Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ]  Версия для печати [+]
Outlast

Изображение

Год выпуска: 2013
Жанр: Action (Survival horror) / 3D / 1st Person
Разработчик: Red Barrels
Издательство: Red Barrels
Сайт разработчика: http://redbarrelsgames.com/
Язык интерфейса: Русский, Английский
Язык озвучки: Английский
Платформа: PC

Системные требования:
Операционные системы: XP / Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2.8 GHz Quad Core CPU
Объем оперативной памяти: 3 Гб
Видеокарта: 512 MB NVIDIA GeForce 9800GTX / ATI Radeon HD 3xxx series
Звуковая карта: Совместимое с DirectX 9.0c
Объём свободного места на жёстком диске: 5 Гб

Описание:
Высоко-высоко в горах Колорадо расположена психиатрическая лечебница. Игрокам предстоит принять на себя роль журналиста, Майлса Апшура, который расследует странные происшествия в доме для душевно больных. Поиски правды заводят его в горы Мэссив, где он встретит самые ужасные из своих кошмаров, лежащие на грани науки и религии. Единственной целью главного героя становится выбраться из больницы во что бы то ни стало.

Official Trailer (Full Version): http://www.youtube.com/watch?v=F80Wv66GYSs

Скриншоты:
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Ga-Ga 00:26 15.09.2013, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая солянка, хотя логика хромает :) Понравилась больше Амнезии (Машина для свиней всмысле) как хоррор и меньше Амнезии как интересная и действительно безумная история. Сюжет прост как два рубля. Хотя голая парочка канибалов доставила)) Да и вообще атмосфера кайф.
Отличная игра, имхо. Саундтрек и сеттинг делают свое дело.

http://www.youtube.com/watch?v=3_J9PBqQwYU

сеттинг

нууу...тут куча всего намешано, кондемнд, первая Амнезия, колл оф ктулху...я бы сказал не отлично а хорошо. Сюжета по сути нет совершенно, ничего не подается и не раскрывается...на отл только атмосфера и озвучка.
Поиграл минут 10, ну что можно сказать. "СТРАШНАЯ ИГРА" ;)
Поиграл хрен знает сколько часов. Играл ради того чтобы понять когда же начнется ИНТЕРЕСНО. Хоть какой-то вообще геймплей кроме пряток. Странная игра, даже загадок нет, только прятки.
Lordgrey

первая Амнезия, колл оф ктулху...

И что же общего у Outlast'а с ними?

Играл ради того чтобы понять когда же начнется ИНТЕРЕСНО

Никогда. :lol:

Странная игра, даже загадок нет, только прятки

"Кому и кобыла-невеста" © Остап Бендер

Однако, тянет на провал года!

И что же общего у Outlast'а с ними?

Все ;) это компиляция из этих игр :) Атмосфера оттуда, геймплей отсюда...

Поиграл хрен знает сколько часов

Интересно это сколько? игра проходится за 4-5.

Странная игра, даже загадок нет, только прятки

Это игра не про загадки. Не про спасение мира. И даже не про изничтожение монстров. А про тотальный ппц в который сунул нос любопытный журналюга и из которого он просто хочет выбраться. А геймплей...В амнезию играли? Или в "дорогая Эстэр"?

Однако, тянет на провал года!

Никакого провала, хороший качественный хоррор. Если кому-то хочется помахать мечом и пострелять- вам не сюда ;)
Lordgrey

Все ;) это компиляция из этих игр :) Атмосфера оттуда, геймплей отсюда...

Вы понимаете что такое сеттинг? Вырезка из Википедии: Сеттинг — среда, в которой происходит действие художественного произведения, настольной или компьютерной игры; место, время и условия действия.

