую способность со включенным и выключенным "режимом видео" по желаемому критерию — тогда "некоторое" заменится на более конкретные цифры...

>нельзя ли каким-либо способом объективно оценить ухудшение качества, которое дает включение деинтерлейсинга при выводе на ТВ чересстрочной картинки в "режиме видео", по сравнению с ее же выводом без деинтерлейсинга ?

какой качественный параметр требуется оценить ? и где, который и как "деинтерлейсер" включается и выключается для тестов ?
Drakon Rider
какой качественный параметр требуется оценить ?
Разрешение по горизонтали и вертикали. Но, в принципе, подойдет любой другой количественный критерий, который покажет наличие или отсутствие разницы между двумя способами воспроизведения фильма.

и где, который и как "деинтерлейсер" включается и выключается для тестов ?
В Catalyst Control Center 5.7, Advanced view, в разделе Video включается один из пяти типов деинтерлейса (в т.ч. Weave — без деинтерлейса). К сожалению, мне не удалось увидеть на ТВ разницы при переключении этих режимов. Если и у Вас это не получится, можно воспользоваться обходным путем: сжать тестовый файл в MPEG-2 и XviD c одинаковым битрейтом и проиграть оба варианта на ТВ. Для MPEG-2 автоматически включается деинтерлейсинг (какой не понятно, но, видимо, наилучший), а для XviD или файла AVI без сжатия этого не происходит.
Drakon Rider
а вот с нормальным выводом полей похоже атя еще не разобралась ...

Да, но к счастью это возможно уже на имеющихся железяках от ATI... Проверено программно...
Проблема с выводом по полям чересстрочной картинки в "режиме видео" благодаря DJ_Den и Schwanz полностью решена. Для идеально плавного воспроизведения надо скачать ReClock и Media Player Classic, затем первую программу инсталлировать, а во второй в разделе "Настройки-Воспроизведение-Вывод" включить использование в качестве DirectShow видео фильтра VMR9(windowed). После этого Media Player Classic надо перезапустить, и в режиме расширенного рабочего стола на экране ТВ с разрешением 720х576 можно наслаждаться безупречным интерлейсным видео из файла или с DVD. О том, как это решение было найдено, можно прочитать в отдельной теме на форуме iXBT.
у меня на 5,10 режим не включается (кнопка присутствует)
Всем ПРИВЕТ!
Подскажите, пожалуйста, как же всё-таки пользоваться этим "режимом видео".
Я так и не смог разобраться с самого появления этого режима.
У меня получается так: возможность включить "режим видео" появляется только при расширенном рабочем столе. После включения "режима видео" изображение на ТВ значительно чётче (на ТВ выставлено 720X576 60Гц). Теперь хотелось бы получить вывод видео во весь экран ТВ. Удалось это только путём перетаскивания окна плейера на ТВ. А вот можно ли в "режиме видео" как при работе в "клон — режим театра" — запускаешь на мониторе компьютера видео, а на ТВ ВО ВЕСЬ ЭКРАН. Т.к. video-out включаю только для просмотра фильмов и т.п. (обычно video-out отключен), то "клон — режим театра" мне очень удобен (к томуже ТВ стоит в другой комнате и бегать туда не приходится — включил и смотри). Но изображение на ТВ несколько замыленное по сравнению с "режимом видео". А вот при расширенном рабочем столе сложнее. Подскажите, пожалуйста, где и чего я не понимаю.... Или всё правильно. В этой теме прочитал всё, и слежу за ней самого появления, но так и не въехал.
Спасибо!
P.S. Может-быть это связано с моделью видеокарты (см. ИНФО) — и то что мне нужно поддерживается только новыми картами?
Schwanz
В том-то всё и дело: либо "клон" тогда активна кнопка "режим театра", но неактивируется кнопка
"режим видео", либо "расширенный рабочий стол" тогда активна кнопка "режим видео",
но неактивна кнопка "режим театра". Иначе никак!!!
А на новых Radeon-ах возможно включить "режим видео" вместе с "режимом театра"?
Schwanz
К сожалению неактивна и при воспроизведении видео!(File Player из MMC)
С разными плэйерами одинаково (WMP, Sasami2k) — в режиме клон+театр всё Ok и при расширенном рабочем столе видео на телевизоре идёт нормально. Вот в режиме клон (без театра) в плэйере картинки нет!!! И кнопка "режим видео" неактивна (правильней не кнопка, а галочка — пользуюсь Catalyst Control Center).
Vasily Mochalov
Вот в режиме клон (без театра) в плэйере картинки нет!!! И кнопка "режим видео" неактивна — так и должно быть!
1. в режиме клон (без театра) — оверлей не выводится на клон.
2. "режим видео" доступен только при ПОЛНОЭКРАННОМ воспроизведении видео.
AndreyPopov
Так вот и вопрос-то: как при расширенном рабочем столе добиться полноэкранной картинки?
Vasily Mochalov воспользоваться услугами ATI CCC и включить Режим Театра для Расширенного рабочего стола.
или попробовать тоже самое с помощью ATT.
AndreyPopov

воспользоваться услугами ATI CCC и включить Режим Театра для Расширенного рабочего стола.

