Страница 2 из 2 [ Сообщений: 79 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>Kadet:
некоторых новосибирских фирмах вовсю толкают ультру вместо ддр.<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Это в каких, если не секрет. |
<P class=ch>[Исправлено: Pepper : 23-10-2001 10:54 AM]</P>
|
Да да очень интересно
|
Вы обратили внимание, в статье Воробьева о R8500 (на ixbt ессно ) в самом начале сказано, что тестеры определили ревизию АТИ-шного чипа PowerStrip-ом.
Ну есть у меня PS 3.02. Только что-то я в нем нигде не нашел фишки, что ревизию чипа указывает. Или это только на R8500 срабатывает? |
Не фанат
да это странно ... и у меня например для RAdeonLE P.S. 3.02 b201 и P.S. 3.03 b304 показывют только это в "Options > AdapterInformation": Adapter ID : ATI — 008A1002h, Rev. 00 (!) Vendor ID : 1002h Device ID : 5144h ... то бишь ничего полезного для определения ревизии имхо тут нет... или я не прав ? |
corvus
У LE и обычного DDR 32 Sub ID Device (008A1002h) одинаковые. Т.е. программе надо смотреть номер биоса или частоты работы, чтоб определить что за карта. |
Pepper
DaemonSerj Это в каких, если не секрет например Левел. (да простят меня за рекламу) |
All
Вот малюсенькая утилитка, которая без вскрытия позволит определить на какой ревизии чипа изготовлена карта. Работает с read only регистром самого чипа, берет оттуда "флажек" http://radeon2.ru/bios/ATi_ID.zip <P class=ch>[Исправлено: Viller : 28-10-2001 06:00 PM]</P> |
Ну и пишет она про мой A12, что мол Full (у меня биос от DDR)
|
Pepper
По идее не должна (по крайней мере в свете той информации, что я получил на эту тему от "компетентных" источников. Но я проверить сам не могу, у меня LE нет. Попробуй, пожалуйста, зашей стандартный биос LE и проверь еще раз. |
Информация к размышлению.
Данная программа читает байт из порта 0xE2. И исходя из прочитанного байта делает следующие выводы: байт — тип ----------- 0 — фулл 3 — а13 иначе — а12 Половина программы занимают текстовые строки. Вопрос автору: откуда автор знает источник такого божественного соответствия=) ЗЫ. Про мой GF2MX она сказала что он Radeon A12 )))))) |
Viller
Не работает Биос bios183.rom — Radeon Full Биос le_oem.rom — Radeon Full А можно мне сделать БИОС — bios195.rom пжалста,а то работает нормально LE на 205/205(с оптимизированными дровами 1.2) |
DaemonSerj
Я ж писал: из "компетентных источников" Проверьте еще раз, я чуть поменял... |
Viller
Биос le_oem.rom — A22 |
AxA
А можно мне сделать БИОС — bios195.rom пжалста,а то работает нормально LE на 205/205(с оптимизированными дровами 1.2) Нельзя Почему, — не знаю. Очевидно, ряд внутренних ограничений существует и для LE и DDR 32 oem мне не удалось поднять частоты выше 189. Я могу прописывать хоть 200, но выше 189 не инициализируется карта. Возможно дело в тех же самых read only регистрах самого чипа. Тогда надо пытаться искать в биосе процедуры проверки портов этих самых регистров. Что сложно весьма ибо адресов я не знаю... Разве что именно по 0xE2 попробовать |
Viller
А что сие значит A22 ? |
Господа! А вы из под Винды проверяете или из голого ДОС?
|
Viller
Я из под винды. |
AxA
По ATi-шной спецификации это чипы, используемые на старших картах линейки. Но чем они принципиально отличаются от A13 мне не известно... Я просто именно в таком виде получил информацию. |
Что значит "full" ????
Точно из под виндов пытаетесь И небось даже NT. Эх молодёжь, уже и не помнит, что был такой DOS.<P class=ch>[Исправлено: Adviser : 28-10-2001 06:04 PM]</P> |
Viller
Извиняюсь из-под ДОСА и первая и вторая версии работают корректно! — A12 Все настроение испортилось. |
Не проснувшийся
Full — это чтоб не задавали вопросы А что сие значит A22 |
Не, это наверно наливай полную, чтобы проснуться
|
Viller
Тогда надо fool для тех кто запустит из мастдая. |
Все настроение испортилось
аналогично |
Кстати не обязательно под DOS проверять чипсет.
Я проверил в командной строке под Win2k и все работает. |
А кто-нибудь из владельцев LE Ultra пробовал сие чудо (в смысле прогу) запускать? Че кажет? А то может она всем LE-шкам пишет A12.
|
ik
А кто-нибудь из владельцев LE Ultra пробовал сие чудо Я пробовал. Пишет что А13. |
Как я понял всем LE она пишет А12, а LE Ultra А14?
|
На сегодня чипов A12 уже не осталось, поэтому все LE, выпускаемые предположительно с начала осени, может даже раньше, изготовлены на А13.
Хотя запас у оптовиков и розницы карт на А12 может быть еще достаточно большим... |
HI !
Viller Ruslan73 Как раз вот такую LE и купил мой знакомый. BIOS — я выслал, а частоты у нее 155/ 155 Mg. |
Viller
там в конфе на rage3d у нескольких человек из мастдая radeon 64 как a12 определились. |
Уря!
|
Ruslan73
Какой к черту Мастдай — только DOS. Грузишься с дискетки под голым досом, даже винт не нужен! Нет никакого смысла делать программку сложней ибо используется она лишь один раз, а потом благополучно стирается Кстати, дай ссылку на ветку с rage3d. |
В некоторых сообщениях меня несколько удивили рассуждения о том почему эта карта вообще была выпущена.Я имею ввиду Radeon LE.
Мой партнер по работе проработал в ATI полтора года и я от него узнал, что ВСЯ верхушка руководства — чистокровные китайцы.. Возможно это ответ на все вопросы ?????? |
Viller
я то в курсе http://www.rage3d.com/board/showthread.php?s=3512bb72ff03e11eae89d0cc8dc4a7a2&t hreadid=33587683 <P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 03-11-2001 10:01 AM]</P> |
послушайте, а где можно почитать, в чем разница между А12 и А13? А то она мне "у Вас А12" а я не пойму плохо это или хорошо?
|
|
А вот у меня тоже Radeon LE A13 (OEM) со всеми лейблами от ATI, но made in china. Частота 180. Gooood!!!
|
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 79 ] | На страницу Пред. 1, 2 |