Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Не нашел похожего на форуме, решил таки создать тему сам.
Проблема такова, в один прекрасный день, в очередной раз включив компьютер услышал, как начали активно гудеть вентиляторы на видеокартах. Как выяснилось, температура обоих была под 90 градусов, стоило мне только стартовать винду. Разобрал я их, прочистил от пыли, собрал. Шуметь перестали, вентеляторы стали работать на 30-40% мощности. Но температура осталась прежней. Далее заметил что загрузка графического процессора, что на первой, что на второй прыгает у отметки 95%. По-моему, что-то не так) С чего вдруг такое могло вобще начаться? И что с этим поделать?( Мой подробный конфиг: http://www.ma-config.com/ru/publishedco ... D0%B3.html ![]() ![]() Последний раз редактировалось NAFKIN 20:54 17.05.2012, всего редактировалось 1 раз. |
NAFKIN
Конфиг ВСЕ пишут текстом в Профиле. Либо исправьте, либо тема уйдет в мусор. |
Извиняюсь
UPD Исправил |
Так уже лучше. Тем более, чо ссылка в Профиле была кривая.
После этого можно предположить, что АТИ-чип УЖЕ перегретый был. viewtopic.php?p=800525#p800525 — некий подобный случай и его неожиданное решение. |
Не мой случай. Не менял параметров учетной записи. И с чего быть перегретым, когда его первый раз за день включают? |
Посмотрите, не грузит ли ява.ехе видюшку
|
NAFKIN
Я бы на вирусню проверил. Похоже кто-то вам трояна биткоин майнера подвесил. |
NAFKIN, внимательно изучи фоновое добро при помощи process explorer — просто так ничто такую нагрузку на карту давать не должно.
|
еще один вариант — система глюкнула и пытается "проверить" производительность видеокарт.
решение в любом случае одно — открывать диспетчер задач и грохать процессы по очереди. |
Загрузка ГП на 70-80 % ГП 6970 на пустом рабочем столе и ее нехилый нагрев.
У меня уже более года стояла 6870 поверколор с нестоковым охлаждением. Все бы хорошо но она шумела не то чтобы сильно, но и не слабо, а я вообще не люблю когда слышно, моя предыдущая 5770 в играх работала чуть громче чем эта в 2Д. Тогда я выставил в каталисте принудительно обороты куллера на 20% температура 55 С что на мой взгляд вполне терпимо (авто 40% и 50С). Но в играх карточка как ни странно охлаждалась рывками то 20% то 60% куллера, раздражало но я забивал. Но в один прекрасный день около недели назад после включения компа и загрузки виндовс она завыла на 100%, я открыл каталист и ужаснулся — 101 С и загрузка ГП 100% частоты как в 3Д!!! Тут же потрогал видеокарту а она холодная на ощупь может 50С (палец легко держать). Я подумал датчик врет или с термопастой че. Наткнулся на прогу мсай какую то и там настроил кривую управления куллером но это не помогло. Еще она пишет что нет активных 3Д приложений. Самое интересное что проблема решилась переустановкой драйвера и тут же каталист стал показывать 0% загрузки ГП, норм частоты для 2Д и 49С. Но радость была недолгой. После перезагрузки компа проблема повторилась и так каждый раз. Затем я по случаю прикупил Асус 6970 с стоковым но металлическим кожухом радиатора. Думал поставлю ее и все будет норм. Но не тут то было загрузка ГП 70-80%, частоты 3Д, карта нагревается до 90 С потом резко охлаждает себя до 85 потом опять нагрев и т.д. Видно что температура не врет потому что я чуть об нее не обжегся ). Переустановка драйвера, в том числе более ранних версий 12,1; 12,3 не помогает. Я так понимаю что проблема програмная, но что это может быть??? ПОМОГИТЕ!!! А то переустанавливать винду лень ![]() |
demon1488, тоже самое — давай изучай что висит у тебя в фоне, и начинай прибивать стороннее потихоньку, и смотри — поменялось или нет. До перезагрузки не было нагрузки, потому что работал еще стандартный драйвер, а на нем карту ничем нагрузить практически нельзя. И кстати, если на vga нагрузки нет — значит проблема именно в софте.
|
интересно, а есть ли софт, позволяющий вычислить источник нагрузки на ГПУ?
|
Нашел я этот процесс, оказалось это вирус маскирующийся под svchost.exe. Дело в том, что он может запускаться только от local/network service, system. Если же он запущен от имени пользователя, то это определенно ВИРУС
|
deadlymercury, не слышал, что неудивительно — раньше карту ничем кроме игр не грузили
demon1488 а можно поподробнее? Просто интересно |
А что поподробнее, вырубаешь этот процесс и видяха сразу переходит в норм состояние. Я пока не понял как его совсем убить, потому что не занимался, а касперыч яндекс версия ниче не находит
|
ну, просили подробностей, что именно делает этот вирус и как ты его убивал.
но ты его еще не убил. |
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |