Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] Версия для печати [+] |
60 Гц в Vista на CRT-мониторе в играх, где нет настройки частот.
Кто-нибудь знает как решить эту проблему? Ни повер стрип, ни ATT не помогают. Замаялся уже ![]() ________________ 3870 512Мб, Vista Ultimate, 7.12 Catalyst |
Ludoman
По-моему — никак. ![]() Нас, CRT-шников, компания Майкрософт просто кинула. Остаётся только сказать ей огромное спасибо и поклониться в ножки за то, что хоть в 2D оставили возможность устанавливать частоту обновления. Я играми не маюсь. Мож кто и поборол такое, пусть отпишутся... |
Ludoman
попробуйте отредактировать inf монитора, чтобы он меньше 85 не выдавал. |
60Hz выдаются в играх только под DX10, в Кризис, например. А в играх, где нет поддержки нового API частота соответствует частоте экрана в 2D. По крайней мере у меня так;). Вот в Фарыче или в Кэйн и Линч у меня все 85 герц.
|
Ludoman
Виста очень любит ставить на монитор "драйвер по-умолчанию". Его надо обновить, вручную выбрав из списка мониторов нужный. Там даже нашлись дровишки для моего древнего Самтрон 76Е ![]() ![]() ![]() |
В кризисе я всё таки заставил 85 герц. через одно место, но помогло. Сделал профиль АТТ, но не помогает сразу, Альт+Ентер в оконный режим и обратно. встает уже 85 гЦ! Полный идиотизм, если в игре нет настройки частоты
|
Мне вообще без разницы, какая частота экрана в играх. На производительность это не влияет. Хотя на днях установил дровишки на мои Лыжи (инфо). И о чудо — какая частота в самой винде, такая и в играх. Хорошо, что диск не выкинул, почти 4 года храню, и пригодился:)
|
Народ мож кто знает как заставить Висту в ДХ10 выставлять частоту обновления как у десктопа — 75Гц??? Мож надо в реестре покапаться?
|
С помощью RivaTuner можно решить эту проблему (не совсем правда удобно, но это лучше чем ничего!). |
WildGoblin
Вспомнил ![]() ![]() |
Извиняюсь если кого то ввёл в заблуждение — с помощью RivaTuner эта проблема не решается!
|
Голова опухла от чтения — вот и не заметил дату! ![]() |
У меня тоже такая же проблема с ДХ10 режимами. Мало того что развёртка 65гц так ещё и игры глючат и незагружаются. В Анабиозе на 4х шейдерах глюки с графикой, в Крайзисе при запуске под ДХ10 игра загружалась с 10 раза хотя в ДХ9 всё отлично, в Гирс оф вар при включении ДЧ10 частота опускалась до 65Гц, в Сталкер:Чистое небо при включении ДХ10 теней при загрузке уровней выкидовало и выдовало ошибку. Отсюда возникает вопрос, странный для самого себя: Может ли быть так что манитор не дружит c ДХ10 и он же всему виной? Ещё интересно у Нвидиа тоже самое творится?
|
ffan
Может ли быть так что манитор не дружит c ДХ10 и он же всему виной? Нет не может. У Вас какая версия Каталиста установлена? Пробовали последнюю (9.4) ставить? |
На Vista я сидел с декабря до прошлой недели. Bо всех дровах с 8.12 до 9.4 проблемы были. Причём были и на HD2900pro и на HD4850.
Сейчас я перешёл с Висты на Семёрку проблемы остались ![]() Установка дров с родного диска ничего не решает только создаёт проблем ![]() ![]() Обращусь с прозьбой если кто сможет зарегистрироватся(у меня письмо активации не приходит) то скачайте дрова на монитор вот отсюда http://www.bioticaindia.com/download.php?file=f700b |
|
Tracert
Спасибо конечно но у меня на дисе такие же дрова 1.0.0.0 А там куда я дал ссылку лежат 3.4.1 Конечно я не уверен что это настоящие дрова, но всё же хочится проверить. |
ffan
Не приходит ответ с того сайта для активации аккаунта. ![]() Да, в принципе и по идее, всё должно работать даже и без драйвера на монитор, просто со встроенным — Плаг энд Плэй. Конечно, в Висте 60 Гц, по-моему, не победить, но всех остальных глюков быть не должно. Сам монитор тут ни при чём, что-то не то либо с видеокартой, либо с самой системой. Виста не левой сборки? Обновления все установлены, хотя бы СП1?.. |
ffan
Там могли написать всё, что угодно, эта сборка последнее, что есть у LG, получено неделю назад от их тех. поддержки, ибо самого интересовал вопрос этого топика. ![]() |
У меня тоже не приходит. А глюки были и на Vista с видюхами HD2900pro и HD4850 и на Seven с HD4850. И дрова были разные с 8.12 до 9.4, ну я писял уже.
Ну я сам понимаю что это может быть фейк. Ещё раз спасибо. |
Короче попробывал на другом маниторе, и нанём сталкер тоже глючит с дх10 освещением. Так а что кроме видюхи, монитора, ОС и дров может влиять на глюки в ДХ10?
|
ffan
А Вы на материнскую плату драйвер устанавливали? Хотя, Виста должно нормально эту плату распознать, но, всё-таки, лишним не будет... |
В RivaTuner можно создавать свой файл драйвера монитора, где вручную задаётся частота для каждого разрешения. Мне в своё время очень помогло. Генерируете свой файл inf, а потом устанавливаете его, как драйвер монитора.
|
И на висту и на севен ставил. Я уж и незнаю в чём дело. В сталкере:чн как только начинает грузить шейдеры выкидывает. |
Причём тут вообще сталкер(=самая глючная и кривая игра из всех современных)?
Там разработчиками задумано чтобы выкидывало, так что это нормально. ![]() Есть ли решение для виста64? Обычные драйвера для мониторов в виде .inf + профиль к ней не подходят — нужен .sys файл. |
Нашёл решение, во всяком случае работает в игре Prototype:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\DirectDraw] "ForceRefreshRate"=dword:00000055 больше никакими способами выставить 85Гц там нельзя. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 26 ] |