Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Народ, не можете ли вы точно ответить, чем отличаются beta 3224 для win2k от 3226 ? Имеется проблема — crash системы в любом директовом фуллскрине под win2k и winXP на любых драйверах, кроме 3224. На них все ок, причем и под w2k и под winXP. Чую где-то тут собака порылась Изображение.
RulerM
Будем смотреть.
Я же потому и прощу ссобщать обо всех найденных ошибках, т.к. сами мы все обнаружить не в состоянии.
Viller — а вы там не слишком много ключей нафтыкали? Пользуюсь второй день, по субъективным впечатлениям — разгон 180/180 уже белые квадратики начинают вылетать (SoF-1)

175/175 — всё Ок, и картинка НАМНОГО чётче и красивей, чем на 7075, 7153, 7167 Интересно, это из-за нового драйвера OGL, или просто какой-то ключ за это отвечает?

Также наблюдаю совершенно парадоксальную вещь — в одном месте в SoF не смог пройти — вылетает намертво, причем в конкретной сцене. Т.к. это где-то в середине (когда возвращаешься в NY), естественно, подумал на игру. Патчи стал искать, но вот поставил этот ваш драйвер — прошел три раза это место, без вопросов. Даже не знаю, что подумать, загадка природы прям Изображение
XXL
Так у тебя же LE, а мы специально оговариваем, что владельцам LE при наличии разгона и артефактов из-за этого надо изменить значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI Technologies\Driver\0000\atidxhal\ DisableHierarchicalZ с "0" на "1".

На полных Radeon-ах c этим ключом он уже не глючит, а вот на LE (A12) могут быть проблемы. Кстати, для LE там есть еще один потенциально опасный ключ...
Я сам пару месяцев назад, пока не начал серьезно разбираться с ключами, думал, что чем меньше, тем лучше Изображение
А начал тестировать и убедился, что лишних ключей нет, только надо хорошо представлять какой и за что отвечает.

Кстати, в OGL мы еще производительность подняли, уже внутрь файлов полезли... Изображение Например, в Q3 уже 75.2 fps, если сравнивать с результатами обзора наших дров.<P class=ch>[Исправлено: Viller : 20-10-2001 08:42 PM]</P>
Viller
Да я, честно говоря, уже отчаялся добиться чего-нибудь полезного. Работая начальником техотдела довольно крупной для нашего региона компутерной конторы, я сотнями в месяц машины настраиваю, а тут собственный радеон под win2k/XP работать нормально не могу заставить Изображение. Причем, в win98 нет проблем на любых драйверах (ну имеется в виду таких жестких проблем), но оно мне как-то неинтересно.
На всякий случай — MSI K7TA, Атлон 900, Live!, Radeon SDR. На проблемы с AGP не похоже, так как в OpenGL все ок, траблы только директовых приложений касается, причем не только 3D — любой фуллскрин валится. Работает только на 3224 ваших и все. Вот дюже узнать и хочется, чем таким они отличаются, хотя бы от ближайших 3226 ваших же, потому как под ними все опять уже плохо.
RulerM
У меня не было проблем, хотя конфиг похожий. Я посмотрю драйверы, но у меня сейчас W2k на машине не стоит и я ее ставить не планирую (жду русской версии XP Изображение — так что особо проверять не на чем.
Да и вообще под Win9x мы значительно больше дрова "расковыряли" Изображение
Viller — да пробовал я отключать HZ (ты кстати привел ключ для DX Изображение )

Я выяснил, что именно новый OGL драйвер "проходит" это место в SoF, а не из-за добавленных вами ключей.

А так всё Ok, надо ещё в Q3 попробовать будет..
По поводу места в SoF — помнится, был встроенный гарантированный баг в одном месте (конце первого уровня) на любом Matrox G400, вылет из игры. Лечился только сохранением перед ним с последующей загрузкой, насколько помню.
NEW — я догадался, что это "гарантированный" баг в SoF 1.03
Но! Только для роди, видимо. Впрочем, новый драйвер его прошел, так что я не особенно расстраиваюсь. А сохранение перед этим местом не помогало.
Немного не по теме, но все же раз разговор идет о Sof. У меня они вешаются (дрова 7075, 7153, DX 8 rus, radeon le). Причем в таких местах где есть туман. Щас вообще застрял на уровне, который где-то в Сибири кажется, там все в тумане. Делаю несколько шагов и зависон.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]