И что же общего у Замка с Тюрьмой? Разве что пациенты над которыми ставили опыты и не более того. А про Call of Cthulhu и говорить ничего не надо — вообще ничего общего. Во всяком случае лично я не вижу сходств между рыбоголовыми сектантами и подопытными.
да при чем тут сеттинг? Сеттинг это грубо говоря мир и персонажи. Если бы аутласт проходил в сеттинге другой игры, у него были бы банально проблемы с правообладателем. речь шла про геймплей и атмосферу ;)

А про Call of Cthulhu и говорить ничего не надо — вообще ничего общего.

враги..очень похожи местами ;)
Lordgrey

да при чем тут сеттинг?

Вот причем >Атмосфера оттуда

про геймплей и атмосферу

Атмосфера и есть состовляющее сеттинга. Вернее как бы следствие сеттинга.

Последний раз редактировалось Katiphus 12:59 15.09.2013, всего редактировалось 2 раз(а).
Lordgrey

Никакого провала, хороший качественный хоррор.

Это вообще не хоррор. Это новый жанр-догонялки. Страшного в игре нет ничего. Разве только уровень графики страшноват для 2013 года.
Ну может подростков эта игра и пугает, но людей 20+ эта игра не способна напугать ни единой секундой во время прохождения. А вот насмешить местами, да :)
Метакритик

User Score
8.6 out of 10

Generally favorable reviewsbased on 406 Ratings

Metascore
80 out of 100

Generally favorable reviews based on 35 Critics

frontier , Вспоминая ваши оды последнему Биошоку, который вышел весьма и весьма скучной и посредственной игрой, советую пересмотреть либо категорию оценки, либо оставить ее при себе и не пытаться навязывать другим
Lordgrey
Не помню своих од биошоку, хотя он и правда вышел обалденный.
Метакритик вообще непонятно при чём тут.
При чём тут вообще биошок???

советую пересмотреть либо категорию оценки, либо оставить ее при себе и не пытаться навязывать другим

Категорию оставить при себе? Хм...
Не, я эту вашу тарабарщину не понимаю.
Вот это видимо после игры в аутласт пришло в вашу голову. :D
Возможно людей с психикой, позволяющей выражать свои мысли на столько бессвязно, аутласт пугает.
Примите таблетки от тупости может поймете
Речь шла про оценку. И заявления вида "это провал". Игровое сообщество же так не считает ;) Нечасто вообще подобного рода проекты, весь геймплей которых завязан на прятках под кроватями и в шкафах, получают 86% на метакритик от пользователей. Может стоит задуматься- почему? Ни обширной рекламы, ни проплаченых статей на эту тему, наоборот критики отозвались более сдержанно. И оценка пользователей выше чем у ААА-блокбастера Инфинити, пусть на 0.1 балла но выше ;)
frontier
В Биошоке Инфинити ничего кроме сюжета нет. Механика кал, графон уровня 2007 года, оптмизация тонет, перестрелки унылы, ИИ тупой, динамики нет.
Lordgrey
О, нет. Чтобы понять так называемое "игровое сообщество" нужно вырезать процентов 80 мозга. Тогда можно будет понимать.
Katiphus
А при чём тут биошок?
Ну ребята вы даёте это же просто игра и ничего больше, зачем же так убиваться чего то доказывает ругаться. В конце концов понятно что это не шедевр, так для разнообразия вечерком погрузится на пол часика в унылую и тёмную атмосферу вполне можно. ;)
Дело не в игре. Логика не понятна. Приводится в пример оценки метакритик. Ну получил там биошок под десятку, а аутласт меньше. И это почему-то используется, как аргумент того, что аутласт лучше биошока, при этом выражается мысль, что нужно ориентироваться на оценки "игрового сообщества". Какая-то бессвязность...