Управление режимом театра недоступно при расширенном рабочем столе!? Во всяком случае у меня так.
А вот ATT попробую.
ATT работает отлично!!! Всё получилось. Спасибо, Schwanz , AndreyPopov и Ray Adams!!!
Удачи Вам!!!

Проблема с выводом по полям чересстрочной картинки в "режиме видео" благодаря DJ_Den и Schwanz полностью решена. Для идеально плавного воспроизведения надо скачать ReClock и Media Player Classic, затем первую программу инсталлировать, а во второй в разделе "Настройки-Воспроизведение-Вывод" включить использование в качестве DirectShow видео фильтра VMR9(windowed). [/url]


Уважаемый LVLADIM! Маленькое дополнение: вы еще забыли поблагодарить автора РеКлока!
И второе, посерьезнее — в мануале РеКлок сказано:

However depending on the renderer filter that is used, the VSYNC correction may fight against similar algorithms implemented inside the renderer itself. Here is the situation I saw with the common renderers (but I believe it can be all different with other hardware than mine):
— VSYNC correction will be disabled with the internal renderer of BSPlayer
— Overlay mixer: does work fine
— VMR7: does works fine too
— VMR9: this renderer seems to have an internal way to do the same thing and will somehow work against the VSYNC correction algorithm of ReClock. That’s why you can disable VSYNC correction for this renderer in the configuration application if you want.

Что в механическом переводе моего Промта звучит так

Однако в зависимости от фильтра renderer, который используется, VSYNC исправление может бороться против подобных алгоритмов, осуществленных в renderer непосредственно. Вот — ситуация, которую я видел с общим renderers (но я полагаю, что это может быть весь различно с другими аппаратными средствами чем источник):
— VSYNC исправление будет заблокирован с внутренним renderer BSPlayer
— Оверлейный смеситель: действительно работает прекрасным
— VMR7: делает работы, прекрасные также
— VMR9: этот renderer, кажется, имеет внутренний способ сделать ту же самую вещь и будет так или иначе работать против VSYNC алгоритма исправления ReClock. Именно поэтому Вы можете отключить VSYNC исправление для этого renderer в приложении конфигурации, если Вы хотите.

То есть, при использовании вмр9 проблема разрыва кадра уже решена в самом рендере и в реклоке соответсвующая опция есть о принудительном его использовании, но это и не требуется чаще всего, как пишет автор фильтра.

Vasily Mochalov воспользоваться услугами ATI CCC и включить Режим Театра для Расширенного рабочего стола.
или попробовать тоже самое с помощью ATT.


В том же мануале РеКлок была фраза — отключите режим театра для корректной работы. Вроде не соврал...
Вообще, всегда стараюсь смотреть видео на компе только при одном активном мониторе — ТВ. А если надо одновременно оба задействовать, то вообще нафик гемор этот с режимом видео? Достаточно поставить обычный оверскан. Я так понял что корректно два монитора все равно работать не будут, либо один либо другой. Я не прав?
Присоединяюсь к Schwanz...

VMR9 всего лишь не даёт дропам изменять синхронизацию видеопотока привязанного к частоте аудиокарты (дальнейший показ по времени происходит так, как будто дропа не было). А вот Reclock привязывает видеопоток к кадровой частоте видеокарты. Вот вместе они и дают нужный результат.
ALL теперь, начиная с драйвера 5.11 при включении Режима театра для ТВ режим видео включается аватоматически и переключает ТВ в режим 720*480.
Т.к. с Cat 5.13 не поставляется CP, пришлось использовать CCC.
Был удивлен, пункт "Режим видео" доступен всегда, написанно, что он доступен при низких разрешениях (720х536 и 640х480).
Жаль, мне не подходит...
а как в CCC поменять разрешение телика на 720х576 ? а то режим видео не врубается а по дефолту телик стоит 1024х768

У меня на 5.13 оверлейная картинка на тв перестала двигаться через CCC и показывается чуть сплющенная.
1. оверлейная она бывает ТОЛЬКО на основном мониторе, на ТВ как я подозреваю у вас Режим Клона в Режиме Театр?!
2. так вот при Режим Клона в Режиме Театр, начиная с 5.11 на ТВ автоматом включается Режим видео.

Вадичный
Можно чуть подробнее. Ничего не понял Что за режим видео? — в теме по 5.11 почитайте и в ветке VIVO про Режим Видео.