Ну получил там биошок под десятку, а аутласт меньше

вообще-то биошок получил от пользователей там 8.5, тогда как аутласт 8.6 ;) При этом Биошок ооочень раскрученый проект ААА-класса, с проплачеными рецензиями в которых ему ставили 9.5-10, а Аутласт- крепенький середнячок со среднего сегмента и не самого популярного у игроков жанра. Вот это как раз и показательно. А вы говорите "провал". Успех. И еще какой ;)
я вас ща помирю.
биошок — говно.
аутласт — говно.
мир?
Мир- это скучно :gigi:
Lordgrey
Если бы биошок рекламировался, как дьябло клон или ртс, по моему мнению это тоже был бы обман и соответственно провал.
Как и аутласт, разрекламированный, как хоррор. Не надо обманывать покупателей, вот и вся мораль.
frontier
К слову, раз уж речь зашла.
Страшноватая игра, иль психика у меня слабая. :spy:
Поиграл 10 мин и выключил.
Наконец прошел игру. Интересно так и не стало. Сюжет уровня вульфэнштейн. Крайне не рекомендую запускать её.
Ах да, геймплея нет.
costoneeda
Всяко получше этого высера — Amnesia Machine for Pig от разрабов Dear Easter.
1-страшно
2-графика дреная
3-бесмысленное слоняние
итог — не интересно
1-страшно
2-атмосферно, отличный дизайн, яркие типажи, великолепная озвучка
3-стилизация норм, а графика сейчас везде дрянная, на фоне прочего не худший пример, да и она не главное.
Итог- для любителей атмосферного кровавого несколько психоделичного и мистического хоррора, определенно страшного хоррора- отличная игра. Или скорее интерактивная стори)
Из минусов- сюжет, раскрывается вскользь и подается урывками и неполно сугубо через записи которые легко пропустить. И отсутствие логики некоторых событий. Например уродливый жирдяй который телепортируется за нами по всей больнице.
Katiphus

Всяко получше этого высера — Amnesia Machine for Pig от разрабов Dear Easter.

Зачем вы в неё играли? Вы же по консольным трешакам специализируетесь, а Амнезия явно не трешак. Я к примеру не играю во всякие бэтлфилды и армы — не моё это, так я их даже не покупаю, какие бы части ни вышли.

По сабжу:
1) страшно первые 20 минут, дальше только зевать.
2) атмосфера: штампы, скрипты, однообразие.
3) графика плохая.
4) сюжета нет.
5) геймплея нет.
6) звуковая часть не плохая.
7) компьютерные догонялки.

Рекомендую всем, кто трясса от страха просматривая сериаламы, вроде дневников вампиров, фильмы вроде крика и т.п. "подростковым кино".
frontier

Зачем вы в неё играли? Вы же по консольным трешакам специализируетесь, а Амнезия явно не трешак.

Та что недавно вышла хуже чем оригинальная с DLCшками от Frictional Games.

Вы же по консольным трешакам специализируетесь

С чего это вдруг? Так то я даже в большинство из консольного треша не играл потому что оно и видно что кала кусок. Возьмем к примеру Assasins Creed — что нового приносит каждая следующая часть игры? От силы 15-20% нового контента (слегка измененная боевка, анимация, чуть больше интерактивности — всйо). Такая хрень буквально со всеми играми которые спонсирует Ubisoft и EA. Правда у Ubisoft все же получше будут игрульки, а EA вообще в гавно скатилась — не зря она получила звание худшей компании года. Они убеждены что игрокам нужно именно то, что они и представляют в играх, хотя сами же засрали буквально каждую серию. Mass Effect, Dead Space, NFS, Dragon Age — все эти франшизы они просто ЗАСРАЛИ. Даже Bugbear сказали что хотели с ними сотрудничать, но после того как эти полудурки выдвинули свои требования — сразу же отказались потому что фанаты Flatout'а просят совершенно иного.

Вообще я как бы любитель шутеров с хорошей механикой,динамичным геймплеем и где можно побегать в онлайне (Quake 3, UT3, CS:GO, COD. BF3 к ним не относится, механика там параша) — мне нравится соревновательность/челлендж. Так же мне доставляют хорроры и Outlast для меня как инновация потому что среди этого потока милитари-шутеров такую игру невозможно не заметить.

Отличная игра, имхо. Саундтрек и сеттинг делают свое дело.
Фэйсситтинг никудышный.
Katiphus

Та что недавно вышла хуже чем оригинальная с DLCшками от Frictional Games.

Не смогу ни подтвердить, ни опровергнуть. Новая пока ещё не пройдена.

С чего это вдруг?

Статистика, наблюдения.

Возьмем к примеру Assasins Creed — что нового приносит каждая следующая часть игры?

Мне и первая игра в середине уже показалась скучной. Но, на вкус и цвет...

Так же мне доставляют хорроры и Outlast для меня как инновация потому что среди этого потока милитари-шутеров такую игру невозможно не заметить.

Ну не знаю, что уж вам там понравилось... Этого я понять не в силах. Особенно инновационное увидеть.

среди этого потока милитари-шутеров

Терпеть не могу милитари шутеры, и то заступлюсь:
где вы видите поток их?
Я знаю только код. батлу, арму... ну может ещё снайпер. Как бы, не очень-то и поток.
Да вообще потока игр на пк не очень-то и вижу.

мне нравится соревновательность/челлендж.

Мне тоже, поэтому я выбираю Старкрафт, ибо есть соревнование, а игры, требующей от игрока большей или аналогичной скорости мне видеть не доводилось. А ведь ещё надо думать успевать.
В аутласте нет ни соревнований, ни скоростей, ни квестов. Про отсутствие сюжета уже было.
frontier

Я знаю только код. батлу, арму... ну может ещё снайпер. Как бы, не очень-то и поток.

Раз в год как минимум парочка милитари-шутеров да выходит.

В аутласте нет ни соревнований, ни скоростей, ни квестов. Про отсутствие сюжета уже было.

Попробуйте представить себя на месте ГГ.
Katiphus

Раз в год как минимум парочка милитари-шутеров да выходит.

Это совсем не поток.

Попробуйте представить себя на месте ГГ.

Оригинальнее, на месте психов :D
На месте гг, многократно. Но однообразие и отсутствие мотивации убивают "эффект присутствия". По уму, ему просто нужно выйти, немедленно! Хоть через окно и спуститься как-то из этого здания. Цели у него нет. Но он не выходит, а продолжает своё садо-мазо, из чего следует неутешительный вывод, что ему там самое место, в качестве пациента.
Думается, в реальном мире подворотни в ночное время гораздо страшнее, чем вся эта игра. Пожалуй даже наверняка страшнее.
Зачотная игра. Атмосферная. Не слишком сложная, и не слишком лёгкая. Видно, что её делал коллектив ААА-уровня.

(Атмосферности добавляет то, что дверь мжно открывать "аналогово", а не "логически". Т.е. слегка поднадавил, и дверь слегка открылась. Надавил ещё, и дверь ещё приоткрылась. Помогает при открывании двери в помещение, где может находиться монстр. Но я, правда, ещё на монстра таким образом не натыкался, так что не могу достоверно просвидетельствовать о том, работает ли фича).

Кстати, я там застрял на уровне с безумным доктором. Надо было найти ключ. Я от него всё время убегал по больничным палатам (кстати, много нарисовано довольно качественного антуража -- помогает погружению и атмосферно). Все двери попробовал, ни одна не открывается. Я подумал, что ключ, значит, находится на самом докторе, и что нужно ключ украсть с него. Я заметил, что доктор, уставши бегать, всё время околачивался в одном и том же дверном проёме. Я приблизился к нему (благо, проём находился в тени), и попытался общупать доктора сзади. Функции "сними ключ с пояса монстра" так и не появилось. Я отчаялся. Даже "воксру" нашёл, но таки удержался от чтения. В конце-концов нашёл ярко освещённый выход, куда я раньше не ломился из-за бегающего за мной доктора.

дверь мжно открывать "аналогово", а не "логически"

в «амнезию» не играли?

в «амнезию» не играли?

А в Амнезии эта фича -- ещё лучше. Но в данной ветке речь идёт не об Амнезии, а об Аутласте.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 39 ]