Почитал эти и другие ветки и все равно вопросы остались. Не похоже, что в режиме театр используется режим "видео". Визуально видно. Картинка (размер, положение) все равно так и не регулируется, что я только не делал. Попробовал этот режим "видео". Поставил расширение рабочего стола. Нужное разрешение на тв. Галка на режиме "видео" из серой стала активной. Включил. Картинка действительно стала четче и цветовая передача ярче. Но. Как только включил, сразу стали не активны регуляторы положения картинки на тв. Но это еще не беда. Гораздо большая проблема, что вокруг картинки на тв, по бокамм появились черные полосы. Как от них избавиться?

Испортили в ATI режим театр. Хоть откатывайся :(

P.S. Дрова 5.13
Но. Как только включил, сразу стали не активны регуляторы положения картинки на тв. — ну так не включайте! режим видео включает ФИКИРОВАННО разрешение и потому не дает его регулировать.

Гораздо большая проблема, что вокруг картинки на тв, по бокамм появились черные полосы.
— ну я же вам написал — в теме по 5.11 почитайте как он теперь работает этот "режим видео".

а есть еще опция Overscan (Переразверстка).

Но. Как только включил, сразу стали не активны регуляторы положения картинки на тв. — ну так не включайте! режим видео включает ФИКИРОВАННО разрешение и потому не дает его регулировать.

Гораздо большая проблема, что вокруг картинки на тв, по бокамм появились черные полосы.
— ну я же вам написал — в теме по 5.11 почитайте как он теперь работает этот "режим видео".

а есть еще опция Overscan (Переразверстка).


Главная мысль моего поста была, что хочется использовать режим Театр. Расширенный декстоп мне совсем не нужен. Режим "видео" работает с фиксированным разрешением. Отсюда и полосы. Я думаю что 99 здесь присутствующих не пользуются оверсканом и плюются от него. Зачем же это советовать? Короче решения нет. Бум писать в ATI, что ли.
Вадичный

Режим "видео" работает с фиксированным разрешением

Это идеально работает когда смотришь на телевизоре ДВД и выставляешь на компе размер 720х576 или 720х480. Качество отличнейшее!

Я думаю что 99 здесь присутствующих не пользуются оверсканом и плюются от него. Зачем же это советовать?

Вот тут не надо кипишиться,как раз именно 99% здесь присутствующих и пользуются именно переразвёрсткой (оверсканом);),тогда и нет этих полос с боку и снизу.

Вадичный

Режим "видео" работает с фиксированным разрешением

Это идеально работает когда смотришь на телевизоре ДВД и выставляешь на компе размер 720х576 или 720х480. Качество отличнейшее!

Я думаю что 99 здесь присутствующих не пользуются оверсканом и плюются от него. Зачем же это советовать?

Вот тут не надо кипишиться,как раз именно 99% здесь присутствующих и пользуются именно переразвёрсткой (оверсканом);),тогда и нет этих полос с боку и снизу.


У меня выставляется только 720х576. Разрешения 720х480 нет. Можно конечно добавить, но надо ли.

А я к оверскану так и не привык. Из за отсутствия полос до сего момента. Вот только сейчас с ними столкнулся. Бум посмотреть, что делать в данной ситуации и какой режим теперь будет предпочтительнее.
У меня такая ситуация. Имею Radeon 9550, расширение рабочего стола, на телеке разрешение 720х576. Запускаю DVD, включается режим видео, на телеке сверху и снизу черные полосы, пропорции визуально не 4:3. Но если перетащить окно плеера на телек, включить полноэкранное воспроизведение, то изображение выводиться на весь экран. Это так и должно быть? Как сделать чтобы и в первом случае было также?
включи режим театр и поставь развернуть на весь стол.
Не. не то. Если DVD, то да. А авишки как? У них же размер любой может быть — соответственно нарушение пропорций, если на весь экран растянуть.
Согласен. Тогда просто попробовать вариант — телик — расширение рабочего стола, и влючить режим видео — там где настройки оверскана. и перетаскивать окно плейера. Либо вариант — режим театра, если видео 4:3 — ставим крыж развернуть на весь экран, если 16:9 — первый крыж (слева).
Но вообще то если авишки — то правильно закодированные должны быть с соблюдением пропорций.
Я настроил так. Включил режим театра. Для изображений ХХХх576 — ставлю крыж растянуть на весь экран. Для широкоформатного — ставлю другой крыж. Но есть одно но! Некоторые DVD хоть и широкоформатные, но уже я так понимаю с черными полями, то есть сам кадр — 720х576, а изображение 16:9...То есть эти черные поля должны добавляться при воспроизведении. Если крыж ставлю растянуть на весь экран — само изображение растягивается на весь экран и черных полос нет...то есть вытягивается по вертикали. Ставлю другой крыж — сильно суженое изображение... хз... получается можно посмотреть только если отключить режим театра и включить просто видео моде и перетянуть окошко с изображением на телек — тогда пропорции соблюдаются.

получается можно посмотреть только если отключить режим театра и включить просто видео моде и перетянуть окошко с изображением на телек — тогда пропорции соблюдаются.

Пока на этом варианте остановился, ибо проще, чем крыжики убирать/ставить.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Roddan981 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100